24 Бог есть дух. От Иоанна, глава 4
Свернуть
X
-
И что Вы понимаете под словом дух? Я так понимаю, что для Вас это собирательное слово, которое не имеет четкого определения? Духом называют и призраков, и Бога, и психические способности, и внутреннюю моральную силу (что ближе всего к истине). А для меня Бог это Бог - Творец - Создатель - Отец, а дух - это и есть сам человек, его истинное я, которое он и должен развить до такого состояния, чтобы созреть для попадания в Духовное Царство.Комментарий
-
Я Вам еще раз говорю, что нужно эту фразу осмыслить целиком. А Вы осмыслили только часть этой фразы. Тогда и поймёте, почему Иисус сказал что Бог есть дух.
И что Вы понимаете под словом дух? Я так понимаю, что для Вас это собирательное слово, которое не имеет четкого определения? Духом называют и призраков, и Бога, и психические способности, и внутреннюю моральную силу (что ближе всего к истине). А для меня Бог это Бог - Творец - Создатель - Отец, а дух - это и есть сам человек, его истинное я, которое он и должен развить до такого состояния, чтобы созреть для попадания в Духовное Царство.Комментарий
-
А Вы смотрите на мир как? Для Вас есть видимая материя, и ее свойства с законами этого мира. И после переселения, что с Вами будет, сразу Бог, и все? Или как Вы понимаете ту жизнь, которая будет после отмирания земного тела?Комментарий
-
Кроме своего тела увидел себя, который не тело. Тело отнесут на кладбище, а я (который не тело) продолжу жить.Комментарий
-
И где Вы продолжите жить? В Боге? Или окажитесь в другой вещественности, скажем так, в более тонкой? Которая так же подчиняется законам, которые установил Бог в Творение.Комментарий
-
В реальности, которая живая и сознательная, и являюсь с ней - одно. Возможно что она и есть тот самый Бог, там не подписано словами "это Бог" или "это не Бог".Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что имеется ввиду не Святой дух -действующая сила Бога,а то,что Бог -невидимая личность,дух. Т.е. как бы "составное вещество" Его -дух.
2.Можно сказать, что дух есть бог?
Потому что "духом" являются и чистые ангелы ,и нечистые.
Духом также называется настроенность ума.
Можно сказать, что Верховный дух -это Бог.Комментарий
-
Это не обо мне.
Читайте Писание, не ленитесь. Пока Бог дает время. И оно совсем не бесконечно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий