Прочитайте, что именно сказал Господь, обратив внимание на их строение? Что люди не успокоятся в своих замыслах и чтобы не тратить даром время их и бесполезные труды, Он их попутал и смешал языки, задал дугой вектор всему человечеству, одним махом. Из Вавилона вышли все языки, все культуры и религии мира. Башня, которую они построили это мелочь, важнее то, что сделал с ними Господь. Мы все в результате того действия Господа и всех нас оно коснулось.
Вавилонская башня
Свернуть
X
-
Вот смотрю я на небоскребы и так и не пойму.
Что Богу не понравилось в архитектуре Вавилонской башни, достающей до неба ?
Ведь Бог то, точно знал, что из КИРПИЧЕЙ они до неба итак башню не построят.
В чем суть греха народов была ?
Не понимаю это место.
Объясните глупой женщине.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Веру можно потерять, и я этому доказательство. Какие еще качества души? Это тут при чём?
даже когда люди строят небоскребы, оне все одно посещают церковь, где и общаются с Богом ...
- - - Добавлено - - -
Откровение7
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
- - - Добавлено - - -
Почему легко? Перед этим были годы изучения и обдумывания Библии и других источников информации.
Сейчас имеете уверенность в правильности сделанного выбора? Сомнения не подкрадываются? Типа, а вдруг Бог все же существует, просто я тогда еще не мог Его слышать...Комментарий
-
После этого у Бога есть основание вернуть человечеству вечную жизнь.Кое что и меняется,а вы отмахиваетесь,потом и не понимаете .
И что, за эти все годы, среди многих миллиардов людей до сих пор не набралось 144 тысячи людей?
Судите сами сколько было, примерно ,таких людей во времена апостолов,
даже во времена "массового" уверования,но конечно, по правильному"образцу":
Деяния 1:16 "было же собрание человек около ста двадцати.."
Деяния2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Не так уж и много .Дальше -меньше ,вплоть до полнейшего исчезновения.Комментарий
-
а строители башни в Вавилоне ВСЕ забыли Бога
оттого, НЕ слыша гласа людей, Господь и обеспокоился ...Комментарий
-
После этого у Бога есть основание вернуть человечеству вечную жизнь.Кое что и меняется,а вы отмахиваетесь,потом и не понимаете .
Не набралось.Потому что он выбирает из тех кто приносит Ему угодное Ему поклонение,а не такое, как люди себе придумали. Правильное поклонение,по сути , существовало лишь короткое время после возненесения Христа,пока живы были апостолы и уже в начале второго века уже развилось отступничество.
Судите сами сколько было, примерно ,таких людей во времена апостолов,
даже во времена "массового" уверования,но конечно, по правильному"образцу":
Деяния 1:16 "было же собрание человек около ста двадцати.."
Деяния2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Не так уж и много .Дальше -меньше ,вплоть до полнейшего исчезновения.
- - - Добавлено - - -
а строители башни в Вавилоне ВСЕ забыли Бога
оттого, НЕ слыша гласа людей, Господь и обеспокоился ...Комментарий
-
как у триггера есть два положения, так и у духа только два положения - "к Богу" и "от Бога"
... третьего НЕ дано
а то, что Вы, якобы, НЕ верите в существование лукавого, так
лукавому только этого и надо, ибо он же и сказал: "А меня нет!" ...Комментарий
-
Но я действительно не верю в лукавого, поэтому я не могу к нему стремится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус божественного происхождения,но он не Верховный Бог,а подвластный Ему Его сын ,Он сам ничего не делает.
Но он был в человеческом теле и испытывал те же чувства и желания,что и мы.И не стоит умалять его "человечности",считая,что это ему ничего не стоило.У него даже кровавый пот от переживания выступил ,перед тем как отдать себя на смерть.Не потому он смог выдержать испытания,что сын Божий,а потому ,что был послушен Отцу и любил людей.
Но почему разные действия в одной и той же ситуации?
Значит Богу нужно от нас правильное поклонение?
Есть куча стран которые не признают Бога, и ничего, Бог не обеспокоился этим, а то что часть людей строила башню и не молилась Ему Бог обеспокоился... Избирательный подход...
намерениями по возвращению человечеству совершенства и вечной жизни.
Сразу же ,как произошло отступление,у Бога уже был готов "план мероприятий"по этому делу("семя"-Бытие 3:16).
А такое отклонение,как постройка башни "имени себя",нарушала ход событий ,
в результате которых должно было появиться "семя" .
Теперь же , "семя" уже пришло и сделало свою работу по спасению и продолжает делать, Бог "долготерпит".
Т.е. если вы живёте в той стране,которая не признаёт Бога ,но вы признАте ,если вас познакомят с Христом,то Бог ради вас поспособствует ,чтобы в стране разрешили признавать,или выведет вас из этой страны туда ,где вы сможете узнать и признать Его.Комментарий
Комментарий