24 Бог есть дух. От Иоанна, глава 4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от NVRussia
    Не для того, чтобы не представляли себе Бога в виде дядьки плотского. А для того, чтобы научились обращаться к Богу своими чистыми помыслами, мыслями, чувствами и ощущениями. Чтобы соеделись с Волей Бога воедино, как одно целое. Поэтому Иисус и говорит далее, что Богу нужно покланяться в духе и истине. Другими словами, что Богу нужно покланяться чистотой своих мыслей, потому что таких поклонников Отец ищет себе.
    Как там у Вас считается, это Ваше дело, но вернёмся к тому, с чего начали. Иисус сказал что Бог есть дух, а Вы сказали что Бог не есть дух, кто из вас прав по Вашему мнению? Вы или Иисус?

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Viktor.o
      Как там у Вас считается, это Ваше дело, но вернёмся к тому, с чего начали. Иисус сказал что Бог есть дух, а Вы сказали что Бог не есть дух, кто из вас прав по Вашему мнению? Вы или Иисус?
      Я Вам еще раз говорю, что нужно эту фразу осмыслить целиком. А Вы осмыслили только часть этой фразы. Тогда и поймёте, почему Иисус сказал что Бог есть дух.

И что Вы понимаете под словом дух? Я так понимаю, что для Вас это собирательное слово, которое не имеет четкого определения? Духом называют и призраков, и Бога, и психические способности, и внутреннюю моральную силу (что ближе всего к истине). А для меня Бог это Бог - Творец - Создатель - Отец, а дух - это и есть сам человек, его истинное я, которое он и должен развить до такого состояния, чтобы созреть для попадания в Духовное Царство.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от NVRussia
        Я Вам еще раз говорю, что нужно эту фразу осмыслить целиком. А Вы осмыслили только часть этой фразы. Тогда и поймёте, почему Иисус сказал что Бог есть дух.

И что Вы понимаете под словом дух? Я так понимаю, что для Вас это собирательное слово, которое не имеет четкого определения? Духом называют и призраков, и Бога, и психические способности, и внутреннюю моральную силу (что ближе всего к истине). А для меня Бог это Бог - Творец - Создатель - Отец, а дух - это и есть сам человек, его истинное я, которое он и должен развить до такого состояния, чтобы созреть для попадания в Духовное Царство.
        Да хоть всю Библию осмысливайте целиком. Для меня дух, это не собирательное слово, а свойство. Есть материя, и есть дух. Так вот, Бог - не материя, а - дух. Что для Вас является создателем? Материя или дух?

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Viktor.o
          Да хоть всю Библию осмысливайте целиком. Для меня дух, это не собирательное слово, а свойство. Есть материя, и есть дух. Так вот, Бог - не материя, а - дух. Что для Вас является создателем? Материя или дух?
          Ваше право, пусть будет для Вас означать слово дух - свойство. Но материя делится не только на ту материю, которую видно глазами. Так же есть материя, которую не видно земным зрением. И так же в этой материи много подразделений. Когда Вы переживали свой духовный опыт, то взаимодействовали с той материей, которую не видно земным зрением. Еще это взаимодействие с невидимой материей проявляется у нас в чувствах и ощущениях.

А Вы смотрите на мир как? Для Вас есть видимая материя, и ее свойства с законами этого мира. И после переселения, что с Вами будет, сразу Бог, и все? Или как Вы понимаете ту жизнь, которая будет после отмирания земного тела?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от NVRussia
            ...
            А Вы смотрите на мир как? Для Вас есть видимая материя, и ее свойства с законами этого мира. И после переселения, что с Вами будет, сразу Бог, и все? Или как Вы понимаете ту жизнь, которая будет после отмирания земного тела?
            Кроме своего тела увидел себя, который не тело. Тело отнесут на кладбище, а я (который не тело) продолжу жить.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Viktor.o
              Кроме своего тела увидел себя, который не тело. Тело отнесут на кладбище, а я (который не тело) продолжу жить.
              И где Вы продолжите жить? В Боге? Или окажитесь в другой вещественности, скажем так, в более тонкой? Которая так же подчиняется законам, которые установил Бог в Творение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от NVRussia
                И где Вы продолжите жить? В Боге? Или окажитесь в другой вещественности, скажем так, в более тонкой? Которая так же подчиняется законам, которые установил Бог в Творение.
                В реальности, которая живая и сознательная, и являюсь с ней - одно. Возможно что она и есть тот самый Бог, там не подписано словами "это Бог" или "это не Бог".

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Viktor.o
                  В реальности, которая живая и сознательная, и являюсь с ней - одно. Возможно что она и есть тот самый Бог, там не подписано словами "это Бог" или "это не Бог".
                  Хорошо, а где тогда ангелы живут, тоже в Боге? Или в более тонкой вещественности?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    1.Почему дух написано с маленькой буквой?
                    Потому что имеется ввиду не Святой дух -действующая сила Бога,а то,что Бог -невидимая личность,дух. Т.е. как бы "составное вещество" Его -дух.
                    2.Можно сказать, что дух есть бог?
                    Нет .Нельзя.
                    Потому что "духом" являются и чистые ангелы ,и нечистые.
                    Духом также называется настроенность ума.

Можно сказать, что Верховный дух -это Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от NVRussia
                      Хорошо, а где тогда ангелы живут, тоже в Боге? Или в более тонкой вещественности?
                      Коли Бог - всюду, значит всё в Нём.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nelson
                        Это для вас мои вопросы пустые, потому, что вы видя не видите, и слыша не слышите.
                        Это пустые слова.
                        Это не обо мне.
                        О Вас, о Вас. Вы ленитесь читать Писание и выдергиваете отдельные стихи, капризно требуя, чтобы Вам ответили так, как Вам хочется.

Читайте Писание, не ленитесь. Пока Бог дает время. И оно совсем не бесконечно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...