С чего вы взяли что все поступки прописаны? Человеку дана жизнь на земле от рождения до смерти. И каждый день человек в поступках словах делает выбор как сказать и как поступить и это его выбор. Но родится ли или в какой срок умереть и предстать или не предстать перед Б-гом. Не в его воли.
СПАСЕНИЕ. 1. Кого Бог спасает?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
С чего вы взяли что все поступки прописаны? Человеку дана жизнь на земле от рождения до смерти. И каждый день человек в поступках словах делает выбор как сказать и как поступить и это его выбор. Но родится ли или в какой срок умереть и предстать или не предстать перед Б-гом. Не в его воли.
С уважениемКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Нет, Ваша логика неверна. Нам прописан каждый момент жизни, но, поскольку Бог нам дал право выбора, почти всё прописано в виде ВАРИАНТОВ! И мы выбираем поступок - праведный, или греховный.Комментарий
-
Если Вы полагаете, что человек имеет выбор в поступках, тогда как Вы прокомментируете "не по своей воли умирает"? Судя по этой цитате, у человека нет возможности совершить свободный поступок - самоубийство. Или Вы полагаете, что можно разрядить себе в висок обойму и остаться живым?Комментарий
-
БОГ не любит никого, кроме живущего с ПРЕМУДРОСТЬЮ !!! Иисус Христос стал для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА .. читаем у Апостола !!! Значит если Премудрость Божья -Христос- Он же Дух Божий не вошел в вас, не СВЕРШИЛОСЬ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ в вас , то нет в вас Христа, нет СПАСИТЕЛЯ, нет СПАСЕНИЯ, вы еще обманутые человеческой молвой ждете Его и не впускаете в свое сердце !!! А ОН стоит и стучит в двери сердца каждого, вашего в том числе. Кто отворит, к тому войдет и будет ВЕЧЕРЯТЬ = говорить с ним !!!! Так что вам мешает открыть Ему двери сердца своего -спросите себя !!!!! Он =Христос есть ваше СПАСЕНИЕ, ваше ОСВОБОЖДЕНИЕ от сатаны, от Лукавого сидящего на престоле сердца вашего, сидящего как бог и выдающего себя за бога.!!! А изгоняет его из вас- только ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА В ВАС !!!!!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!! Не лежать в гробу в вас, а ходить в вас, куда бы вы не пошли !!!! Что трудного то ???? Надо только захотеть чтобы ЭТО свершилось в вас !!!!Комментарий
-
Нет, я полагаю, что, разрядив в висок, человек сделал свой выбор. Варианты исчерпаны.Комментарий
-
А если бы удовлетворяли бы, то Христу не было бы необходимости приходить.
Только Христос совершенно праведен, и те кто в Нем.
Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Остается один вопрос, является ли Христос праведным.
Если да, то и все находящиеся в Нем праведные, если находящиеся в Нем не праведны, то и Христос не праведен.
Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Нужно жить в Боге, а не в плоти.Последний раз редактировалось dameerv; 28 May 2019, 08:43 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
духа. Один пример: Матф.7:23: " И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Судя по истории этих ребят, у них дела с плотью были на уровне, но, по-видимому, у них гордыня была великая. Как же, даже бесы им подчинялись. Вот Он и отшил их.
В любом случае, грехов духа Иисус не касался, не правда ли? Работать надо нам!
А ещё надо не забывать про наши любимые слабости осуждать, гордыню, уныние и т.пПоследний раз редактировалось Стиова; 28 May 2019, 11:02 AM.Комментарий
-
Слабости в плоти, наша же плоть распята с Христом.
Гордыня у тех, кто оправдывается делами.
Еф. 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Кто оправдывается делами, тот утверждает, что Бог не дает спасение даром, а дает спасение в виде вознаграждения за дела.
Уныние от неуверенности в спасении. Унывает тот, кто не верит в спасение.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Может, такие и есть, но я знаю таких, кто унывает от нехватки денег, от того, что дела не идут, что хворь не отстаёт.
Лично я ВЕРЮ, что вопрос о моём спасении решает Бог - это Он выбирает в Его команду. А мне остаётся только устремляться и ждать. Я осознаю, что я не умнее тех ребят из Матф.7:23. Ведь они даже бесов изгоняли (Бог, значит, помогал им!) и шли с полной уверенностью в своём спасении! А Он их отшил. Я понимаю, что могу не понять что-то в Библии, в моём поведении, вообще - это дело Божье, а моё - ждать.
