Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1.Почему дух написано с маленькой буквой?
2.Можно сказать, что дух есть бог?
Говорят что на иврите все слова с маленькой буквы. А вот в Германии живу, тут в немецком языке наоборот; любое существительное слово с большой буквы. Будь то Бог или стул, или чайник,... .
20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
(Прит.8:20-32)
Здесь мы видим что некто я говорит как Бог делая себя даже больше Господа. Но имени своего не называет. А Больше Господа может быть только Бог. А если вы прислушаетесь к написанному с усердием то вы увидите заботу любви. Бог есть любовь но пишем с маленькой буквы слово любовь. Потому, что Бог не является личностью.
1. может потому что нету там заглавных букв?
2. не всякий дух есть Бог, есть духи нечистые всякие, их то уж никак нельзя назвать Богом, да еще и потому нельзя дух назвать Богом, т.к он только часть Бога, но не Бог..
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (От Иоанна 1:1-3)
"Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" (От Луки 2:49)
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
1. Это просто указание на духовную природу, а не акцент на Личностные качества Бога.
2. Нет, это будет не корректно. Потому что духовных существ много. Хотя порой и называют не Бога богами, указывая как на духовных существ падшего мира, так и на посредническое служение судей Израилевых. Но по конкретной Вашей формулировке вопроса я бы не использовал такие обороты речи.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Библия богом называет " ' h i h " а духом будет тогда только " ' ".
P.S. Надеюсь Вам это что-то прояснило.
С уважением
Увы, но нет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diana
1. может потому что нету там заглавных букв?
2. не всякий дух есть Бог, есть духи нечистые всякие, их то уж никак нельзя назвать Богом, да еще и потому нельзя дух назвать Богом, т.к он только часть Бога, но не Бог..
Комментарий