Зачем Бог сотворил человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Вовчик
    а пример привести можете - вот что для Вас было бы неопровержимым доказательством существования Бога?

навскидку...я придираться не буду...ни от кого не могу добиться ответа...может Вы скажете?
    Для меня доказательством существования Бога было бы если бы я Его видел и слышал.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от стражник
      Андрей вам что нужно мне вам доказать то что есть Бог или то что Бог человека не создавал. Вы я так понимаю не верите в Бога. Но вступили в дискуссию по теме. Не зная не писания да и не веря не чему.
      Я Вас поправлю, да, я в Бога не верю, но Писание знаю.
      Ну да ладно. Я вам доказывать не чего не стану так как это нужно делать на основании чего то. Ну как принято это делается на основании Библии. Но с вами это не пройдет вы её не знаете да и не верите в Бога в его существования. По этому я вам его просто покажу, покажу его не где не будь а именно в вас. Ваше дело только открыть глаза и смотреть нет конечно можете оспаривать но знайте этот спор у вас будет самим собой. Андрей я вам задам несколько вопросов, частично на них дам ответ. Ну а вы просто смотрите и анализируйте. Андрей вам известно такое понятие как совесть? Надеюсь известно да и говорит она с вам на понятном для вас языке. Это есть и у меня и у всех людей? надеюсь вы это оспаривать не будите. Да у одного она зарыта у другого распята, третий на неё плюет, четвертый судиться с ней. А в основном этот процесс проходит у каждого. Не чего не напоминает. Потом вдруг откуда то с могилы подсознание этот голос начинает говорить и не просто говорить а обжигать огнем стыда и нет спасения от этого огня кроме покаяния. Да и если нас этот голос не простит то не кто этого сделать не может. Но что само интересно что у меня что у вас этот голос гнет одну линию, украл какую мелочь стыдит, пожелал жену друга начинаешь себя ненавидеть, задумал нечто похуже он кричит во весь голос не делай. Да и странно как то этот голос не переступает правила уж очень похожие на заповеди. Как думаете от чего. Теперь с вашего позволения я вам проведу параллель с некими высказываниями Христа. Для вас его нет но вы просто вдумайтесь что он говорил. Стаю стучу откроете войду и буду с вами вечереть. Как думаете где он стоит и в какую дверь стучит. А стоит он у дверей нашего сознания и стучит в наш разум, и стук это и есть то что вы называете стыд. Не многие говорят совесть это мое привитое мне воспитание. Но по чему это его идет в разрез тому кто есть в вас да и во мне царь, нашу разум. Преступники приходят и сознаются в содеянном, зная что будут наказаны. Да и знаете что обещают христианин когда заключают завет с Богом? Это не заповеди выполнять не любить ближнего и даже не Бога. А хранить совесть в чистоте. Так что проанализируйте что за голос говорит в вас. Да и знаете кто есть Христос это слова и слова это Бога. И слова это Бог и он не в Евангелии не старом завете а вас и говорит и учит он именно вас. Да Христос говорил да вы это наверняка знаете не хлебом единым будет жить человек а словом исходящих с уст Бога. А теперь представьте что вы просыпаете и не это голоса который говорит вас вставай, и нес кем посоветоваться как что делать, да и обсудить тот или иной косяк, да и осознать при его помощи свою неправоту. Да и нет этого чувства стыда. Тяжёлое состояние или будете оспаривать. Я вам больше скажу это состояние трупа, ну или дур дом, Так что миритесь с этим соперником пока идете с ним путем. Именно он вас будет отдавать на суд. Проанализируйте а лучше загляните в себя и вы уведите Бога, пусть распятого на лобном месте вашего сознания пусть похоронного в могиле богатого. Дайте ему воскреснуть, обратите внимание на этот голос и он ведет вас в вечность.
      И это неопровержимое доказательство Бога? То есть наличие совести это доказательство Бога? Я ведь просил объективные доказательства, которые нельзя опровергнуть, но Вы таких доказательств не привели, а написали о совести, но наличие совести не доказывает существование Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      еще одной задачей человека стала охрана сада
      От кого же должен был охранять сад Адам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
      Человек, от творения, это не Абсолют, не Творец, Не Бог, не источник свободы, и не является свободным, но он находится в определенной зависимости от своих страстей от рождения, и ему только предлагается - либо войти в Подлинную Исконную Свободу, либо оставаться в своем рабстве.
      Почему бы сразу не создать человека чтобы он сразу вошел в подлинную исконную свободу?

Предназначение не к тому, чтобы исполнять что-то как робот, а предназначение к следующему: что если человек захотел познать истину, и стать подлинно свободным и счастливым в вечности, то он мог бы это сделать.
      Так почему бы сразу не создать такого человека с необходимыми знаниями, чтобы он изначально свободными и счастливым в вечности?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Андрейяяя
        Я Вас поправлю, да, я в Бога не верю, но Писание знаю.

И это неопровержимое доказательство Бога? То есть наличие совести это доказательство Бога? Я ведь просил объективные доказательства, которые нельзя опровергнуть, но Вы таких доказательств не привели, а написали о совести, но наличие совести не доказывает существование Бога.
        Я вас просил подумать и не писать больше чушь. Но вы смотри опять за свое. Подумать вы не желаете ну это и не удивительно. Я вам привел того что именно в вас и это не от вас. Отречься вы от этого не можете да нет в принципе можете у вас есть выбор но знайте это будет у вас всегда. Пока живете. Доказывать я вам не чего не буду. Вы сами сравните то что в вас говорит голосом вашей совести с тем что говорит в писании Христос. Я венерин отличий не найдете. Это вам и будет объективным доказательством
        Да добавлю писание вы мой друг не знаете скажу больше вы смотрите в книгу а ведите в ней фигу. Сомневаетесь? могу доказать.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от стражник
          Я вас просил подумать и не писать больше чушь. Но вы смотри опять за свое.
          Чушь? Всё что говорят атеисты верующие считают чушью, так что я уже привык к этому))
          Подумать вы не желаете ну это и не удивительно.
          Подумал и пришел к такому выводу. Или если я не пришел к такому выводу что и Вы, то значит я не подумал?))
          Я вам привел того что именно в вас и это не от вас.
          Вот почему не от меня? Где доказательства что то что во мне не от меня?
          Отречься вы от этого не можете да нет в принципе можете у вас есть выбор но знайте это будет у вас всегда. Пока живете. Доказывать я вам не чего не буду. Вы сами сравните то что в вас говорит голосом вашей совести с тем что говорит в писании Христос. Я венерин отличий не найдете. Это вам и будет объективным доказательством
          Вы наверное не знаете что такое объективное доказательство.
          Да добавлю писание вы мой друг не знаете скажу больше вы смотрите в книгу а ведите в ней фигу. Сомневаетесь? могу доказать.
          Писание я знаю, не идеально конечно, но знаю. Смотрю в книгу и вижу фигу?)) Можете это доказать? Ну докажите, очень интересно))

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Андрейяяя
            Чушь? Всё что говорят атеисты верующие считают чушью, так что я уже привык к этому))

Подумал и пришел к такому выводу. Или если я не пришел к такому выводу что и Вы, то значит я не подумал?))

Вот почему не от меня? Где доказательства что то что во мне не от меня?

Вы наверное не знаете что такое объективное доказательство.

Писание я знаю, не идеально конечно, но знаю. Смотрю в книгу и вижу фигу?)) Можете это доказать? Ну докажите, очень интересно))
            Андрей если б это было от вас оно бы не могло вам перечить. И не сжигало вас из нутри стыдом. А если капнуть по дальше стыд это только вершина айсберга. А какие организм испытывает передряги перед чем то не совсем хорошим. Что его так мучит и по чему? А главное для чего?. А то что вы ведите фигу доказать просто вот вы твердите Бог сотворил человека да и на основание этого выдвигаете свои доводы. Приводите мене нечто написанное в писании. Складывается такое впечатление что вы увидели одно слово а дальше читаете на автомате толкований и думать не нужно . Мало того и смотреть что написано не нужно. Да ладно вы такой не один. Ну радует вы хоть говорите докажи или покажи в основной массе по барабану. А то что вы атеист это даже лучше у вас не совсем засрано сознание всякого рада проповедниками. Ну да ладно об этом. Вы говорите что Бог сотворил человека, и приводите место с писание где об этом говориться. я вам говорю что Бог человека не творил и Он об этом сам сказал. Вот эти слава И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Адам стал сам вы этого от чего то не ведите. А если я спрошу кем стал Адам? Множите мне ответить. Ну если вы хоть молость знаете писание то знаете и то что Бог не раз называть человека сыном . Знаете детей не творят они рождаться, свое творение вы не когда не назовете сыном как бы оно совершено не выглядело. Вы это понять можете. А Бог он становиться, вот вам даже есть описание появления Бога. Я вам скажи больше в первых двух главах Бытия описано подробно это становление. А всем по барабану грехопадения видят. Главное если у них появился ребенок радуются и веселятся. А если ребенок у Бога появился это грехопадение. Слова этого нет в книги Бытия. Прочитайте. Можете не сомневаться эта не первая ваша фига.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33931

Сообщение от Андрейяяя
              Для меня доказательством существования Бога было бы если бы я Его видел и слышал.
              ок...а если наша Вселенная - это "Бог изнутри"...как мы можем Его увидеть? про слышать - это отдельный разговор...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                От кого же должен был охранять сад Адам?
                от лукавого
                при чем, что характерно, Адам НЕ знал, что в мире есть лукавый
                он узнал, что в жизни есть лукавый, только ПОСЛЕ грехопадения в раю, когда уже поздно было
                ... Еве и Адаму Господь указал на выход (дал пинка под зад), а вместо изгнанного Адама поставил херувима и пламенное оружие обращаемое, чтобы охранять путь древа жизни ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 04 February 2019, 08:17 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Вовчик
                  ок...а если наша Вселенная - это "Бог изнутри"...как мы можем Его увидеть? про слышать - это отдельный разговор...
                  Если? Это Ваши догадки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  от лукавого
                  при чем, что характерно, Адам НЕ знал, что в мире есть лукавый
                  он узнал, что в жизни есть лукавый, только ПОСЛЕ грехопадения в раю, когда уже поздно было
                  ... Еве и Адаму Господь указал на выход (дал пинка под зад), а вместо изгнанного Адама поставил херувима и пламенное оружие обращаемое, чтобы охранять путь древа жизни ...
                  Интересно, Бог создал Адама чтобы охранять сад от лукавого, при чём Адам даже не знал что лукавый существует... Как то странно звучит, Вам так не кажется? А зачем надо было лукавого создавать?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от стражник
                    Андрей если б это было от вас оно бы не могло вам перечить. И не сжигало вас из нутри стыдом. А если капнуть по дальше стыд это только вершина айсберга. А какие организм испытывает передряги перед чем то не совсем хорошим. Что его так мучит и по чему? А главное для чего?.
                    Совесть это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом, и это чувство навязано нам обществом, например, если в обществе принято воровать, то совесть будет молчать, а если человек попадет в другое общество где воровать считается плохого, и он примет это, то тогда за воровство совесть его будет мучать. Ну и где же тут Бог?
                    ]А то что вы ведите фигу просто вот вы твердите Бог сотворил человека да и на основание этого выдвигаете свои доводы. Приводите мене нечто написанное в писании. Складывается такое впечатление что вы увидели одно слово а дальше читаете на автомате толкований и думать не нужно . Мало того и смотреть что написано не нужно. Да ладно вы такой не один. Ну радует вы хоть говорите докажи или покажи в основной массе по барабану. А то что вы атеист это даже лучше у вас не совсем засрано сознание всякого рада проповедниками. Ну да ладно об этом. Вы говорите что Бог сотворил человека, и приводите место с писание где об этом говориться. я вам говорю что Бог человека не творил и Он об этом сам сказал. Вот эти слава И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Адам стал сам вы этого от чего то не ведите. А если я спрошу кем стал Адам? Множите мне ответить.

В данном случае Адам стал как один из тех кто знает добро и зло.
                    Ну если вы хоть молость знаете писание то знаете и то что Бог не раз называть человека сыном . Знаете детей не творят они рождаться, свое творение вы не когда не назовете сыном как бы оно совершено не выглядело. Вы это понять можете. А Бог он становиться, вот вам даже есть описание появления Бога. Я вам скажи больше в первых двух главах Бытия описано подробно это становление. А всем по барабану грехопадения видят. Главное если у них появился ребенок радуются и веселятся. А если ребенок у Бога появился это грехопадение. Слова этого нет в книги Бытия. Прочитайте. Можете не сомневаться эта не первая ваша фига.
                    Ну какие же мы дети если мы творения? Ведь прямо говорится что мы творения и стих я Вам приводил.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33931

Сообщение от Андрейяяя
                      Если? Это Ваши догадки?
                      Если? - это постановка задачи...Если Вам станет известно, что Вы живёте внутри Бога , как Вы сможете Его увидеть изнутри?

Нет - это данные трёх источников...и моя догадка тоже...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Андрейяяя
                        Совесть это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом, и это чувство навязано нам обществом, например, если в обществе принято воровать, то совесть будет молчать, а если человек попадет в другое общество где воровать считается плохого, и он примет это, то тогда за воровство совесть его будет мучать. Ну и где же тут Бог?

В данном случае Адам стал как один из тех кто знает добро и зло.

Ну какие же мы дети если мы творения? Ведь прямо говорится что мы творения и стих я Вам приводил.
                        Андрей вы опять за свое, думать мы не желаем, не огорчайте меня. Творениям человек был то того пока Адам не спал. Вы логику текста улавливаете. Да и вам четко написано кем он стал. Или вы это тоже не видите? Да и спал он не тем которые нечто знают а стал он одним из нас поесть равным. Сомневаетесь. Ну хорошо пойдем по вашей тупиковой реплике. Судя вашей логике Адам должен знать что есть добро а что зло? Следовательно вопрос к вам, вы знаете что есть зло а что добро? Не тужтесь вы это не знаете и что для вас сегодня добро может завтра стать злом. И зло вдруг меняет форму с становиться добром. Все относительно . А по вашей логике вы должны знать?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33931

Сообщение от стражник
                          Андрей вы опять за свое, думать мы не желаем, не огорчайте меня. Творениям человек был то того пока Адам не спал. Вы логику текста улавливаете. Да и вам четко написано кем он стал. Или вы это тоже не видите? Да и спал он не тем которые нечто знают а стал он одним из нас поесть равным. Сомневаетесь. Ну хорошо пойдем по вашей тупиковой реплике. Судя вашей логике Адам должен знать что есть добро а что зло? Следовательно вопрос к вам, вы знаете что есть зло а что добро? Не тужтесь вы это не знаете и что для вас сегодня добро может завтра стать злом. И зло вдруг меняет форму с становиться добром. Все относительно . А по вашей логике вы должны знать?
                          может быть дерево научило только различать добро и зло - то есть чувствовать это "на своей шкуре", ощущать всем нутром...а до этого были как зомби - что воля, что неволя - один фиг....

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Вовчик
                            Вы на правильном пути. Мы тоже боги,только для своих клеток,может ли клетка увидеть человека?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33931

Сообщение от Алексей Ивин
                              Вы на правильном пути. Мы тоже боги,только для своих клеток,может ли клетка увидеть человека?
                              рад видеть единомышленника...))

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Вовчик
                                рад видеть единомышленника...))
                                Только почему то вы свою клетку не называете сыном. Да и выбора у неё нет,она живет программой заложенной в организм творцом. А вас Бог называет сыны. И как думаете есть у него надежда что вы когда то будете с большой буквы Боги.

Комментарий

Обработка...