Зачем Бог сотворил человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от стражник
    Только почему то вы свою клетку не называете сыном. Да и выбора у неё нет,она живет программой заложенной в организм творцом. А вас Бог называет сыны. И как думаете есть у него надежда что вы когда то будете с большой буквы Боги.
    Прежде чем задавать такие вопросы,нужно знать что такое Бог вообще. Кроме того у человека и у всего что населяет Вселенную,программа заложена Богом Отцом.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Алексей Ивин
      Прежде чем задавать такие вопросы,нужно знать что такое Бог вообще. Кроме того у человека и у всего что населяет Вселенную,программа заложена Богом Отцом.
      Мне что то не совсем понятна ваша реплика. Могли б по отчетливей изложить мысль. Да и насчет одной программы тоже поясните. А то не совсем понятно у вас с животными одна программа что ли? Да и если не секрет какая.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от стражник
        Мне что то не совсем понятна ваша реплика. Могли б по отчетливей изложить мысль. Да и насчет одной программы тоже поясните. А то не совсем понятно у вас с животными одна программа что ли? Да и если не секрет какая.
        Программы у всех разные,но автор один Бог. По поводу Бога подумайте сами исходя из этих стихов: мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Бог есть Любовь. Он Отец Небесный. А для Такого естественно много Его сыновей и дочерей.Он Сам есть "Жизнь" и мы "чтобы имели жизнь и имели с избытком".
          И ведь ВСЕ хотят БЫТЬ. Никто не хочет НЕ БЫТЬ.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Программы у всех разные,но автор один Бог. По поводу Бога подумайте сами исходя из этих стихов: мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ.
            Ну а у вас лично какая программа?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от стражник
              Ну а у вас лично какая программа?
              Человеческая-ДНК.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Вовчик
                да - это хорошее определение...в принципе его можно оставить...даже если через зло приходишь к добру, всё равно зло в "тот" момент работает как зло. Другой вопрос, что объекты, через которые реализуется добро и зло могут взаимно обращаться. Или один и тот же объект может приносить и добро и зло...

но если копнуть глубже в корень - что превращает некий объект в источник зла, приносящий страдания? можете сказать?
                В разных ситуациях по разному...

конечно..объективно, но только делая субъективный выбор на каждом разветвлении..
                Где я делаю субъективный выбор?
                отвечу Вашими же словами - логика плюс наука....плюс, скажем, индуизм - в котором этот факт рассматривается, как базовый...
                Логика и наука в вопросах веры не работают.
                но вот так, чтобы сесть в ракету - вылететь за пределы Бога...посмотреть на Него со стороны и залететь в Него обратно - нет ...не могу...пока...к сожалению...
                Тогда то что мы внутри Бога это догадки

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Андрейяяя

Почему догадки? Библию плохо знаете. Читаем,(Ин.14:20),В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во МНЕ,и Я в вас.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Неглопость
                    Что об этом говорит Библия ?
                    Изучая Его слово можно найти много мест где раскрывается цель сотворения человека. И как думается, испытать духов( в плоти человека) сотворённых Ангелами , чтобы не возникла снова война на Небесах, чтобы ничего нечистого туда не вошло.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Андрейяяя
                      а можно привести пару примеров для наглядности...

в любом месте и в любой момент, когда выбор делаете Вы , а не Вас кто-то заставляет сделать что-то...

ещё как работают...даже для того, чтобы понять, что такое вера и как она работает - нужны и логика и наука...

если не считать три другие источника - то да..догадка...подобная Вашей о том, что Бога нет...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Почему догадки? Библию плохо знаете. Читаем,(Ин.14:20),В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во МНЕ,и Я в вас.
                        И что это говорит? Что мы в Боге находимся? Но почему же Вы последнюю часть упускаете где написано что Бог в нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        а можно привести пару примеров для наглядности...
                        Например человек из за зависти, обиды может начать делать зло.
                        в любом месте и в любой момент, когда выбор делаете Вы , а не Вас кто-то заставляет сделать что-то...
                        Ну а в Библии где я конкретно делаю субъективный а не объективный выбор?
                        ещё как работают...
                        Где же они работают если логика и наука противоречат Библии?
                        даже для того, чтобы понять, что такое вера и как она работает - нужны и логика и наука...
                        Зачем для того чтобы понять что такое вера нужны логика и наука?
                        если не считать три другие источника - то да..догадка...подобная Вашей о том, что Бога нет...
                        У меня не догадки, у меня конкретные доводы основанные на ошибках Библии которые я нашел.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Человеческая-ДНК.
                          В школе тоже есть программа. но в любом случаи она школьная, и похожа на программу д.н.к для дальнейшей жизнь. И что это мешает моему духу брать за основу жизненный опыт и творить что он пожелает. Нет это наоборот помогает но мы с вами говорим не об этом, я надеюсь. Да и как влияет на принятия того или иного решения программа д.н.к? У человека в любом случаи есть выбор. А если мы говорим о некой заложено в нас программе то давайте говорить о том что я как человек имеющий выбор не могу изменить. Только не нужно суда переплетать процессы происходящие с организмом. Это вопрос риторический и при чательном его рассмотрении можно с уверенностью сказать что человека может управлять и этим. Да я согласен что животные живут по некой программе это есть инстинкты. Но у человека этого нет. Так что вся это ваша уверенность в д.н.к. да и жизни по указки с верху это заблуждение.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Андрейяяя
                            И что это говорит? Что мы в Боге находимся? Но почему же Вы последнюю часть упускаете где написано что Бог в нас?

- - - Добавлено - - -

У меня не догадки, у меня конкретные доводы основанные на ошибках Библии которые я нашел.
                            Когда читаете,нужно думать? Бог в нас,потому что при рождении Бог даёт частичку Своего Духа человеку. Иначе человек не оживёт,(тело без Духа МЕРТВО,(Иак.2:26). Сколько людей,столько частичек Духа от Бога. Человек тоже бог для каждой клетки своего тела,только бог этот слишком мал,но тем не менее тоже кормит свои клетки.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Когда читаете,нужно думать? Бог в нас,потому что при рождении Бог даёт частичку Своего Духа человеку. Иначе человек не оживёт,(тело без Духа МЕРТВО,(Иак.2:26). Сколько людей,столько частичек Духа от Бога.
                              Вообще то мы с Вовчиком говорили внутри Бога мы или нет.
                              Человек тоже бог для каждой клетки своего тела,только бог этот слишком мал,но тем не менее тоже кормит свои клетки.
                              Человек тоже бог для каждой своей клетки????? Да уж, такого я еще не слышал...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Андрейяяя

да, спасибо...я понял Вас...

любой выбор человека там, где нужно рассуждать - субъективный...
                                опять субъективно - меня логика и наука привели к Богу и помогли разобраться в Библии...
                                иначе будет то, что было с Апостолами, которые попросили Христа умножить в них веру...надеюсь Вы этот эпизод вспомните...
                                в Библии нет ошибок - это постулат...

ошибки есть только в толковании Библии... в этом я убедился на собственном опыте...

кстати - там, где в Библии имеются кажущиеся ошибки - это самые важные и интересные места...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...