Цена прощения
Свернуть
X
-
-
От плена..........
- - - Добавлено - - -
Мне они ничего не сделали и не сделают, у нас так обобщают кавказцев, не об армянах речь.
За свободу родного сына!
Далее, отец очень рад свободе сына, но он не может решить за сына все последующие сложившиеся обстоятельства и поступки своего сына. Т.е. гарантии нет ни какой, если перво-наперво, сыном, не будут пересмотрены и оценены его личные тенденции и амбиции, а от внешних, сложившихся обстоятельств никто не застрахован и прощение тут, в данном - вышеозвученном смысле, вовсе не к месту.
Комментарий
-
и не умирали от укуса змеи.
Так и мы, даже укушенные смотрим на древо, где наши грехи и свободные, не умираем.
Кроме того, без пролития Крови нет прощения, почти все по закону очищается Кровью, мало быть прощенным, важно быть омытым Кровью и тогда возможность принять обетование жизни вечной Дух Святой.
Потому Слово Божие нас освобождает, искупает и многократно избавляет, читаем у Него многие избавления.
- - - Добавлено - - -
Какого и каким образом?Комментарий
-
Но Он прощал грехи и имел власть на земле прощать грехи и до того, как пролил свою кровь на кресте. от Матф. 9:2-6 Что Вы поэтому поводу думаете?Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 February 2019, 04:13 PM.Комментарий
-
Верно...всё верно...НО МЫ ОБЯЗАНЫ "ОТПЛАТИТЬ" Ему....и стать праведниками....Он не всепрощенец....как мама Элля любит говорить....Не ударив палец о палец в устремлении стать праведниками (будьте совершенны как Отец ваш небесный)...мы как бы сами продолжаем выбирать не жизнь, а смерть..промахами, ошибками, другим словом грехами....то есть выпускаем, вырываем свою руку из Его руки, если не меняемся К ЛУЧШЕМУ....и только вмещая благодать (УЛУЧШАЯСЬ с Его помощью)...с понимаем как это обрести часть в Нём....мы скрепляет наши руки и ОН уже не выпустит НИКОГДА....но для этого необходимо родиться свыше (улучшиться так сказать)....это как условие к выкупу... А иначе всё не станет действовать...Ведь "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (возврат выкупа Ему за себя...став праведными), потому что завещание действительно после умерших (умерев для мира): оно не имеет силы, когда завещатель жив."
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
От плена..........
- - - Добавлено - - -
Мне они ничего не сделали и не сделают, у нас так обобщают кавказцев, не об армянах речь.
За свободу родного сына!
Далее, отец очень рад свободе сына, но он не может решить за сына все последующие сложившиеся обстоятельства и поступки своего сына. Т.е. гарантии нет ни какой, если перво-наперво, сыном, не будут пересмотрены и оценены его личные тенденции и амбиции, а от внешних, сложившихся обстоятельств никто не застрахован и прощение тут, в данном - вышеозвученном смысле, вовсе не к месту.
Вашего "сына" украли. И он не виноват. Грешник же вполне виновен. И он должен заплатить за свой грех своей жизнью. Но заплатил Сын Божий, по сути - Отец заплатил, искупил грешника от смерти.
Вникайте и не увлекайтесь "притчами", чтоб не упасть в Богохульство..
- - - Добавлено - - -
Верно...всё верно...НО МЫ ОБЯЗАНЫ ОТПЛАТИТЬ Ему....и стать праведниками....Он не всепрощенец....как мама Элля любит говорить....Не ударив палец о палец в устремлении стать праведниками (будьте совершенны как Отец ваш небесный)...мы как бы сами выбираем не жизнь, а смерть....то есть выпускаем, вырываем свою руку из Его руки....и только вмещая благодать...с понимаем....скрепляет наши руки и ОН уже не выпустит НИКОГДА....но для этого необходимо родиться свыше....это как условие у выкупу... А иначе всё не станет действовать...Ведь "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя (возврат выкупа Ему за себя...став праведными), потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А некоторые считают, раз крестились, то и приняли ЖИЗНЬ от Него и всё остальное обязан делать уже Он Сам...а это не так...размышлять и вникать в себя и писание, этим необходимо заниматься всегда...это УЖЕ НАША ОБЯЗАННОСТЬ...и горе мне, если я не благовествую...)))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Понятно, что жить уже надо по-другому, другие приоритеты - иначе - гнев Божий настигнет такого кощунника.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это ИМХО...не настаиваю...))
-
И если не каетесь в грехе против брата\сестры своего(ей). "Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой либо грех против человека, и через это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та: то пусть исповедаются во грехе своём..." Числа 5:6-7
Вот только потому надо покается в согрешении против брата своего, что через это согрешение ты делаешь преступление против Господа, и виновна будет душа твоя.Комментарий
-
И если не каетесь в грехе против брата\сестры своего(ей). "Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой либо грех против человека, и через это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та: то пусть пусть исповедаются во грехе своём..." Числа 5:6-7
Вот только потому надо покается в согрешении против брата своего, что через это согрешение ты делаешь преступление против Господа, и виновна будет душа твоя.
А о Вашем понимании я уже слышать не могу...всё как пони по кругу...из пустого в порожнее....ТО ЕСТЬ...УЖЕ БЕЗ СМЫСЛА слова из-за заежжиной пластинки...которая убивает...это сейчас прям воочию ощутила на себе.....
Извините....Отправьте меня в игнор лучше...если Вас тянет меня поучить.....
Всего доброго....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Мама Элля...простите, но я не вчера родилась...и повторю ЕСТЬ у меня Учитель...и давно уже не делаю преступлений и даже не помышляю о них...Кому видится преступлением МОЁ, то это не мои проблемы, а их...ваши.....
А о Вашем понимании я уже слышать не могу...всё как пони по кругу...из пустого в порожнее....ТО ЕСТЬ...УЖЕ БЕЗ СМЫСЛА слова из-за заежжиной пластинки...которая убивает...это сейчас прям воочию ощутила на себе.....
Извините....Отправьте меня в игнор лучше...если Вас тянет меня поучить.....
Всего доброго....Комментарий
-
Мой пост обращён не только к Вам, но ко всем всепрощенцам, тем более что "ты" у меня написано с маленькой буквы, а если бы моё обращение было только к Вам, то слово "ты" было бы написано с большой буквы. Если не хотите читать моих постов, то можете поставить меня в игнор. И не утруждать себя ответами.
Неприятно....и придётся Вам просить за это прощение у меня...А Я НЕ ХОЧУ, чтоб Вам это приходилось делать....и ЗАСТАВЛЯТЬ Вас это делать я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ....
Надеюсь на понимание...(или хотя бы стирайте мой никнейм, чтоб не приходило оповещение)...
Всего хорошего....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий