Вавилонская башня
Свернуть
X
-
.
Вы примерно на том уровне развития находитесь,что и тогдашние строители...авось и докопаетесь....
- - - Добавлено - - -
А подумать?не хотите?Комментарий
-
Андрейяяя
Как Вы определяете где Библию надо буквально понимать а где образно?
все христиане по разному толкуют Библию. Как понять кто прав?
Разве это нормально что все Библию по своему понимают?Комментарий
-
до постройки башни все люди на земле общались меж собою на губе (я их ласково называю губошлепами) и язык, как орган говорения, НЕ применялся, НО!..
при этом все всех прекрасно понимали, а для общения с Богом был глас един у всех, НО!..
вот пришли пришлецы с востока и прошлепали губой ближним своим: "Скирпичим кирпичи и обожжем их огнем, и построим город и башню до неба и сотворим себе имя, прежде чем рассеяться нам по земле"
по сути дела оне предложили ближним своим ДВОИЧНЫЙ КОД (кирпич - единица, асфальтовая смола - ноль), а чередовать единицы и ноли можно до бесконечности, НО!..
при этом оне забыли Бога!..
и тогда Господь, НЕ слыша гласа людей, решил сойти на землю и посмотреть: "А чем это оне (удалено цензурой) так сильно заняты, что (удалено цензурой) забыли обо Мне?"
ежу понятно, что Господь, будучи всеведущим, де-факто ЗНАЛ, что оне затеяли построить башню до небес, НО!..
чтобы потом к Нему у людей НЕ было вопросов де-юре Он сошел на землю и посмотрел
- НЕ, этот долгострой Мне ни к чему. Так оне совсем Меня забудут! - сказал Господь и
замесил язык, как пекарь замешивает тесто, и нарезал каждому народу свой кусок от общего пирога
ну и, конечно, рассеял их по свету со словами: "За что боролись, на то и напоролись"
и вновь услышал глас людей ...Последний раз редактировалось Квинт; 28 February 2019, 08:16 AM.Комментарий
-
Света Дюжева, да в общем, ничего.
Вы попали в типичную ловушку раздела "Вопросы по библии".
Каждый, кто начинает здесь тему, приводя стих из Ветхого завета, автоматически становится заложником закона.
Соответственно, участники таких тем увлекаются иудействованием не хуже самого автора темы.
Вы упорствуете, не желая знать господа Иисуса Христа в своих исследованиях иудейских писаний.
Иудейкой Вы не являетесь, Иисуса Христа игнорируете.
В результате лужа, в которую Вы добровольно садитесь, затягивает не только Вас, но и всех тех немощных, кого Вы соблазнили своей темой.
- - - Добавлено - - -
Добавьте сюда еще иные языки пятидесятников.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли они это поняли.
И вряд ли гордыни у них от этого поубавилось.
- - - Добавлено - - -
"И сказали друг другу (строители Вавилонской башни, прим. авт.):построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли" (Быт.11:4). Грех в том, что строители башни в гордыне своей непомерной, затеяли строить её до небес, где, по представлениям людей, обитал Бог. И башня эта им нужна была для того, чтобы сделать себе имя. То есть, чтобы возвеличить и вознести имя своё, человеческое, до уровня Бога. Подобное помышлял когда-то бывший ангел света - Люцифер, денница, сын зари, ныне дьявол - князь мира сего: "А говорил в сердце своём (Люцифер, прим. авт.): "взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14:13).
А Бог так напугался, что их башня из кирпича достигнет до Небес, где обитает Бог и пошел разрушил их дело.
Нет.
Это, что то не то.Комментарий
-
Вот лично я, как девушка практичная, думаю, что у людей, которые стали строить Башню, была конкретная цель.
И эта цель - не гордыня.
Не - дойти по ступенькам до Бога.
Думаю, миллионы кирпичей, раствора, труда, могли стимулировать людей, только для спасения их жизни.
А учитывая то, что Башня строилась после потопа.
Возможно, что люди все же опасались нового потопа, за свои грехи.
И решили построить высокую башню, что бы в случае чего, могли бы там спрятаться от вод.
Тогда бы ,эта башня и этот город, был бы в каком то смысле - центром мира.
Может так создавалась первая Вавилонская Империя.
Первая империя Змея ?
Когда пусть спасения от гнева Божьего , предложил человек в виде Башни.
В чем то это похоже, на бунт против Небес.
А если есть Единый язык, и единое понимание, и оно идет в сторону греха, то там можно опять всё человечество ввести в погибель.
Если же народов много, то единства нет.
И если какой народ и согрешает, его можно будет истребить без ущерба для других людей. Так были истреблены ханаанские народы Богом.
Ну вот, как то так у меня вырисовывается.Комментарий
-
чтобы спастись от потопа который как они очевидно предполагали опять будетКомментарий
-
... там Господь ясно и открытым текстом сказал Ною, что боле НЕ будет наводить потоп на землю
или Вы Господу НЕ верите?..Комментарий
-
Вот смотрю я на небоскребы и так и не пойму.
Что Богу не понравилось в архитектуре Вавилонской башни, достающей до неба ?
Ведь Бог то, точно знал, что из КИРПИЧЕЙ они до неба итак башню не построят.
В чем суть греха народов была ?
Не понимаю это место.
Объясните глупой женщине.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Чего хотели добиться люди в Вавилоне после потопа?
4 И сказали они: Давайте построим себе город и башню, а вершина ее в небесах, и создадим себе имя; чтобы нам не быть рассеянными по всей земле!
(Быт.11:4) Ноах — Еврейская Библия Берешит — читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
Чего добился Бог, сломав планы людей?
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
(Быт.11:8)
А башня, кирпичи, смола это только антураж. Ну и еще пища для любителей образов, прообразов и прочих многоходовочек.Комментарий
-
Чего хотели добиться люди в Вавилоне после потопа?
4 И сказали они: Давайте построим себе город и башню, а вершина ее в небесах, и создадим себе имя; чтобы нам не быть рассеянными по всей земле!
(Быт.11:4) Ноах Еврейская Библия Берешит читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
а в ней сказано: "сотворим себе имя, прежде чем рассеяться нам по лицу всей земли" (Быт. 11:4)
я джирным выделил то, чего хотели пришлецы с востока - сотворить себе ИМЯ
опять я вынужден напомнить всем, что кто чем владеет, тот то и НАЗЫВАЕТ!..
Бог сотворил человека по образу Своему и дал имя - человек
ВСЕ! Человек НЕ принадлежит самому себе, НО!..
Богу!..
а тут пришли с востока какие-то ушлепки и призывают (вы только вдумайтесь!) сотворить себе имя!!.
то есть самоназваться и тем самым совлечь с себя "образ Божий" и принять (цитата из Откровения Иоанна) "образ зверя"
подумать страшно, что было ежели бы люди достроили башню ...Комментарий
-
Мне кажется, что Советский Союз, это такой хороший прообраз строительства вавилонской башни .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
это предположение которое привёл Иосиф Флавий ! К тому же врят ли строители Вавилона поверили Богу иначе не стали бы делать себе имя! Тем более что после потопа прошло куча времени так как от 3 сыновей Ноя родилось такое количество людей!Комментарий
-
Я могу лишь строить догадки. Для меня это удивительный момент, за то что люди строили Вавилонскую башню, Он дал им разные языки, чтобы они не понимали друг друга и не могли закончить башню, а тут строят гигантские небоскрёбы по всеми миру и ничего, Бог ничего не делает, даже ракеты в космос запускают, и опять, никакой реакция Бога. Странно...Комментарий
Комментарий