Он выпьет один бокал и скажет достаточно, а другой глядя на него скажет, а мне достаточно 2... или 5... Где грань? К сожалению, чаще всего эта граница такая эфемерная и расплывчатая, что как по мне, то лучше не рисковать. Но, естественно, это дело каждого - подходить к греху минимально близко или бежать от него подальше.
Библия об алкоголе.
Свернуть
X
-
Опять двадцатьпять..... «подходить к греху....»Он выпьет один бокал и скажет достаточно, а другой глядя на него скажет, а мне достаточно 2... или 5... Где грань? К сожалению, чаще всего эта граница такая эфемерная и расплывчатая, что как по мне, то лучше не рисковать. Но, естественно, это дело каждого - подходить к греху минимально близко или бежать от него подальше.
Так что? Христос был грешник, по вашему? Потому что «подходил к греху»? Апостолы тоже «подходили к греху»?
Да вы, Аннета, видимо праведнее Иисуса и апостолов...
Чревоугодие (неумеренность в пище) тоже ведь грех.... Так почему же религиозники обыкновенное употребление пищи не называют «подходить к греху» а обыкновенное употребление вина называют грехом? Где логика в религиозном сознании?????
И да - Христос иногда мог быть на всяких вечеринках и торжествах. Там он мог употреблять и пищу и вино. Христос грешник?Комментарий
-
Опять двадцать пять...Опять двадцатьпять..... «подходить к греху....»
Так что? Христос был грешник, по вашему? Потому что «подходил к греху»? Апостолы тоже «подходили к греху»?
Да вы, Аннета, видимо праведнее Иисуса и апостолов...
Чревоугодие (неумеренность в пище) тоже ведь грех.... Так почему же религиозники обыкновенное употребление пищи не называют «подходить к греху» а обыкновенное употребление вина называют грехом? Где логика в религиозном сознании?????
И да - Христос иногда мог быть на всяких вечеринках и торжествах. Там он мог употреблять и пищу и вино. Христос грешник?
Да сколько можно говорить, что мы живем в другой культуре. Ну не умеют у нас пить умеренно. Не знаю почему. В основном не умеют. В большинстве не умеют. И как только кто дает себе послабление, то заканчивается это все чаще всего пьянством, при чем человек спиваясь не сколько не смущаясь кивает на Христа. Не были они пьяницами, ни Христос ни Апостолы. И вино у них было не крепленое, не магазинное и уж точно водку они не пили. У нас пару человек отлучили от церкви именно за пьянство. Не за умеренное употребление, об этом никто бы и не узнал. Но не получилось у людей употреблять умеренно.
Комментарий
-
Ну как же вы не понимаете то....Опять двадцать пять...
Да сколько можно говорить, что мы живем в другой культуре. Ну не умеют у нас пить умеренно. Не знаю почему. В основном не умеют. В большинстве не умеют. И как только кто дает себе послабление, то заканчивается это все чаще всего пьянством, при чем человек спиваясь не сколько не смущаясь кивает на Христа. Не были они пьяницами, ни Христос ни Апостолы. И вино у них было не крепленое, не магазинное и уж точно водку они не пили. У нас пару человек отлучили от церкви именно за пьянство. Не за умеренное употребление, об этом никто бы и не узнал. Но не получилось у людей употреблять умеренно.
Ладно. Зайду с иной стороны.
Секс между мужем и женой в браке это грех или Богоугодно? Богоугодно.
Но есть люди, которые сексуальными маньяками становятся и/или блудниками....
Разве из-за этих людей секс между мужем и женой в браке становится грехом?
Дальше.
Кушать пищу это грех или норма? Норма.
Но есть люди которые приём пищи превращают в «обжираловку» и из еды делают идол.
Разве из-за них еда и приём пищи становятся грехом?
Так же и алкоголь.
Умеренный приём алкоголя разве можно назвать грехом, (если даже Иисус и апостолы иногда могли умеренно выпить вина) из-за людей которые не желая слушаться Бога становятся пьяницами?
«Не умеют пить умеренно» не только «у нас» но и во всём мире.
Или вы думаете что в ЕС или США мало пьяниц?
Ну так что? Из за греховного поведения грешных людей разве правильно дар Бога назвать «отравой» «грехом» ?
Ну и далее.
Касаемо водки, и других напитков крепче вина... их небыло во времена Христа. Это правда. Но и гаджетов разных тоже не было. И продуктов химических тоже не было. И много чего тоже не было. Давайте тогда всё чего небыло 2000 лет назад обьявим грехом? По вашей «логике»
Но природа и вина и прочих алкогольных напитков одинакова. Это все растворы содержащие этиловый спирт. Всего лишь. И обьявлять одно нормальным а другое ненормальным - это грешить против логики и здравого смысла.
Поймите наконец:
НЕ АЛКОГОЛЬ САМ ПО СЕБЕ ГРЕШЕН А ГРЕШНО ПОВЕДЕНИЕ/ОТНОШЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ ЧЕЛОВЕКА.
Или человек боится Бога и НЕ становится алкашом.
Или человек НЕ боится Бога и становится алкашом.
Третьего не дано.
- - - Добавлено - - -
А в мою бытность религиозным фанатиком у нас ПЕРИОДИЧЕСКИ по разным церквям отлучали людей за супружеские измены и блуд. Не получалось у них хранить супружескую верность и не заниматься сексом вне брака.
И что? Обьявим секс в браке злом и грехом? Запретим?
- - - Добавлено - - -
«У нас» много чего не умеют делать умеренно.... и я знаю почему - потому что не хотят. Даже и не пытаются.
Потому что Бога не боятся. Потому что ДАЖЕ ЕСЛИ и религиозны, то не богобоязненны.
Потому что религиозность и вера - разные понятия.
Потому что можно ходить в церковь (и даже поселиться там) но при этом Бога не бояться и с Богом не считаться.
А многие даже и вовсе - язычники атеисты. Вообще ни во что не верят. Живут как звери - инстинктами и плотскими порывами. Единственное что их хоть как то сдерживает от беспредела - боязнь полиции и тюрьмы.
Вы живете не в Царствии Бога а в мире сатаны. А мир сатаны он всюду. И «у нас» и «у них»Комментарий
-
Я где то назвала это грехом?
Я объяснила почему мы не пьем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
(1Кор.8:9-11)Комментарий
-
Вам уже однажды я и еще другие участники говорили - если в компании христиан, при застолье, обнаружится брат/сестра, которые в прошлом имели проблемы с алкоголем и попросят воздержаться от пития алкоголя чтоб им не было соблазна и преткновения, то ОДНОЗНАЧНО - никакого алкоголя на столе не должно быть, дабы не искушать немощных и/или борющихся с этим грехом.Я где то назвала это грехом?
Я объяснила почему мы не пьем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
(1Кор.8:9-11)
Аминь.
П. С. Однажды я участвовал в водном походе по Днестру с группой туристов, которые являлись все прихожанами одной баптистской церкви. У меня с собой была фляга с водкой. На всякий случай (водка так же годится и для внешнего употребления, согревающее растирание, дезинфекция) Я так эту флягу из рюкзака и не достал ни разу. За неделю никто не пил ничего. И я спокойно к этому отнёсся. Без проблем. Чтоб их не искушать сам тоже не пил ничего крепче чаю. Но в последний день их старший всё же выпил две бутылки пива. Я удивился. Спросил - разве у вас нет запрета? Сказал что запрета нет но они все решили не пить вообще. Хотя меня просил во время похода мою флягу не доставать и никому не показывать.
Короче. Считаю что как то это все странно. То пить нельзя. То можно но не нужно. То сам пиво пил а меня просил не пить. Одним словом - в огороде бузина а в Киеве дядька.Комментарий
-
Лучше пить немного хорошего, желательно - домашнего, вина.Вам уже однажды я и еще другие участники говорили - если в компании христиан, при застолье, обнаружится брат/сестра, которые в прошлом имели проблемы с алкоголем и попросят воздержаться от пития алкоголя чтоб им не было соблазна и преткновения, то ОДНОЗНАЧНО - никакого алкоголя на столе не должно быть, дабы не искушать немощных и/или борющихся с этим грехом.
Аминь.
П. С. Однажды я участвовал в водном походе по Днестру с группой туристов, которые являлись все прихожанами одной баптистской церкви. У меня с собой была фляга с водкой. На всякий случай (водка так же годится и для внешнего употребления, согревающее растирание, дезинфекция) Я так эту флягу из рюкзака и не достал ни разу. За неделю никто не пил ничего. И я спокойно к этому отнёсся. Без проблем. Чтоб их не искушать сам тоже не пил ничего крепче чаю. Но в последний день их старший всё же выпил две бутылки пива. Я удивился. Спросил - разве у вас нет запрета? Сказал что запрета нет но они все решили не пить вообще. Хотя меня просил во время похода мою флягу не доставать и никому не показывать.
Короче. Считаю что как то это все странно. То пить нельзя. То можно но не нужно. То сам пиво пил а меня просил не пить. Одним словом - в огороде бузина а в Киеве дядька.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Если есть слабое место, зачем туда давить?Комментарий
-
У каждого свое «понимание меры». И вы точно знаете, что такая мера, которую себе отмерили, угодна Богу?Так как же, после этого, можно утверждать что умеренное употребление алкоголя - грех.
Главное в блуд не впадать умственно прежде всего.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Пьянство и алкоголь не одно и тоже. Так же как семейные отношения и блуд.Вопрос на первый взгляд несущественный. Но если копнуть глубже - то, опять же, некоторые религии христианского толку учат своих прихожан тому, что пить умеренно алкогольные напитки - грех, это, мол, Бог запрещает и не одобряет.
А так как употребление алкогольных напитков глубоко укоренилось в сознании человека и многим трудно отказаться от этой традиции, то, стоит разобраться - грех это или нет с точки зрения Бога, которую Он ясно и чётко изложил в Своём Слове.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Комментарий

Комментарий