Где происходили библейские события

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Igor R
    Ну, если не верна, значит оставайтесь
    стоять в той информации в которой стоите.
    Я не привык стоять на одном месте, сможете по смысли текста доказать то что говорите. Я изменю свою точку зрения.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Igor R
      Виктор, это не еврейские имена. Эти имена греческого происхождения.
      Да, это не еврейские имена, и скорее всего не имеют к настоящим именам никакого отношения.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от стражник
        Я не привык стоять на одном месте, сможете по смысли текста доказать то что говорите. Я изменю свою точку зрения.
        А в этом вопросе больше не о чем говорить и что либо доказывать, я уже всё сказал.
        Хотите - принимайте, не хотите - придайте забвению.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Zhemchugina
          Мира вам, брат! Далеко не все происходило в Иерусалиме. Многое происходило в Галилее. Там и сегодня есть озеро большое и в нём и сегодня ловят рыбу. Что касается имён, то со временем они были переведены и изменены на греческий манер. Например, Иудейский Мессия или Машиах по имени Йешуа превратился позднее у греков в Иисуса Христа. А еврей Шимон или Симон, которого Йешуа назвал Камнем или Скалой (арамейское слово Кифа или Кеифа) превратился в Петра. Фарисей и Иудей Тарса по имени Шауль или Савл превратился у греков в Павла. И так далее. Всё Еврейское в Писании приспосабливалось для удобства греков, порой просто решено было избавляться от многого того, что напоминало читателям и слушателям Евангелия о том, что первыми христианками были евреи. Что касается Понтиуса Пилатуса, то этот титул, вероятно связан с тем, что он был родом из провинции Понт или до своего назначения в Иудею он правил Понтом и прославился В Понте. Или же участвовал в войне там. Провинция Поёт находилась в Малой Азии, то есть на южном берегу Черного моря и на землях Малой Азии южнее. Ныне это территория Турции. Земля Ханаана 4000 лет назад, когда Бог пообещал Аврааму, что даст эту землю Аврааму и его многочисленным потомкам, была очень плодородной и благоприятной для жизни. Климат тогда был более умеренный и не такой жаркий. И пустыни там не было. Кругом все цвело и было много рек. О Ханаане складывались легенды в ту пору и все люди из дальних мест Азии или Ближнего Востока стремились поселиться там. Ханаан считался святой землёй и житницейвсего Ближнего Востока. Правда, уже тогда бывали иногда засухи и вслед за этим бывал там и голод. Уже тогда климат начал меняться довольно сильно. Но тогда всюду климат менялся. Ну и постепенно за 1500 лет облик Ханаана-Израиля сильно изменился.
          Если вдаваться в историю то поверти мы далеко зайдем. Но я вам скажи одно мы её не знаем не как. А то что нашли там или там это еще не говорит о том что греки это венец цивилизации. Я уверен мы с вами не знаем что было сто лет назад. А рассуждаем о событиях 2000 давности.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от vikkor
            Да, это не еврейские имена, и скорее всего не имеют к настоящим именам никакого отношения.
            Это хорошо, или плохо?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от vikkor
              Не думаю что все знают настоящие (еврейские) имена Андрея, Филиппа...
              Вот вы например, знаете ?
              Верно, мы не знаем этого. Я даже допускаю и то, что некоторые из Апостолов реально были названы греческими именами. Такими, как Андрей или Филипп. Надо сказать, что на севере исторических земель Израиля в некоторых районах было когда-то влияние греческой культуры и языка. Это влияние начало проникать туда ещё с 4-3 века до н.э. и проникло уже к 2 веку до н.э. Однако в эпоху Маккавеев это влияние греческой культуры почти сошло на нет почти всюду на землях исторического Израиля - туда всюду стал проникать Иудаизм, а всё греческое изживалось. И при правлении Ирода Великого это влияние греческой культуры было уже минимальным почти во всем местах исторических земель Израиля, кроме некоторых прибрежных городов, построенных Иродом в духе эллинизма. Но в Галилее некоторое влияние греческой культуры ко времени рождения Иисуса и Апостолов все-таки ещё оставалось - поэтому некоторые еврейские семьи вполне точно могли называть своих детей греческими именами. При том, что греческий язык среди евреев почти никто не знал толком на тот момент.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 07 February 2019, 03:31 PM.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Igor R
                Это хорошо, или плохо?
                Это факт ...
                Поэтому нужно учитывать что изменены не только имена, изменено многое, что не входило в эллинское понимание тех, кто редактировал (правил) тексты оригиналов. (имхо)

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Igor R
                  А в этом вопросе больше не о чем говорить и что либо доказывать, я уже всё сказал.
                  Хотите - принимайте, не хотите - придайте забвению.
                  Мой друг дело в том что я вам могу доказать то что я вам говорю, и именно на том основании на котором приложил вам, по тексту писания. а вот вы для чего несете эту муру.Чтоб сказать оппоненту забудь, не прорезала да и ладно. Поймите мне все ровно во что вы верите, это ваш выбор. Он для чего вы грузите других тем что сами не пояснить не объяснить не можете? Знаете про жернов, мой совет найдите его и не снимайте, даже когда стать ляжете.?

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от стражник
                    Если вдаваться в историю то поверти мы далеко зайдем. Но я вам скажи одно мы её не знаем не как. А то что нашли там или там это еще не говорит о том что греки это венец цивилизации. Я уверен мы с вами не знаем что было сто лет назад. А рассуждаем о событиях 2000 давности.
                    Человечество уже очень многое узнало о том, что было в прошлом. И дальше ещё быстрее будет узнавать об этом. И Библия нам многое тоже рассказывает об истории тех древних эпох.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Zhemchugina
                      Верно, мы не знаем этого. Я даже допускаю и то, что некоторые из Апостолов реально были названы греческими именами. Такими, как Андрей или Филипп.
                      В первом своем сообщении вы указали факты связанные с именами не только учеников Сына Божьего, но и с изменением Имени Самого Мессии, Которое в еврейском языке имело определенный смысл и понимание, но после перевода смысл был не только утерян, смысл был изменен.
                      Вы можете думать так, как вам ближе, но я более чем уверен, что имена Андрей и Филипп не соответствуют настоящим именам учеников Сына Божьего - Иешуа Ха Машиаха.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от vikkor
                        Это факт ...
                        Поэтому нужно учитывать что изменены не только имена, изменено многое, что не входило в эллинское понимание тех, кто редактировал (правил) тексты оригиналов. (имхо)
                        А я вообще не касался вопроса изменения текстов оригинала, я говорил о том, что только ивритские имена,
                        а не изменённые имена несут подлинный смысл своих значений. Адам и в септуагинте и в русском её переводе Адам, только слово "земля" ни в греческом ни в русском уже не имеет отношения к слову "адама". Нет связи.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Zhemchugina
                          Человечество уже очень многое узнало о том, что было в прошлом. И дальше ещё быстрее будет узнавать об этом. И Библия нам многое тоже рассказывает об истории тех древних эпох.
                          Не чего она вам об этом не рассказывает, если б это было бы так этих бы рассуждений не было бы. В библии нет не одного реального исторического факта. Давайте с вами поступим просто. Вы мне поясните как евреи строили свой храм. Если решите ответить то ознакомитесь с его руинами а именно со стеной плача. Да и как они же в Египте пирамиды возвели. На то время они же там рабами были. Да и может за греков поясните античный мир они тоже строили.Да и если можно согласно Библии иудеи пол древнего мира завоевали. Да вот беда это описывают только они, может вы найдете эти описания у других народов? То поделитесь.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от vikkor
                            Это факт ...
                            Вы отчасти правы. К сожалению, некоторая поздняя редакция текстов, скорее всего, имела место быть. Но совсем незначительно повлияло на смысл Писания. Оно продолжает нести в себе силу спасать тех, кто хорошо его изучает и следует заповедям.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от стражник
                              Мой друг дело в том что я вам могу доказать то что я вам говорю, и именно на том основании на котором приложил вам, по тексту писания. а вот вы для чего несете эту муру.Чтоб сказать оппоненту забудь, не прорезала да и ладно. Поймите мне все ровно во что вы верите, это ваш выбор. Он для чего вы грузите других тем что сами не пояснить не объяснить не можете? Знаете про жернов, мой совет найдите его и не снимайте, даже когда стать ляжете.?
                              Что же вы мне хотите такого доказать и что же такое я написал выше, что вы называете "мурой" ?

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от vikkor
                                В первом своем сообщении вы указали факты связанные с именами не только учеников Сына Божьего, но и с изменением Имени Самого Мессии, Которое в еврейском языке имело определенный смысл и понимание, но после перевода смысл был не только утерян, смысл был изменен.
                                Вы можете думать так, как вам ближе, но я более чем уверен, что имена Андрей и Филипп не соответствуют настоящим именам учеников Сына Божьего - Иешуа Ха Машиаха.
                                Очень может быть, что вы правы. Но точно знают это лишь Бог и Его пророки.

Комментарий

Обработка...