Цена прощения
Свернуть
X
-
У нас есть готовность прощать брату, его согрешение против нас, если он покается.
У Вас есть готовность немедленно заработать (или наколдовать?) деньги, увидев на витрине понравившуюся вещь? Не хватает вам и значительно в кошельке. Понимаете о чем речь? А Бог говорит: имейте «неразменный рубль» (или как-то так). У вас нет этой готовности, вот в чем дело. И согрешившему брату нужно будет «выпрашивать» у вас эту готовность простить? Не само прощение... ГОТОВНОСТЬ!
Это странно звучит даже и без Писания.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Смотрите тогда... на материальном примере, чисто ради логики действия-события.
У Вас есть готовность немедленно заработать (или наколдовать?) деньги, увидев на витрине понравившуюся вещь? Не хватает вам и значительно в кошельке. Понимаете о чем речь? А Бог говорит: имейте «неразменный рубль» (или как-то так). У вас нет этой готовности, вот в чем дело. И согрешившему брату нужно будет «выпрашивать» у вас эту готовность простить? Не само прощение... ГОТОВНОСТЬ!
Это странно звучит даже и без Писания.Комментарий
-
У нас есть готовность прощать брату его согрешение против нас, если он покается.
Вы, с таким подходом, такой позицией, устанете прощать, не имея в сердце самом готовности простить и до того как покается.
И ничего более от нас Господь не ждёт и не требует.
Так кому мы должны угождать Господу или брату, который согрешил против нас?
Это ЛЮБОВЬЮ называется, Мама Эля!
Любовью...
Вы готовы заблаговременно простить. Но ждете покаяния.
Так же и мать. Разве она имеет готовность простить только если чадо покается? Какова материнская любовь? Она уже простила дитя свое! Но не скажет, пока дитя не оправдается перед ней, ибо воспитание.
НО то МАТЬ.
А к ближнему как? Его воспитание перед Богом.
Поэтому, своим предупредительным прощением, ибо есть готовность прощать, вы не можете вольно распоряжаться, Бог ждет от согрешившего покаяния.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Да, это угодничество и пресмыкательство перед братом, согрешившим против тебя, если Вы готовы простить брату, упорствующему в согрешении против Вас , его согрешение против Вас, не дожидаясь его покаяния.Комментарий
-
если Вы готовы простить брату, упорствующему в согрешении против Вас , его согрешение против Вас, не дожидаясь его покаяния.
Эта готовность живет в вашем сердце, потому что любите брата.
Вам хочется идти ему навстречу. Но все от него зависит, разумеется.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
У Господина была готовность простить долг этому рабу, если он покается. И Он прямо сказал своему должнику:"весь долг я простил тебе, потому что ты упросил меня." от Матф. 18:32 А раба его товарищ тоже упрашивал подождать на нём, но раб не умилосердился над своим товарищем,но посадил его в темницу. от Матф.18:29-30 Вот это то и разгневало Господина. Вы вникните, наконец то в суть этой притчи и не придумывайте ничего от себя.Комментарий
-
У Господина была готовность простить долг этому рабу, если он покается.
И Он прямо сказал своему должнику:"весь долг я простил тебе, потому что ты упросил меня."
А раба его товарищ тоже упрашивал подождать на нём, но раб не умилосердился над своим товарищем,но посадил его в темницу.
Вы вникните, наконец то в суть этой притчи и не придумывайте ничего от себя.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Так ведь товарищ и упрашивал подождать на нём,то есть, как я понимаю, покаялся, если под долгом понимать согрешение против этого раба, но раб так и не простил товарищу своему, не умилосердился над своим товарищем, хотя Господин, которому он должен был большущий долг, умилосердился над ним, потому что раб упросил его. За жестокосердия раба, который не умилосердился над товарищем своим, хотя товарищ и упрашивал его, то есть, как я понимаю, покаялся за своё согрешение против раба, Господин и разгневался на раба своего. Ну в общем, каждый из нас понимает эту притчу так,как понимает. Но для меня наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 нерушимы и подлежат соблюдению, без обсуждения. И Вы меня в обратном, никогда не убедите.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 April 2019, 02:38 PM.Комментарий
-
Господин и разгневался на раба своего.
Но для меня наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 нерушимы и подлежат соблюдению, без обсуждения. И Вы меня в обратном, никогда не убедите.
Но поскольку Вы постулируете претенциозность выше любви, потому и выразил кое-какие мысли...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Царь разгневался потому, что понял: ничего этот потерянный человек не вернет ему, потому что царь лишь отсрочил возврат на определенное или не определенное время, так как должник просил «подождать на нем». Дело только в этом, царь руководствовался прагматичными соображениями, позволив тому уйти и привести в порядок свои дела, и позже рассчитаться с царем. Но тот кинулся душить своего уже должника, хотя раньше, имея такой долг царю и не чесался, более того, занимал, будучи сам должен, другим. Душить, потом бросил в темницу... А как тот из тюрьмы будет отдавать? То есть, раб этот, что должен все-таки царю, ведет себя совершенно не разумно. И царь понял: и возврата не будет, и статусу своему, как царя, вредит этой ситуацией... И чтобы над ним, царем, как минимум не смеялись в народе, он бросает в темницу должника, все равно толку не будет. Однако (!), что тут интересно, слова своего держится, и как сперва грозился, не продает его и его семью в рабство, не распродает имущество, ставя благородство выше материального.
А у меня и желания такого нет, переубеждать Вас.
Но поскольку Вы постулируете претенциозность выше любви, потому и выразил кое-какие мысли...Комментарий
-
"если покается, прости ему.
А Вы говорите,что надо сначала простить, не дожидаясь покаяния
Вас, видимо, пугает сама мысль о преднамеренной готовности прощать в сердце.
и считаете это актом любви к брату, согрешившему против тебя.
Ну считайте, как хотите, мне то что до Вас.
И так у каждого. Все мы перед Богом.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вот и наводите порядок в своей душе, а в чужую душу не лезьте.
Речь-то не о чьей-то душе, а как правильно понять Слово Бога.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Западная версия христианства говорит, что Бог простил нам наши грехи, заставив Иисуса на кресте заплатить цену [долг] за наши грехи пред Ним. Эту идею Христос в Своей притче опровергает :
Царь пожалел слугу, простил ему весь долг и отпустил его [Матфея 18:27]
Прощать - значит аннулировать [отменять] долг и освобождать Как тогда можно дальше настаивать на том что Иисус заплатил цену за наши грехи? Вы либо выплачиваете свой долг , либо его вам списывают и прощают
Вот почему я буду продолжать говорить, что Иисус ничего не платил. На кресте мы были освобождены от власти греха и смерти Не было никакой платы Богу или сатане:
Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху [Римлянам 6: 6]
Ведите? Когда Иисус умер - мы умерли с Ним чтобы грех больше не имел над нами власти Крест ничего не платил Богу, крест освободил насКомментарий
Комментарий