В чем смысл жития Духа в людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей1984
    В очищении и освящении падшего, полного греха и смерти.
    Это вы о ком или о чем говорите?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от nelson
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
      Нельсон... вы никак не уйметесь... а ведь все просто...
      Дух в человеке, это временное явление. Образуется дух у ребенка еще в утробе матери от материнского духа и это чисто человеческий дух.
      Я не говорю про душу, душа это Я, человек... а дух у неверующего человека определяет в какой-то мере наш характер, или нрав...
      Но, этот дух ведет в никуда, т.е. не дает ничего хорошего для души человека и не делает погоды в человеке.
      Но вот если дух человеческий возрожден Богом, т.е. рожден Свыше, то этот дух становится кладезем Божественного... да он уже и не человеческий, а Божий и при физической смерти человека возвратится к Богу. Вот и сказано про христианина, что он храм Божий для духа, поскольку возрожденный человеческий дух уже не человеческий, а Божий.
      Душа человека, т.е. Я имею связь с возрожденным духом чисто духовную, и через него связь с Богом. Этот возрожденный дух для меня как учитель и как кладезь, из которого моя душа (Я) наполняется плодами. Вот и получается, что на мою душу со своей стороны воздействует грех, от которого я должен отвратиться и припасть к духу для научения моей души, и наполнить ее плодами духа, т.е. обрести Божьи чувства; любовь, радость, мир, милосердие, долготерпение и т.д.
      Но вот беда-то, ведь моя душа может и отвратиться от духа и прильнуть к греху и жить не по закону возрожденного духа, а по закону греха. А ведь Божий Дух хоть и живет во мне, но я живу по закону греха... и что же во мне, в моей душе духовного??? только греховное... от греха.
      Нельсон, я уже говорил, что душа тоже имеет духовные свойства, как и дух... но разница в том, что душа - это человек... человеческое, а дух - это Божественное.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Владимир48
        .Но вот если дух человеческий возрожден Богом, т.е. рожден Свыше.... да он уже и не человеческий, а Божий и при физической смерти человека возвратится к Богу..
        1 . 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7) Он возвращается к Б-у и без возрождения.

2. 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16) Наш дух никуда не делся, так и остался нашим.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Владимир48
          Нельсон... вы никак не уйметесь... а ведь все просто...
          Душа человека, т.е. Я
          После смерти человека куда девается душа?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от nelson
            После смерти человека куда девается душа?
            В Божью обитель до суда, который будет после второго пришествия Иисуса Христа.
            Это будет Суд Славы Христовой!!!
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Владимир48
              В Божью обитель до суда, который будет после второго пришествия Иисуса Христа.
              Это будет Суд Славы Христовой!!!
              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              А где душа?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от nelson
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
                Дух и душа это как мужчина и женщина. Смысл жизни Духа заключается в браке с душой и ее искуплением.
                В последних главах Откровения много говорится о браке Христа и Церкви, как конечной точкой всего.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Pinochet
                  1 . 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7) Он возвращается к Б-у и без возрождения.

2. 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16) Наш дух никуда не делся, так и остался нашим.
                  Вообще-то слова Екклесиаста - это аллегория... как и слова Ап. Павла в этом случае...
                  В иных местах человеческая душа называется духом, поскольку как я уже и говорил, душа имеет духовное свойство, т.е. с родни Божьему Духу, но состав духа и души совершенно различен.
                  В некоторых местах Господь Бог говорит про Свою душу; Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  А ведь в другом месте сказано... Бог есть Дух.... и как это можно понимать... просто нужно различать где есть аллегория, а где нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                  А где душа?
                  Нельсон... здесь слово дух подразумевает душу... не скажите же вы, что души у человека нет...
                  Посмотрите в Библии про душу.... ведь это и есть человек... а дух? иной раз душа называется духом... повторяю - это аллегория.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от nelson
                    Это вы о ком или о чем говорите?
                    Это я о том, в ком Он пребывает.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Владимир48
                      Вообще-то слова Екклесиаста - это аллегория... как и слова Ап. Павла в этом случае...
                      Во времена Соломона дух был возрожден, и возвращался он к Б-у после смерти?
                      Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      А ведь в другом месте сказано... Бог есть Дух.... .
                      И? У Б-а раз Он Дух нет души?
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от nelson
                        Что Бог имеет от того, что Его Дух живет в нас?
                        Он жил в них, но не в нас. Для нас время прошло ибо мы живем в так называемой ночи, см. здесь.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от nelson
                          В чем смысл жития Духа в людях?
                          Быть свидетелем Бога для этого мира.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Владимир48
                            Нельсон... здесь слово дух подразумевает душу... не скажите же вы, что души у человека нет.
                            Душа у человека есть, пока жив человек. Человек и есть душа живая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Это я о том, в ком Он пребывает.
                            Тема о том, Кто пребывает.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от nelson
                              -

Тема о том, Кто пребывает.
                              не понял о чём тема?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Степан
                                Он жил в них, но не в нас. Для нас время прошло ибо мы живем в так называемой ночи, см. здесь.
                                Т.е. сейчас в нас нет Духа Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Быть свидетелем Бога для этого мира.
                                Может уши и глаз для Бога в этом мире?

Комментарий

Обработка...