ХРИСТИАНЕ ПРЕДАТЕЛИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Odessa:
    Обращайте внимание на сколько они искренне к вам и сколько сами доверяют вам. Если не очень доверяют и не очень такие искрение, то наверняка вам
    Это опасный метод, бывают случаи когда "иуды" стараются сделать всё, чтоб влезть к вам в доверие, и пытаются даже говорить какие-то личные вещи,чтоб расположить вас к себе, но у него своя цель, использовать вас для его выгоды, и влезть в доверие к вам - это самая главная его задача. Помоему история этого человека, и его отношения с бывшими "друзьями" - хороший показатель, чтоб самому уже не попасть на его удочку. Самый лучший показатель будующего поведения - это прошлое поведение.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

По делам их может быть поздно. А как перед делами?
      По прошлым делам!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34184

Сообщение от Ольга К
        По прошлым делам!
        А если я не знаю его прошлых дел? Не от кого узнать. Те кто мог бы рассказать, тоже его прошлых дел не знали. Поэтому и не у кого спросить.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Значит быть внимательнее, и не нужно конечно, без повода подозревать любого встречного, что он вам сейчас нож в спину, потому что много на свете добрых и честных людей. Однако всем Бог дал чувствительность, и если человек чувствует что-то неладное в поведении этого "друга", и игнорирует все знаки приближающейся опасности, тот и попадает в неприятности. Главное не игнорировать, если чувствуете, что что-то нечисто, или даже подозрительно.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ольга К.
            Самый лучший показатель будующего поведения - это прошлое поведение.
            Не всегда, ведь люди меняются. Но это конечно хороший способ - я не спорю. Ещё помоему надо разобраться о ком мы говорим...о встречном человеке или о том, кого уже знаем давно и постоянно с ним общаемся?? Со временем в общем больше начинаем понимать с кем имеем дело. Но новичкам помоему только глупцы доверяют...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34184

Сообщение от Ольга К
              Значит быть внимательнее, и не нужно конечно, без повода подозревать любого встречного, что он вам сейчас нож в спину, потому что много на свете добрых и честных людей. Однако всем Бог дал чувствительность, и если человек чувствует что-то неладное в поведении этого "друга", и игнорирует все знаки приближающейся опасности, тот и попадает в неприятности. Главное не игнорировать, если чувствуете, что что-то нечисто, или даже подозрительно.
              А какие это могут быть знаки? Или это все индивидуально ?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Вовчик
                А если я не знаю его прошлых дел? Не от кого узнать. Те кто мог бы рассказать, тоже его прошлых дел не знали. Поэтому и не у кого спросить.

Спросите Бога, хочет ли Он Вашей дружбы с конкретным человеком. Если ответ будет положительным, дружите смело, ничего не боясь. Даже если этот человек не оправдает Ваших ожиданий, почему Вы исключаете возможность того, что Бог желает Вас изменить, проведя через эти отношения? Зачем бояться страданий? Их всё равно не избежать.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Спросите Бога, хочет ли Он Вашей дружбы
                  Ответ как будут присылать??? По телефону???

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34184

Сообщение от Эстер-Эстония

Спросите Бога, хочет ли Он Вашей дружбы с конкретным человеком. Если ответ будет положительным, дружите смело, ничего не боясь. Даже если этот человек не оправдает Ваших ожиданий, почему Вы исключаете возможность того, что Бог желает Вас изменить, проведя через эти отношения? Зачем бояться страданий? Их всё равно не избежать.
                    Определять истинность пророка по тому сбудется его слово или нет, равнозначно совету-шутке по определению истинности жемчужины. Возьмите бокал, налейте уксус до половины, бросьте туда жемчужину. Если жемчужина растворилась, значит она была настоящей! Конечно, всегда можно себя успокоить тем, что приобрел опыт. Но воспользовавшись советом пророка с такой методикой определения истинности Пророка, может оказаться, что уже и опыт приобретать некому.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Вовчик
                      Определять истинность пророка по тому сбудется его слово или нет, равнозначно совету-шутке по определению истинности жемчужины. Возьмите бокал, налейте уксус до половины, бросьте туда жемчужину. Если жемчужина растворилась, значит она была настоящей! Конечно, всегда можно себя успокоить тем, что приобрел опыт. Но воспользовавшись советом пророка с такой методикой определения истинности Пророка, может оказаться, что уже и опыт приобретать некому.
                      Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
                      Дело вовсе не в опыте, о котором Вы пишете. Тот, кто получил право называться дитём Божьим, должен изменяться в образ Божий, чтобы, в конце концов, стать сыном Божьим. Страдания переплавляют характер и учат идти за Христом, не забегая вперёд.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Odessa
                        Ответ как будут присылать??? По телефону???
                        А как Вы привыкли Его слышать?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А как Вы привыкли Его слышать?
                          Я не знаю...я всё перепробовал, даже задом пробовал - но всё напрасно

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Odessa
                            Я не знаю...я всё перепробовал, даже задом пробовал - но всё напрасно
                            Да разве вам это надо - услышать Бога? У Вас же такой "зуб" на всех и вся, хоть как-то связанных с именем Христа... А непрощение других исключает прощение Вас Богом, а потому и дружбу с Ним.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Мне ещё как нужно услышать Бога!! В отличии от всех христиан-бездельников, я б этим послужил и всему остальному миру...постарался хотя бы.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34184

[QUOTE=Эстер-Эстония]
                                Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
                                Я думал, что Вы читали предыдущие сообщения. Там шел разговор, кому доверять. А мне вспомнились рекомендации по определению истинности пророка итд итп

Тот, кто получил право называться дитём Божьим,
                                А кто получил это право и кем оно дается?
                                должен изменяться в образ Божий, чтобы, в конце концов, стать сыном Божьим.
                                А как быть с женщинами? Ведь ничего не говориться о дочерях Божиих? Я задаю вопросы серьезно, без желания съязвить или уловить.

Комментарий

Обработка...