Много званных, да мало избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Poputchik1
    В Писании.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
    кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
    И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
    Вот так и отвечайте, что неизбранные должны помогать избранным. Зачем было писать, что, мол, должны верить по слову избранных. На то они и неизбранны, что не верят и верить не могут. А если какую веру и имеют, то не евангельскую...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Dyx
      Много званных, да мало избранных.
      В Евангелие от Матфея глава 25 Иисус говорит три притчи, в которых приводит три отличия избранных от званных.

1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

2. Ибо
      Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

3
      ,Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Что нужно иметь, чтоб стать избранным?
      Перечитайте главу полностью.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3300

Сообщение от Igor R
        Друзья, а, как полагаете, есть ли взаимосвязь между "избранными" (Матф. 22:14), и "званными и избранными" в Откровениях Христа от Иоанна (Откр. 17:14), или это разные вещи ? Вот у меня, как-то получается, что и да, и нет.

Ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные. (Откр. 17:14)
        Избранные есть только одни, это все кому Бог дал Духа Святого, все они принадлежат к Церкви Христа. Библия из называет: сыны Божьи, искупленные из земли, омыты кровью Иисуса Христа, те которые имеют печать на челах и т. д. Все это одна и та же группа людей (144000), все они принадлежат к жизни в Новом Иерусалиме и они будут царями и священниками.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Diana123
          Избранные есть только одни, это все кому Бог дал Духа Святого, все они принадлежат к Церкви Христа. Библия из называет: сыны Божьи, искупленные из земли, омыты кровью Иисуса Христа, те которые имеют печать на челах и т. д. Все это одна и та же группа людей (144000), все они принадлежат к жизни в Новом Иерусалиме и они будут царями и священниками.
          значит и мы должны быть похожими на эти 144 000?...правильно я мыслю Диана?...доброго времени суток Вам.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3300

Сообщение от qwertyu
            значит и мы должны быть похожими на эти 144 000?...правильно я мыслю Диана?...доброго времени суток Вам.
            Сегодня нам нужно стремиться попасть между этих 144000 избранных, место там ещё есть.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Diana123
              Сегодня нам нужно стремиться попасть между этих 144000 избранных, место там ещё есть.
              а если не попадём?.......???

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3300

Сообщение от qwertyu
                а если не попадём?.......???
                Тогда будем жить на новой земле, если не попадём в Царство Небесное так не будем царствовать над новой землёй. Но стремится нужно, Иисус Христос говорит:

От Луки 13:24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Diana123
                  Тогда будем жить на новой земле, если не попадём в Царство Небесное так не будем царствовать над новой землёй. Но стремится нужно, Иисус Христос говорит:

От Луки 13:24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут
                  я не хочу царствовать ни перед кеми...хочу просто себе и своим близким и дорогим-спокойствия, духовного блаженства...для меня лично это и есть-тесные врата...

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3300

Сообщение от qwertyu
                    я не хочу царствовать ни перед кеми...хочу просто себе и своим близким и дорогим-спокойствия, духовного блаженства...для меня лично это и есть-тесные врата...
                    На новой земле будут жить люди которые не грешат против Духа Святого, потому что Иисус Христос говорит:

От Матфея 12:31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Поэтому Иисус Христос говорит разбойнику:

От Луки 23:43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Diana123

Поэтому Иисус Христос говорит разбойнику:

От Луки 23:43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

разбойник тот в числе 144 000?

- - - Добавлено - - -

Православие да и католики учат: что мы всегда должны себя считать, как тот разбойник...и каяться!!!...ушел с темы!!!...я все сказал, как понимаю святость!!!

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от qwertyu
                        С какой стати?
                        Рай, это вам не Царство Небесное!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Отвечу: он спасенный и точка!...мы не лучше его и можем попасть в ад вечный!......все теперь...не хочу ничего тут в этой теме писать...разбойника того Господь позвал и избрал...все

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Сообщение от qwertyu

- - - Добавлено - - -

Православие да и католики учат: что мы всегда должны себя считать, как тот разбойник...и каяться!!!...ушел с темы!!!...я все сказал, как понимаю святость!!!
                            Нет, разбойник Духа Святого не имел.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Diana123
                              Нет, разбойник Духа Святого не имел.
                              последний вопрос: за что тогда Господь спас его душу?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Dyx
                                Что нужно иметь, чтоб стать избранным?
                                Надо до конца дочитывать .
                                .. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником...
                                (Лук.14:25-27)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...