24 Бог есть дух. От Иоанна, глава 4
Свернуть
X
-
Это об ином посредничестве пишет Павел. Тут надо вникать, что подразумевается в каждом случае под термином "посредничество". Апостол указывает именно на мессианское посредничество, что не отменяет других форм посредничества.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Посредником между Богом и человеком есть дух живущий в нашем теле.Комментарий
-
"Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно," (Псалтирь 39:12)
"ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род." (Псалтирь 99:5)
"3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей." (Притчи 3:3-4)
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это для вас мои вопросы пустые, потому, что вы видя не видите, и слыша не слышите.
- - - Добавлено - - -
Это не обо мне.
- - - Добавлено - - -
Я хотел сказать то, что сказал.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Бог, а не дух. Не нужно вырывать фразу Иисуса из контекста. Христос говорил образно, что Бог есть дух, чтобы нам было легче понять, что от нас требует Бог. Потому что следующие Его слова были такие: «и покланяться Ему нужно в духе и истине». Словом дух Христос приводит нас к пониманию того, что нужно делать, чтобы находиться в Воле Бога.Комментарий
-
А Иисус сказал, что Бог есть дух:
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Не для того, чтобы не представляли себе Бога в виде дядьки плотского. А для того, чтобы научились обращаться к Богу своими чистыми помыслами, мыслями, чувствами и ощущениями. Чтобы соеделись с Волей Бога воедино, как одно целое. Поэтому Иисус и говорит далее, что Богу нужно покланяться в духе и истине. Другими словами, что Богу нужно покланяться чистотой своих мыслей, потому что таких поклонников Отец ищет себе.Комментарий
Комментарий