Зачем Бог сотворил человека ?
Свернуть
X
-
Ну да ладно. Я вам доказывать не чего не стану так как это нужно делать на основании чего то. Ну как принято это делается на основании Библии. Но с вами это не пройдет вы её не знаете да и не верите в Бога в его существования. По этому я вам его просто покажу, покажу его не где не будь а именно в вас. Ваше дело только открыть глаза и смотреть нет конечно можете оспаривать но знайте этот спор у вас будет самим собой. Андрей я вам задам несколько вопросов, частично на них дам ответ. Ну а вы просто смотрите и анализируйте. Андрей вам известно такое понятие как совесть? Надеюсь известно да и говорит она с вам на понятном для вас языке. Это есть и у меня и у всех людей? надеюсь вы это оспаривать не будите. Да у одного она зарыта у другого распята, третий на неё плюет, четвертый судиться с ней. А в основном этот процесс проходит у каждого. Не чего не напоминает. Потом вдруг откуда то с могилы подсознание этот голос начинает говорить и не просто говорить а обжигать огнем стыда и нет спасения от этого огня кроме покаяния. Да и если нас этот голос не простит то не кто этого сделать не может. Но что само интересно что у меня что у вас этот голос гнет одну линию, украл какую мелочь стыдит, пожелал жену друга начинаешь себя ненавидеть, задумал нечто похуже он кричит во весь голос не делай. Да и странно как то этот голос не переступает правила уж очень похожие на заповеди. Как думаете от чего. Теперь с вашего позволения я вам проведу параллель с некими высказываниями Христа. Для вас его нет но вы просто вдумайтесь что он говорил. Стаю стучу откроете войду и буду с вами вечереть. Как думаете где он стоит и в какую дверь стучит. А стоит он у дверей нашего сознания и стучит в наш разум, и стук это и есть то что вы называете стыд. Не многие говорят совесть это мое привитое мне воспитание. Но по чему это его идет в разрез тому кто есть в вас да и во мне царь, нашу разум. Преступники приходят и сознаются в содеянном, зная что будут наказаны. Да и знаете что обещают христианин когда заключают завет с Богом? Это не заповеди выполнять не любить ближнего и даже не Бога. А хранить совесть в чистоте. Так что проанализируйте что за голос говорит в вас. Да и знаете кто есть Христос это слова и слова это Бога. И слова это Бог и он не в Евангелии не старом завете а вас и говорит и учит он именно вас. Да Христос говорил да вы это наверняка знаете не хлебом единым будет жить человек а словом исходящих с уст Бога. А теперь представьте что вы просыпаете и не это голоса который говорит вас вставай, и нес кем посоветоваться как что делать, да и обсудить тот или иной косяк, да и осознать при его помощи свою неправоту. Да и нет этого чувства стыда. Тяжёлое состояние или будете оспаривать. Я вам больше скажу это состояние трупа, ну или дур дом, Так что миритесь с этим соперником пока идете с ним путем. Именно он вас будет отдавать на суд. Проанализируйте а лучше загляните в себя и вы уведите Бога, пусть распятого на лобном месте вашего сознания пусть похоронного в могиле богатого. Дайте ему воскреснуть, обратите внимание на этот голос и он ведет вас в вечность.
- - - Добавлено - - -
От кого же должен был охранять сад Адам?
- - - Добавлено - - -
Предназначение не к тому, чтобы исполнять что-то как робот, а предназначение к следующему: что если человек захотел познать истину, и стать подлинно свободным и счастливым в вечности, то он мог бы это сделать.Комментарий
-
Я Вас поправлю, да, я в Бога не верю, но Писание знаю.
И это неопровержимое доказательство Бога? То есть наличие совести это доказательство Бога? Я ведь просил объективные доказательства, которые нельзя опровергнуть, но Вы таких доказательств не привели, а написали о совести, но наличие совести не доказывает существование Бога.
Да добавлю писание вы мой друг не знаете скажу больше вы смотрите в книгу а ведите в ней фигу. Сомневаетесь? могу доказать.Комментарий
-
Чушь? Всё что говорят атеисты верующие считают чушью, так что я уже привык к этому))
Подумать вы не желаете ну это и не удивительно.
Я вам привел того что именно в вас и это не от вас.
Отречься вы от этого не можете да нет в принципе можете у вас есть выбор но знайте это будет у вас всегда. Пока живете. Доказывать я вам не чего не буду. Вы сами сравните то что в вас говорит голосом вашей совести с тем что говорит в писании Христос. Я венерин отличий не найдете. Это вам и будет объективным доказательством
Да добавлю писание вы мой друг не знаете скажу больше вы смотрите в книгу а ведите в ней фигу. Сомневаетесь? могу доказать.Комментарий
-
Чушь? Всё что говорят атеисты верующие считают чушью, так что я уже привык к этому))
Подумал и пришел к такому выводу. Или если я не пришел к такому выводу что и Вы, то значит я не подумал?))
Вот почему не от меня? Где доказательства что то что во мне не от меня?
Вы наверное не знаете что такое объективное доказательство.
Писание я знаю, не идеально конечно, но знаю. Смотрю в книгу и вижу фигу?)) Можете это доказать? Ну докажите, очень интересно))Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
от лукавого
при чем, что характерно, Адам НЕ знал, что в мире есть лукавый
он узнал, что в жизни есть лукавый, только ПОСЛЕ грехопадения в раю, когда уже поздно было
... Еве и Адаму Господь указал на выход (дал пинка под зад), а вместо изгнанного Адама поставил херувима и пламенное оружие обращаемое, чтобы охранять путь древа жизни ...Последний раз редактировалось Квинт; 04 February 2019, 08:17 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
от лукавого
при чем, что характерно, Адам НЕ знал, что в мире есть лукавый
он узнал, что в жизни есть лукавый, только ПОСЛЕ грехопадения в раю, когда уже поздно было
... Еве и Адаму Господь указал на выход (дал пинка под зад), а вместо изгнанного Адама поставил херувима и пламенное оружие обращаемое, чтобы охранять путь древа жизни ...Комментарий
-
]А то что вы ведите фигу просто вот вы твердите Бог сотворил человека да и на основание этого выдвигаете свои доводы. Приводите мене нечто написанное в писании. Складывается такое впечатление что вы увидели одно слово а дальше читаете на автомате толкований и думать не нужно . Мало того и смотреть что написано не нужно. Да ладно вы такой не один. Ну радует вы хоть говорите докажи или покажи в основной массе по барабану. А то что вы атеист это даже лучше у вас не совсем засрано сознание всякого рада проповедниками. Ну да ладно об этом. Вы говорите что Бог сотворил человека, и приводите место с писание где об этом говориться. я вам говорю что Бог человека не творил и Он об этом сам сказал. Вот эти слава И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Адам стал сам вы этого от чего то не ведите. А если я спрошу кем стал Адам? Множите мне ответить.
В данном случае Адам стал как один из тех кто знает добро и зло.
Ну если вы хоть молость знаете писание то знаете и то что Бог не раз называть человека сыном . Знаете детей не творят они рождаться, свое творение вы не когда не назовете сыном как бы оно совершено не выглядело. Вы это понять можете. А Бог он становиться, вот вам даже есть описание появления Бога. Я вам скажи больше в первых двух главах Бытия описано подробно это становление. А всем по барабану грехопадения видят. Главное если у них появился ребенок радуются и веселятся. А если ребенок у Бога появился это грехопадение. Слова этого нет в книги Бытия. Прочитайте. Можете не сомневаться эта не первая ваша фига.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Совесть это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом, и это чувство навязано нам обществом, например, если в обществе принято воровать, то совесть будет молчать, а если человек попадет в другое общество где воровать считается плохого, и он примет это, то тогда за воровство совесть его будет мучать. Ну и где же тут Бог?
В данном случае Адам стал как один из тех кто знает добро и зло.
Ну какие же мы дети если мы творения? Ведь прямо говорится что мы творения и стих я Вам приводил.Комментарий
-
Андрей вы опять за свое, думать мы не желаем, не огорчайте меня. Творениям человек был то того пока Адам не спал. Вы логику текста улавливаете. Да и вам четко написано кем он стал. Или вы это тоже не видите? Да и спал он не тем которые нечто знают а стал он одним из нас поесть равным. Сомневаетесь. Ну хорошо пойдем по вашей тупиковой реплике. Судя вашей логике Адам должен знать что есть добро а что зло? Следовательно вопрос к вам, вы знаете что есть зло а что добро? Не тужтесь вы это не знаете и что для вас сегодня добро может завтра стать злом. И зло вдруг меняет форму с становиться добром. Все относительно . А по вашей логике вы должны знать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий