Зачатие Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от laurcio
    Что и требовалось доказать.
    Ваше объяснение не имеет ничего общего с Писанием, поэтому и не можете привести ни один текст.
    А все туманные попытки передать "суть написанного", служат лишь прикрытием заблуждения.

На основании чего вы определяете, что тот или другой поступок, является грехом? На основании своего собственного мировоззрения?
    На основе истинных положений дел. И что я написал не так, Вы можете пояснить? Или Вы религиозный фанатик, который не может думать свободно?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от NVRussia
      На основе истинных положений дел.
      А как вы определяете истинность положения дел? Должен быть какой-то критерий, мерка.
      И что я написал не так, Вы можете пояснить?
      Я не зря задал вам вопрос выше.
      Получается, что вы определяете истинность происходящего самим собой, т.е. вы сами себе критерий. Другими словами - "я так решил".
      Или Вы религиозный фанатик, который не может думать свободно?
      Думать свободно - это как? Мои мысли не должны иметь ничего общего с тем, что говорит Бог в Своем Слове, выраженным через Библию?
      Именно это я у вас вижу...

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Адам и Ева -образы, олицетворение Ума и Чувств, за чувствами стоит ДУША.
        Чувства кормят Ум и соблазнение Ума происходит через Чувства. Именно поэтому некоторые люди ограждают себя от соблазнов, уходя в скиты, подаются в отшельники, чтобы через глаза, слух, обоняние, осязание(органы чувств) не соблазнять свой Ум и не давать ему пустую пищу для размышлений!
        Задача Адама(Ума) -искать зерно истины в траве полевой, т.к после падения -это его пища(быт3:18) и Жена в этом ему помощница.
        Не зря именно Жена кладет младенца Христа в кормушку с травой полевой. Христос -и есть искомое Зерно(Семя) Истины.
        Образный язык.
        Естественно, только высшее Чувство человека способно родить такой Плод.
        А Мария, согласно преданиям, воспитывалась при Храме. Храм -это сердце.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Briliant
          Тогда, Его плоть, должна была быть бессмертной...

От Адама, Его плоть наследовала смерть...

Или вы и с этим спорить будете?
          Зачем спорить, если всё логично и имеется в Писании.
          Зачем Иисусу бессмертная плоть, ведь Он пришёл, чтоб умереть на кресте, за грехи наши?
          Плоть только в мифах бессмертна, ну и в Эдеме, то есть в царствии Божием, а в царствии Божием всё бессмертно.
          Пока Адам был в Эдеме и царствие Божие было на земле, он был бессмертен плотью, а когда Адам был выгнан из Эдема и Эдем поднялся от земли, то плоть Адама стала смертной...
          Дух говорит, а я пишу...
          Последний раз редактировалось Dyx; 21 February 2019, 09:27 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Dyx
            Зачем спорить, если всё логично и имеется в Писании.
            Зачем Иисусу бессмертная плоть, ведь Он пришёл, чтоб умереть на кресте, за грехи наши?
            Плоть только в мифах бессмертна, ну и в Эдеме, то есть в царствии Божием, а в царствии Божием всё бессмертно.
            Пока Адам был в Эдеме и царствие Божие было на земле, он был бессмертен плотью, а когда Адам был выгнан из Эдема и Эдем поднялся от земли, то плоть Адама стала смертной...
            Дух говорит, а я пишу...
            Ну, так что Он унаследовал по плоти, от Адама? Грех или смерть? Именно смерть...

Как в Адаме все умирают, так в Машиахе все оживают...

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

[QUOTE=NVRussia;6036397]Кстати, что то я отвлекся от сути темы. Какое Ваше мнение касательно данной темы?[/QгUOTE]
              Я верю, что Иисус был зачат сверхестественным способом, как и написано в библии.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от NVRussia
                Я ответы нашел, а Вы довольствуйтесь тем, что знаете.
                Так и порешим на этом. Удачи Вам..

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от laurcio
                  А как вы определяете истинность положения дел? Должен быть какой-то критерий, мерка.

Я не зря задал вам вопрос выше.
                  Получается, что вы определяете истинность происходящего самим собой, т.е. вы сами себе критерий. Другими словами - "я так решил".

Думать свободно - это как? Мои мысли не должны иметь ничего общего с тем, что говорит Бог в Своем Слове, выраженным через Библию?
                  Именно это я у вас вижу...
                  Я же Вам говорю, переубеждать я Вас не собираюсь. Ну что я могу сделать, если Вы закостенели в своем мышление? Живите дальше с убеждением, что тело человека это грех, только не берите грех на душу и не учите такому детей. Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Я верю, что Иисус был зачат сверхестественным способом, как и написано в библии.
                  Тяжело вести с людьми конструктивный диалог, когда они слепо верят, вместо того, чтобы проверить свои убеждения и сопоставить их с истинным положением дел. Впрочем, это Ваш выбор, и Ваше решение. В любом случае с такими убеждениями как у Вас жить не просто. А Иисус родился естественным путем и об этом говорят Законы Природы, которые установил Бог в Творение. И это не отменяет факта Его Божественного происхождения.

Ну да ладно. Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                  Так и порешим на этом. Удачи Вам..
                  И Вам удачи тоже.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Briliant
                    Ну, так что Он унаследовал по плоти, от Адама? Грех или смерть? Именно смерть...
                    Как в Адаме все умирают, так в Машиахе все оживают...
                    Вот именно во Христе все оживают, наследуют жизнь вечную, наследуют безгреховность - святость.
                    Иисус был зачат от Духа Святого, а не от Адама и не надо выдумывать, что ему что-то передалось от людей, а не от Бога.
                    Сатана всегда выдумывает небылицы, чтоб опорочить Иисуса и ты идёшь вслед сатаны...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Dyx
                      Сатана всегда выдумывает небылицы, чтоб опорочить Иисуса и ты идёшь вслед сатаны...
                      Хорошо, давай рассмотрим кто из нас выдумывает, и кто идёт вслед сатана...

Вот именно во Христе все оживают, наследуют жизнь вечную, наследуют безгреховность - святость.
                      А по плоти, наследовали смерть, от Адама... в том числе и Машиах... а не грех...

Иисус был зачат от Духа Святого, а не от Адама и не надо выдумывать, что ему что-то передалось от людей, а не от Бога.
                      1. Такой цитаты нет, что Машиах был зачат, от Духа Святого...

А что есть?

Мф 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Мф 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо РОДИВШЕЕСЯ (не зачатое) в Ней есть от Духа Святаго;

А как известно:

Ин 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Таким образом, здесь речь не о плоти Машиаха, а о Духе Его... Его Дух был рождён от Духа Святого, а не плоть...

А плоть Его рождена, от восставленного семени Давида... по пророчеству...

2. У меня есть, два свидетельства, что Машиах будет от семени Давида по плоти, и что Он таки родился от семени Давида...

2 Цар 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты ПОЧИЕШЬ с отцами твоими, то Я ВОССТАВЛЮ после тебя СЕМЯ ТВОЁ, которое произойдет из ЧРЕСЛ твоих, и упрочу царство его.

Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Briliant
                        Хорошо, давай рассмотрим кто из нас выдумывает, и кто идёт вслед сатана...
                        А по плоти, наследовали смерть, от Адама... в том числе и Машиах... а не грех...
                        1. Такой цитаты нет, что Машиах был зачат, от Духа Святого...
                        А что есть?
                        Мф 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        Мф 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо РОДИВШЕЕСЯ (не зачатое) в Ней есть от Духа Святаго;
                        А как известно:
                        Ин 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Таким образом, здесь речь не о плоти Машиаха, а о Духе Его... Его Дух был рождён от Духа Святого, а не плоть...
                        А плоть Его рождена, от восставленного семени Давида... по пророчеству...
                        2. У меня есть, два свидетельства, что Машиах будет от семени Давида по плоти, и что Он таки родился от семени Давида...
                        2 Цар 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты ПОЧИЕШЬ с отцами твоими, то Я ВОССТАВЛЮ после тебя СЕМЯ ТВОЁ, которое произойдет из ЧРЕСЛ твоих, и упрочу царство его.
                        Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...
                        Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,.....
                        ....Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(от Луки 3:23-38).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Оно было в начале у Бога.
                        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.....
                        ...И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        (от Иоанна 1:1-15).
                        Бог сказал: да будет свет, и стал свет, Бог сказал: И Слово стало плотию. А кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...Значит Бог ослепил его разум...
                        И закончим на этом спор.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Dyx
                          А кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...Значит Бог ослепил его разум...
                          И закончим на этом спор.
                          Забыл добавить: тот кто не разумеет как ты...

Я прекрасно могу читать и понимать написанное, без комментариев... так что свои сектантские закваски дух, впаривай кому нибудь другому...)))

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Briliant
                            Забыл добавить: тот кто не разумеет как ты...

Я прекрасно могу читать и понимать написанное, без комментариев... так что свои сектантские закваски дух, впаривай кому нибудь другому...)))
                            Вот внутренность твоя и вышла наружу.
                            По исповеданию каждого откроется его принадлежность к духу антихриста, или к Духу Христа.
                            Ни кто не может понимать написанное в слове Бога, если ему не будет открыто от Духа Святого, Духа премудрости и откровения, ибо пред Богом, премудрость человеческая есть безумие...
                            Каждый от своих слов осудится, или оправдается. Се грядёт скоро и осудит каждого... Гряди Господи!
                            Надеющийся на себя будет посрамлён, а надеющийся на Господа, прибудет в славе Его...
                            Последний раз редактировалось Dyx; 23 February 2019, 03:51 AM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Dyx
                              Вот внутренность твоя и вышла наружу.
                              По исповеданию каждого откроется его принадлежность к духу антихриста, или к Духу Христа.
                              Ни кто не может понимать написанное в слове Бога, если ему не будет открыто от Духа Святого, Духа премудрости и откровения, ибо пред Богом, премудрость человеческая есть безумие...
                              Каждый от своих слов осудится, или оправдается. Се грядёт скоро и осудит каждого... Гряди Господи!
                              Надеющийся на себя будет посрамлён, а надеющийся на Господа, прибудет в славе Его...
                              Так мог бы и не распылять себя, на мой счёт... я прекрасно вижу кто говорит по Писанию, а кто отсебятину, прикрывая это тем, что якобы получает откровения от Его Духа... я в эти сказки не верю... и пользуюсь только собственной логикой... без псевдо духовных даров... тем более, что я считаю, что после 70 г н э, этих духовных даров не осталось на земле... понятно теперь да?

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Briliant
                                Так мог бы и не распылять себя, на мой счёт... я прекрасно вижу кто говорит по Писанию, а кто отсебятину, прикрывая это тем, что якобы получает откровения от Его Духа... я в эти сказки не верю... и пользуюсь только собственной логикой... без псевдо духовных даров... тем более, что я считаю, что после 70 г н э, этих духовных даров не осталось на земле... понятно теперь да?
                                Учёными доказано, что весь мир состоит из эфира - праха атомов, прах вращаясь как торнадо создаёт плоть атома и электронов, на которых основано вещество и металлы.
                                Бог создал из праха небо и землю, звёзды и луну, солнце и всё живое, всё держится на Слове Его. Богу достаточно сказать Слово и веся вселенная превратится в изначальную форму эфира, пыли.

Комментарий

Обработка...