В чем смысл жития Духа в людях?
Свернуть
X
-
Дух в человеке, это временное явление. Образуется дух у ребенка еще в утробе матери от материнского духа и это чисто человеческий дух.
Я не говорю про душу, душа это Я, человек... а дух у неверующего человека определяет в какой-то мере наш характер, или нрав...
Но, этот дух ведет в никуда, т.е. не дает ничего хорошего для души человека и не делает погоды в человеке.
Но вот если дух человеческий возрожден Богом, т.е. рожден Свыше, то этот дух становится кладезем Божественного... да он уже и не человеческий, а Божий и при физической смерти человека возвратится к Богу. Вот и сказано про христианина, что он храм Божий для духа, поскольку возрожденный человеческий дух уже не человеческий, а Божий.
Душа человека, т.е. Я имею связь с возрожденным духом чисто духовную, и через него связь с Богом. Этот возрожденный дух для меня как учитель и как кладезь, из которого моя душа (Я) наполняется плодами. Вот и получается, что на мою душу со своей стороны воздействует грех, от которого я должен отвратиться и припасть к духу для научения моей души, и наполнить ее плодами духа, т.е. обрести Божьи чувства; любовь, радость, мир, милосердие, долготерпение и т.д.
Но вот беда-то, ведь моя душа может и отвратиться от духа и прильнуть к греху и жить не по закону возрожденного духа, а по закону греха. А ведь Божий Дух хоть и живет во мне, но я живу по закону греха... и что же во мне, в моей душе духовного??? только греховное... от греха.
Нельсон, я уже говорил, что душа тоже имеет духовные свойства, как и дух... но разница в том, что душа - это человек... человеческое, а дух - это Божественное.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
2. 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16) Наш дух никуда не делся, так и остался нашим.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В последних главах Откровения много говорится о браке Христа и Церкви, как конечной точкой всего.Комментарий
-
В иных местах человеческая душа называется духом, поскольку как я уже и говорил, душа имеет духовное свойство, т.е. с родни Божьему Духу, но состав духа и души совершенно различен.
В некоторых местах Господь Бог говорит про Свою душу; Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
А ведь в другом месте сказано... Бог есть Дух.... и как это можно понимать... просто нужно различать где есть аллегория, а где нет.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите в Библии про душу.... ведь это и есть человек... а дух? иной раз душа называется духом... повторяю - это аллегория.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
А ведь в другом месте сказано... Бог есть Дух.... .продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Он жил в них, но не в нас. Для нас время прошло ибо мы живем в так называемой ночи, см. здесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий