Входить во святилище.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от шериф
    [BIBLE] плоть Христа, которая разделяет внешний и внутренний двор Храма.
    "Плоть Христа" - слишком абстрактное понятие. Наша привязанность к этому миру не позволяет нам там появиться. Все привязанности - на жертвенник.
    Что это за привязанности? Это все наши мысли (хорошие или плохие) об этом мире. Помыслите......помыслите сколько раз наши мысли за сегодня были обращены к этому миру? Ученые говорят, что ежедневно у нас в голове крутится около 70000 мыслей (интересно, как это они посчитали?). Половина из них это мысли которые к нам уже неоднократно приходили ранее. Получается, что у нас в голове ежедневно крутится мусор, который ворует нашу энергию, наш покой, нашу б-жественную природу.

С уважением

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от руслан 1984
      Даром только сыр в мышеловке, да и за тот надо жизнью платить.

А что вам досталось даром в этой жизни, озвучьте если таковое имеете?
      Цитата из Библии:
      .
      И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откровение 21:6|RST-http://b-bq.eu/Rev/21_6/RST)
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от шериф
        Да, но здесь немного о ином.
        Настоящее святилище описано в Откровении 21 и 22 глава.
        Начинается Библия с потерянного рая и заканчивается возвращённым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
        А вы согласны в том, что найдя Христа мы должны найти Бога?
        Написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от шериф
          Цитата из Библии:
          .
          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откровение 21:6|RST-http://b-bq.eu/Rev/21_6/RST)
          Свершился сарказм молодежи в сторону Бога?

Или нетерпимость к любым проявлениям идеологии религии как таковой?

А может разуверились в вере, и в Боге видя то что делают его *представители?*

Вы думаете возможна реабилитация в глазах людей?

А может признаете, что человек перешел на тот уровень когда вера в канонах уже никому не нужна?
          ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Dyx
            Скрытая и сжатая информация, но что она означает?
            Она означает, что Господь есть Бог, Который приходил во плоти. Теперь, когда Он выполнил Свой замысел, Он снова воссел на престоле Своем.

12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
            (Псалтирь 32:12)

Понял ли сам шериф о чем писал - я даже не предполагаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Так, Валера, так.

- - - Добавлено - - -

alexb21
            Получается, что у нас в голове ежедневно крутится мусор, который ворует нашу энергию, наш покой, нашу б-жественную природу.
            Чем питаете вашу "божественную природу", то и крутится...

Давид вот писал: "Не положу пред собою вещи непотребной...". И ещё: "да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи...".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от шериф
              Цитата из Библии:
              Евреям 10:

19Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Как в ветхом на входе в святилище была завеса, так и в Новом эта завеса - плоть Христа, которая разделяет внешний и внутренний двор Храма.
              Не плоть Христа преграждает путь к святому Богу, а вообще "плоть" сама по себе, которая есть греховная природа человека. Завеса, это плоть, преграждающая нам путь во Святое Святых. Поэтому, пока плоть не распята, не разодрана сверху донизу, путь в очистилище закрыт и единения с Богом не будет.

«И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них (Книга Исход 25:8)». «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Книга Исход 25:22)»
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам Халев!

Сообщение от Халев
                Не плоть Христа преграждает путь к святому Богу, а вообще "плоть" сама по себе, которая есть греховная природа человека. Завеса, это плоть, преграждающая нам путь во Святое Святых. Поэтому, пока плоть не распята, не разодрана сверху донизу, путь в очистилище закрыт и единения с Богом не будет.

«И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них (Книга Исход 25:8)». «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Книга Исход 25:22)»
                Нужно, чтобы была распята наша греховна природа - это понятно!
                Смерть бывает:
                - долгой и мучительной
                - не долгой, но мучительной
                - мгновенной
                Как умирает греховная природа человека?

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от валерий2013
                  А Он сам говорит: "Я дверь".

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                  Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                  Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  (Иоан.10:7-9)

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  (Лук.11:9)

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам @шериф!

Входить во святилище.
                    Чтобы войти во Святилище нужно:

Умертвить наше ветхое творение (греховную природу)!
                    Как это сделать?

Креститесь водным крещением - во имя Иисуса Христа, и почииайте себя мертвым для этого мира!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Муж Божий
                      Мир Вам Халев!

Нужно, чтобы была распята наша греховна природа - это понятно!
                      Смерть бывает:
                      - долгой и мучительной
                      - не долгой, но мучительной
                      - мгновенной
                      Как умирает греховная природа человека?
                      20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, -- 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

отложить можно только то что было распято прежде
                      распяли плоть со страстями и похотями
                      распять можно только то на что получили право

если права не получили - дух рабства держит

транзакция искупления должна пройти от Христа к Богу и от Бога к вам окроплением кровию - диявол теряет права и дух рабства отпускает

тогда вы получив право и при снятии духа рабства распинаете грехи и откладываете их -ибо снят закон порабощения закона вашего ума закону греха -дух рабства

если умерли - почитайте мертвым себя
                      если не умер - не можешь почитать мертвым себя

то есть крещение в смерть начинается с запечатления духом и продолжается пока все права получите на свободу

пока вы боретесь со смертью - с законом греха и смерти - вы не священник и за вас входит другой во святое святых с ходатайством - другой священник на земле входит во святое святых и передает эстафету искупления вашего первосвященнику

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам пирома!

Сообщение от piroma
                        если умерли - почитайте мертвым себя
                        если не умер - не можешь почитать мертвым себя
                        Как Вы будете знать, что умерли, ежели не будете в это верить?
                        Ни как по другому...
                        А ежели верим в смерть нашу, то и искушений не будет!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам пирома!

Как Вы будете знать, что умерли, ежели не будете в это верить?
                          Ни как по другому...
                          А ежели верим в смерть нашу, то и искушений не будет!
                          верой надо получить мертвость Христа -тогда будете почитать мертвым

а для этого надо креститься в смерть ЕГО - погрузиться -облечься

облекитесь во Христа - в ЕГО смерть в ЕГО силу в ЕГО мудрость

когда одет - знаешь что одет

что наг - нужно прозреть

если невидешь что наг - слепой и слепой верой обнадеживаешь себя - обманываешь

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Халев

Как? Когда писания говорят что плоть Христа - завеса во Святилище, вы говорите нет не она.. Как?
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от lubow.fedorowa
                              alexb21
                              Чем питаете вашу "божественную природу", то и крутится...

Давид вот писал: "Не положу пред собою вещи непотребной...". И ещё: "да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи...".
                              Да, кто ж спорит. А Вы знаете как умер цать Давид? Там очень интересная история. Я могу, кончно, ошибаться. Короче, сатан никак не мог одолеть Давида. Но время Давиду покинуть этот мир, а повода забрать его у сатана нет. И вот когда давид пребывал в чтении писания и размышлениях, сатан начал стучать в лесу стол о ствол. И вот Давид отвлекся, думая, что кто-то кого-то хотел повесить без его ведома. Отвлекся и все...
                              А Вы говорите непотребное положу...
                              P.S. Луба, Вы, извините женщина?

С уважением

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от шериф
                                Как? Когда писания говорят что плоть Христа - завеса во Святилище, вы говорите нет не она.. Как?
                                Он для того и вошел через Свою плоть во святилище, чтобы Вы могли войти через свою. Он открыл этот путь, чтобы Вы могли это сделать. Он был предтечей, открывшим путь. (Евреям 6:20)

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                                (1.Петра 2:21)
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...