Много званных, да мало избранных.
Свернуть
X
-
-
-
Наше избрание или не избрание зависит только от нас, от нашего выбора в настоящем!
Бог никак не влияет напрямую на наш выбор, но Он прежде нашего рождения знает,
кто и какой из нас путь выберет, в этом и заключается смысл предизбрания!
Но кальвинисты толкуют превратно Писания, не зная ни Писаний, ни силы Божьей.
О том же, нужно ли "пыжиться" для спасения и избрания нас Богом, Христос сказал
однозначно:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
(Матфея 11:12)...Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;6042327]Много званных, да мало избранных.
НИЧЕГО!Все зависит от Бога ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,Что нужно иметь, чтоб стать избранным?- Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
- Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
- - - Добавлено - - -
Вы верно написали но только не об избрании,а о том как человеку начатую жизнь твердо сохранить до конца,а избрание иНаше избрание или не избрание зависит только от нас, от нашего выбора в настоящем!
однозначно:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
(Матфея 11:12)...
рождение зависит только от Бога ...Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Я если что, не кальвинист
.
христианинКомментарий
-
Выходит, ни один человек на этом форуме, Царства Божьего не наследует, т.к. отказались служить Престолу Бога, клеветали на Престол, лукавили, и играли в молчанку.
Престолу Бога придётся истребить всех, как во время потопа, но теперь огнём.Семь солнц закона!Комментарий
-
В Писании.
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
- - - Добавлено - - -
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.Наше избрание или не избрание зависит только от нас, от нашего выбора в настоящем!
однозначно:
(Матфея 11:12)...
Комментарий
-
О том же говорит Иоанн Креститель:
"Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"...
(Ин. 3:27)...
Удивительно, но как противоположно истолковывают эти места Писания арминиане и кальвинисты!
Однако, если следовать вашей логике, тогда Бог оказался злым и лукавым, ведь в Эдеме Он дал "якобы
выбор" Адаму, между древом жизни и древом познания добра и зла? Зачем, если Он заранее определил Адаму
вкусить от плода "греховного" и быть выгнану из Эдема? Не проще ли было тогда оставить лишь одно дерево
(познания добра и зла) и сказать, от всякого дерева в Эдеме ты можешь есть?.. И дьявол в образе змея уже не нужен
бы был, ведь всё равно жизнь и поступки Адама были предопределены? Зачем вообще давать выбор человеку, если
Бог заранее предопределил ему как жить и поступать?
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,]
которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его
и постановления Его и законы Его; и будешь ты жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле,
в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь
поклоняться иным богам и будешь служить им, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле,
для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку
и Иакову дать им"... (Втор.30:15-20)...
Так стоит ли стараться, потщиться и "пыжиться", что-то делать для спасения,
если Бог мне всё равно определил быть отвергнутым и не избранным?
От себя же скажу, что в такого Бога, каким вы Его видите и представляете,
я действительно отказался бы! Такому Богу - несправедливому, лукавому и вероломному
нельзя доверять и вверять свою жизнь!
Но благодарение Богу моему, во Христе Иисусе, что Он всегда Свят, Праведен и Нелицеприятен!
Мой Бог - воздает каждому человеку по делам его, Он никого и никогда не обманывает, строго следует
своим обещаниям! И тот факт, что в Эдеме было два дерева, и был искуситель, лишь свидетельствует о том,
что человеку от начала был дан выбор, который продолжается и по сей день! И от нашего выбора зависит,
куда мы попадем после того, как покинем наши бренные тела, попадем ли в вечное Царствие Небесное или вечное
озеро огня и серы!
И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам сделать правильный выбор!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В Евангелие от Матфея г. 25 в трёх притчах Иисус говорит что избрание не предопределено, но будет производится по делам каждого человека.
Сатана вводит в заблуждение людей, через религию, говоря о предопределённости избрания, чтоб ничего не делавшие соблазнившись пошли в ад, как пять неразумных дев, как зарывший талант и как не имеющие любви и сострадания...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А кого вы называете сатаной?Комментарий
-
Не обманывайся брат... И царь Саул был избран на царство, но отпал.
Избрание служить Богу на земле и избрание из званных в Царство Небесное - это два разных избрания.
Все скорее стараются ответить на вопрос, не вникая в суть темы.
Так и избранность свою профукать можно...Последний раз редактировалось Dyx; 03 March 2019, 05:08 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Ну, не все, конечно! Я верю в остаток Божий (1%), которые не преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5). Как это было во все времена библейской истории:
1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
3. Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист, и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся (Откр.13:15-18), и всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное на вечные муки (Откр.14:9-11). Где в это время будут находиться государственные церкви, и признанные государством, которым покровительствует государство, и какие функции выполнять? Ответ очевиден!
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 03 March 2019, 02:26 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий

Комментарий