Зачем Бог сотворил человека ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от стражник
    Если я это делаю вы перестаете писать свою чущню согласны.
    Если Вы мне сейчас объективно предъявите доказательства существования Бога которые я не смогу опровергнуть, то я конечно же перестану писать то что писал.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Сообщение от Андрейяяя
      Повторюсь, страсти это не рабство, это может быть плохой привычкой, но это не рабство.
      Почему человек без Божьей помощи не может избавится от пристрастий? А как же атеисты сами, без Божьей помощи, бросали пить, курить, принимать наркотики?
      Есть добро и есть зло. Сутью одного и другого является удовольствие. Чистое доброе и его удовольствие возможно только от Бога, но без Бога человек в той или иной степени подчинен влиянию зла, которое в определенной степени модерируется той духовной свободой, которую Он обретает от Бога. У невозрожденного человека эта свобода существует только в нижней степени - в свободе выбора. При этом злое внутренние скрыто за различными нравственными вещами и прочими чисто природными удовольствиями. Сам по себе человек может отбросить только внешние вещи, но он не может своими силами искоренить из себя корней внутреннего зла. На этом фоне курение - это просто элементаная мелочь, но даже ее человек, если лишается, то это тоже, если происходит не от Бога, то по чисто духовным причинам, и практически так же влияет на его духовное состояние в значительном ряде случаев, как комар влияет на жизнь человека.

Ну тогда это не свобода, если человеку предлагают заранее приготовленные два варианта.
      Человек, от творения, это не Абсолют, не Творец, Не Бог, не источник свободы, и не является свободным, но он находится в определенной зависимости от своих страстей от рождения, и ему только предлагается - либо войти в Подлинную Исконную Свободу, либо оставаться в своем рабстве.

У человека есть своё предназначение? Какое? Значит, если человек живёт не так как хочет Бог, это эгоизм? А как же желание человека? Так может надо было создать роботов, которые бы бездумно выполняли своё предназначение, а не думающих и чувствующих людей?
      Предназначение не к тому, чтобы исполнять что-то как робот, а предназначение к следующему: что если человек захотел познать истину, и стать подлинно свободным и счастливым в вечности, то он мог бы это сделать.

Создавался не робот, но создавался изначально именно человек по образу и подобию Бога, то есть, то есть тот, кто может, если пожелает быть духовно свободным и счастливым в вечности, воспринять Любовь и Мудрость, и соответствующее мышление и чувства. Но если человек все это ненавидит, то тогда он выбирает другое, точнее, если человек таков, что готов слушать различные чувственные воздействуя, исподволь науськивающие его против всякой возможной истины, и пытающиеся его уверить именно в том, что он некий микроабсолют, микротворец, и что он есть и он устанавливает законы, то, конечно, при таком подходе человек слепо и бездумно так, как хотят мелкие его страстишки и влиющие на него злые духи.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33935

Сообщение от Андрейяяя
        Если Вы мне сейчас объективно предъявите доказательства существования Бога которые я не смогу опровергнуть, то я конечно же перестану писать то что писал.
        а пример привести можете - вот что для Вас было бы неопровержимым доказательством существования Бога?

навскидку...я придираться не буду...ни от кого не могу добиться ответа...может Вы скажете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Неглопость
          Что об этом говорит Библия ?
          Буквально на этот вопрос Писание молчит. Если подумать шире, то и у нас можно поставить ряд подобных вопросов, на которые не существует вразумительных ответов. Например, почему люди женятся? Или почему рожают детей? Зачем заводят собак, кошек? Зачем столько денег? И т.п.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Андрейяяя
            Андрей вам что нужно мне вам доказать то что есть Бог или то что Бог человека не создавал. Вы я так понимаю не верите в Бога. Но вступили в дискуссию по теме. Не зная не писания да и не веря не чему. Ну да ладно. Я вам доказывать не чего не стану так как это нужно делать на основании чего то. Ну как принято это делается на основании Библии. Но с вами это не пройдет вы её не знаете да и не верите в Бога в его существования. По этому я вам его просто покажу, покажу его не где не будь а именно в вас. Ваше дело только открыть глаза и смотреть нет конечно можете оспаривать но знайте этот спор у вас будет самим собой. Андрей я вам задам несколько вопросов, частично на них дам ответ. Ну а вы просто смотрите и анализируйте. Андрей вам известно такое понятие как совесть? Надеюсь известно да и говорит она с вам на понятном для вас языке. Это есть и у меня и у всех людей? надеюсь вы это оспаривать не будите. Да у одного она зарыта у другого распята, третий на неё плюет, четвертый судиться с ней. А в основном этот процесс проходит у каждого. Не чего не напоминает. Потом вдруг откуда то с могилы подсознание этот голос начинает говорить и не просто говорить а обжигать огнем стыда и нет спасения от этого огня кроме покаяния. Да и если нас этот голос не простит то не кто этого сделать не может. Но что само интересно что у меня что у вас этот голос гнет одну линию, украл какую мелочь стыдит, пожелал жену друга начинаешь себя ненавидеть, задумал нечто похуже он кричит во весь голос не делай. Да и странно как то этот голос не переступает правила уж очень похожие на заповеди. Как думаете от чего. Теперь с вашего позволения я вам проведу параллель с некими высказываниями Христа. Для вас его нет но вы просто вдумайтесь что он говорил. Стаю стучу откроете войду и буду с вами вечереть. Как думаете где он стоит и в какую дверь стучит. А стоит он у дверей нашего сознания и стучит в наш разум, и стук это и есть то что вы называете стыд. Не многие говорят совесть это мое привитое мне воспитание. Но по чему это его идет в разрез тому кто есть в вас да и во мне царь, нашу разум. Преступники приходят и сознаются в содеянном, зная что будут наказаны. Да и знаете что обещают христианин когда заключают завет с Богом? Это не заповеди выполнять не любить ближнего и даже не Бога. А хранить совесть в чистоте. Так что проанализируйте что за голос говорит в вас. Да и знаете кто есть Христос это слова и слова это Бога. И слова это Бог и он не в Евангелии не старом завете а вас и говорит и учит он именно вас. Да Христос говорил да вы это наверняка знаете не хлебом единым будет жить человек а словом исходящих с уст Бога. А теперь представьте что вы просыпаете и не это голоса который говорит вас вставай, и нес кем посоветоваться как что делать, да и обсудить тот или иной косяк, да и осознать при его помощи свою неправоту. Да и нет этого чувства стыда. Тяжёлое состояние или будете оспаривать. Я вам больше скажу это состояние трупа, ну или дур дом, Так что миритесь с этим соперником пока идете с ним путем. Именно он вас будет отдавать на суд. Проанализируйте а лучше загляните в себя и вы уведите Бога, пусть распятого на лобном месте вашего сознания пусть похоронного в могиле богатого. Дайте ему воскреснуть, обратите внимание на этот голос и он ведет вас в вечность.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Toivo
              Буквально на этот вопрос Писание молчит. Если подумать шире, то и у нас можно поставить ряд подобных вопросов, на которые не существует вразумительных ответов. Например, почему люди женятся? Или почему рожают детей? Зачем заводят собак, кошек? Зачем столько денег? И т.п.
              Библия не говорит об этом она просто об этом кричит, да и Христос приходил именно для этого. Хотя в вопрос и поставлен не правильно, Бог человека не создавал. Но Он хочет одного это чтоб человек стал Богом.

Комментарий

• Неглопость
                Участник

• 12 December 2018
                • 25

Сообщение от Пломбир
                Чтобы дарить ему Свою любовь .
                Пломбир

Есть ссылка на текст Библии ? Там так и написано , что Бог создал человека , что бы дарить ему свою любовь?
                Неточно. Сначала создал, а затем - некоторых, которые смогут удовлетворить Его критериям, усыновил.
                Стиова,
                избрал , прежде сотворения мира, это как понимать?

Комментарий

• Неглопость
                  Участник

• 12 December 2018
                  • 25

Сообщение от Toivo
                  Toivo
                  в Библии , разве не сказано , что Бог создал человека , и сказал ему плодитесь и размножайтесь ?
                  Кошек заводят разные люди по разным причинам.. А какова у Бога была причина создавать человека ? В чем заключалась цель.
                  Если бы Христиане знали цель создания человека Богом , они бы смогли бы скорректировать свою жизнь так , что бы хотя бы не противоречить этой цели,а может да же и содействовать реализации этой цели.
                  Этот знание , по важности для верующего куда больше , чем ваши.. зачем столько денег и т п.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                    Человек был создан для возделывания земли? А зачем возделывать землю что для этого надо было создать человека? Ведь можно было создать каких то животных которые делали это бы на уровне инстинктов. Зачем же надо было именно человека создавать для этих целей?
                    да, человек был сотворен для возделывания земли
                    была страна Эдем и в этой стране Господь прозябе дерева, а потом Господь сотворил человека и насадил его в саду Эдемском
                    у человека было несколько задач: возделывать землю, то есть распространить дерева, прозябленные Господом, сначала в стране Эдем, а потом и по всей земле
                    еще одной задачей человека стала охрана сада, НО!..
                    ему нужен был помощник соответственный ему
                    и вот тут повествование пошло с чудовищным разгоном: человек получает от Господа имя собственное (Адам) ...
                    потом Господь сотворяет по той же технологии, что и человека (прах от земли) животных полевых и птиц райских и приводит их к Адаму, чтобы посмотреть, как тот назовет их
                    Адам называет птиц и животных, НО!..
                    не нашлось средь них помощника для возделывания земли и тогда Господь взял у него ребро, созиждел его в жену ему, привел ее к Адаму и сказал: "Плодитесь и размножайтесь, и владычествуйте" и далее по тексту ...

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2826

Сообщение от Андрейяяя
                      То есть? Это как?
                      "продолжение бесконечного Бога." - ну, нечто сотворенное есть образ творца.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Неглопость
                        Пломбир
                        Есть ссылка на текст Библии ? Там так и написано , что Бог создал человека , что бы дарить ему свою любовь?
                        Бог сотворил человека для любви, чтобы было кого любить и быть любимым. Выводится это логически из двух характеристик Бога, данных в Библии:
                        1. Господь един есть (Втор. 6:4)
                        2. Бог есть любовь (1 Ин. 4:8)
                        И подтверждается этот вывод следующими Библейскими текстами:
                        1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанн 3:16).
                        2. Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни (Втор. 11:1).

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Неглопость
                          Что об этом говорит Библия ?
                          "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Вовчик
                            а пример привести можете - вот что для Вас было бы неопровержимым доказательством существования Бога?

навскидку...я придираться не буду...ни от кого не могу добиться ответа...может Вы скажете?
                            Ответ есть в БиблииДеян.17:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и не далеко от Каждого из нас. Ибо МЫ ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ...МЫ ЕГО и РОД. Бог даёт человеку ДЫХАНИЕ и ДУХ,который оживляет тело. ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО. (неужели это непонятно современным грамотным людям?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Неглопость
                              1Иоанна4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
                              и уверовали в нее.
                              Бог есть любовь, и пребывающий
                              в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                                Я не отказываюсь знать, я хочу знать что Бог существует, но для этого мне нужны доказательства а не просто слова.
                                Сообщение от Пломбир
                                "" .....Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа .....постигаются разумом через созерцание сотворенного. """
                                Послание к Римлянам 1:20
                                Сообщение от Андрейяяя
                                И как же созерцание земли, солнца, леса, реки, озера и т.д. докажет мне что Библия истинная книга?
                                Напоминаю начало диалога,а, то,вы умышленно уходите от сути,не вникая ,а преследуете цель,лишь бы скорей вступить в противоречие.
                                У вас есть перспектива-созерцая творения ,анализируя ,понять,что это не могло возникнуть"само",должен быть Творец.Это ли не доказательство?для разумного человека?
                                А убедившись,что Творец есть,вы можете приступить к исследованию Библии,чтобы получить о Нём более
                                расширенные представления..

Комментарий

Обработка...