Но уныние Вы мне "шьёте" напрасно. В адские муки я не верю - это маркетинский ход монахов, оскорбительный для Бога. Ну, не возьмёт меня Бог в свою команду - что ж, се ля ви! За эту жизнь благодарю!Комментарий
-
Спасение, это не избавление от ада, хотя мы и избавляемся от ада, но это результат спасения а не само спасение.
Когда человек спасен, он становится праведным как Иисус Христос, и об этом говорится в Библии.
А если человек спасен как Иисус Христос, то у него появляется уверенность, что Бог только благ к нему.
Вспомните Петра. Он ведь шел по воде, но начал тонуть в тот момент, когда засомневался.
Что ему сказал Иисус? Не унывай Петр?
Нет, Он его упрекнул за сомнение. А раз упрекнул, значит его возможность ходить по воде была в решении Петра, верить или нет.
Наше уныние происходит из-за сомнения в благости Бога. Когда мы верим в Его благость, не можем унывать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
В таких случаях уныние происходит, потому что люди не верят в спасение.
Спасение, это не избавление от ада, хотя мы и избавляемся от ада, но это результат спасения а не само спасение.
Когда человек спасен, он становится праведным как Иисус Христос, и об этом говорится в Библии.
А если человек спасен как Иисус Христос, то у него появляется уверенность, что Бог только благ к нему.
Вспомните Петра. Он ведь шел по воде, но начал тонуть в тот момент, когда засомневался.
Что ему сказал Иисус? Не унывай Петр?
Нет, Он его упрекнул за сомнение. А раз упрекнул, значит его возможность ходить по воде была в решении Петра, верить или нет.
Наше уныние происходит из-за сомнения в благости Бога. Когда мы верим в Его благость, не можем унывать.
Лично я ВЕРЮ, что вопрос о моём спасении решает Бог - это Он выбирает в Его команду. А мне остаётся только устремляться и ждать. Я осознаю, что я не умнее тех ребят из Матф.7:23. Ведь они даже бесов изгоняли (Бог, значит, помогал им!) и шли с полной уверенностью в своём спасении! А Он их отшил. Я понимаю, что могу не понять что-то в Библии, в моём поведении, вообще - это дело Божье, а моё - ждать.
Но уныние Вы мне "шьёте" напрасно. В адские муки я не верю - это маркетинский ход монахов, оскорбительный для Бога. Ну, не возьмёт меня Бог в свою команду - что ж, се ля ви! За эту жизнь благодарю!"Комментарий
-
В Библии понятие «спасение» отличается от того, что подразумевают под этим словом в цивильной жизни. При аварии или несчастном случае спасают всех, даже тех, кто ведёт аморальный образ жизни. Библия это понятие освещает со стороны интересов Творца этого мира. Бог мир сотворил для своих целей, и Он выбирает в своё Царство тех, кто Ему подходит, кто удовлетворяет Его Заповедям. Так, Библия сообщает, что Ему нужны те, которые способны с любовью относиться даже к врагу, которые умеют никого не осуждать, не возвышать себя и др. А если происходит греховное деяние, они умеют искренно, до сокрушения сердца, раскаиваться в содеянном.
А в некоторых церквях иногда вырывают из текста Библии короткие словосочетания и, игнорируя имеющиеся тут же уточнения, делают странные выводы.
Например, верят, что Бог берёт к себе не тех, которые устремляются к безгреховной жизни, а тех, кто единожды сделал то, или другое. Или ещё удивительная вера: считают, что им не надо готовить себя свою душу к встрече с Богом, потому что Иисус на Голгофе претерпел мучения?! Иисус пострадал, и я могу вести жизнь сибарита? И зачем я нужен Богу такой?!
Повторюсь: Библия и три, и пять раз приводит Божьи требования к тем, кого Бог берёт к себе, а люди просто игнорируют эти места
Так кого же, конкретно, Бог берёт к себе, а кого не берёт? Для многих ответ на этот вопрос очевиден, но даже те, у кого ночью Библия лежит под подушкой, отвечают на него по-разному.
Подискутируем?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий