ХРИСТИАНЕ ПРЕДАТЕЛИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Ольга К
    По прошлым делам!
    Ольга но ведь это тоже не всегда правильно. Например, в притчах написано
    Притчи 17х9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.
    У меня есть друг и вот в один момент мы с ним в наших взаимоотношениях таких дел наворотили, что это можно расценивать как предательство. Мы долгое время не общались, но просто молились друг за друга. Где то через год мы встретились, пообщались, извинились друг пред другом и сейчас мы опять друзья. Прошлые поступки имеют конечно значение, но ведь есть ошибка например как у Петра и есть умышленное предательство например как у Иуды.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Вовчик
      Я думал, что Вы читали предыдущие сообщения. Там шел разговор, кому доверять. А мне вспомнились рекомендации по определению истинности пророка итд итп
      Читала. Но Вы ведь отвечали конкретно на мой постинг, в котором я на эти критерии не ссылалась. Более того, я высказала совсем другую точку зрения на вопрос предательства. Я думала, Вы этот постинг читали...
      Сообщение от Вовчик
      А кто получил это право и кем оно дается?
      После уверования в имя Христа мы получаем усыновление в семье Бога:
      1 Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.

Отвечая конкретно на Ваши вопросы, можно сказать, что право называться дитём Божиим получает любой, покаявшийся перед Богом, и уверовавший в Его Сына Иисуса Христа. Даётся это право Самим Богом.
      Сообщение от Вовчик
      А как быть с женщинами? Ведь ничего не говориться о дочерях Божиих? Я задаю вопросы серьезно, без желания съязвить или уловить.
      Я думаю, в отношении женщин всё сказано в этих стихах (кстати, тут и о сыновстве тоже есть):
      Гал. 3:26-28 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Если вас серьезно это интерисует могу ответить. Слово дочь употребляется в Писании в значении женского потомства "душевность", т.е. рожденная от первого Адама душевная дочь. От второго Адама, т.е. от животворящего Духа Божиего рождается дух человека - сын. Внешняя оболочка плоти мужской и женский пол, это шелуха, а внутренность душа у обоих полов. "...сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1Кор 15:42-49).
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Вот о предателе - святом

Про св Михаила Чергниговского. Перед его поездкой в Орду его духовник говорил: "Многие ездили и творили волю поганых шли сквозь огни, кланялись кусту и солнцу; ты же, сын мой, не делай этого, а исповедуй перед погаными, что твари поклоняться грех". А Михаил ответил: "Я того и хочу, что бы кровь за христианство пролить". Стоит заметить, что черз 700 лет кровь будут лить за коммунизм. Тоже вера в светлое будущее. Михаил приехал в Орду и отказался исполнять обряды: "Мы христиане и не подобает кланяться ТВАРИ; я сквозь огонь не пойду и идолам не поклонюсь". Конечно его убили плохие телохронители. Заодно и боярина Феодора. А после этого Батый наложил неподъёмную дань на Русь, а неплатильщиков забирал в рабство. Но хорошо вовремя одумался - Русь уже начала из-за этого пустеть. Вот такие моменты. Михаил ехал договариваться о дани и мире. Что он сделал? Разве от его "подвига" лучше жить стало?Нет. Он также оскорбил царя чужого государства. Вот если Путин приедет к папе римскому и тоже самое скажет? В третьих - такой момент - прохождением сквозь огни, они верили, что человек очищается. Если он задумал злое против хана, то через огни и не прйдёт.
          Михаил пострадал за ВЕРУ. Но на своих людей он ... Как его назвать по отношению к своему народу?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Galil
            Новичёк

• 24 August 2005
            • 119

Михаил пострадал за ВЕРУ. Но на своих людей он ... Как его назвать по отношению к своему народу?[/QUOTE]

А народу следует самому подумать как им поступать в своих делах. В вопросах спасения души каждый сам за себя.
            Реалист.
            Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Galil
              А народу следует самому подумать как им поступать в своих делах. В вопросах спасения души каждый сам за себя.
              Здорово. Только мнение народа никто не спросил. О какой любви к ближнему можно говорить в этом случае? И народ был не виноват в стремлении Михаила стать святым. Но ответил по полной программе. А что бы сделали вы в такой ситуации? Я имею ввиду, если бы были на месте народа.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• талмид Юрий
                Участник

• 24 June 2005
                • 121

Сообщение от securic
                Дорогие христиане, вы здесь такие красивые в костюмчиках и галстуках, призываете к покаянию учите как любить а знаете что сказал Христос за вас? А он сказал что многие из вас христиан будут предателями. Вот посмотрите по сторонам и присмотритесь. Возможно тот кому вы сегодня много доверяете возьмет и предаст вас вскоре.

Можно ли как нибуть распознать этих иуд сегодня дабы не влипнуть потом? Если да то по каким признакам?
                Думаешь не то, что Божие, но человеческое, так должно быть.
                Главное чтобы я не взял достоинство Иуды Искариота.
                прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Сергей Л
                  много желчи, неприязни и склочности в Секурике

вся она по нему и бьет
                  в каждом человеке есть хорошее и плохое. Вот почему вы находите во мне только плохое, я его и сам вижу. Вы попробуйте найти что то хорошее.
                  Будьте сосудом чести
                  а вам я желаю ОББ, тоесть обильных Божьих благословений

Комментарий

• Mishundic
                    Участник

• 30 July 2005
                    • 8

Сообщение от securic
                    Вы попробуйте найти что то хорошее
                    А я не задумываясь нашёл:
                    Сообщение от securic
                    На самый оскорбительный вопрос любовь даёт короткий ответ
                    Вот эту фразу я сразу запомнил...
                    Мне нравится
                    хай

Комментарий

• Galil
                      Новичёк

• 24 August 2005
                      • 119

Сообщение от Ярило
                      Здорово. Только мнение народа никто не спросил. О какой любви к ближнему можно говорить в этом случае? И народ был не виноват в стремлении Михаила стать святым. Но ответил по полной программе. А что бы сделали вы в такой ситуации? Я имею ввиду, если бы были на месте народа.

Смотря с какой позиции смотреть. Со стороны прстого народа, всё плохо есль не в их пользу. Еслибы напод разумел Бога и веру, то все проблемы отпадают сами собой. Моёже дело как продставителя из народа(немогу отвечать за весь народ), поступать в любой ситуации согласно воле Божей а не человечеей. На месте михаила, ябы тагже не стал кланятся идолам. Тагже должен разуметь и народ.
                      Реалист.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Galil
                        Смотря с какой позиции смотреть. Со стороны прстого народа, всё плохо есль не в их пользу. Еслибы напод разумел Бога и веру, то все проблемы отпадают сами собой.
                        А Русь уже крестили. Получается народ уразумел всё что надо.
                        Сообщение от Galil
                        Моёже дело как продставителя из народа(немогу отвечать за весь народ), поступать в любой ситуации согласно воле Божей а не человечеей. На месте михаила, ябы тагже не стал кланятся идолам. Тагже должен разуметь и народ.
                        А откуда вы знаете, что Михаил выполнял волю бога, а не шёл вопреки ей? Из-за второго нашествия правоверных христиан стало меньше. Это хорошо для бога? Или он решил ещё раз испытать народ?

Комментарий

• Galil
                          Новичёк

• 24 August 2005
                          • 119

А откуда вы знаете, что Михаил выполнял волю бога, а не шёл вопреки ей? Из-за второго нашествия правоверных христиан стало меньше. Это хорошо для бога? Или он решил ещё раз испытать народ?[/QUOTE]

Что было на самом деле сказать не могу, но если брать во внимание факт отказа от поклонения идолам, то не может быть сомнений что это может быть вопреки воле Божией. Касательно, как вы выразились "правоверных христиан", дело обстоит тагже просто. Как сказал апостол Павел- " Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение". Человеку спасённому Христом отрадней быть убитым за веру. А если будет просто убит, то его ожидает небо всёравно, человек в этом плане ничего не теряет. Кто этого не разумеет тот от Бога и отвернётся и тогда для челвека токого и жизнь и смерть напрасны.
                          А Бог никому не желает плохого. Просто человек думает, что сможет прожить без него.

[QUOTE=Ярило]А Русь уже крестили. Получается народ уразумел всё что надо.

Как вот по вашему, за кого умер Христос. Или за что? За человека или за землю? Так называемое кресчение Руси никак не отражается на кресчении народа. Попросту никаким оброзом неподразумевается в Божъем плане, чтобы происходило кресчения земли, государства. Это привилегия только отдельно взятого человека по его воле. На тот момент этот народ в большей мере своей оставался языческим народом.
                          Реалист.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от Galil
                            А откуда вы знаете, что Михаил выполнял волю бога, а не шёл вопреки ей? Из-за второго нашествия правоверных христиан стало меньше. Это хорошо для бога? Или он решил ещё раз испытать народ?

Сообщение от Galil
                            Что было на самом деле сказать не могу, но если брать во внимание факт отказа от поклонения идолам, то не может быть сомнений что это может быть вопреки воле Божией.
                            А современные президенты кланятся кому не лень. Точнее тем, кому предусмотрена государственная программа.
                            Сообщение от Galil
                            Касательно, как вы выразились "правоверных христиан", дело обстоит тагже просто.
                            Это не моё выражение. До реформы Никона христиане в нашей стране назывались правоверными.
                            Сообщение от Galil
                            Как сказал апостол Павел- " Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение". Человеку спасённому Христом отрадней быть убитым за веру. А если будет просто убит, то его ожидает небо всёравно, человек в этом плане ничего не теряет. Кто этого не разумеет тот от Бога и отвернётся и тогда для челвека токого и жизнь и смерть напрасны.
                            Здорово. Вот вы и умирайте за веру. И это И.Х. сказал. А кто ещё? Только вы не учли, что своим поступком Михаил обрёк на смерть всех во втором нашествии. А они были христианами.
                            Сообщение от Galil
                            А Бог никому не желает плохого. Просто человек думает, что сможет прожить без него.
                            Почитайте все книги Моисея. И вы увидеет, кому бог не желает плохого.

Сообщение от Galil
                            Как вот по вашему, за кого умер Христос. Или за что? За человека или за землю?
                            Я не знаю за кого он умер. Просвятите пожалуйста.
                            Сообщение от Galil
                            Так называемое кресчение Руси никак не отражается на кресчении народа. Попросту никаким оброзом неподразумевается в Божъем плане, чтобы происходило кресчения земли, государства. Это привилегия только отдельно взятого человека по его воле. На тот момент этот народ в большей мере своей оставался языческим народом.
                            А вль Карамзин пишет, что язычники ушли на Волгу. И вы знаете, что состояло в божьем плане? А по вашим словам я понял, что, если язычники, то их можно мочить. А как же любовь к ближнему?

Комментарий

• Galil
                              Новичёк

• 24 August 2005
                              • 119

Здорово. Вот вы и умирайте за веру. И это И.Х. сказал. А кто ещё? Только вы не учли, что своим поступком Михаил обрёк на смерть всех во втором нашествии. А они были христианами.

Надо я думаю уточнить тот что на смерть людей обрекли те кто убивали.

Почитайте все книги Моисея. И вы увидеет, кому бог не желает плохого.

Вы может про то как евреи убивали народы в земле обитованной и всех кто на них восставал? Тут следует учесть факт, что Бог всемирным потопом истребил, можно сказать всех людей. Божъя святость не терпит греха но Божъя любовь долготерпит и призывает какоето время отвратится от зла и беззакония. И когда люди упорствуют то следует наказание. У Бога всё спаведливо, но если человек не знает Бога то ему конечно покажется что Бог жесток.

Я не знаю за кого он умер. Просвятите пожалуйста.

Адам когда съел запретный плод, в человека вошол грех. Грех разделил человека с Богом. И в последствии чтобы мозно было говорить с Богом, нужен был священник. Бог сам избрал и себе наред через Авраама чтобы через этот народ смог явится избавитель т.е. Христос, который смогбы анулировать грех человека разделяюсчий его с Богом. Христос стал жертвою за грех человека( т.к. Бог на тот момент был только в израиле и народу израильскому приходилось приносить Богу жертвы за свои грехи), прожив на земле, не согрешив, он был убит. И втот момент Бог Отоц возложил грех, уже всего мила, а не только израиля, чтобы каждый человек мог приходить к Богу с покаянием. И когда грешный человек приходит к Богу, Бог не отворачивается от человека т.к. жертва за него принесина. Но если человек искупительной жертве не поверит и отвергнет самого Бога, по смерти человека душа его будет разделена с Богом и примет одну участь с дьяволом, который первым согрешил пртив Бога.

А вль Карамзин пишет, что язычники ушли на Волгу. И вы знаете, что состояло в божьем плане? А по вашим словам я понял, что, если язычники, то их можно мочить. А как же любовь к ближнему?[/QUOTE]

Нет не так поняли. Смерть физического тела просто ничто, т. к. душа остаётся жить вечно и это гораздо важнее всего остального, где она будет. Грех в человеке творит зло но для человека Бог предлагает покаяние и отврасчение от зла.
                              Реалист.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

[QUOTE=Galil]Здорово. Вот вы и умирайте за веру. И это И.Х. сказал. А кто ещё? Только вы не учли, что своим поступком Михаил обрёк на смерть всех во втором нашествии. А они были христианами.
                                Сообщение от Galil
                                Надо я думаю уточнить тот что на смерть людей обрекли те кто убивали.
                                Или кто спровоцировал на войну.

Сообщение от Galil
                                Вы может про то как евреи убивали народы в земле обитованной и всех кто на них восставал? Тут следует учесть факт, что Бог всемирным потопом истребил, можно сказать всех людей. Божъя святость не терпит греха но Божъя любовь долготерпит и призывает какоето время отвратится от зла и беззакония. И когда люди упорствуют то следует наказание. У Бога всё спаведливо, но если человек не знает Бога то ему конечно покажется что Бог жесток.
                                А когда Лот с дочками спал, он остался праведником? Или когда этих дочек попытался сдать соддомитам? А Гоморру за что уничтодил? До кучи? А младенцы - невинные? Если да, то Яхве убивал невинных младенцев своим потопом.
                                Сообщение от Galil
                                Адам когда съел запретный плод, в человека вошол грех. Грех разделил человека с Богом.
                                Стоит заметить, что этот плод был от дерева познания добра и зла. Доброму богу не надо, что бы люди различали добро и зло?
                                Сообщение от Galil
                                И в последствии чтобы мозно было говорить с Богом, нужен был священник.
                                А после Христа они что делают?
                                Сообщение от Galil
                                Бог сам избрал и себе наред через Авраама чтобы через этот народ смог явится избавитель т.е. Христос, который смогбы анулировать грех человека разделяюсчий его с Богом.
                                Богоизбранный народ? Привёл спасителя? Здорово. А кому был послан И.Х.? А вот от Матфея: "Я послан только к погибшим сынам Израилева" (15,24). Я к таким не отношусь
                                Сообщение от Galil
                                Христос стал жертвою за грех человека( т.к. Бог на тот момент был только в израиле и народу израильскому приходилось приносить Богу жертвы за свои грехи), прожив на земле, не согрешив, он был убит.
                                Бедные несчастные. Если Адам прародитель еврейского народа, то какое отношение это имеет ко мне?
                                Сообщение от Galil
                                И втот момент Бог Отоц возложил грех, уже всего мила, а не только израиля, чтобы каждый человек мог приходить к Богу с покаянием.
                                Только египтянам через Моисея вещал: "Отпусти народ МОЙ".
                                Сообщение от Galil
                                И когда грешный человек приходит к Богу, Бог не отворачивается от человека т.к. жертва за него принесина. Но если человек искупительной жертве не поверит и отвергнет самого Бога, по смерти человека душа его будет разделена с Богом и примет одну участь с дьяволом, который первым согрешил пртив Бога.
                                Откуда вы знаете, что не отвернётся? А какая участь дьявола? И когда он успел согрешить? Я почему такие вопросы задаю, протсо есть много на них ответов. Мне интересно ваше мнение.
                                Сообщение от Galil
                                Нет не так поняли. Смерть физического тела просто ничто, т. к. душа остаётся жить вечно и это гораздо важнее всего остального, где она будет. Грех в человеке творит зло но для человека Бог предлагает покаяние и отврасчение от зла.
                                Т.е. убивайте на здоровье. Смерть физического тела - ничто.

Комментарий

Обработка...