К сожалению, многие предпочитают идти по жизни, не затрачивая никаких усилий, даже на размышления. А немало и настоящих тружеников, но во время первого знакомства с мировоззренческими проблемами они встретились с талантливыми атеистами, поверили им, так сказать, сделали свой выбор, и Бог - Гарант нашего права выбора - уже никому постороннему не даёт возможность изменить их выбор.
СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?
Свернуть
X
-
По-моему, есть две причины. Во-первых, многие предпочитают жить без размышлений на "посторонние темы". Им лишь бы "хлеба и зрелищ" Но есть атеисты и среди настоящих тружеников. Это те, которые во время первого знакомства с мировоззренческими вопросами встретились с убеждёнными атеистами и уверовали. Фактически, они сделали свой выбор, и Бог - Гарант нашего права выбора, каким-то образом запечатлел их выбор, и они уже не могут воспринять никаких ИНЫХ мыслей. По крайней мере, до того, когда они САМИ не допустят такой возможности ошибки у себя. Как им помчь? Не знаю.Комментарий
-
По-моему, есть две причины. Во-первых, многие предпочитают жить без размышлений на "посторонние темы". Им лишь бы "хлеба и зрелищ" Но есть атеисты и среди настоящих тружеников. Это те, которые во время первого знакомства с мировоззренческими вопросами встретились с убеждёнными атеистами и уверовали. Фактически, они сделали свой выбор, и Бог - Гарант нашего права выбора, каким-то образом запечатлел их выбор, и они уже не могут воспринять никаких ИНЫХ мыслей. По крайней мере, до того, когда они САМИ не допустят такой возможности ошибки у себя. Как им помчь? Не знаю.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Да, сейчас всё проще, но промысел Божий остался неизменным: мы видим как через тусклое стекло, а потому что-то - каждый своё - познаём ошибочно, но воспринять доводы инакомыслящих можем не всегда. Это же относится и к атеистам, особенно тогда, когда неверие проникло глубоко в подсознание. Переворот в вере наступает лишь тогда, когда человек САМ впустит СОМНЕНИЕ: "не ошибаюсь ли я?" Вывод: не надо выискивать новые аргументы "за", это бесполезно. Надо бы - но как? - зародить у него сомнение?Комментарий
-
Да, сейчас всё проще, но промысел Божий остался неизменным: мы видим как через тусклое стекло, а потому что-то - каждый своё - познаём ошибочно, но воспринять доводы инакомыслящих можем не всегда. Это же относится и к атеистам, особенно тогда, когда неверие проникло глубоко в подсознание. Переворот в вере наступает лишь тогда, когда человек САМ впустит СОМНЕНИЕ: "не ошибаюсь ли я?" Вывод: не надо выискивать новые аргументы "за", это бесполезно. Надо бы - но как? - зародить у него сомнение?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Так-то оно так, но ведь кроме явных нечестивых и грешников, немало есть и таких, которые не любят творить грешное, а по каким-то библейским вопросам просто не могут изменить своё убеждение, которое явно противоречит Библии, а они неспособны его воспринять. По опыту знаю: стоит ему ДОПУСТИТЬ саму возможность ошибки, как сразу же он их увидит. Но как зародить у него СОМНЕНИЕ в праведности?Комментарий
-
Катастрофой для человечества является грехоотпадение от Бога, а спасение воссоединение с Богом во Христе Спасителе.Комментарий
Комментарий