тело после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Воскресение - это не воплощение в новое или в старое-преображенное тело, а именно воскресение.
    Есть одно условие чтобы носить образ духовный и пребывать в нетлении.
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от alexey957
      Есть одно условие чтобы носить образ духовный и пребывать в нетлении.
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)
      Здесь речь идет об ОЖИВЛЕНИИ наших смертных тел при этой земной жизни, а не о воскресении. Т.е., Павел говорит о том, что если человек живет по Духу Святому, то он не будет более грешить и тело, которое ранее служило греху и угождениям похоти ОЖИВЕТ для правды Божьей. Сегодня оживет, а не когда-то потом, после мифического лже-воскресения земного тела.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        Здесь речь идет об ОЖИВЛЕНИИ наших смертных тел при этой земной жизни, а не о воскресении.
        Протрите пожалуёста глаза и внимательно прочитайте о чём там речь.
        Здесь как о воскрешении Христа , так и тех кто имея Его Дух так же воскреснет при гласе Архангела и трубе Божией.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Света Дюжева
          Эта тема для тех, кто верит в жизнь после смерти.
          Классических христианский взгляд говорит о том, что при смерти человека, дух выходит из тела - и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

А вот, что дальше ?
          Я как раньше думала.
          Что мы, духи, вместе с Господом вернемся во Второе Пришествие на Землю - и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним

И тогда, мы как духи, уже обретем новые тела.
          Когда тела живых преобразятся , а тела мертвых праведников воскреснут - мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках

Но тут прочитала у Павла один стих и задумалась.
          .

Час добрый ! Христиане адвентисты седьмого дня верят в жизнь после смерти, но верят так, как верили ученики Христа.

Когда Иисус сказал Марфе; ... см евангелие Иоанна 11.23.24. ...воскреснет брат твой. Марфа высказала веру в жизнь после смерти, сказав;.... знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день.

Когда Павел говорит, желаю выйти из тела /= умереть/, и водвориться у Господа, то апостол разделяет веру Марфы в то, что водворение у Господа будет в новом бессмертном теле, т.е небесном своём жилище, и это произойдёт в воскресение, в последний день этого мира, при втором пришествии Христа.

Воскрешённые из мёртвых, не почувствуют тот промежуток времени между их смертью и воскресение, они воспримут, что как будто они никогда и не умирали, ведь умерший не ощущает ход времени.

Дарованная верующему при водном крещении вечная жизнь, субъективно воспримется не прерывавшейся из-за смерти. Умерший христианин не будет ощущать временной разлуки с Богом, потому что умерший не ощущает ход времени. Разлуку со Своим сыном будет ощущать Бог, как отец того блудного сына, выходящий каждое утро на дорогу, ожидая не идёт ли сын домой к отцу.

У меня лично, в связи с этим, возникает повод бесконечно славить Бога за Его потрясающее долготерпение. Когда я умру, Бог будет испытывать по мне разлуку, и желать скорейшей встречи со мной. Но Бог будет претерпевать разлуку со мной, ради того, чтобы другие люди смогли обратиться ко Христу. И так с каждым сыном или дочерью Бога.

Иисус сказал бывшему из разбойников; ныне будешь со Мною в раю. Это - ныне, для воскрешённого из мёртвых, будет днём второго пришествия Христа. Иисус ведь не сказал, бывшему из разбойников;... когда ты будешь в раю, на земле в это время будет 14 нисана 33 года от рождества Христова. Тот нынешний день, для бывшего из разбойников, в который он будет с Господом в раю, будет днём второго пришествия Христа.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 February 2019, 04:09 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от alexey957
            Протрите пожалуёста глаза и внимательно прочитайте о чём там речь. Здесь как о воскрешении Христа , так и тех кто имея Его Дух так же воскреснет при гласе Архангела и трубе Божией.
            Я уже пояснил значение данного текста. А протирать Вам или кому-то еще глаза - не в моей власти. Есть Протирающий для этого...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Певчий
              Когда-то писал несколько статей на данную тему. Вот одна из них: Телесное воскресение: как это будет?
              Воскресение - это не воплощение в новое или в старое-преображенное тело, а именно воскресение. То тело, в котором мы все воскресаем, уже в нас. Но это духовные тела, а не физические. Адамова природа, эта ветхая хижина, уйдет в прах, из которого и создана. Эти земные тела, в которые мы обличены как в некие кожаные ризы, даны нам исключительно для проживания на Земле. Они и устроены таким образом, чтобы именно на Земле жить. Даже гендерное различие нам дано для функции размножения, идентичные со многими видами животных. Но эти тела не созданы для жизни на небесах. На небесах мы будет подобны бесполым Ангелам. Это и есть Христова природа в нас, сокровище зарытое в землю, которое надо раскопать, найти в себе, обнаружить, расточить все земное для приобретения его. И кто в какой степени кормил Христа в себе, питая Его пищей послушания Богу, творя дела любви и милосердия к ближним, тот в такой степени и просияет при воскресении в свой последний день, переходя из этого мира в мир Вечный. Это сияние, которое Павел сравнивает с сиянием звезд, разнящимся в славе, есть степень наполнения плодами Духа Святого. Это и есть то, сказанное: дела их идут впереди них. Ибо сияние славы Божьей в воскресших духовных телах у людей будут разные. Кто-то тускло будет светить, кто-то ярко. А кто как негр воскреснет, будучи как духовный бомж. Но тела эти именно уже в нас. Мы не получим их потом. Тогда это правильнее было бы называть воплощением в новое тело или воплощением души в старое умершее тело (хотя и преображенное). Но нет, в в свой последний день мы сразу же воскресаем в тех духовных телах, без всякий промежуточных состояний спячек. Ибо дух ВСЕГДА бодр.
              где написано когда появляется духовное тело и у кого ? ?

Христос имел духовное тело когда ходил по земле ?

почему ЕГО убили ?

ОН воскрес в духовном теле которое нельзя убить - ни первой ни второй смертью -не умирает более тот кто - достиг воскресения или будущего века

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Дамитрай
                Когда Иисус сказал Марфе; ... см евангелие Иоанна 11.23.24. ...воскреснет брат твой. Марфа высказала веру в жизнь после смерти, сказав;.... знаю, что воскреснет, в воскресение, в последний день..
                Марфа, подобно другим евреям верила именно в телесное воскресение в "последний день", так как иудеи были совершенно внешними людьми и не верили в возможность жизни без материального тела. На что ей Христос пытался втолковать, что нечего печалиться, надо верить в Него (то есть в Его Божественность) и тогда будешь жить вечно в мире духовном ("...верующий в Меня, если умрёт, оживёт...и не умрёт вовек.." Ин. 11:26,27). Но родственники продолжали стенать, и тогда Господь возмутился (стих 33) их непониманием и сделал то, что они хотели от него (а другого они просто были не в состоянии понять и постичь) - оживил материальное тело Лазаря.

После Своего Воскресения Господь явился перед духовным взором Своих учеников в теле духовном, имеющем все те же чувства, что и тело материальное, показывая тем самым, что со смертью тела природного жизнь не обрывается (в ожидании "последнего дня") а продолжается в вечности (в теле духовном). Он говорит ученикам, которые стоят в страхе, полагая что видят перед собой дух, который по их иудейским понятиям бестелесный и не имеет никаких чувств: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Лк. 24:39. А затем раскрыл им истинное понимание Писания (стих 45).
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от piroma
                  где написано когда появляется духовное тело и у кого ? ?

Христос имел духовное тело когда ходил по земле ?

почему ЕГО убили ?

ОН воскрес в духовном теле которое нельзя убить - ни первой ни второй смертью -не умирает более тот кто - достиг воскресения или будущего века
                  Духовное тело просияло на Горе Преображения у Христа через земное тело. Вот такие тела мы все имеем от земного рождения. Это вторая природа в нас. Как первым выходил из утробы Исав, а Иаков держался за его пяту, так и первая Адамова природа влекла за собой духовную Христову природу в человеке. И в Исаве отвержено Богом все человечество, а в Иакове возлюбленно. В Адаме все умирают. Но во Христе все воскресают. А умертвили Христа по плоти из ненависти живущие похотью. Но Он воскрес духом, которым и проповедовал в аду, а в третий день явился и в этот мир как Воскресший. Ибо земное тело Его было поглощено (фактически сожжено) духовною природою Его. В этом духовном теле Он и являлся перед учениками Своими, а после вознесся на небеса.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Сергей Сур
                    Марфа, подобно другим евреям верила именно в телесное воскресение в "последний день", так как иудеи были совершенно внешними людьми и не верили в возможность жизни без материального тела. На что ей Христос пытался втолковать, что нечего печалиться, надо верить в Него (то есть в Его Божественность) и тогда будешь жить вечно в мире духовном ("...верующий в Меня, если умрёт, оживёт...и не умрёт вовек.." Ин. 11:26,27). Но родственники продолжали стенать, и тогда Господь возмутился (стих 33) их непониманием и сделал то, что они хотели от него (а другого они просто были не в состоянии понять и постичь) - оживил материальное тело Лазаря.

После Своего Воскресения Господь явился перед духовным взором Своих учеников в теле духовном, имеющем все те же чувства, что и тело материальное, показывая тем самым, что со смертью тела природного жизнь не обрывается (в ожидании "последнего дня") а продолжается в вечности (в теле духовном). Он говорит ученикам, которые стоят в страхе, полагая что видят перед собой дух, который по их иудейским понятиям бестелесный и не имеет никаких чувств: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Лк. 24:39. А затем раскрыл им истинное понимание Писания (стих 45).

Воскресшие из мёртвых, в день второго пришествия Христа, воскреснут в новых бессмертных телах, таких как тело Христа по Его воскресению из мёртвых. Воскресение телесно, но это тело новое и бессмертное.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Света Дюжева
                      Эта тема для тех, кто верит в жизнь после смерти.
                      Классических христианский взгляд говорит о том, что при смерти человека, дух выходит из тела - и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа

А вот, что дальше ?
                      Я как раньше думала.
                      Что мы, духи, вместе с Господом вернемся во Второе Пришествие на Землю - и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним

И тогда, мы как духи, уже обретем новые тела.
                      Когда тела живых преобразятся , а тела мертвых праведников воскреснут - мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках

Но тут прочитала у Павла один стих и задумалась.
                      Вот этот стих.

- Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится - это Павел говорит о смерти тела.
                      - мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный - я думала раньше, что это про Небесный Иерусалим, но вижу, что это про новое тело, которое хранится для нас на небесах.
                      - От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; - т.е мы желаем облечься в новое тело, оставив это тленное на земле.

Получается, что когда христианин умирает, оставляет это тело, дух выходит из него и для него на небе готово новое жилище.
                      Он облекается в новое тело.
                      И никакого воскресения из мертвых у него уже не будет.

Пересмотрев воскресения из мертвых.
                      Я увидела, что в Первом воскресении воскресают люди убитые антихристом и всё.
                      А во Втором воскресении , воскресают грешника, а праведники уже в новых телах.

Получается мы не воскреснем, мы после смерти облечемся в Новое Тело.

Что вы скажете по этому поводу ?
                      Насколько это соответствует классическому богословию ?
                      Если в этом ересь ?

Прошу форумчан не верующих в загробную жизнь в теме не участвовать.
                      Для вас я создала много других тем.
                      Вы только зафлудите её.
                      Ну во первых, в обновлении тел нет ничего мистического: наши клетки обновляются с такой скоростью, что каждае 7 лет ничего от прежнего тела не остается.
                      Таким образом человек при жизни *меняет* своё тело около 10 раз. Таким образом очевидно что тело человек весьма не главная наша часть - тело *меняется*, а мы остаемся.
                      Главная часть человека - это душа (библейский термин) или психологическая составляющая (то же слово но научное) - это наша память, знания, ценности, культура, эмоции, чувства, ...

Библия не дает нам детального описания как все будет, однако позвольте дать интересную аналогию из мира ИТ:
                      В последние 5-10 лет набирает обороты так называемая облачная технология. Эта технология рашает главную проблему - когда с *умиранием* железа нашего компьютера изчезали программы, данные, заметки, фотографии, ... (наш софт)
                      А теперь, если мы перенесли все свои данные в облако, то технически эта наша информация становмится *безсмертной*, поскольку моментально начинает ранится на новом *железе*

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Певчий
                        Духовное тело просияло на Горе Преображения у Христа через земное тело. Вот такие тела мы все имеем от земного рождения. Это вторая природа в нас. Как первым выходил из утробы Исав, а Иаков держался за его пяту, так и первая Адамова природа влекла за собой духовную Христову природу в человеке. И в Исаве отвержено Богом все человечество, а в Иакове возлюбленно. В Адаме все умирают. Но во Христе все воскресают. А умертвили Христа по плоти из ненависти живущие похотью. Но Он воскрес духом, которым и проповедовал в аду, а в третий день явился и в этот мир как Воскресший. Ибо земное тело Его было поглощено (фактически сожжено) духовною природою Его. В этом духовном теле Он и являлся перед учениками Своими, а после вознесся на небеса.
                        увидят царство пришедшее в силе
                        Христос изменил душевное в духовное на время пребывания на горе
                        потом все кончилось - опять смертное тело которое и умерло на кресте

не надо сочинять того чего нету

покажите где и кто получил духовное тело - когда при жизни получает человек и какой тело духовное ?
                        где написано ?

докажите свою доктрину получения духовного тела - где когда
                        вы имеете его ?

вы можете просиять Славой Божией как Христос на горе ?

я обясьнил действие духа Божиего - он меняет душевное в духовное и тогда можно ходить по воде или улетать в облаках
                        но духовное тело не может существовать в смертно теле

новый человек - и Христос в нем как сила Божия и мудрость Божия - так может
                        и этого нету ни в ком

замахнулись на духовное тело - грешники

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от piroma
                          увидят царство пришедшее в силе
                          Христос изменил душевное в духовное на время пребывания на горе
                          потом все кончилось - опять смертное тело которое и умерло на кресте

не надо сочинять того чего нету
                          Ваше пояснение (толкование) - это и есть сочинение того, чего нету. Через земное тело Христа просияла Его небесная природа, которая была у Него и до Воплощения, в которой Он и Вознесся на небеса. И все люди воскресают в таких духовных ангельских телах. Даже грешники. Ибо именно в таких духовных телах они явятся на свой Суд и в тех духовных телах испытают ужас огненного озера.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Певчий
                            Ваше пояснение (толкование) - это и есть сочинение того, чего нету. Через земное тело Христа просияла Его небесная природа, которая была у Него и до Воплощения, в которой Он и Вознесся на небеса. И все люди воскресают в таких духовных ангельских телах. Даже грешники. Ибо именно в таких духовных телах они явятся на свой Суд и в тех духовных телах испытают ужас огненного озера.
                            вы не делайтесь судьей раньше времени
                            докажите свою выдуманную доктрину
                            где написано - духовное тело получил и есть внутри

вы называете это - новый человек ?
                            покажите на примере кто имеет нового человека в себе - облекся в него - имеет духовное тело ?

какие места писания говорят ?
                            говорится наоборот - внутренний обновляется - внешний тлеет

при воскресении- сеется душевное восстает духовное - при воскресении мертвых -при последней трубе
                            смертное поглощено будет победой

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Ольга К.
                              На каком основании Вы считаете, что это образ?
                              Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 15:50

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от piroma
                                вы не делайтесь судьей раньше времени
                                Прежде чем кому-то говорить о том, скажите то самому себе. Ибо себя Вы на судейское седалище поспешно умастили.
                                Сообщение от piroma
                                докажите свою выдуманную доктрину
                                Не докажу. Только глупец может думать о себе, что он может доказывать истину, почему и от других того требует. А те, кто опытно познал, что всякое истинное познание дается только от Самого Бога, те и другим не предложат глупости, типа того, чтобы они что-то кому-то доказывали. Нет, мы все друг для друга лишь внешние свидетели. А а истину открывает Бог через внутреннее откровение, подтверждая внешние свидетельства, говоря, что это так.
                                Сообщение от piroma
                                где написано - духовное тело получил и есть внутри
                                А в Библии не расписаны ответы на все вопросы жизни в виде тезисов. Я же указал Вам как на Гору Преображения, где просияла духовная природа Христа, так и привел пример с Исавом и Иаковым, где поэтически можно увидеть ту аналогию. Также дал подсказку на грешников, что они явятся на Суд. А явятся каким образом, если не в духовных телах? И когда неверующий может получить духовное тело, если он не верует, но в теле том явится? Из этого и открывается, что те тела у грешников уже есть от рождения.
                                Сообщение от piroma
                                вы называете это - новый человек ?
                                Где именно я написал про "нового человека"? Я не использовал такой формулировки в той цитате, на которую Вы мне сейчас пишите.
                                Сообщение от piroma
                                покажите на примере кто имеет нового человека в себе - облекся в него - имеет духовное тело ?
                                какие места писания говорят ?
                                Не "нового человека", а вторую природу имеют люди в себе.
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                (2Коринф.5:1,2)
                                Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                                (2Коринф.4:7)
                                Сообщение от piroma
                                говорится наоборот - внутренний обновляется - внешний тлеет
                                Не вижу противоречия и никакого Вашего "наоборот".
                                Сообщение от piroma
                                при воскресении- сеется душевное восстает духовное - при воскресении мертвых -при последней трубе
                                смертное поглощено будет победой
                                Именно так. Но Вы не слышите меня.

Комментарий

Обработка...