16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
В чем смысл жития Духа в людях?
Свернуть
X
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:20)
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:12)
14 ...... залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:14)
Ваша версия.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:20)
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:12)
14 ...... залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:14)Комментарий
-
Думаю, опыт бытия, предварения Плана , в процессе которого осуществляется переход( духовное совершенствование) перстного, приземлённого , земного человека в духовного Адама, с качественными характеристиками , приближенными к Оригиналу.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Для " жития Духа" в материальном мире нужна "хижина и одежда", в котором духовная составляющая живёт(находится), согласно Плану и Сценарию Бога.
Думаю, опыт бытия, предварения Плана , в процессе которого осуществляется переход( духовное совершенствование) перстного, приземлённого , земного человека в духовного Адама, с новыми, качественными характеристиками Оригинала.Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вся вселенная наполнена духом, а не только человек. И это не из-за какого-то там смысла, а такова реальность. Всё Духом живёт, но это не значит что в этом смысл существования Духа, т.е. - Бога. Он есть не ради смысла, а потому что Он по природе Своей - Сущий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий