Эта тема для тех, кто верит в жизнь после смерти.
Классических христианский взгляд говорит о том, что при смерти человека, дух выходит из тела - и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
А вот, что дальше ?
Я как раньше думала.
Что мы, духи, вместе с Господом вернемся во Второе Пришествие на Землю - и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним
И тогда, мы как духи, уже обретем новые тела.
Когда тела живых преобразятся , а тела мертвых праведников воскреснут - мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
Но тут прочитала у Павла один стих и задумалась.
Вот этот стих.
- Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится - это Павел говорит о смерти тела.
- мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный - я думала раньше, что это про Небесный Иерусалим, но вижу, что это про новое тело, которое хранится для нас на небесах.
- От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; - т.е мы желаем облечься в новое тело, оставив это тленное на земле.
Получается, что когда христианин умирает, оставляет это тело, дух выходит из него и для него на небе готово новое жилище.
Он облекается в новое тело.
И никакого воскресения из мертвых у него уже не будет.
Пересмотрев воскресения из мертвых.
Я увидела, что в Первом воскресении воскресают люди убитые антихристом и всё.
А во Втором воскресении , воскресают грешника, а праведники уже в новых телах.
Получается мы не воскреснем, мы после смерти облечемся в Новое Тело.
Что вы скажете по этому поводу ?
Насколько это соответствует классическому богословию ?
Если в этом ересь ?
Прошу форумчан не верующих в загробную жизнь в теме не участвовать.
Для вас я создала много других тем.
Вы только зафлудите её.
Классических христианский взгляд говорит о том, что при смерти человека, дух выходит из тела - и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
А вот, что дальше ?
Я как раньше думала.
Что мы, духи, вместе с Господом вернемся во Второе Пришествие на Землю - и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним
И тогда, мы как духи, уже обретем новые тела.
Когда тела живых преобразятся , а тела мертвых праведников воскреснут - мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках
Но тут прочитала у Павла один стих и задумалась.
Вот этот стих.
- Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится - это Павел говорит о смерти тела.
- мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный - я думала раньше, что это про Небесный Иерусалим, но вижу, что это про новое тело, которое хранится для нас на небесах.
- От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; - т.е мы желаем облечься в новое тело, оставив это тленное на земле.
Получается, что когда христианин умирает, оставляет это тело, дух выходит из него и для него на небе готово новое жилище.
Он облекается в новое тело.
И никакого воскресения из мертвых у него уже не будет.
Пересмотрев воскресения из мертвых.
Я увидела, что в Первом воскресении воскресают люди убитые антихристом и всё.
А во Втором воскресении , воскресают грешника, а праведники уже в новых телах.
Получается мы не воскреснем, мы после смерти облечемся в Новое Тело.
Что вы скажете по этому поводу ?
Насколько это соответствует классическому богословию ?
Если в этом ересь ?
Прошу форумчан не верующих в загробную жизнь в теме не участвовать.
Для вас я создала много других тем.
Вы только зафлудите её.
Комментарий