Много званных, да мало избранных.
Свернуть
X
-
Много званных, да мало избранных.
В Евангелие от Матфея глава 25 Иисус говорит три притчи, в которых приводит три отличия избранных от званных.
1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
3,Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Что нужно иметь, чтоб стать избранным?Комментарий
-
Друзья, а, как полагаете, есть ли взаимосвязь между "избранными" (Матф. 22:14), и "званными и избранными" в Откровениях Христа от Иоанна (Откр. 17:14), или это разные вещи ? Вот у меня, как-то получается, что и да, и нет.
Ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные. (Откр. 17:14)Комментарий
-
Избранные есть только одни, это все кому Бог дал Духа Святого, все они принадлежат к Церкви Христа. Библия из называет: сыны Божьи, искупленные из земли, омыты кровью Иисуса Христа, те которые имеют печать на челах и т. д. Все это одна и та же группа людей (144000), все они принадлежат к жизни в Новом Иерусалиме и они будут царями и священниками.Комментарий
-
Тогда будем жить на новой земле, если не попадём в Царство Небесное так не будем царствовать над новой землёй. Но стремится нужно, Иисус Христос говорит:
От Луки 13:24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогутКомментарий
-
Тогда будем жить на новой земле, если не попадём в Царство Небесное так не будем царствовать над новой землёй. Но стремится нужно, Иисус Христос говорит:
От Луки 13:24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогутКомментарий
-
От Матфея 12:31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Поэтому Иисус Христос говорит разбойнику:
От Луки 23:43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
Комментарий
-
Поэтому Иисус Христос говорит разбойнику:
От Луки 23:43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
- - - Добавлено - - -
Православие да и католики учат: что мы всегда должны себя считать, как тот разбойник...и каяться!!!...ушел с темы!!!...я все сказал, как понимаю святость!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Надо до конца дочитывать ... С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником...
(Лук.14:25-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий