Цена прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Хелиос
    Ещё раз: "хачик" захватил заложника и потребовал выкуп.(пусть будет) Отец за сына, "хачу", выкуп заплатил. Никто и никому ничего не должен! Сын свободен, отец рад!

Сын так и остался со своей причиной/тенденцией(как бы виной), в следствии которой, он оказался в тех обстоятельствах, при которых попал в плен к "хачу". Никто и ничего, сыну, не простил! Была у него(сына) личная вина или он(сын) был заложником обстоятельств, это дело десятое, перво-наперво сын выкуплен - освобождён!
    Что Вам сделали армяне - что Вы их так хулите?

И. Отец дал выкуп похитителю - за что? Подумайте.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от Двора
      Если причина десятое дело, то от чего выкуплен, от чего освобожден?
      От плена..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Что Вам сделали армяне - что Вы их так хулите?
      Мне они ничего не сделали и не сделают, у нас так обобщают кавказцев, не об армянах речь.

Сообщение от Ольга К.
      И. Отец дал выкуп похитителю - за что? Подумайте.
      За свободу родного сына!

Далее, отец очень рад свободе сына, но он не может решить за сына все последующие сложившиеся обстоятельства и поступки своего сына. Т.е. гарантии нет ни какой, если перво-наперво, сыном, не будут пересмотрены и оценены его личные тенденции и амбиции, а от внешних, сложившихся обстоятельств никто не застрахован и прощение тут, в данном - вышеозвученном смысле, вовсе не к месту.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Труб

Ведите? Когда Иисус умер - мы умерли с Ним чтобы грех больше не имел над нами власти Крест ничего не платил Богу, крест освободил нас
        Крест только древо, на это древо Сын Божий телом Своим поднял грех мира и пригвоздил, помните ведь как в пустыне смотрели на прибитого медного змея
        и не умирали от укуса змеи.
        Так и мы, даже укушенные смотрим на древо, где наши грехи и свободные, не умираем.
        Кроме того, без пролития Крови нет прощения, почти все по закону очищается Кровью, мало быть прощенным, важно быть омытым Кровью и тогда возможность принять обетование жизни вечной Дух Святой.
        Потому Слово Божие нас освобождает, искупает и многократно избавляет, читаем у Него многие избавления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
        От плена..........

Какого и каким образом?

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от Двора

Какого и каким образом?
          пластинку заело или кассету зажевало, или прога зависла?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Света Дюжева
            Вы разве не читали, что без пролития крови не бывает прощения.
            Это нам Бог простил, а Христос выпил всю чашу возмездия за грех, до дна. Ему пощады не было.
            Он взял вину нашу на Себя и Его наказали.
            Потому нам Он может прощать.
            Но Он прощал грехи и имел власть на земле прощать грехи и до того, как пролил свою кровь на кресте. от Матф. 9:2-6 Что Вы поэтому поводу думаете?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 February 2019, 04:13 PM.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ольга К.
              Так и Иисус заплатил долг за нас, когда мы еще были грешники.
              Верно...всё верно...НО МЫ ОБЯЗАНЫ "ОТПЛАТИТЬ" Ему....и стать праведниками....Он не всепрощенец....как мама Элля любит говорить....Не ударив палец о палец в устремлении стать праведниками (будьте совершенны как Отец ваш небесный)...мы как бы сами продолжаем выбирать не жизнь, а смерть..промахами, ошибками, другим словом грехами....то есть выпускаем, вырываем свою руку из Его руки, если не меняемся К ЛУЧШЕМУ....и только вмещая благодать (УЛУЧШАЯСЬ с Его помощью)...с понимаем как это обрести часть в Нём....мы скрепляет наши руки и ОН уже не выпустит НИКОГДА....но для этого необходимо родиться свыше (улучшиться так сказать )....это как условие к выкупу... А иначе всё не станет действовать...Ведь "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (возврат выкупа Ему за себя...став праведными), потому что завещание действительно после умерших (умерев для мира): оно не имеет силы, когда завещатель жив."
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Хелиос
                От плена..........

- - - Добавлено - - -

Мне они ничего не сделали и не сделают, у нас так обобщают кавказцев, не об армянах речь.

За свободу родного сына!

Далее, отец очень рад свободе сына, но он не может решить за сына все последующие сложившиеся обстоятельства и поступки своего сына. Т.е. гарантии нет ни какой, если перво-наперво, сыном, не будут пересмотрены и оценены его личные тенденции и амбиции, а от внешних, сложившихся обстоятельств никто не застрахован и прощение тут, в данном - вышеозвученном смысле, вовсе не к месту.
                Это Вы придумываете "притчу" совсем не к месту.

Вашего "сына" украли. И он не виноват. Грешник же вполне виновен. И он должен заплатить за свой грех своей жизнью. Но заплатил Сын Божий, по сути - Отец заплатил, искупил грешника от смерти.

Вникайте и не увлекайтесь "притчами", чтоб не упасть в Богохульство..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Верно...всё верно...НО МЫ ОБЯЗАНЫ ОТПЛАТИТЬ Ему....и стать праведниками....Он не всепрощенец....как мама Элля любит говорить....Не ударив палец о палец в устремлении стать праведниками (будьте совершенны как Отец ваш небесный)...мы как бы сами выбираем не жизнь, а смерть....то есть выпускаем, вырываем свою руку из Его руки....и только вмещая благодать...с понимаем....скрепляет наши руки и ОН уже не выпустит НИКОГДА....но для этого необходимо родиться свыше....это как условие у выкупу... А иначе всё не станет действовать...Ведь "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (возврат выкупа Ему за себя...став праведными), потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."
                Ну это само собой - без покаяния нет прощения у Бога.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Ольга К.

Ну это само собой - без покаяния нет прощения у Бога.
                  А некоторые считают, раз крестились, то и приняли ЖИЗНЬ от Него и всё остальное обязан делать уже Он Сам...а это не так...размышлять и вникать в себя и писание, этим необходимо заниматься всегда...это УЖЕ НАША ОБЯЗАННОСТЬ...и горе мне, если я не благовествую...)))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23215

Сообщение от Мама Эля
                    Но Он прощал грехи и имел власть на земле прощать грехи и до того, как пролил свою кровь на кресте. от Матф. 9:2-6
                    Прежде совершения жертвы. Значит если человек создан по "образу и подибию", он может совершить преждевременное прощение брату и это не будет нарушением от Луки 17:3-4, и от Матф.18:16-17.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фонфан
                      А некоторые считают, раз крестились, то и приняли ЖИЗНЬ от Него и всё остальное обязан делать уже Он Сам...а это не так...размышлять и вникать в себя и писание, этим необходимо заниматься всегда...это УЖЕ НАША ОБЯЗАННОСТЬ...и горе мне, если я не благовествую...)))
                      Понятно, что жить уже надо по-другому, другие приоритеты - иначе - гнев Божий настигнет такого кощунника.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Двора
                        Потому Слово Божие нас освобождает, искупает и многократно избавляет, читаем у Него многие избавления.
                        НЕПРАВДА... Буква без Духа....мертва...и убивает, освобождает только ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Понятно, что жить уже надо по-другому, другие приоритеты - иначе - гнев Божий настигнет такого кощунника.
                        До Христа люди так и видели Его гневающимся...))Нет Оля...это образное выражение о гневе...Бог не гневается...Он просто отступает от человека на время...и враги сразу устремляются на нас...обрушиваются....и нам это часто видится наказанием...некоторые почитают за гнев...а это НЕ ТАК...Он любовь и не гневается...Он ВЫШЕ ЛЮБОГО ГНЕВА.....и нас этому научает....гнев это чисто человеческое чувство...простительно конечно...но не Божье качество образа и подобия....))
                        Но это ИМХО...не настаиваю...))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Фонфан
                          и горе мне, если я не благовествую...)))
                          И если не каетесь в грехе против брата\сестры своего(ей). "Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой либо грех против человека, и через это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та: то пусть исповедаются во грехе своём..." Числа 5:6-7

Вот только потому надо покается в согрешении против брата своего, что через это согрешение ты делаешь преступление против Господа, и виновна будет душа твоя.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Мама Эля
                            И если не каетесь в грехе против брата\сестры своего(ей). "Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой либо грех против человека, и через это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та: то пусть пусть исповедаются во грехе своём..." Числа 5:6-7

Вот только потому надо покается в согрешении против брата своего, что через это согрешение ты делаешь преступление против Господа, и виновна будет душа твоя.
                            Мама Элля...простите, но я не вчера родилась...и повторю ЕСТЬ у меня Учитель...и давно уже не делаю преступлений и даже не помышляю о них...Кому видится преступлением МОЁ, то это не мои проблемы, а их...ваши.....
                            А о Вашем понимании я уже слышать не могу...всё как пони по кругу...из пустого в порожнее....ТО ЕСТЬ...УЖЕ БЕЗ СМЫСЛА слова из-за заежжиной пластинки...которая убивает...это сейчас прям воочию ощутила на себе.....
                            Извините....Отправьте меня в игнор лучше...если Вас тянет меня поучить.....
                            Всего доброго....

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от zeroman
                              Прежде совершения жертвы. Значит если человек создан по "образу и подибию", он может совершить преждевременное прощение брату и это не будет нарушением от Луки 17:3-4, и от Матф.18:16-17.
                              Прежде, чем Он пролил свою кровь на кресте, по Его личному свидетельству, Он уже имел власть на земле прощать грехи. от Матф.9:6 Причём тут преждевременное прощение? У Вас что то с логикой туговато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Мама Элля...простите, но я не вчера родилась...и повторю ЕСТЬ у меня Учитель...и давно уже не делаю преступлений и даже не помышляю о них...Кому видится преступлением МОЁ, то это не мои проблемы, а их...ваши.....
                              А о Вашем понимании я уже слышать не могу...всё как пони по кругу...из пустого в порожнее....ТО ЕСТЬ...УЖЕ БЕЗ СМЫСЛА слова из-за заежжиной пластинки...которая убивает...это сейчас прям воочию ощутила на себе.....
                              Извините....Отправьте меня в игнор лучше...если Вас тянет меня поучить.....
                              Всего доброго....
                              Мой пост обращён не только к Вам, но ко всем всепрощенцам, тем более что "ты" у меня написано с маленькой буквы, а если бы моё обращение было только к Вам, то слово "ты" было бы написано с большой буквы. Если не хотите читать моих постов, то можете поставить меня в игнор. И не утруждать себя ответами.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                                Мой пост обращён не только к Вам, но ко всем всепрощенцам, тем более что "ты" у меня написано с маленькой буквы, а если бы моё обращение было только к Вам, то слово "ты" было бы написано с большой буквы. Если не хотите читать моих постов, то можете поставить меня в игнор. И не утруждать себя ответами.
                                Я просто Вас прошу ко мне с " Лука 17:3-4, и от Матф.18:16-17" не обращаться.....
                                Неприятно....и придётся Вам просить за это прощение у меня...А Я НЕ ХОЧУ, чтоб Вам это приходилось делать....и ЗАСТАВЛЯТЬ Вас это делать я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ....
                                Надеюсь на понимание...(или хотя бы стирайте мой никнейм, чтоб не приходило оповещение)...
                                Всего хорошего....

Комментарий

Обработка...