Вопрос о Вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Seeker1
    Друзья! Вопрос к людям с богословским образованием (здесь есть такие).

Что значит - Верить в Иисуса Христа - Господа Нашего?
    Почему нужно именно Верить а не Знать?

Или я как-то не так это понимаю?
    Богословского образования нет. Впрочем как и у первых христиан )))
    Верить от слова "доверие". Доверяете ли вы свою жизнь, вот в чём вопрос...

Потому что: " Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19)". Вот здесь как раз о знании, а не о доверии...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      хороший вопрос.
      Потому что в тексте о вере бесов, потом говориться о делах, где противопоставляется : вера без дел и вера, подтверждённая делами
      И ещё на эту тему есть стих об исповедании устами то, в Кого веришь:

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      Послание к Римлянам 10 глава

Бесы знают, что Бог есть.
      Хорошо Вы тему повернули. И я перечитала подстрочный перевод. Если в синодальном идет вот :
      "2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. "

Что дает двусмысленное суждение. То есть как говорят многие верь без рассуждения, не мудрствуй, мудрствование от лукавого.
      То в подстрочнике " по рассуждению" - звучит "по познанию" А это совсем уже не двусмысленное определение. То есть познать, это получить знание, а его получить можем от Того, Кто и дал нам от Себя трактат Писание. (Читайте, исследуйте - сказано)

И вот Вами взятая цитата, что потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению весьма информативна в таком контексте.
      Получается, что ОСОЗНАВ, во что верить, что значит вера, почему так устроил Бог этот мир, мы получаем , то что обозначено вера сердцем. Ну типа так глубоко, что не может быть допущено иных вариантов. Видим только тот единый , а вот устами а в подстрочнике ртом. Это и есть то, что кроме внутреннего убеждения, это мы обязаны облечь в слова в мысли И только провозгласив это мы исполним то, что вот у Павла Тварь с надеждою ожидает откровения .. От нас ожидает. Знает, что никто иной в этом тварном мире не предназначен для провозглашения.
      Потому и рот дан, потому и мозг особый и письмена и Писание и аналитический разум, который только у человека.

И Вы совершенно правы бесы знают, что Бог есть. В Иова даже "на ковер" к Творцу с отчетом приходит сатана.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Seeker1

Значит ли это что нужно верить в то что Он есть, в то что Он сделал (Крест), в то что он сошел во плоть 2 тыс лет назад и искупил людей от смерти?

Почему нужно именно Верить а не Знать это? Потому что знание это то что можно пощупать, проверить, это то что есть и не нуждается в вере?

Но по сути Иисус Христос - единственно что Eсть, Единственный Кто Eсть (даст Бог и мы все Будем во Христе при Воскрешении), Христос - это Тот через кого весь мир создан и для Кого мир создан.

"Через Него было сотворено все на небе и на земле,
        все видимое и невидимое:
        будь то престолы, господства, начальства или власти
        все было сотворено через Него и для Него."
        (Послание к Колоссянам 1:16)

Почему нем не должно Знать что Иисус Христос Был, Есть и Будет? Почему нам не должно Знать Что Он Пострадал за нас по Милости своей?
        Ведь Библия - это Слово Божье, где все написано.

" ... а без веры, Богу угодить невозможно"
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

А.Макаревич

"Нас мотает от края до края, По краям расположены двери,
          На последней написано: «Знаю»,
          А на первой написано: «Верю».

И, одной головой обладая,
          Никогда не войдёшь в обе двери:
          Если веришь то веришь, не зная,
          Если знаешь то знаешь, не веря.

И своё формируя сознанье,
          С каждым днём, от момента рожденья,
          Мы бредём по дороге познанья,
          А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
          Не помогут учёные лбы:
          Если знаем безумно слабы,
          Если верим сильны бесконечно!"

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

Знание получаем от человека, через человека, книги, интернет.., но Веру даёт ТОЛЬКО Бог!

