24 Бог есть дух. От Иоанна, глава 4
Свернуть
X
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
А у Ястреба за доляры.Господу Слава!Комментарий
-
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
- - - Добавлено - - -
На интуицию и логике.Комментарий
-
Боги в общем смысле - те, кто имеет особую власть над другими. Так, арх. Никифор пишет -
Множественное Елогим
выражает величие и превосходство существа Божия.
Означенные слова употребляются нередко в Свящ.
Писании в сказании о мнимых и ложных божествах,
даже и об идолах, которые не суть боги (Исх 12:12,
Исх 32:1, 4, 2Пар 13:9), и о царях земных (Пс 8:1)
..
Слова бог и боги часто употребляются для означения
служения, силы и превосходства того или другого
сотворенного существа, как например ангелов (Пс
96:7), начальств (Исх 22:28) и т.п.
Дух не может быть нечистым.
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
(RST Мар.1:23-26)
Нельсон, читайте Писание.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Посредники в донесении Божьей воли между Богом и людьми. Они наделены были властью (конкретно - судить). В каком-то смысле, всякий служитель, наделенный от Самого Бога властью нечто совершать, является тем самым богом с маленькой буквы. Если хотите, то модератор на христианском форуме это тоже бог.Но это не значит, что такие боги всегда правы. Нет, с них Бог (или бог поменьше, в лице хозяина форума) имеет власть взыскивать, если найдет их суд неправильным. Здесь слово "бог" - это именно наличие власти. Малые боги наделяются властными полномочиями от высших богов, а те от еще высших. И так по иерархии аж до Самого Всевышнего Бога. Кстати, потому Он и именуется Всевышним, что находится на верхней вершине власти в данной иерархии богов.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На интуицию и логике.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот и я о том же. Четыре буквы иврита "йод" "хэй" "вав" "хэй", путем изменений огласовок (наполнений ) порождают много имен, которые не поддаются переводу на другие языки. Поэтому и переводятся одним "бог". Но что это может сказать человеку, который не ощущает эти буквы в себе? Ничего. Пустой звук. Поэтому человек называет все непонятные, сверхъестественные явления этим странным именем "бог". Но что это проясняет? Ну а дух? Начальная буква из этих четырех "йод" может быть названа как дух. Но кому от этого легче? И если сказать что из этой первой буквы "йод" происходят остальные три, то что это проясняет? И как ответить теперь на вопрос кто есть кто? Кто бог, а кто дух?
Поэтому надо определить что для Вас включают эти понятия. Потом уже пытаться разобраться кто есть кто.
С уважениемКомментарий
-
Причем здесь ваши очи. Мазь глазную можно получить только по вере.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
А у Ястреба за доляры.Последний раз редактировалось Мишутка; 20 January 2019, 06:40 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
King James Version:
4:24 God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.
Новый библейский перевод МБО:
4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Украинский перевод (Огиенко):
4:24 Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
Елизаветинская Библия (1751 год):
4:24 Дух (есть) Бог: и иже кланяется ему, духом и истиною достоит кланятися.
Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
4:24 Spiritus est Deus: et eos qui adorant eum, in spiritu et veritate oportet adorare.
-------------------------------------
Бог есть Дух, так как Он единственный оживотворяет (Своим духовным Теплом, или Своей духовной Любовью) и озаряет (Своим духовным Светом, или Своей духовной Мудростью) ангелов неба и людей церкви....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Причем здесь ваши очи. Мазь глазную можно получить только по вере.
А у Ястреба за доляры.
"Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь моя и Избавитель мой; Господи! не замедли." (Псалтирь 69:6)
Последний раз редактировалось Мишутка; 20 January 2019, 06:55 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
Комментарий