Зачем Бог сотворил человека ?
Свернуть
X
-
Ну тогда это не свобода, если человеку предлагают заранее приготовленные два варианта.
У человека есть своё предназначение? Какое? Значит, если человек живёт не так как хочет Бог, это эгоизм? А как же желание человека? Так может надо было создать роботов, которые бы бездумно выполняли своё предназначение, а не думающих и чувствующих людей?
Создавался не робот, но создавался изначально именно человек по образу и подобию Бога, то есть, то есть тот, кто может, если пожелает быть духовно свободным и счастливым в вечности, воспринять Любовь и Мудрость, и соответствующее мышление и чувства. Но если человек все это ненавидит, то тогда он выбирает другое, точнее, если человек таков, что готов слушать различные чувственные воздействуя, исподволь науськивающие его против всякой возможной истины, и пытающиеся его уверить именно в том, что он некий микроабсолют, микротворец, и что он есть и он устанавливает законы, то, конечно, при таком подходе человек слепо и бездумно так, как хотят мелкие его страстишки и влиющие на него злые духи.Комментарий
-
навскидку...я придираться не буду...ни от кого не могу добиться ответа...может Вы скажете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Буквально на этот вопрос Писание молчит. Если подумать шире, то и у нас можно поставить ряд подобных вопросов, на которые не существует вразумительных ответов. Например, почему люди женятся? Или почему рожают детей? Зачем заводят собак, кошек? Зачем столько денег? И т.п.Комментарий
-
Андрей вам что нужно мне вам доказать то что есть Бог или то что Бог человека не создавал. Вы я так понимаю не верите в Бога. Но вступили в дискуссию по теме. Не зная не писания да и не веря не чему. Ну да ладно. Я вам доказывать не чего не стану так как это нужно делать на основании чего то. Ну как принято это делается на основании Библии. Но с вами это не пройдет вы её не знаете да и не верите в Бога в его существования. По этому я вам его просто покажу, покажу его не где не будь а именно в вас. Ваше дело только открыть глаза и смотреть нет конечно можете оспаривать но знайте этот спор у вас будет самим собой. Андрей я вам задам несколько вопросов, частично на них дам ответ. Ну а вы просто смотрите и анализируйте. Андрей вам известно такое понятие как совесть? Надеюсь известно да и говорит она с вам на понятном для вас языке. Это есть и у меня и у всех людей? надеюсь вы это оспаривать не будите. Да у одного она зарыта у другого распята, третий на неё плюет, четвертый судиться с ней. А в основном этот процесс проходит у каждого. Не чего не напоминает. Потом вдруг откуда то с могилы подсознание этот голос начинает говорить и не просто говорить а обжигать огнем стыда и нет спасения от этого огня кроме покаяния. Да и если нас этот голос не простит то не кто этого сделать не может. Но что само интересно что у меня что у вас этот голос гнет одну линию, украл какую мелочь стыдит, пожелал жену друга начинаешь себя ненавидеть, задумал нечто похуже он кричит во весь голос не делай. Да и странно как то этот голос не переступает правила уж очень похожие на заповеди. Как думаете от чего. Теперь с вашего позволения я вам проведу параллель с некими высказываниями Христа. Для вас его нет но вы просто вдумайтесь что он говорил. Стаю стучу откроете войду и буду с вами вечереть. Как думаете где он стоит и в какую дверь стучит. А стоит он у дверей нашего сознания и стучит в наш разум, и стук это и есть то что вы называете стыд. Не многие говорят совесть это мое привитое мне воспитание. Но по чему это его идет в разрез тому кто есть в вас да и во мне царь, нашу разум. Преступники приходят и сознаются в содеянном, зная что будут наказаны. Да и знаете что обещают христианин когда заключают завет с Богом? Это не заповеди выполнять не любить ближнего и даже не Бога. А хранить совесть в чистоте. Так что проанализируйте что за голос говорит в вас. Да и знаете кто есть Христос это