Зачатие Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Участие в зачатие человека мужского пола.
    А почему тогда вы пишите что - При зачатии вместо грешного человеческого духа воплотилась Частичка Бога. ?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от валерий2013
      Вы думаете, что нашему Создателю невозможно было оплодотворить женщину семенем от Давида, или от колена Давида?
      Тогда ответьте на вопросы, которые я написал выше? Зачем в таком случае Богу вообще понадобилась женщина? И зачем Сын Божий взрослел как все дети? Зачем Он не пришёл к нам сразу же тридцатилетним?

Мой ответ прост. Потому что Бог влился в законы творения, которые Он Сам же и создал. Поэтому при воплощении Бога мужчина был необходим так же как и женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      А почему тогда вы пишите что - При зачатии вместо грешного человеческого духа воплотилась Частичка Бога. ?
      Потому что Иисус единственный кто пришёл к нам от Бога. Можно сказать, что это Его Частичка, в отличие от нас. Мы, обычные человеческие духи, которые нагружены своими грехами. Поэтому я и написал, что грешный человеческий дух. Но суть темы не в этом, а в том, был ли Христос зачат сверхъестественным способом или нет?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от NVRussia
        Почитал Ваши темы.
        Я никогда не писал, что человеческий дух грешный. Наоборот.
        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от NVRussia
          Тогда ответьте на вопросы, которые я написал выше? Зачем в таком случае Богу вообще понадобилась женщина? И зачем Сын Божий взрослел как все дети? Зачем Он не пришёл к нам сразу же тридцатилетним?

Мой ответ прост. Потому что Бог влился в законы творения, которые Он Сам же и создал. Поэтому при воплощении Бога мужчина был необходим так же как и женщина.
          Да. Бог Сам лично прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до смерти, на Себе испытал все тяготы земной жизни. Выразил истину, исполнил Закон, искупил вину человечества, кровно породнившись со Своим творением через потомство Давида(Евр.2:14).

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8497

Сообщение от валерий2013
            Если сегодня люди могут произвести оплодотворение женщины "по воздуху"..то я, думаю, что для Бога это не трудно
            Насколько я знаю, они используют таки биологический матариал отца, а не ситезируют нужное из биоматериала матери.....или я отстал от жизни ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от NVRussia
              Потому что Иисус единственный кто пришёл к нам от Бога. Можно сказать, что это Его Частичка, в отличие от нас. Мы, обычные человеческие духи, которые нагружены своими грехами. Поэтому я и написал, что грешный человеческий дух. Но суть темы не в этом, а в том, был ли Христос зачат сверхъестественным способом или нет?
              Ну пришел и пусть пришел. Только я не могу понять какая здесь связь с зачатием? А если бы он сверхъестественным способом был зачат то у него бы был обычный человеческий дух что ли? В чем ваша идея то непонятно?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от валерий2013
                Да. Бог Сам лично прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до смерти, на Себе испытал все тяготы земной жизни. Выразил истину, исполнил Закон, искупил вину человечества, кровно породнившись со Своим творением через потомство Давида(Евр.2:14).
                Так естественным или сверхъестественным было зачатие Христа? Я не пойму Вашу точку зрения до конца.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NVRussia
                  Если сверхъестественным способом, то возникает множество вопросов. Почему Бог побрезговал прийти в мир естественным путем, используя для этого только женщину? И зачем нужна была женщина, не легче ли было сразу же вручить младенца в руки потенциальной матери? Да и вообще, сразу же прийти подростком в этот грешный мир? А еще лучше, сразу прийти в тридцатилетнем возрасте и не тратить время на рождение, взросление и т.д.?
                  .
                  Нужно было пройти весь путь человека.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Тихий
                    Насколько я знаю, они используют таки биологический матариал отца, а не ситезируют нужное из биоматериала матери.....или я отстал от жизни ?
                    Думаю и Творец использовал такие возможности....У Него побольше возможностей. Он же сотворил человека, а это, думаю, посложнее, чем осеменить женщину нужным материалом

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Jewe
                      Ну пришел и пусть пришел. Только я не могу понять какая здесь связь с зачатием? А если бы он сверхъестественным способом был зачат то у него бы был обычный человеческий дух что ли? В чем ваша идея то непонятно?
                      Идея простая и описана в теме. Как был зачат Христос?

Я так понимаю, что для Вас это неважно, как к нам пришел Сын Божий. Но многие думают, что Он пришел к нам сверхъестественным путем, без участия мужчины. Вот я и спрашиваю тех кто так думает, чтобы они объяснили свою точку зрения, почему они так думают.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от NVRussia
                        Так естественным или сверхъестественным было зачатие Христа? Я не пойму Вашу точку зрения до конца.
                        Я считаю Библию - НАУЧНОЙ КНИГОЙ. Она нам дана тем, кто сотворил этот мир от микро и до макро миров. Никакого волшебства в Библии нет

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NVRussia
                          Идея простая и описана в теме. Как был зачат Христос?

Я так понимаю, что для Вас это неважно, как к нам пришел Сын Божий. Но многие думают, что Он пришел к нам сверхъестественным путем, без участия мужчины. Вот я и спрашиваю тех кто так думает, чтобы они объяснили свою точку зрения, почему они так думают.
                          Так я тоже хочу чтобы вы объяснили мне почему вы считаете что при естественном зачатии у Иисуса появляется не человеческий дух? При чем тут вообще зачатие?

«

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Jewe
                            Так я тоже хочу чтобы вы объяснили мне почему вы считаете что при естественном зачатии у Иисуса появляется не человеческий дух? При чем тут вообще зачатие?
                            Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, и чтобы как можно меньше возникло недопонимания, мне нужно понять, считаете ли Вы свой дух равным по возможностям духу Бога? Другими словами, можете ли Вы сравнить себя по возможностям с Иисусом Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Я считаю Библию - НАУЧНОЙ КНИГОЙ. Она нам дана тем, кто сотворил этот мир от микро и до макро миров. Никакого волшебства в Библии нет
                            Так как был зачат Сын Божий? С участием человека мужского пола или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Нужно было пройти весь путь человека.
                            А зачатие естественным способом входит в этот путь?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от NVRussia

Так как был зачат Сын Божий? С участием человека мужского пола или нет?
                              Если написано, что мужчина не входил в женщину, значит участия мужчины в оплодотворении Марии не было. Своего рода искусственное оплодотворение семенем от колена Давида...моё мнение...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от NVRussia
                                Чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, и чтобы как можно меньше возникло недопонимания, мне нужно понять, считаете ли Вы свой дух равным по возможностям духу Бога? Другими словами, можете ли Вы сравнить себя по возможностям с Иисусом Христом?
                                Причем тут я? Я же не считаю что мой дух не человеческий? Я у вас спрашиваю почему вы говорите что при естественном зачатии у Иисуса появляется не человеческий дух? Какая связь здесь с зачатием вообще?

«

Комментарий

Обработка...