Вавилонская башня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от HelenaA
    Бог освобождает алкоголиков, наркоманов, игроманов от зависимости. Это не служит для Вас доказательством Его существования?
    А где доказательства что это Бог освободил алкоголиков, наркоманов, игроманов от зависимости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Иисус божественного происхождения,но он не Верховный Бог,а подвластный Ему Его сын ,Он сам ничего не делает.
    Иисус подвластный Богу? Разве Бог и Иисус не одно целое?
    Конкретизируйте ,что за ситуации вас смутили,а то уже "замылилось".
    Ну вот хотя бы та что в этой истории, когда люди строили башню до небес, Бог не дал им это закончить, а сейчас когда люди строят небоскрёбы, летают в космос, Бог не против.
    Да,которое исходит от правильного мышления,т.е. Ему угодного.
    Значит Бог в чём то нуждается от нас. Хмм, а я слышал что Бог ни в чём не нуждается...
    Например ,как вы думаете ,угодно ли Ему, когда считают, что Он и Его сын ,это все равно, Он сам.
    Не знаю.
    Повторюсь,что вы не учитываете приход Христа.Нужно рассматривать все события в связи с Божьими
    намерениями по возвращению человечеству совершенства и вечной жизни.
    Сразу же ,как произошло отступление,у Бога уже был готов "план мероприятий"по этому делу("семя"-Бытие 3:16).
    А такое отклонение,как постройка башни "имени себя",нарушала ход событий ,
    в результате которых должно было появиться "семя" .
    Теперь же , "семя" уже пришло и сделало свою работу по спасению и продолжает делать, Бог "долготерпит".
    Т.е. если вы живёте в той стране,которая не признаёт Бога ,но вы признАте ,если вас познакомят с Христом,то Бог ради вас поспособствует ,чтобы в стране разрешили признавать,или выведет вас из этой страны туда ,где вы сможете узнать и признать Его.
    Чем бы постройка башни нарушила ход событий?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Андрейяяя
      А где доказательства что это Бог освободил алкоголиков, наркоманов, игроманов от зависимости?
      А Вы поспрашивайте их самих, ныне христиан, бывших ранее наркоманами или алкоголиками.

Бывший одноклассник моего мужа - наркоман с 20-ти летним стажем, сидевший на героине, три года назад пришел в христианский реабилитационный центр.
      Сколько раз до этого он был на лечении - ничего не помогало.
      А сейчас он - христианин, там, в реа-центре покаялся и принял крещение. Бог освободил его от этой тяжелой зависимости.

И он там не один такой, слышали бы Вы, как они славят и поют Богу! Потому что точно знают, кому обязаны своим освобождением.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Андрейяяя
        Я сказал то что сказал - я не верю в существование лукавого, не надо перекручивать мои слова.
        Вы следуете лживым заявлениям лукавого о том, что его нет ...

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от HelenaA
          А Вы поспрашивайте их самих, ныне христиан, бывших ранее наркоманами или алкоголиками.

Бывший одноклассник моего мужа - наркоман с 20-ти летним стажем, сидевший на героине, три года назад пришел в христианский реабилитационный центр.
          Сколько раз до этого он был на лечении - ничего не помогало.
          А сейчас он - христианин, там, в реа-центре покаялся и принял крещение. Бог освободил его от этой тяжелой зависимости.

И он там не один такой, слышали бы Вы, как они славят и поют Богу! Потому что точно знают, кому обязаны своим освобождением.
          А Вы поспрашивайте тех кто раньше был алкоголиками и наркоманами как они бросили это без помощи Бога, что послужило им мотивацией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          Вы следуете лживым заявлениям лукавого о том, что его нет ...
          Ни чьим заявлениям я не следую, это мои мысли.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Света Дюжева
            Ведь Бог то, точно знал, что из КИРПИЧЕЙ они до неба итак башню не построят.
            В чем суть греха народов была ?
            Камень -иносказание =Истина. Но в основание и стены башни не было заложено ни одного камня! Башня строилась из самодельных глиняных кирпичей, т.е. люди отошли от истины и как результат всего неистинного -разучились понимать друг друга! Найти общий язык мы не можем до сих пор! достаточно посмотреть на политиков

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Андрейяяя
              Ни чьим заявлениям я не следую, это мои мысли.
              это Вам так только кажется
              а на самом деле сидят у Вас в сердце бесы и подбрасывают Вам в голову мысли о том, что лукавого нет, а Вы их почитаете за свои ...

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Квинт
                это Вам так только кажется
                а на самом деле сидят у Вас в сердце бесы и подбрасывают Вам в голову мысли о том, что лукавого нет, а Вы их почитаете за свои ...
                Откуда, не зная меня, Вы можете знать мои это мысли или их мне бесы подбрасывают?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                  Откуда, не зная меня, Вы можете знать мои это мысли или их мне бесы подбрасывают?
                  никто НЕ может читать чужие мысли - ни ангелы, ни лукавый и ни человек!..
                  один только Бог может блюсти голову - мы для Него аки скло прозрачны, НО!..
                  когда человек пишет на форуме сообщения, то
                  ... он высказывает мысли
                  а мысль высказанная похожа на обнаженную деву - сначала все форумчане восхищаются ею, а потом начинают высматривать в ней НЕдостатки (бедра широковаты, грудь тяжела, рост НЕ тот, а жопа-то, жопа!..)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Что в наше время является вавилонской башней по отношению к Богу?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Квинт
                      никто НЕ может читать чужие мысли - ни ангелы, ни лукавый и ни человек!..
                      один только Бог может блюсти голову - мы для Него аки скло прозрачны, НО!..
                      когда человек пишет на форуме сообщения, то
                      ... он высказывает мысли
                      а мысль высказанная похожа на обнаженную деву - сначала все форумчане восхищаются ею, а потом начинают высматривать в ней НЕдостатки (бедра широковаты, грудь тяжела, рост НЕ тот, а жопа-то, жопа!..)
                      На хорошей ноте закончили)))

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Вот смотрю я на небоскребы и так и не пойму.
                        Что Богу не понравилось в архитектуре Вавилонской башни, достающей до неба ?

Не понимаю это место.
                        Объясните глупой женщине.
                        Предположим, под башней сей следует понимать не архитектурное сооружение, а некий астрономический «каменный телескоп», наподобие Стоунхенджа, предназначение которого определять по солнцу и звездам положение Земли в космическом пространстве. Можно полагать, что древним такое знание и умение было недоступно, но с другой стороны, мы не знаем точно когда появился человек, то есть стал разумным, и если это миллионы лет, то вполне возможно, что такое знание/умение было. К тому же, если тысячелетиями наблюдать небо ночное... можно много чего нанаблюдать, и получить способ определения Земли в пространстве. Замах ли это на «дела Бога»? Да, однозначно, потому что людям, особенно того времени, не о сем думать надо было, а, например, думать про общественное устроение, и о том, как не ссориться друг с другом, а учиться договариваться. На самом деле в таком космотехническом сооружении нет ничего сверхъестественного, достаточно только, прежде всего, понимать, что Земля шар и вращается вокруг звезды.
                        У людей ранее, в глубокой седой древности был единый язык, потому что энергично перемещались и сообщались народы. Но... что-то произошло в динамике общего развития, будто тенью легло, и перемешалось всё. И башня эта... ее «недостроили», потому что знание кануло в веках. Вот: Бог сошел и перемешал всё.

Дополнительно к этому о Вавилонской Блуднице, и что сие есть.
                        Фактор (в социуме, мире), который «строит башню» до неких незримых высот в полном несогласии с нравственной, прежде всего, необходимостью.
                        Строит блудно, огульно, противно Богу. (Те древние хоть строили не ради бесчестия, а из живого интереса).

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Вот смотрю я на небоскребы и так и не пойму.
                          Что Богу не понравилось в архитектуре Вавилонской башни, достающей до неба ?

Не понимаю это место.
                          Объясните глупой женщине.
                          Вавилонская башня противоположнось ковчегу спасения. Вавилонская башня олицетворение земной славы. Примерно тоже с Навуходоносором произошло.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                          царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                          Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                          И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»

Комментарий

Обработка...