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Seeker1
              все видимое и невидимое:
              Вы сами то хоть задумайтесь на написанным выше : а сколько лет Духу Божьему - ИИСУСУ ХРИСТУ, ГОСПОДУ нашему если все через Него сотворено ??? Нашим морям и океанам, материкам и островам всего 2019 лет что ли ?? Динозавры уже были миллион лет до нас, а ВСЕ СОТВОРЕНО ЧЕРЕЗ ХРИСТА !!! Так сколько лет Ему ??? Если Апостолы Христовы составляют ПРЕСТОЛ БОЖИЙ, (а они ровесники Иисусу по Писанию), так что ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ ВСЕГО 2019 лет ??? А раньше не было ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО ??? Там пустота была что ли ??? Вакуум ??? Так на молитве сами спросите Господа, спросите Самого Христа - сколько Ему лет ??? Полученный ответ от Него вас шокирует на всю оставшуюся жизнь и перевернет ваши знания о Боге. Просите и получайте знания от Бога а не от людей и почувствуете что такое счастье. Мира вам Божьего в ум и сердце !!!

- - - Добавлено - - -

Престолы, Господства, Начальства, Власти, Силы., Имя... - все это ЧИНЫ АНГЕЛОВ !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
              Знание получаем от человека, через человека, книги, интернет.., но Веру даёт ТОЛЬКО Бог!
              Сравните и проанализируйте между собой два предложения в Галатах....1) Если ВЕРА во мне не открылась еще.... и 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне СЫНА СВОЕГО ... Сделайте вывод сами - КТО ТАКОЙ ВЕРА, которого (которую) открывает в человеке Бог.??? А люди сами себя называют верующими, имеющими ВЕРУ, то есть Христа = Сына, но тут же при этом утверждают .. что Он еще не пришел !!!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от njgjkm
                Вы сами то хоть задумайтесь на написанным выше : а сколько лет Духу Божьему - ИИСУСУ ХРИСТУ, ГОСПОДУ нашему если все через Него сотворено ??? Нашим морям и океанам, материкам и островам всего 2019 лет что ли ?? Динозавры уже были миллион лет до нас, а ВСЕ СОТВОРЕНО ЧЕРЕЗ ХРИСТА !!! Так сколько лет Ему ???
                Вы всерьез считаете, что до земного воплощения Христа не было? Это где же так учат? Христос - предвечный Сын. Все Им создано. А 2019 лет назад Он не родился, а воплотился. Стал человеком.

Сообщение от njgjkm
                Если Апостолы Христовы составляют ПРЕСТОЛ БОЖИЙ, (а они ровесники Иисусу по Писанию),
                Они не ровесники Христу. Вспомните Он сказал - прежде нежели был Авраам, Я есмь. Вы хотите сказать, что Христос обманул?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Seeker1
                  Д

Значит ли это что нужно верить в то что Он есть, в то что Он сделал (Крест), в то что он сошел во плоть 2 тыс лет назад и искупил людей от смерти?

Почему нужно именно Верить а не Знать это?
                  Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. А выбор за человеком , Бог призывает всех но кто способен уверовать , кому дано ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Сообщение от Аннета
                    Вы всерьез считаете, что до земного воплощения Христа не было? Это где же так учат? Христос - предвечный Сын. Все Им создано. А 2019 лет назад Он не родился, а воплотился. Стал человеком.

Они не ровесники Христу. Вспомните Он сказал - прежде нежели был Авраам, Я есмь. Вы хотите сказать, что Христос обманул?
                    АННЕТА... еще раз перечитайте внимательно мой вопрос. Если все сотворено через Иисуса Христа, то сколько же Ему лет в реальности ??? А мы люди празднуем 2019 год от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА !!! Или батюшки в церквях врут до сих пор нам ??? А как учит Апостол Павел...заметьте что открыл ему это Христос : И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ !!!!!! Вы готовы поспорить с Апостолом Павлом ? Доказать готовы что он не прав ??? Далее...по ПИСАНИЮ... Иисус Христос Сам избирает учеников и говорит им открыто, а остальному народу в притчах.... так говорит Он им или нет, если они в это время не находятся рядом или Ему по Писанию не 30 лет ??? Сами то немного поразмышляйте. Далее вам для размышления... если Христос был прежде Авраама, а Авраам является отцом всех верующих, так как верующие- суть сыны Авраама.. вопрос к вам : сыны Божьи или сыны Авраамовы ??? Рождение СВЫШЕ от Бога значит должны быть СЫНЫ БОЖЬИ и ДОЧЕРИ БОЖЬИ ( Я не называю вас рабами, а сынами и дочерями...) Так кто же такой Авраам ? Тем более что праведники попадают на ЛОНО АВРААМОВО (или БОЖЬЕ ????) Так Авраам образ КОГО ??? Подумайте не спеша.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от njgjkm
                      АННЕТА... еще раз перечитайте внимательно мой вопрос. Если все сотворено через Иисуса Христа, то сколько же Ему лет в реальности ??? А мы люди празднуем 2019 год от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА !!! Или батюшки в церквях врут до сих пор нам ??? А как учит Апостол Павел...заметьте что открыл ему это Христос : И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ !!!!!! Вы готовы поспорить с Апостолом Павлом ? Доказать готовы что он не прав ??? Далее...по ПИСАНИЮ... Иисус Христос Сам избирает учеников и говорит им открыто, а остальному народу в притчах.... так говорит Он им или нет, если они в это время не находятся рядом или Ему по Писанию не 30 лет ??? Сами то немного поразмышляйте. Далее вам для размышления... если Христос был прежде Авраама, а Авраам является отцом всех верующих, так как верующие- суть сыны Авраама.. вопрос к вам : сыны Божьи или сыны Авраамовы ??? Рождение СВЫШЕ от Бога значит должны быть СЫНЫ БОЖЬИ и ДОЧЕРИ БОЖЬИ ( Я не называю вас рабами, а сынами и дочерями...) Так кто же такой Авраам ? Тем более что праведники попадают на ЛОНО АВРААМОВО (или БОЖЬЕ ????) Так Авраам образ КОГО ??? Подумайте не спеша.
                      30 лет земному воплощению Христа. Но Христос не 2019 лет назад родился. 2019 лет назад Он воплотился. А был Он при создании мира, потому что Христос Сын Божий - Бог. Знали по плоти, т.е ходили с Ним в Его земном воплощении. Когда Он воскрес и вознесся, то по плоти они Его уже не знают. Авраам - реальный человек, от которого пошли все евреи. Лоно Авраамово, это место в шеоле для праведников. Сыны Авраамовы по вере, т.е. имеющие такую же крепкую веру как он.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от tagil
                        Манад, скажите пожалуйста, Вы - Манад или, всё-таки, Монад, как у Лейбница?
                        Правильно будет (монад), сколько ни пытался исправить эту ошибку, пока не удается
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от Seeker1

Почему нужно именно Верить а не Знать это? Потому что знание это то что можно пощупать, проверить, это то что есть и не нуждается в вере?

Но по сути Иисус Христос - единственно что Eсть, Единственный Кто Eсть (даст Бог и мы все Будем во Христе при Воскрешении), Христос - это Тот через кого весь мир создан и для Кого мир создан.

все видимое и невидимое:

Почему нем не должно Знать что Иисус Христос Был, Есть и Будет? Почему нам не должно Знать Что Он Пострадал за нас по Милости своей?

Вообще-то верить нужно во Спасение; а значит, в Христа.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Вера живет в сердце, а котором нет лукавства. Бог смотрит на сердце, на искренность любви верующего к ближнему. Тот, кто имеет веру, у того в разуме верные знания, но не всякий имеющий знания, имеет и веру.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Seeker1

все видимое и невидимое:

Я не богослов, но могу сказать, что верить и знать это разные слова. Вы прочитали Писание и теперь знаете, кто такой Иисус, и кого представляет Он. Вера же в Бога появляется после того, как Святой Дух растолкует Слово, проповеданное Христом.
                              Последний раз редактировалось svobodnii; 24 June 2019, 06:24 AM.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Seeker1
                                (даст Бог и мы все Будем во Христе при Воскрешении)
                                Те кто Христа Спасителя отвергает, и вознаграждения не получат от Бога, получат возмездие от Бога.

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...