Цена прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Цена прощения

Западная версия христианства говорит, что Бог простил нам наши грехи, заставив Иисуса на кресте заплатить цену [долг] за наши грехи пред Ним. Эту идею Христос в Своей притче опровергает :

Царь пожалел слугу, простил ему весь долг и отпустил его [Матфея 18:27]

Прощать - значит аннулировать [отменять] долг и освобождать Как тогда можно дальше настаивать на том что Иисус заплатил цену за наши грехи? Вы либо выплачиваете свой долг , либо его вам списывают и прощают

Вот почему я буду продолжать говорить, что Иисус ничего не платил. На кресте мы были освобождены от власти греха и смерти Не было никакой платы Богу или сатане:

Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху [Римлянам 6: 6]

Ведите? Когда Иисус умер - мы умерли с Ним чтобы грех больше не имел над нами власти Крест ничего не платил Богу, крест освободил нас
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Труб
    Западная версия христианства говорит, что Бог простил нам наши грехи, заставив Иисуса на кресте заплатить цену [долг] за наши грехи пред Ним. Эту идею Христос в Своей притче опровергает :

Прощать - значит аннулировать [отменять] долг и освобождать Как тогда можно дальше настаивать на том что Иисус заплатил цену за наши грехи? Вы либо выплачиваете свой долг , либо его вам списывают и прощают

Вот почему я буду продолжать говорить, что Иисус ничего не платил. На кресте мы были освобождены от власти греха и смерти Не было никакой платы Богу или сатане:

Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху [Римлянам 6: 6]

Ведите? Когда Иисус умер - мы умерли с Ним чтобы грех больше не имел над нами власти Крест ничего не платил Богу, крест освободил нас
    Я вам открою маленькую тайну.
    Б-г никому никогда не прощает.Но так как Он милосердный,Он позволяет человеку раскаяться и исправить свои поступки и жизнь.
    А если кто не раскаялся,почистится либо страданиями здесь, либо в аду,или придёт ещё раз в этот Мир.

Комментарий

• Evgeniy S
      Участник

• 29 November 2018
      • 283

Сообщение от Труб

Странно. А вот в послании Петра написано: зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет.1:18,19)

Или Павел пишет Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:20)

Или еще: Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор.7:23)

Как же вы говорите, что не было никакой платы за грех, когда Библия говорит, что цена нашего искупления это Кровь непорочного Агнца?
      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6891

DENNY79хочет сказать, что прощение и искупление - это две большие разницы. И в этом он прав.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы
          Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для
          искупления многих.

Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему
          служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления
          многих.

1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены
          вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его,
          искуплением во Христе Иисусе,

Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы
          в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для
          нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и
          искуплением,

1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте
          Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами
          человеков.

Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение
          грехов, по богатству благодати Его,

Еф.1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления
          удела [Его], в похвалу славы Его.

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы
          запечатлены в день искупления.

Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение
          грехов,

1Тим.2:6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в
          свое время свидетельство,

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,
          однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие
          смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в
          первом завете, призванные к вечному наследию получили
          обетованное.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Труб

Цена прощения очень дорогая. Если судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.
            "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Ин.1:29.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Б-г никому никогда не прощает.Но так как Он милосердный,Он позволяет человеку раскаяться и исправить свои поступки и жизнь.
            А если кто не раскаялся,почистится либо страданиями здесь, либо в аду,или придёт ещё раз в этот Мир.
            Нет, Денни. Милость и Истина обратнопропорциональные величины. Чем больше милости тем меньше истины, и наоборот.
            Если Бог милует, то берёт на себя ответственность за преступников.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от DENNY79
              А если кто не раскаялся,почистится либо страданиями здесь, либо в аду,
              Неминуемо всякий человек судим за свои грехи. свобода выбора человека в этом мире в том что он выбирает кто и когда его судит. Об этом говорится у многих мудрецов ваших, а еще раньше их сказал Павел Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1 Корин.11
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от валерий2013
                Чем больше милости тем меньше истины, и наоборот.
                Может вы имели в виду не истину ,а справедливость?
                Понимаете,Его мысли не наши мысли,как и принципы.
                То,что у нас зовётся истиной,в духовном мире может являться ложью.
                И наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Неминуемо всякий человек судим за свои грехи. свобода выбора человека в этом мире в том что он выбирает кто и когда его судит. Об этом говорится у многих мудрецов ваших, а еще раньше их сказал Павел Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.1 Корин.11
                Так и я об этом.
                В любом случае понесёшь наказание.............лучше здесь,чем там.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от DENNY79

Так и я об этом.
                  В любом случае понесёшь наказание.............лучше здесь,чем там.
                  Я ведь не оспариваю. Я просто показал что еврей Христианин Павел об этом говорил, и позже спустя несколько веков об этом говорили мудрецы. То есть говорили об одном и тоже. Одна оговорка. Когда человек приходит первый раз к Б-гу, он всех грехов прежних не припоминает, а вот далее, за каждый грех человек несет ответ пред Б-гом.

- - - Добавлено - - -

Тут коротко говорится о прощении. С чем я согласен. И об этом и говорил Павел.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от DENNY79
                    Это не тайна. Это, просто очевидное несоответствие написанному в Тора, которая говорит именно "о прощении".
                    Вы упомянули учение кабалы "гильгуль ha нэшамот" (перевоплощение душ), что не только не соответствует Писаниям, но и стоит с ними в противоречии, так, как в книге Иова написано:

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его. (Иов‎ 7:‎7)

Посему об этом, даже нет смысла говорить.

А вот в отношении "прощения", есть смысл заглянуть в книгу Левит, так, как она свидетельствует о прощении приносящему жертву.

И весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему. (Лев.4:26)
                    וְאֶת־כָּל־חֶלְבֹּו֙ יַקְטִ֣יר הַמִּזְבֵּ֔חָה כְּחֵ֖לֶב זֶ֣בַח הַשְּׁלָמִ֑ים וְכִפֶּ֨ר עָלָ֧יו הַכֹּהֵ֛ן מֵחַטָּאתֹ֖ו וְנִסְלַ֥ח לֹֽו
                    В'эт коль хэльбо йактир hамизбэха к'хэлев зэвах hашламим в'хипэр алав hакоhэн мэхата'от вэнислах лё.

Уместно обратить внимание на то, что мы, потомки падшего Адама, рождены по образу и подобию Адама, а не по образу и подобию Божьему, каковым был сотворён Адам по образу и подобию Божьему.

А поскольку мы рождены от падшего Адама и носим земной образ его по рождению, а не по творению Божьему, то и наследуем его падшую природу, которую невозможно было исправить никакими раскаяниями, или добрыми делами, или образом жизни, или молитвами.
                    Закон, которым познаётся грех, от начала, не был предназначен и не бы способен изменить грешную природу падшего Адама, поэтому Бог послал в мир второго, небесного Адама, который будучи непорочным Агнцем принёс себя в жертву за грех всех потомков первого, земного Адама. Это и был Сын Божий Иисус Христос, о Котором подробно, с разных сторон содержащегося в них парообразного смысла, говорят "жертвы" описанные в книге Левит.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от Ольга К.
                      Матф.20:28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы
                      Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для
                      искупления многих.

Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему
                      служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления
                      многих.

1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены
                      вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,

Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его,
                      искуплением во Христе Иисусе,

Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы
                      в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для
                      нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и
                      искуплением,

1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте
                      Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами
                      человеков.

Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение
                      грехов, по богатству благодати Его,

Еф.1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления
                      удела [Его], в похвалу славы Его.

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы
                      запечатлены в день искупления.

Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение
                      грехов,

1Тим.2:6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в
                      свое время свидетельство,

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,
                      однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие
                      смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в
                      первом завете, призванные к вечному наследию получили
                      обетованное.

Это примеры искупления, а не прощения. За прощённых не требуют мзды. Требуют выкупа за тех, над кем имеют власть по праву или в силу сложившихся обстоятельств.
                      Пример: "хач" захватил заложника и потребовал выкуп: "такой-то и такой-то". Тот человек, который сумел удовлетворить условиям выкупа, является освободителем, а выкупленный из плена является освобождённым. Освобождённому человеку, после выплаты за него выкупа - т.е. теперь свободному, никто и ничего не простил, по определению, за него оплачен выкуп, удовлетворяющий условиям пленившего.

Т.е. в приведённых Вами стихах, в качестве примера, говорится о выкупе, не прощении, который заплатил Иисус Христос, за людей оступившихся и следующих не тем путём.
                      Последний раз редактировалось Хелиос; 23 February 2019, 02:50 PM.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Труб

Вы разве не читали, что без пролития крови не бывает прощения.
                        Это нам Бог простил, а Христос выпил всю чашу возмездия за грех, до дна. Ему пощады не было.
                        Он взял вину нашу на Себя и Его наказали.
                        Потому нам Он может прощать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Труб

Сообщение от Хелиос
                          Это примеры искупления, а не прощения. За прощённых не требуют мзды. Требуют выкупа за тех, над кем имеют власть по праву или в силу сложившихся обстоятельств.
                          Пример: "хач" захватил заложника и потребовал выкуп: такой-то и такой-то. Тот человек, который сумел удовлетворить условия выкупа, является освободителем, а выкупленный из плена является освобождённым. Освобождённому человеку, после выплаты за него выкупа - т.е. теперь свободному, никто и ничего не простил, по определению, за него оплачен выкуп, удовлетворяющий условиям пленившего.

Т.е. в приведённых Вами стихах, в качестве примера, говорится о выкупе, не прощении, который заплатил Иисус Христос, за людей оступившихся и следующих не тем путём.
                          Вы подтасовываете.

Прощение есть отказ предъявлять претензии к должнику - не принуждая его вернуть долг, оплатив его.

Так и Иисус заплатил долг за нас, когда мы еще были грешники. Потому что возмездие, плата за грех - смерть. Когда мы грешим, мы становимся должниками своей жизнью, по сути. Как при жертвоприношениях отдавалась жизнь животного вместо жизни человека. Но так как животные не могли покрыть все грехи человеческие - все люди становились виновными перед Богом и должниками перед Ним.

И, когда мы принимаем Христа, как нашего Искупителя, раскаиваясь в своих грехах, Иисус становится нашим Вечным и Великим Агнцем, вместо нас приняв смерть, - нам Отец ПРОЩАЕТ наши грехи, потому что наш долг уже Им оплачен.

О каком же еще искуплении так много говорит Писание??? Просто чтоб поговорить?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от Ольга К.
                            Вы подтасовываете.

Прощение есть отказ предъявлять претензии к должнику - не принуждая его вернуть долг, оплатив его.
                            Ещё раз: "хачик" захватил заложника и потребовал выкуп.(пусть будет) Отец за сына, "хачу", выкуп заплатил. Никто и никому ничего не должен! Сын свободен, отец рад!

Сын так и остался со своей причиной/тенденцией(как бы виной), в следствии которой, он оказался в тех обстоятельствах, при которых попал в плен к "хачу". Никто и ничего, сыну, не простил! Была у него(сына) личная вина или он(сын) был заложником обстоятельств, это дело десятое, перво-наперво сын выкуплен - освобождён!
                            Последний раз редактировалось Хелиос; 23 February 2019, 03:23 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от Хелиос
                              Ещё раз: "хачик" захватил заложника и потребовал выкуп.(пусть будет) Отец за сына, "хачу", выкуп заплатил. Никто и никому ничего не должен! Сын свободен, отец рад!

Сын так и остался со своей причиной/тенденцией(как бы виной), в следствии которой, он оказался в тех обстоятельствах, при которых попал в плен к "хачу". Никто и ничего, сыну, не простил! Была у него(сына) личная вина или он(сын) был заложником обстоятельств, это дело десятое, перво-наперво сын выкуплен - освобождён!
                              Если причина десятое дело, то от чего выкуплен, от чего освобожден?

Комментарий

Обработка...