Зачатие Сына Божьего
Свернуть
X
-
-
А как вы определяете истинность положения дел? Должен быть какой-то критерий, мерка.
И что я написал не так, Вы можете пояснить?
Получается, что вы определяете истинность происходящего самим собой, т.е. вы сами себе критерий. Другими словами - "я так решил".
Или Вы религиозный фанатик, который не может думать свободно?
Именно это я у вас вижу...Комментарий
-
Адам и Ева -образы, олицетворение Ума и Чувств, за чувствами стоит ДУША.
Чувства кормят Ум и соблазнение Ума происходит через Чувства. Именно поэтому некоторые люди ограждают себя от соблазнов, уходя в скиты, подаются в отшельники, чтобы через глаза, слух, обоняние, осязание(органы чувств) не соблазнять свой Ум и не давать ему пустую пищу для размышлений!
Задача Адама(Ума) -искать зерно истины в траве полевой, т.к после падения -это его пища(быт3:18) и Жена в этом ему помощница.
Не зря именно Жена кладет младенца Христа в кормушку с травой полевой. Христос -и есть искомое Зерно(Семя) Истины.
Образный язык.
Естественно, только высшее Чувство человека способно родить такой Плод.
А Мария, согласно преданиям, воспитывалась при Храме. Храм -это сердце.Комментарий
-
Зачем Иисусу бессмертная плоть, ведь Он пришёл, чтоб умереть на кресте, за грехи наши?
Плоть только в мифах бессмертна, ну и в Эдеме, то есть в царствии Божием, а в царствии Божием всё бессмертно.
Пока Адам был в Эдеме и царствие Божие было на земле, он был бессмертен плотью, а когда Адам был выгнан из Эдема и Эдем поднялся от земли, то плоть Адама стала смертной...
Дух говорит, а я пишу...Последний раз редактировалось Dyx; 21 February 2019, 09:27 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Зачем спорить, если всё логично и имеется в Писании.
Зачем Иисусу бессмертная плоть, ведь Он пришёл, чтоб умереть на кресте, за грехи наши?
Плоть только в мифах бессмертна, ну и в Эдеме, то есть в царствии Божием, а в царствии Божием всё бессмертно.
Пока Адам был в Эдеме и царствие Божие было на земле, он был бессмертен плотью, а когда Адам был выгнан из Эдема и Эдем поднялся от земли, то плоть Адама стала смертной...
Дух говорит, а я пишу...
Как в Адаме все умирают, так в Машиахе все оживают...Комментарий
-
[QUOTE=NVRussia;6036397]Кстати, что то я отвлекся от сути темы. Какое Ваше мнение касательно данной темы?[/QгUOTE]
Я верю, что Иисус был зачат сверхестественным способом, как и написано в библии.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А как вы определяете истинность положения дел? Должен быть какой-то критерий, мерка.
Я не зря задал вам вопрос выше.
Получается, что вы определяете истинность происходящего самим собой, т.е. вы сами себе критерий. Другими словами - "я так решил".
Думать свободно - это как? Мои мысли не должны иметь ничего общего с тем, что говорит Бог в Своем Слове, выраженным через Библию?
Именно это я у вас вижу...
- - - Добавлено - - -
Ну да ладно. Всего Вам доброго.
- - - Добавлено - - -
И Вам удачи тоже.Комментарий
-
Иисус был зачат от Духа Святого, а не от Адама и не надо выдумывать, что ему что-то передалось от людей, а не от Бога.
Сатана всегда выдумывает небылицы, чтоб опорочить Иисуса и ты идёшь вслед сатаны...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Вот именно во Христе все оживают, наследуют жизнь вечную, наследуют безгреховность - святость.
Иисус был зачат от Духа Святого, а не от Адама и не надо выдумывать, что ему что-то передалось от людей, а не от Бога.
А что есть?
Мф 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Мф 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо РОДИВШЕЕСЯ (не зачатое) в Ней есть от Духа Святаго;
А как известно:
Ин 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Таким образом, здесь речь не о плоти Машиаха, а о Духе Его... Его Дух был рождён от Духа Святого, а не плоть...
А плоть Его рождена, от восставленного семени Давида... по пророчеству...
2. У меня есть, два свидетельства, что Машиах будет от семени Давида по плоти, и что Он таки родился от семени Давида...
2 Цар 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты ПОЧИЕШЬ с отцами твоими, то Я ВОССТАВЛЮ после тебя СЕМЯ ТВОЁ, которое произойдет из ЧРЕСЛ твоих, и упрочу царство его.
Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...Комментарий
-
Хорошо, давай рассмотрим кто из нас выдумывает, и кто идёт вслед сатана...
А по плоти, наследовали смерть, от Адама... в том числе и Машиах... а не грех...
1. Такой цитаты нет, что Машиах был зачат, от Духа Святого...
А что есть?
Мф 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Мф 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо РОДИВШЕЕСЯ (не зачатое) в Ней есть от Духа Святаго;
А как известно:
Ин 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Таким образом, здесь речь не о плоти Машиаха, а о Духе Его... Его Дух был рождён от Духа Святого, а не плоть...
А плоть Его рождена, от восставленного семени Давида... по пророчеству...
2. У меня есть, два свидетельства, что Машиах будет от семени Давида по плоти, и что Он таки родился от семени Давида...
2 Цар 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты ПОЧИЕШЬ с отцами твоими, то Я ВОССТАВЛЮ после тебя СЕМЯ ТВОЁ, которое произойдет из ЧРЕСЛ твоих, и упрочу царство его.
Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...
....Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(от Луки 3:23-38).
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.....
...И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(от Иоанна 1:1-15).
Бог сказал: да будет свет, и стал свет, Бог сказал: И Слово стало плотию. А кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...Значит Бог ослепил его разум...
И закончим на этом спор.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Я прекрасно могу читать и понимать написанное, без комментариев... так что свои сектантские закваски дух, впаривай кому нибудь другому...)))Комментарий
-
По исповеданию каждого откроется его принадлежность к духу антихриста, или к Духу Христа.
Ни кто не может понимать написанное в слове Бога, если ему не будет открыто от Духа Святого, Духа премудрости и откровения, ибо пред Богом, премудрость человеческая есть безумие...
Каждый от своих слов осудится, или оправдается. Се грядёт скоро и осудит каждого... Гряди Господи!
Надеющийся на себя будет посрамлён, а надеющийся на Господа, прибудет в славе Его...Последний раз редактировалось Dyx; 23 February 2019, 03:51 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Вот внутренность твоя и вышла наружу.
По исповеданию каждого откроется его принадлежность к духу антихриста, или к Духу Христа.
Ни кто не может понимать написанное в слове Бога, если ему не будет открыто от Духа Святого, Духа премудрости и откровения, ибо пред Богом, премудрость человеческая есть безумие...
Каждый от своих слов осудится, или оправдается. Се грядёт скоро и осудит каждого... Гряди Господи!
Надеющийся на себя будет посрамлён, а надеющийся на Господа, прибудет в славе Его...Комментарий
-
Так мог бы и не распылять себя, на мой счёт... я прекрасно вижу кто говорит по Писанию, а кто отсебятину, прикрывая это тем, что якобы получает откровения от Его Духа... я в эти сказки не верю... и пользуюсь только собственной логикой... без псевдо духовных даров... тем более, что я считаю, что после 70 г н э, этих духовных даров не осталось на земле... понятно теперь да?
Бог создал из праха небо и землю, звёзды и луну, солнце и всё живое, всё держится на Слове Его. Богу достаточно сказать Слово и веся вселенная превратится в изначальную форму эфира, пыли.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий