Зачатие Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Сообщение от NVRussia
    Удивительный человек это Вы !!!!!!! Хватит восклицательных знаков, или ещё поставить? Внимательно читайте и вникайте в суть, прежде чем обвинять мои высказывания в неразумности.

Как мы знаем из Писания, Адам и Ева это первые люди. И Ева рожала бы в любом случае, в независимости от грехопадения, только скорби было бы меньше. Еву бы так же влекло к Адаму, только влечение это было бы здоровое и не гипертрофированное. Поэтому, и не было бы стыда вследствии грехопадения. Хотя стыд, это светлое чувство в данной ситуации, но мы сейчас не об этом. Теперь Вы понимаете, почему в Писание написано что умножится.

Теперь, если Вас не затруднит, то опишите своё видение происходящих событий в те далекие времена. В чем суть грехопадения? И что произошло с нами буквально?
    Ева бы не рожала бы, так как небыло влечения к мужу. Если до сих слов ее не тянуло, то и потом не потянуло бы.У вас только домыслы, которые вы не сможете никогда подтвердить писанием.

1)Суть грехоподения в проявлении непослушания воли Божьей.
    2)Появление желания у человека угодить желанию плоти и вопреки воли Божьей, Все это произошло с Адамом и Евой.
    Буквально мы родились уже не по образу и подобию Всевышнего, как Адам, а по подобию Адама согрешившего Быт 5:3. Иов 14:4: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один."
    как Вы в себе распознаете свое личное грехопадение, в чем оно в Вас заключается?
    В Желании угождать плоти.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Saffod
      Ева бы не рожала бы, так как небыло влечения к мужу. Если до сих слов ее не тянуло, то и потом не потянуло бы.У вас только домыслы, которые вы не сможете никогда подтвердить писанием.

1)Суть грехоподения в проявлении непослушания воли Божьей.
      2)Появление желания у человека угодить желанию плоти и вопреки воли Божьей, Все это произошло с Адамом и Евой.
      Буквально мы родились уже не по образу и подобию Всевышнего, как Адам, а по подобию Адама согрешившего Быт 5:3. Иов 14:4: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один."

В Желании угождать плоти.
      Вечное тело если бы не грехопадение? Не рожала бы, если бы не грехопадение? Не размножались бы, если бы не грехопадение? Не пили бы, не ели бы если бы не грехопадение? А в туалет мы ходили бы если бы не грехопадение? И нужду после съеденных плодов справляли бы, если бы не грехопадение?
      Последний раз редактировалось Abdrushin; 20 February 2019, 03:25 PM.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от NVRussia
        Вечное тело если бы не грехопадение? Не рожала бы, если бы не грехопадение? Не размножались бы, если бы не грехопадение? Не пили бы, не ели бы если бы не грехопадение? А в туалет мы ходили бы если бы не грехопадение? И нужду после съеденных плодов справляли бы, если бы не грехопадение?
        Если Вы верующий человек, христианин, у которого основание построено на св.писании, то вы должны знать и верить писанию, которое ясно говорит Рим 6:23: "Ибо возмездие за грех смерть.
        Сообщение от NVRussia
        Не пили бы, не ели бы если бы не грехопадение? А в туалет мы ходили бы если бы не грехопадение? И нужду после съеденных плодов справляли бы, если бы не грехопадение?
        Изучайте писание и найдете ответы на свои вопросы.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от HelenaA
          В Нем не было так называемого первородного греха. Иисус пришел в подобии плоти греховной, потому не был "заражен" греховной "болезнью", передающейся из поколения в поколение, как мы - люди.
          Поэтому единственное число.

А мы без Его помощи не можем избавиться от первородного греха, живущего в нашей плоти, и в течении жизни приобретаем еще.
          Поэтому у людей во множественном числе.
          Согласны?
          Совершенно верно.
          Я хотел, чтобы это дошло до автора темы, но он верит в собственное "писание".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
          Моя точка зрения опирается на Писание. Если Вы этого не замечаете, это не означает, что этого не замечают люди, которые ещё способны мыслить свободно. И на последок скажу Вам одно, надейтесь далее, что зазубренное «знание» Писания помогут Вам тогда, когда Вы покините этот мир и окажитесь в мире загробном.
          Вот точка зрения Иисуса, точно опиралась на Писание, ибо постоянно говорил - написано.
          А вы, ни разу не подтвердили свои слова ни одним текстом Писания.
          Может у вас какое-то особенное писание, о котором никто не знает?

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Saffod
            Если Вы верующий человек, христианин, у которого основание построено на св.писании, то вы должны знать и верить писанию, которое ясно говорит Рим 6:23: "Ибо возмездие за грех смерть. Изучайте писание и найдете ответы на свои вопросы.
            Я ответы нашел, а Вы довольствуйтесь тем, что знаете. Это те вопросы, которые Вы должны задать себе. Потому что это Вы написали, что Ева бы не рожала. И получается она бы не размножалась и не было бы у нее детей. И в Раю жили бы вечно только Адам и Ева и больше ни кто. Так? Или бы мы размножались почкованием? Или как одноклеточные?

Прежде чем кого либо обвинять в незнании Писания, разберитесь в Нем сами. И не прикрывайтесь такими словами, что мол верующий человек, христианин, должен понимать Писание так, как понимаете Его Вы.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от laurcio
              Вот точка зрения Иисуса, точно опиралась на Писание, ибо постоянно говорил - написано.
              А вы, ни разу не подтвердили свои слова ни одним текстом Писания.
              Может у вас какое-то особенное писание, о котором никто не знает?
              А я и не говорил, что я Иисус. И если Вы, изучая Писание, не избавились от первородного греха. То значит, Вы Писанием не живете и, следовательно, Вы Его не знаете и не понимаете.
              Если Вы спросите меня, избавился ли я от первородного греха? Отвечу Вам - да, я от первородного греха избавился.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от NVRussia
                А я и не говорил, что я Иисус. И если Вы, изучая Писание, не избавились от первородного греха. То значит, Вы Писанием не живете и, следовательно, Вы Его не знаете и не понимаете.
                Если Вы спросите меня, избавился ли я от первородного греха? Отвечу Вам - да, я от первородного греха избавился.
                О каком писании вы говорите и где подтверждение ваших слов в этом писании?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от laurcio
                  О каком писании вы говорите и где подтверждение ваших слов в этом писании?
                  Вы не ответили, Вы избавились от первородного греха, или нет? И если да, то в чем заключается Ваше избавление?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от NVRussia
                    Вы не ответили, Вы избавились от первородного греха, или нет? И если да, то в чем заключается Ваше избавление?
                    Мы по-разному понимаем, что такое первородный грех.
                    В Библии, первородный грех обозначается понятием "грех" или "плоть", в зависимости от контекста.
                    Это говорит о природе нашей человеческой плоти. Плоть заражена грехом, злом, т.е. является греховной.
                    Поскольку первородный грех находится в плоти, то человек живя во плоти, не может быть избавлен от первородного греха. Только смерть его избавит.
                    По вере в Иисуса Христа, человек избавляется не от первородного греха как такового, а от власти первородного греха над человеком, чтобы ему уже не быть рабом греха.
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:34-36)

И еще.
                    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:17-18)

Желательно, чтобы и вы подкрепляли свои слова Писанием. Иначе ваши слова, остаются вашими фантазиями.

Что касается моего избавления от власти греха, то - да, Господь Иисус Христос меня освободил.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от laurcio
                      Мы по-разному понимаем, что такое первородный грех.
                      В Библии, первородный грех обозначается понятием "грех" или "плоть", в зависимости от контекста.
                      Это говорит о природе нашей человеческой плоти. Плоть заражена грехом, злом, т.е. является греховной.
                      Поскольку первородный грех находится в плоти, то человек живя во плоти, не может быть избавлен от первородного греха. Только смерть его избавит.
                      По вере в Иисуса Христа, человек избавляется не от первородного греха как такового, а от власти первородного греха над человеком, чтобы ему уже не быть рабом греха.
                      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

И еще.
                      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:17-18)

Желательно, чтобы и вы подкрепляли свои слова Писанием. Иначе ваши слова, остаются вашими фантазиями.

Что касается моего избавления от власти греха, то - да, Господь Иисус Христос меня освободил.
                      Понимайте Писание так, как Вам угодно, только не искажайте смысл Слов Христа.

В этих словах: 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Он говорит о том, что тот, кто грешит и есть раб греха. Он не сказал, что плоть это грех.

И рабство заключается в том, что наши убеждения о мире искажены. И Он пришел для того, чтобы эти убеждения откорректировать и освободить нас от рабства ложных точек зрений на истину. Тем самым, когда человек оставляет свое земное тело, то он не привязывается к земле. А двигается в своем развитие дальше, вплоть до вечного Духовного Царства (Рая).

И по поводу ссылок на Писание, я так же в теме просил обратить внимание на слово «умножу» Быт 3:16: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Но этого почему то никто не сделал.

И каким образом Христос избавил Вас от власти греха? Что Вы под этим подразумеваете?
                      Последний раз редактировалось Abdrushin; 21 February 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от NVRussia
                        Понимайте Писание так, как Вам угодно, только не искажайте смысл Слов Христа.

В этих словах: 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Он говорит о том, что тот, кто грешит и есть раб греха. Он не сказа, что плоть это грех.
                        Совершенно верно - тот, кто грешит есть раб греха. Это означает, что раб не может не грешить. И освободить сам себя тоже не может. А господином этого раба, является грех (а не грехи), т.е. первородный грех или плоть (как иногда называет Павел).
                        И рабство заключается в том, что наши убеждения о мире искажены. И Он пришел для того, чтобы эти убеждения откорректировать и освободить нас от рабства ложных точек зрений на истину. Тем самым, когда человек оставляет свое земное тело, то он не привязывается к земле. А двигается в своем развитие дальше, вплоть до вечного Духовного Царства (Рая).
                        Вот этот ваш тезис вы и не можете подтвердить Писанием. К чему дальнейшие разговоры?
                        В Гал.5:19-21, Павел перечисляет некоторые дела (грехи) плоти, но среди них нет упоминания об "искаженных убеждений о мире". Да и вообще нигде подобный грех не упоминается. Это только лишь ваша фантазия.
                        И по поводу ссылок на Писание, я так же в теме просил обратить внимание на слово «умножу» Быт 3:16: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Но этого почему то никто не сделал.
                        И что тут непонятного? Умножая умножу - двойное утверждение, означающее усиленное действие.
                        И каким образом Христос избавил Вас от власти греха? Что Вы под этим подразумеваете?
                        Простил мне грехи, даровал мне Дух Святой, который возродил меня и освободил от власти греха и соделал меня способным не грешить. Далее уже от меня зависит пребывание в этой свободе.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от laurcio
                          Совершенно верно - тот, кто грешит есть раб греха. Это означает, что раб не может не грешить. И освободить сам себя тоже не может. А господином этого раба, является грех (а не грехи), т.е. первородный грех или плоть (как иногда называет Павел).

Вот этот ваш тезис вы и не можете подтвердить Писанием. К чему дальнейшие разговоры?
                          В Гал.5:19-21, Павел перечисляет некоторые дела (грехи) плоти, но среди них нет упоминания об "искаженных убеждений о мире". Да и вообще нигде подобный грех не упоминается. Это только лишь ваша фантазия.

И что тут непонятного? Умножая умножу - двойное утверждение, означающее усиленное действие.

Простил мне грехи, даровал мне Дух Святой, который возродил меня и освободил от власти греха и соделал меня способным не грешить. Далее уже от меня зависит пребывание в этой свободе.
                          Если Вы не можете излагать Писание другими словами не искажая Его смысл, то и живите с этим дальше, от меня Вы что хотите?

Когда Павел перечислял грехи, он для этого использовал словарный запас своего времени. В наше время словарный запас совершенно иной. И некоторые слова имею совсем другой смысл, нежели чем тогда. Понимаете?

И как Вы правильно перевили суть древнего слова: «Умножая умножу - двойное утверждение, означающее усиленное действие» Так же и я перевел слова Христа на современный язык, не искажая их сути.

И если выводить Вашу правильную трактовку. То из нее следует, что действие самого фактов рода было. Другими словами, Еве бы так и так пришлось рожать, но роды были бы не такие болезненные. Понимаете?

И почему если Вам и подобным Вам простил грехи, то после жесточайшего умерщвления Христа мир погрузился во мрак еще больше? За исключением некоторых людей, которые прислушались и стали жить по Слову Христа.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от NVRussia
                            Если Вы не можете излагать Писание другими словами не искажая Его смысл, то и живите с этим дальше, от меня Вы что хотите?

Когда Павел перечислял грехи, он для этого использовал словарный запас своего времени. В наше время словарный запас совершенно иной. И некоторые слова имею совсем другой смысл, нежели чем тогда. Понимаете?

И как Вы правильно перевили суть древнего слова: «Умножая умножу - двойное утверждение, означающее усиленное действие» Так же и я перевел слова Христа на современный язык, не искажая их сути.

И если выводить Вашу правильную трактовку. То из нее следует, что действие самого фактов рода было. Другими словами, Еве бы так и так пришлось рожать, но роды были бы не такие болезненные. Понимаете?

И почему если Вам и подобным Вам простил грехи, то после жесточайшего умерщвления Христа мир погрузился во мрак еще больше? За исключением некоторых людей, которые прислушались и стали жить по Слову Христа.
                            Дайте определение греху, как действию. Что такое грех, грешить?
                            Без подтверждения цитатами из Писания, ваш ответ не принимается.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от laurcio
                              Дайте определение греху, как действию. Что такое грех, грешить?
                              Без подтверждения цитатами из Писания, ваш ответ не принимается.
                              Грех - это злоупотребление дарами Бога. Например, телесная связь мужчины и женщины это нормальное явление, если им не злоупотреблять. Есть - это нормальное явление, если не обжираться. Изучать Писание - это нормальное явление, если это не превращается в фанатизм. Понимаете принцип? Человек начал злоупотреблять дарами Бога в своих корыстных целях - в этом суть греха.

Вам нужно подтверждение моих слов Библией? Если Вы будите вникать в суть написанного в Писание, а не в отдельные цитаты, то поймете о чем я говорю. И оглянитесь вокруг себя и понаблюдайте за происходящим, и Вы заметите в жизни о чем я говорю.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от NVRussia
                                Грех - это злоупотребление дарами Бога. Например, телесная связь мужчины и женщины это нормальное явление, если им не злоупотреблять. Есть - это нормальное явление, если не обжираться. Изучать Писание - это нормальное явление, если это не превращается в фанатизм. Понимаете принцип? Человек начал злоупотреблять дарами Бога в своих корыстных целях - в этом суть греха.

Вам нужно подтверждение моих слов Библией? Если Вы будите вникать в суть написанного в Писание, а не в отдельные цитаты, то поймете о чем я говорю. И оглянитесь вокруг себя и понаблюдайте за происходящим, и Вы заметите в жизни о чем я говорю.
                                Что и требовалось доказать.
                                Ваше объяснение не имеет ничего общего с Писанием, поэтому и не можете привести ни один текст.
                                А все туманные попытки передать "суть написанного", служат лишь прикрытием заблуждения.

На основании чего вы определяете, что тот или другой поступок, является грехом? На основании своего собственного мировоззрения?

Комментарий

Обработка...