Много званных, да мало избранных.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Например: Учитель математики объясняет что-то в классе. Дети овцы всё понимают. А дети КОЗЛЫ отрицают что 2+2=4.Семь солнц закона!Комментарий
-
Как пастухи отделяют из одного стада овец, пасущегося вместе с козами, так будут отделены люди друг от друга.
Чтоб отделить коз от овец их загоняют в узкий проход, чтоб те могли двигаться в колонну по одному и вырывают одних от других по пути их следования.
Так делали и Фашисты, запуская военнопленных в колонну по одному и вырывали детей от матерей, молодых от стариков, женщин от мужей.
Так по пути следования будут отделены избранные от званных и будут двигаться каждый своей дорогой на суд Божий.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Во-вторых, Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
А 2 миллиарда конфессиональных "христиан" любят не Бога, а клуб под названием "церковь", потому что ходят в церковь, чтобы или с девочками (мальчиками) похихикать, или жениться (выйти замуж).
По этому поводу написано:
15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)
В-третьих, разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить словам пасторов, священников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)
Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).
Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).
В-четвёртых, Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Во-первых, каждому надо понимать, что большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)
Во-вторых, Библия закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). То есть активно (помногу часов в день) изучает Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не попасть в сети дьявола через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Будут подниматься Богом мужи Божии, с силой и властью первых учеников Иисуса Христа.
Бог будет поднимать и тех, кто рождался на волне девяностых...
Ваш сайт обречён на поражение, ибо вы поступаете как прочие конфессии, завлекая людей к себе, а не ведя их к Богу... Это ещё одна конфессия с названием "вне конфессий"...
Можно быть в конфессии и вести людей к Богу, а можно быть вне конфессий и вести людей в погибель...Последний раз редактировалось Dyx; 01 March 2019, 11:08 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Мир вам, во Христе Иисусе! Сам Христос много раз свидетельствует об этом!
Если мы избираем творить волю Божию, тогда и Сам Бог избирает нас, чтобы
нам пребывать в Царствии Его! И если претерпим до конца, соблюдая и исполняя
волю Божию, тогда спасемся!
"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
и Он отречется от нас"
(2Тим.2:11,12)...Комментарий
-
Мир вам, во Христе Иисусе! Сам Христос много раз свидетельствует об этом!
Если мы избираем творить волю Божию, тогда и Сам Бог избирает нас, чтобы
нам пребывать в Царствии Его! И если претерпим до конца, соблюдая и исполняя
волю Божию, тогда спасемся!
"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
и Он отречется от нас"
(2Тим.2:11,12)...
Мир и благодать, да умножатся в сердце твоём. Что искал, ты найдёшь вскоре...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Что мы делаем не так, как делали Иисус и Его ученики? Иисус сказал: «...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Иоан.18:23). Если вы не показываете, что «худо» в нашей деятельности, то вы клевещете на людей и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).
Чем мы отличаемся от конфессий?
Мы идём в конфессии и проповедуем истинное Евангелие, опровергая конфессиональные лжеучения, иногда обличаем их строго, как это делали Иисус и Его ученики, например, Иисус говорил конфессиям:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые...
17 Безумные
27 гробы окрашенные
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
А конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, как это делали Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), потому что имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), который запрещает межконфессиональную вражду и унижение конфессиональных богослужений.
Мы так же, как Иисус и Его ученики, предлагаем людям выйти из конфессий и вступить в ряды «внеконфессионалов»! Потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
«Внепартийный» это не название, как, например, «Единая Россия», а всего лишь термин, говорящий о непринадлежности к партиям. Так и «внеконфессионал» это не название, как, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ
Истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).
Когда христианские церкви начали разделять себя по названиям, то Павел сказал, что они - плотские: «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
То, что конфессии разделены по названиям, всё это лишний раз подтверждает о плотской (безбожной) деятельности:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Во-первых, даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).
Потому и написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски(учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Во-вторых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
«Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).
Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).
Человеческая философия (мудрость) безумие (1Кор.3:19).
Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:7-9).
То есть ради своих выдуманных учений (умствований человеческих) отменили заповеди Божьи.
Любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник дьявол (Откр.12:10). «клеветники Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 современный перевод).
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего.Комментарий
-
Комментарий
-
для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было"...
(Псалтирь 138:16)...
Это лишь свидетельствует о том, что Бог знает всё до того,
как это ещё исполнилось в жизни каждого из нас. Поэтому,
Бог зная всё наперед, выбирает каждого из нас по делам
праведности, которые мы имеем совершать в будущем,
а тех, которые отрекаются Его и идут вслед скверных
дел и похотей плоти своей, Он отвергает, как и свидетельствует
то, о чем вы написали:
"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие
в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «бо́льший будет в порабощении
у меньшего», как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
(Римлянам 9:11-13)...
Бог весьма - свят, праведен и нелицеприятен, поэтому никогда не делает неправды или несправедливости,
но каждому воздает по делам его! И мы знаем из Писаний, кем стали Иаков и Исав, и почему Бог избрал Иакова,
а Исава возненавидел...Комментарий
-
"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни,
для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было"...
(Псалтирь 138:16)...
Это лишь свидетельствует о том, что Бог знает всё до того,
как это ещё исполнилось в жизни каждого из нас. Поэтому,
Бог зная всё наперед, выбирает каждого из нас по делам
праведности, которые мы имеем совершать в будущем,
а тех, которые отрекаются Его и идут вслед скверных
дел и похотей плоти своей, Он отвергает, как и свидетельствует
то, о чем вы написали:
"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие
в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «бо́льший будет в порабощении
у меньшего», как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
(Римлянам 9:11-13)...
Бог весьма - свят, праведен и нелицеприятен, поэтому никогда не делает неправды или несправедливости,
но каждому воздает по делам его! И мы знаем из Писаний, кем стали Иаков и Исав, и почему Бог избрал Иакова,
а Исава возненавидел...Комментарий
Комментарий