Вопрос о Вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Я рад. Обращайтесь.

обратилась, но Вы не ответили на интересующие меня вопросы.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Seeker1
      Друзья! Вопрос к людям с богословским образованием (здесь есть такие).

Что значит - Верить в Иисуса Христа - Господа Нашего?
      У меня нет богословского образования, и профессиональное только среднее, но я всё же рискну ответить.

Вы подняли наиважнейший вопрос, ответ на который является фундаментом веры. Что значит поверить в Иисуса Христа? Это значит признать, что Бог доверил наше спасение СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ Иисусу Христу, Господу нашему и за основу дальнейших действий принять то, что Бог сказал через Иисуса Христа. Это можно сделать только на основании веры.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        И верить, и знать нужно:

То, что уже знаешь, тут вера ни к чему, она нужна в другом месте, где ещё не знаешь, но веришь, что если действовать, то узнаешь.
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        Вера осуществление ожидаемого , а не знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        обратилась, но Вы не ответили на интересующие меня вопросы.
        А почему вы задали эти вопросы?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          ...
          Вера осуществление ожидаемого , а не знания.
          Похоже, у Вас считается что когда, например, уверовал что купишь телефон, и ожидаемое осуществилось - купил телефон и видишь его у себя в руках, то всё-равно не знаешь, купил или не купил.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Похоже, у Вас считается что когда, например, уверовал что купишь телефон, и ожидаемое осуществилось - купил телефон и видишь его у себя в руках,
            Ожидаемое осуществляется, но не сразу.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Манад
              ... Вера превыше знания, цена ее неоспоримо выше...

С ув. Монад
              Манад, скажите пожалуйста, Вы - Манад или, всё-таки, Монад, как у Лейбница?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                - - - Добавлено - - -

А почему вы задали эти вопросы?
                спросить хотела сразу, как прочитала цитату .
                Ассоциация с другим стихом возникла и подумалось - как и в какой части соотносится: вера, отсутствие веры, невозможность "вместить" слова и чудеса с тем, что привлекает к себе Бог по Воле Своей, следовательно, даёт и веру человеку. Тогда, почему спрашивается : найдёт ли Сын веру?
                Был интересен Ваш ответ.
                Предполагала, правда, что не станете отвечать
                Интересно стало ещё: ответите на вопрос или нет
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 January 2019, 10:10 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Ожидаемое осуществляется, но не сразу.
                  Не всё сразу осуществляется, но и на месте не стоит: что-то уже осуществилось и видишь, и по этому - знаешь, а чему-то ещё предстоит осуществиться. Чему конкретно - не знаешь, но веришь в то, что когда осуществится - узнаешь.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    спросить хотела сразу, как прочитала цитату .
                    Ассоциация с другим стихом возникла и подумалось - как и в какой части соотносится: вера, отсутствие веры, невозможность "вместить" слова и чудеса с тем, что привлекает к себе Бог по Воле Своей, следовательно, даёт и веру человеку. Тогда, почему спрашивается : найдёт ли Сын веру?
                    Был интересен Ваш ответ.
                    Предполагала, правда, что не станете отвечать
                    Интересно стало ещё: ответите на вопрос или нет
                    Это результат неверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Не всё сразу осуществляется, но и на месте не стоит: что-то уже осуществилось и видишь, и по этому - знаешь, а чему-то ещё предстоит осуществиться. Чему конкретно - не знаешь, но веришь в то, что когда осуществится - узнаешь.
                    То ли да, то ли нет, то ли тьма, то ли свет.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Seeker1

Значит не подвергать сомнению его слова и быть не только слушателем, но и исполнителем его слов.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Seeker1
                        Друзья! Вопрос к людям с богословским образованием (здесь есть такие).
                        Значит ли это что нужно верить в то что Он есть, в то что Он сделал (Крест), в то что он сошел во плоть 2 тыс лет назад и искупил людей от смерти?
                        Почему нужно именно Верить а не Знать это? Потому что знание это то что можно пощупать, проверить, это то что есть и не нуждается в вере?
                        Но по сути Иисус Христос - единственно что Eсть, Единственный Кто Eсть (даст Бог и мы все Будем во Христе при Воскрешении), Христос - это Тот через кого весь мир создан и для Кого мир создан.
                        "Через Него было сотворено все на небе и на земле,
                        все видимое и невидимое:
                        будь то престолы, господства, начальства или власти
                        все было сотворено через Него и для Него."
                        (Послание к Колоссянам 1:16)
                        Почему нем не должно Знать что Иисус Христос Был, Есть и Будет? Почему нам не должно Знать Что Он Пострадал за нас по Милости своей?
                        Ведь Библия - это Слово Божье, где все написано.
                        Почему нужно именно Верить а не Знать?
                        Или я как-то не так это понимаю?
                        А Вы уверенны, что действительно хотите знать ответ, на поставленный Вами вопрос?
                        Иногда задают вопрос, а когда получают ответ, то тут же вступают в полемику, отстаивая уже имеющий взгляд, на поставленный вопрос.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Фёдор Манов
                          А Вы уверенны, что действительно хотите знать ответ, на поставленный Вами вопрос?
                          Иногда задают вопрос, а когда получают ответ, то тут же вступают в полемику, отстаивая уже имеющий взгляд, на поставленный вопрос.
                          Именно так.

- - - Добавлено - - -

Я уже проще к этому отношусь, дана возможность подумать и выразить свое мнение, вам ваше и остальным ...

Комментарий

• Seeker1
                            Участник

• 12 December 2016
                            • 60

Сообщение от Фёдор Манов
                            Читаю, анализирую. Важно услышать мнения.
                            Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• Seeker1
                              Участник

• 12 December 2016
                              • 60

Думаю ответ на вопрос (на мой взгляд) заключается в том что Вера проникает прямо в Сердце и имеет более душевно-духовное иррациональное направление нежели Знание, ассоциирующееся с Умом-Разумом.
                              Проповедь Иисуса была направлена в первую очередь к простым людям, не имеющим высокого образования и большого ума. Задача Иисуса была в том чтобы зажечь искру Веры в Сердце человека, посеять зерно, которое в последствии даст плоды. Не всегда человек Умом-Разумом может прийти к Иисусу, тут наверное дело в сердце. Господь, касаясь сердца человека вселяет в него Веру и по мере укрепления веры приходит и знание (осознание). Вера первична, знание вторично.

Тут правильно упоминалось про бесов. Они "знают" но не Верят.
                              Последний раз редактировалось Seeker1; 26 January 2019, 12:01 PM.
                              Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Seeker1
                                Проповедь Иисуса была направлена в первую очередь к простым людям, не имеющим высокого образования и большого ума. Задача Иисуса была в том чтобы зажечь искру Веры в Сердце человека, посеять зерно, которое в последствии даст плоды. Не всегда человек Умом-Разумом может прийти к Иисусу, тут наверное дело в сердце. Господь, касаясь сердца человека вселяет в него Веру и по мере укрепления веры приходит и знание (осознание). Вера первична - знание - вторично.
                                С моей глубоко субъективной точки зрения Вы все понимаете верно. Подчеркиваю - не правильно, а верно. Показательно, что присутствующие на форуме люди с богословским образованием в теме не появились и ответ на заданный Вами вопрос дать не попытались. Почему? Да потому, что богословское образование веры в Господа и понимания Его слова не дает. А "Проповедь Иисуса была направлена в первую очередь к простым людям, не имеющим высокого образования и большого ума."

Комментарий

Обработка...