Вопрос о Вере.
Свернуть
X
-
Вы подняли наиважнейший вопрос, ответ на который является фундаментом веры. Что значит поверить в Иисуса Христа? Это значит признать, что Бог доверил наше спасение СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ Иисусу Христу, Господу нашему и за основу дальнейших действий принять то, что Бог сказал через Иисуса Христа. Это можно сделать только на основании веры.Комментарий
-
Вера осуществление ожидаемого , а не знания.
- - - Добавлено - - -
А почему вы задали эти вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
спросить хотела сразу, как прочитала цитату .
Ассоциация с другим стихом возникла и подумалось - как и в какой части соотносится: вера, отсутствие веры, невозможность "вместить" слова и чудеса с тем, что привлекает к себе Бог по Воле Своей, следовательно, даёт и веру человеку. Тогда, почему спрашивается : найдёт ли Сын веру?
Был интересен Ваш ответ.
Предполагала, правда, что не станете отвечать
Интересно стало ещё: ответите на вопрос или нетПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 January 2019, 10:10 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
спросить хотела сразу, как прочитала цитату .
Ассоциация с другим стихом возникла и подумалось - как и в какой части соотносится: вера, отсутствие веры, невозможность "вместить" слова и чудеса с тем, что привлекает к себе Бог по Воле Своей, следовательно, даёт и веру человеку. Тогда, почему спрашивается : найдёт ли Сын веру?
Был интересен Ваш ответ.
Предполагала, правда, что не станете отвечать
Интересно стало ещё: ответите на вопрос или нет
- - - Добавлено - - -
То ли да, то ли нет, то ли тьма, то ли свет.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Друзья! Вопрос к людям с богословским образованием (здесь есть такие).
Что значит - Верить в Иисуса Христа - Господа Нашего?
Значит ли это что нужно верить в то что Он есть, в то что Он сделал (Крест), в то что он сошел во плоть 2 тыс лет назад и искупил людей от смерти?
Почему нужно именно Верить а не Знать это? Потому что знание это то что можно пощупать, проверить, это то что есть и не нуждается в вере?
Но по сути Иисус Христос - единственно что Eсть, Единственный Кто Eсть (даст Бог и мы все Будем во Христе при Воскрешении), Христос - это Тот через кого весь мир создан и для Кого мир создан.
"Через Него было сотворено все на небе и на земле,
все видимое и невидимое:
будь то престолы, господства, начальства или власти
все было сотворено через Него и для Него."
(Послание к Колоссянам 1:16)
Почему нем не должно Знать что Иисус Христос Был, Есть и Будет? Почему нам не должно Знать Что Он Пострадал за нас по Милости своей?
Ведь Библия - это Слово Божье, где все написано.
Почему нужно именно Верить а не Знать?
Или я как-то не так это понимаю?
Иногда задают вопрос, а когда получают ответ, то тут же вступают в полемику, отстаивая уже имеющий взгляд, на поставленный вопрос.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже проще к этому отношусь, дана возможность подумать и выразить свое мнение, вам ваше и остальным ...Комментарий
-
Jesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
-
Думаю ответ на вопрос (на мой взгляд) заключается в том что Вера проникает прямо в Сердце и имеет более душевно-духовное иррациональное направление нежели Знание, ассоциирующееся с Умом-Разумом.
Проповедь Иисуса была направлена в первую очередь к простым людям, не имеющим высокого образования и большого ума. Задача Иисуса была в том чтобы зажечь искру Веры в Сердце человека, посеять зерно, которое в последствии даст плоды. Не всегда человек Умом-Разумом может прийти к Иисусу, тут наверное дело в сердце. Господь, касаясь сердца человека вселяет в него Веру и по мере укрепления веры приходит и знание (осознание). Вера первична, знание вторично.
Тут правильно упоминалось про бесов. Они "знают" но не Верят.Последний раз редактировалось Seeker1; 26 January 2019, 12:01 PM.Jesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
-
Проповедь Иисуса была направлена в первую очередь к простым людям, не имеющим высокого образования и большого ума. Задача Иисуса была в том чтобы зажечь искру Веры в Сердце человека, посеять зерно, которое в последствии даст плоды. Не всегда человек Умом-Разумом может прийти к Иисусу, тут наверное дело в сердце. Господь, касаясь сердца человека вселяет в него Веру и по мере укрепления веры приходит и знание (осознание). Вера первична - знание - вторично.Комментарий
Комментарий