Зачем Бог сотворил человека ?
Свернуть
X
-
-
Мне что то не совсем понятна ваша реплика. Могли б по отчетливей изложить мысль. Да и насчет одной программы тоже поясните. А то не совсем понятно у вас с животными одна программа что ли? Да и если не секрет какая.Комментарий
-
Программы у всех разные,но автор один Бог. По поводу Бога подумайте сами исходя из этих стихов: мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ.Комментарий
-
Бог есть Любовь. Он Отец Небесный. А для Такого естественно много Его сыновей и дочерей.Он Сам есть "Жизнь" и мы "чтобы имели жизнь и имели с избытком".
И ведь ВСЕ хотят БЫТЬ. Никто не хочет НЕ БЫТЬ.Комментарий
-
-
да - это хорошее определение...в принципе его можно оставить...даже если через зло приходишь к добру, всё равно зло в "тот" момент работает как зло. Другой вопрос, что объекты, через которые реализуется добро и зло могут взаимно обращаться. Или один и тот же объект может приносить и добро и зло...
но если копнуть глубже в корень - что превращает некий объект в источник зла, приносящий страдания? можете сказать?
конечно..объективно, но только делая субъективный выбор на каждом разветвлении..
отвечу Вашими же словами - логика плюс наука....плюс, скажем, индуизм - в котором этот факт рассматривается, как базовый...
но вот так, чтобы сесть в ракету - вылететь за пределы Бога...посмотреть на Него со стороны и залететь в Него обратно - нет ...не могу...пока...к сожалению...Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а можно привести пару примеров для наглядности...
Где я делаю субъективный выбор?
Логика и наука в вопросах веры не работают.
Тогда то что мы внутри Бога это догадкиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например человек из за зависти, обиды может начать делать зло.
в любом месте и в любой момент, когда выбор делаете Вы , а не Вас кто-то заставляет сделать что-то...
ещё как работают...
даже для того, чтобы понять, что такое вера и как она работает - нужны и логика и наука...
если не считать три другие источника - то да..догадка...подобная Вашей о том, что Бога нет...Комментарий
-
В школе тоже есть программа. но в любом случаи она школьная, и похожа на программу д.н.к для дальнейшей жизнь. И что это мешает моему духу брать за основу жизненный опыт и творить что он пожелает. Нет это наоборот помогает но мы с вами говорим не об этом, я надеюсь. Да и как влияет на принятия того или иного решения программа д.н.к? У человека в любом случаи есть выбор. А если мы говорим о некой заложено в нас программе то давайте говорить о том что я как человек имеющий выбор не могу изменить. Только не нужно суда переплетать процессы происходящие с организмом. Это вопрос риторический и при чательном его рассмотрении можно с уверенностью сказать что человека может управлять и этим. Да я согласен что животные живут по некой программе это есть инстинкты. Но у человека этого нет. Так что вся это ваша уверенность в д.н.к. да и жизни по указки с верху это заблуждение.Комментарий
-
И что это говорит? Что мы в Боге находимся? Но почему же Вы последнюю часть упускаете где написано что Бог в нас?
- - - Добавлено - - -
Например человек из за зависти, обиды может начать делать зло.
Ну а в Библии где я конкретно делаю субъективный а не объективный выбор?
Где же они работают если логика и наука противоречат Библии?
Зачем для того чтобы понять что такое вера нужны логика и наука?
У меня не догадки, у меня конкретные доводы основанные на ошибках Библии которые я нашел.Комментарий
-
Человек тоже бог для каждой клетки своего тела,только бог этот слишком мал,но тем не менее тоже кормит свои клетки.Комментарий
-
да, спасибо...я понял Вас...
Ну а в Библии где я конкретно делаю субъективный а не объективный выбор?
Где же они работают если логика и наука противоречат Библии?
Зачем для того чтобы понять что такое вера нужны логика и наука?
У меня не догадки, у меня конкретные доводы основанные на ошибках Библии которые я нашел.
ошибки есть только в толковании Библии... в этом я убедился на собственном опыте...
кстати - там, где в Библии имеются кажущиеся ошибки - это самые важные и интересные места...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий