Зачем Бог сотворил человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Вовчик

любой выбор человека там, где нужно рассуждать - субъективный...
    Приведите пример где я субъективно а не объективно оцениваю Библию.
    опять субъективно - меня логика и наука привели к Богу и помогли разобраться в Библии...
    А можно конкретнее, как Вас наука и логика привели к Богу?
    иначе будет то, что было с Апостолами, которые попросили Христа умножить в них веру...надеюсь Вы этот эпизод вспомните...
    Но почему то я вижу только научные и логичные ошибки в Библии...
    в Библии нет ошибок - это постулат...
    Для Вас может и постулат, а для атеистов нет.
    ошибки есть только в толковании Библии... в этом я убедился на собственном опыте...
    Ну да, ну да... Вот только сами верующие по разному Библию толкуют...
    кстати - там, где в Библии имеются кажущиеся ошибки - это самые важные и интересные места...
    О да, тут соглашусь с Вами, это самые интересные места, и все верующие их по разному толкуют, я уже сколько разных версий наслушался, что не знаю кому верить...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от Андрейяяя
      Приведите пример где я субъективно а не объективно оцениваю Библию.
      там, где видите ошибки в Библии...

А можно конкретнее, как Вас наука и логика привели к Богу?
      атеизм - физика - астрофизика - Библия - Махабхарата - Буддизм - Коран - логика - Бог...

Но почему то я вижу только научные и логичные ошибки в Библии...
      я проходил этот этап - это этап или недостатка или неупорядоченности информации...
      Для Вас может и постулат, а для атеистов нет.
      главное, что атеисты соглашаются с существованием постулатов ...а дальше, как "жизнь повернёт"...

Ну да, ну да... Вот только сами верующие по разному Библию толкуют...
      вера - это не синоним религии...

вера - это способ получения и обработки информации...

О да, тут соглашусь с Вами, это самые интересные места, и все верующие их по разному толкуют, я уже сколько разных версий наслушался, что не знаю кому верить...
      никому из человеков...только духу в себе...

но дух нужно будет со временем откалибровать...иначе будет неправильное считывание информации...

и ещё - самый важный момент...сколько бы ни спорили...сколько бы ни получил результатов внутри себя от своего духа - объективным критерием истинности является только практика...

вот почему все надеющиеся говорят друг другу - Христос Воскрес!!!

да и сам Христос оставил самый надёжный критерий истинности: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Вовчик
        там, где видите ошибки в Библии...
        А это уже Ваше предвзятое и субъективное мнение считать что у меня субъективное мнение там где я вижу ошибки в Библии. Это не критерий по которому можно определить субъективное или объективное у меня мнение, я подхожу к любому вопросу объективно.
        атеизм - физика - астрофизика - Библия - Махабхарата - Буддизм - Коран - логика - Бог...
        Как это конкретно привело Вас к вере?
        я проходил этот этап - это этап или недостатка или неупорядоченности информации...
        У меня информации достаточно, раньше я был верующим, а когда получил достаточно информации, обдумал её, стал атеистом
        главное, что атеисты соглашаются с существованием постулатов ...а дальше, как "жизнь повернёт"...
        Каких постулатов? Библейских? Так с этими постулатами атеисты не согласны.
        вера - это не синоним религии...

вера - это способ получения и обработки информации...
        Но почему же верующие по разному трактуют одни и те же места?
        никому из человеков...только духу в себе...
        Почему же люди, которые говорят что святой дух открыл им истину, по разному эту истину трактуют?
        но дух нужно будет со временем откалибровать...иначе будет неправильное считывание информации...
        Духа нужно откалибровать? Это еще как?
        и ещё - самый важный момент...сколько бы ни спорили...сколько бы ни получил результатов внутри себя от своего духа - объективным критерием истинности является только практика...
        Ага, теперь духа уже мало, практика нужна))

вот почему все надеющиеся говорят друг другу - Христос Воскрес!!!

да и сам Христос оставил самый надёжный критерий истинности: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        И всё равно верующие по разному понимают Библию...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от Андрейяяя
          А это уже Ваше предвзятое и субъективное мнение считать что у меня субъективное мнение там где я вижу ошибки в Библии. Это не критерий по которому можно определить субъективное или объективное у меня мнение, я подхожу к любому вопросу объективно.
          конечно же...моё мнение тоже субъективное, потому что проходит через моё сознание...

всё, что прошло через сознание субъекта - субъективно - это моё субъективное мнение, которое подтверждается практикой...

Как это конкретно привело Вас к вере?
          трудно рассказать опыт души...как вопрошал поэт: А душу можно ль рассказать?

но если только по логике - увидел гармонию Мироздания от мала до велика...потом решил посмотреть на чём основаны мировые религи...нашёл подтверждение своим научным выводам...плюс некоторые интересные события в моей жизни...так всё и сложилось..

У меня информации достаточно, раньше я был верующим, а когда получил достаточно информации, обдумал её, стал атеистом
          то есть роль информации в изменении жизненной позиции человека Вам хорошо известна...и ещё не вечер...
          Каких постулатов? Библейских? Так с этими постулатами атеисты не согласны.
          нет...просто постулатов..и если человек допускает роль постулатов в формировании мировоззрения, то с таким человеком можно обсуждать любые темы...

Но почему же верующие по разному трактуют одни и те же места?
          потому что даже ещё от воды не родились...о духе вообще речи не идёт...

Почему же люди, которые говорят что святой дух открыл им истину, по разному эту истину трактуют?
          им так кажется...дух не калиброван...

Духа нужно откалибровать? Это еще как?
          для настройки музыкального инструмента нужен камертон...

точно так же нужен духовный камертон...то есть какой-то дух нужно взять за эталон...

Ага, теперь духа уже мало, практика нужна))
          обязательно нужна - это же очевидно...иначе пустая болтология...

И всё равно верующие по разному понимают Библию...
          разными духами водятся...и разные установки для себя устанавливают - поэтому и получается: по что пойдёшь - то и найдёшь...

Вы же помните определение веры по Павлу...три параметра важны: ожидаемое, осуществление и уверенность в невидимом...

только вот что такое это самое невидимое?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Вовчик
            конечно же...моё мнение тоже субъективное, потому что проходит через моё сознание...
            всё, что прошло через сознание субъекта - субъективно - это моё субъективное мнение, которое подтверждается практикой...
            Хорошо что Вы хоть признаёте что это Ваше субъективное мнение.
            трудно рассказать опыт души...как вопрошал поэт: А душу можно ль рассказать?
            но если только по логике - увидел гармонию Мироздания от мала до велика...потом решил посмотреть на чём основаны мировые религи...нашёл подтверждение своим научным выводам...плюс некоторые интересные события в моей жизни...так всё и сложилось..
            Это всё в общем, можно конкретно?
            то есть роль информации в изменении жизненной позиции человека Вам хорошо известна...и ещё не вечер...
            Да, я готов поменять свои убеждения если увижу доказательства их ошибочности.
            потому что даже ещё от воды не родились...о духе вообще речи не идёт...
            Начинается))) Как же тогда можно верить в Бога если каждый по своему трактует Библию? Кому верить?
            им так кажется...дух не калиброван...
            А как понять у кого калиброван?
            для настройки музыкального инструмента нужен камертон...
            точно так же нужен духовный камертон...то есть какой-то дух нужно взять за эталон...
            Как конкретно надо калибровать дух?
            разными духами водятся...и разные установки для себя устанавливают - поэтому и получается: по что пойдёшь - то и найдёшь...

Вы же помните определение веры по Павлу...три параметра важны: ожидаемое, осуществление и уверенность в невидимом...

только вот что такое это самое невидимое?
            Что такое невидимое? Я так понимаю речь о Боге.

Комментарий

Обработка...