В чем смысл жития Духа в людях?
Свернуть
X
-
Очень уверен! Раз Сам Бог стал Человеком.....ни львом, ни китом, ни ещё кем либо из творения, а именно Человеком, созданным как сосуд, чтобы содержать в себе Творца, то есть по образу и подобию Бога. Кто же ещё может быть венцом всего творения, если не Человек?!Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.Комментарий
-
Комментарий
-
Где везде. В камне есть?
- - - Добавлено - - -
На небесах есть начальство и власти?Комментарий
-
Я не пойму ты начинаешь ерничать или правда желаешь о чем то поговорить. Тему открыл серьезную. Вы знаете то что Бог только в верующих, это серьёзная догма вбиваемая им в голову. У меня были не шуточные прения по этому поводу с глубоко верующими, чуть камнями не побили. Так что думай. А то что Бог везде не сомневайся, лучше считай что Он там есть , и веди себя достойно, а то будешь знать что его там нет и расслабишься, а Он там.Комментарий
-
Я задал вопрос. И жду ответа.Я не пойму ты начинаешь ерничать или правда желаешь о чем то поговорить. Тему открыл серьезную. Вы знаете то что Бог только в верующих, это серьёзная догма вбиваемая им в голову. У меня были не шуточные прения по этому поводу с глубоко верующими, чуть камнями не побили. Так что думай. А то что Бог везде не сомневайся, лучше считай что Он там есть , и веди себя достойно, а то будешь знать что его там нет и расслабишься, а Он там.Комментарий
-
Если Дух Божий живет в человеке то такой человек имеет возможность исповедывать Его, то есть спрашивать, получать ответы-ОТКРОВЕНИЯ , учиться у Господа. Это великое счастье и цель жизни каждого. Получая ответы - ОТКРОВЕНИЯ от Духа Божия духовно возрастаешь. Это ни в какое сравнение не идет с людскими знаниями и понятиями по уму( по жене- по мудрости) человеческой. Вот почему только ученикам Христовым ОТКРЫТО, а всем остальным - в притчах и загадках. Действие Духа Святого через человека проявляются в тех дарах духовных которые получил конкретный человек, а дары различны, надо только с открытым сердцем просить их у Господа и тогда получает такой просящий.Комментарий
-
Дух с Большой буквы должен пониматься, что это обозначает Божественное Сушество или это Сын, или это Отец, или это Дух Святой (это название или имя), Их есть трое. Кроме этого, Ангелы есть дух также, но не есть ни Божественное Сушество, ни человек. Дух человеческий с маленькой буквы обозначает то, что мы на самом деле есть, облеченные в физическое тело, т.е. мы есть духовное сушество. Дух с Большой и маленькой буквы состоит из неизвестного нам материала, строение которого мы узнаем только, когда попадем в Небо. Бог Отец есть начало всему. Мы пока знаем, что Сын был рожден Отцом, но о Духе Святом мы знаем очень мало, хотя Он исходит от Отца и не есть ни Отец и ни Сын. Вот так я понимаю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Человек был душою живою до согрешения.
Во времена Ноя где говорится о душе?
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(бытие 6:17).
И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; (7:15).
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
А всем можно отвечать? Попробую. Человек перстный, из земли взят который, в нём нет Бога, если говорить о Духе Христа. Ни в каких камнях и вообще в материи нет Духа Божия как природы, но если говорить о Боге как о источнике всего творения, то даже геенна огненная будет черпать силу огня из вечного и неиссякаемого Бога. В этом смысле Бог есть и в камне. Из Бога вышла вся материя, Им существует вся материя и вернётся всё обратно к Нему, но причастниками Божеского естества могут стать только избранные Богом люди. Такого Бога в камне нет.Последний раз редактировалось Maxim; 31 January 2019, 05:50 PM.Комментарий

)Так что если действительно хочешь узнать,:"тот да просит у Бога" И ещё,:"кто любит Бога,тому дано знание от Него" а не от...Маша-Петя-Вася...Очередная тема..."абы вызвездиться".Ничего личного.
Комментарий