слова и слова это Бога. И слова это Бог и он не в Евангелии не старом завете а вас и говорит и учит он именно вас. Да Христос говорил да вы это наверняка знаете не хлебом единым будет жить человек а словом исходящих с уст Бога. А теперь представьте что вы просыпаете и не это голоса который говорит вас вставай, и нес кем посоветоваться как что делать, да и обсудить тот или иной косяк, да и осознать при его помощи свою неправоту. Да и нет этого чувства стыда. Тяжёлое состояние или будете оспаривать. Я вам больше скажу это состояние трупа, ну или дур дом, Так что миритесь с этим соперником пока идете с ним путем. Именно он вас будет отдавать на суд. Проанализируйте а лучше загляните в себя и вы уведите Бога, пусть распятого на лобном месте вашего сознания пусть похоронного в могиле богатого. Дайте ему воскреснуть, обратите внимание на этот голос и он ведет вас в вечность.Комментарий
-
Библия не говорит об этом она просто об этом кричит, да и Христос приходил именно для этого. Хотя в вопрос и поставлен не правильно, Бог человека не создавал. Но Он хочет одного это чтоб человек стал Богом.Комментарий
-
в Библии , разве не сказано , что Бог создал человека , и сказал ему плодитесь и размножайтесь ?
Кошек заводят разные люди по разным причинам.. А какова у Бога была причина создавать человека ? В чем заключалась цель.
Если бы Христиане знали цель создания человека Богом , они бы смогли бы скорректировать свою жизнь так , что бы хотя бы не противоречить этой цели,а может да же и содействовать реализации этой цели.
Этот знание , по важности для верующего куда больше , чем ваши.. зачем столько денег и т п.Комментарий
-
была страна Эдем и в этой стране Господь прозябе дерева, а потом Господь сотворил человека и насадил его в саду Эдемском
у человека было несколько задач: возделывать землю, то есть распространить дерева, прозябленные Господом, сначала в стране Эдем, а потом и по всей земле
еще одной задачей человека стала охрана сада, НО!..
ему нужен был помощник соответственный ему
и вот тут повествование пошло с чудовищным разгоном: человек получает от Господа имя собственное (Адам) ...
потом Господь сотворяет по той же технологии, что и человека (прах от земли) животных полевых и птиц райских и приводит их к Адаму, чтобы посмотреть, как тот назовет их
Адам называет птиц и животных, НО!..
не нашлось средь них помощника для возделывания земли и тогда Господь взял у него ребро, созиждел его в жену ему, привел ее к Адаму и сказал: "Плодитесь и размножайтесь, и владычествуйте" и далее по тексту ...Комментарий
-
Пломбир
Есть ссылка на текст Библии ? Там так и написано , что Бог создал человека , что бы дарить ему свою любовь?
1. Господь един есть (Втор. 6:4)
2. Бог есть любовь (1 Ин. 4:8)
И подтверждается этот вывод следующими Библейскими текстами:
1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанн 3:16).
2. Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни (Втор. 11:1).Комментарий
-
Деян.17:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и не далеко от Каждого из нас. Ибо МЫ ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ...МЫ ЕГО и РОД. Бог даёт человеку ДЫХАНИЕ и ДУХ,который оживляет тело. ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО. (неужели это непонятно современным грамотным людям?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Андрейяяя
Я не отказываюсь знать, я хочу знать что Бог существует, но для этого мне нужны доказательства а не просто слова.
Сообщение от Пломбир
"" .....Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа .....постигаются разумом через созерцание сотворенного. """
Послание к Римлянам 1:20
У вас есть перспектива-созерцая творения ,анализируя ,понять,что это не могло возникнуть"само",должен быть Творец.Это ли не доказательство?для разумного человека?
А убедившись,что Творец есть,вы можете приступить к исследованию Библии,чтобы получить о Нём более
расширенные представления..
Комментарий
Комментарий