Что об этом говорит Библия ?
Зачем Бог сотворил человека ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Человек создан, что бы заселить Небеса.
"Он избрал нас в Нем прежде создания мира" .. "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" .." в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:4-10) -
Комментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: Деяния, глава 17Комментарий
-
Так..Бог сотворил человека :
1. Для возделывания земли.
2.Для того что бы он искал Бога.
"Он избрал нас в Нем прежде создания мира" .. "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа" .." в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:4-10)
Зачем создавать кого то, что бы усыновить?
Бог в усыновлённых детях нуждался ? Для этого он запланировал создать человека, что бы усыновить ?Последний раз редактировалось Неглопость; 03 February 2019, 12:53 AM.Комментарий
-
Затем, чтобы человеческий дух смог себя осознать и после отмирания своей грубо-вещественной телесной оболочки он смог попасть в вечное Духовное Царство, будучи зрелым и полноценным духом. Но при условии, что при жизни он накапливал свой духовный опыт в Воле Бога.
Вы спросите, а почему он должен набираться этого опыта, почему Бог не создал человека сразу совершенным и тем самым прибывающим сразу в Раю? Отвечаю: потому что помимо человека есть множество созданий, которые более совершенны чем человек, и которые изначально находятся в Раю. А мы, это всего лишь сотая доля процента из ста от всех осознавших себя созданий. Так же можно сказать, что мы это остаток от всего духовного, которые могут развиться только благодаря воздействию внешних грубо-вещественных толчков.Комментарий
-
И тысячелетнее царство вроде как тоже на земле(по моей памяти - могу ошибаться)?Комментарий
-
Да? Почему же я не ощущаю на себе Его любви?
- - - Добавлено - - -
Бог создал человека для того чтобы они искали Его? Смысл?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не моя вина в том что я Бога не ощущаю
- - - Добавлено - - -
То есть? Это как?
- - - Добавлено - - -
Почему бы сразу не создать тех кто удовлетворял бы Его критерии?Комментарий
Комментарий