Библия об алкоголе.
Свернуть
X
-
-
Все мое окружение знает, что я христианка. И знает, что у нас в церкви сухой закон. Если я при них буду пить, для них это будет соблазн и меня будут считать лицемеркой. Может быть у Вас другое окружение и для Вас это ничего не значит. Но помимо отношения других, у меня самой сейчас вообще нет желания пить спиртное, даже на свадьбе. Я просто не понимаю смысла - ЗАЧЕМ??? Что это даст мне? Что это даст окружающим меня? Мне это не надо. Им это не надо. Так зачем пить? Вот зачем Вам обязательно надо выпить на свадьбе? Оставим сейчас в покое влияние на окружающих. Лично Вам это для чего?Комментарий
-
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт. (Матф. 24:42) А как вы собираетесь бодроствовать, с стаканом алкоголя в руке? По поводу святости. Господь всех призывает к святости, и быть подобным Ему.Ключевое - не стать соблазном ДЛЯ БРАТА.
Вокруг нас живут и здравствуют огромные толпы безбожников - алкоголиков. Они ни во что не ставят Бога. Они рабы своих тел. Они ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ алкоголем и «не парятся». Они не христиане. Они даже не веруют в Бога. Они о Боге и не думают вовсе.
Разве они духовные братья христиан? Нет. Они мирские. Язычники.
Своим УМЕРЕННЫМ употреблением алкоголя я никоим образом никак не могу их соблазнять и претыкать.
Они «успешно» спиваются и гибнут от алкоголя и без меня.
Неужели я обязан из за того что вокруг меня живут и спиваются миллионы алкашей отказаться от того чтоб иногда, время от времени, немножко пригубить какого нибудь прекрасного произведения виноделия вроде хорошего коньяка или сухого вина? Или побаловать себя небольшим количеством отличного виски или рома?
Конечно же, если я, к примеру, пойду и «укушаюсь» до потери сознания в компании таких «аликов» то это будет неправильно. Не об этом речь.
Речь о том, что если я, к примеру, попаду на свадьбу или какое другое торжество к ПОРЯДОЧНЫМ людям и с ними пригублю умеренно хорошего алкогольного напитка, то в чем грех? В чем претыкание? В чем искушение?
Естественно что если мне доведется попасть в компанию БЫВШЕГО алкоголика а сейчас МОЕГО БРАТА и он попросит меня не пить дабы не впасть в искушение, естественно я пить не буду. И даже говорить в его присутствии о спиртном не стану.
- - - Добавлено - - -
И еще...
Не пытайтесь стать ПРАВЕДНЕЕ Самого Христа.
Не выдумывайте требования которые даже ЙХВХ Отец Христа не выдвигал людям.
Не взваливайте на плечи людей «отсебятину» и не лицемерьте.
Христос - ПРАВЕДНИК И СОВЕРШЕННЫЙ человек иногда мог выпить вина в компании с РАЗНЫМИ людьми. И в Его время тоже ведь были алкоголики.... Но он через апостолов осудил ПЬЯНСТВО (злоупотребление) но не умеренное употребление.
Однако же многие религиозники решили заделаться праведнее самого Христа....
Наверное они Хириста бы осудили.... если б жили в его время.
- - - Добавлено - - -
Разве есть что прекраснее и блаженнее радости в Боге?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Иисус Христос дал людям свободу. Избавил их от Закона (Моисеева) Дал людям всего две заповеди. Люби Бога и люби ближнего (как самого себя) и поклонение (не по букве Закона а в духе и истине)Все мое окружение знает, что я христианка. И знает, что у нас в церкви сухой закон. Если я при них буду пить, для них это будет соблазн и меня будут считать лицемеркой. Может быть у Вас другое окружение и для Вас это ничего не значит. Но помимо отношения других, у меня самой сейчас вообще нет желания пить спиртное, даже на свадьбе. Я просто не понимаю смысла - ЗАЧЕМ??? Что это даст мне? Что это даст окружающим меня? Мне это не надо. Им это не надо. Так зачем пить? Вот зачем Вам обязательно надо выпить на свадьбе? Оставим сейчас в покое влияние на окружающих. Лично Вам это для чего?
Однако же некоторые религиозники продолжают закабалять людей СВОИМИ законами: не ешь, не пей, не говори, не слушай, не читай, не думай, туда ходи, туда не ходи, и так далее...
Дело не в том что я люблю вечером иногда налить 30 грамм хорошего коньяка... Дело не в том ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ...
Дело в том что ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЬЁТЕ алкоголь вообще, то не пьёте для себя, потому что сами так решили. Это ваше дело и ваше право. И я вас за это не осуждаю. Но и вы никакого права не имеете осуждать тех христиан которые для себя допускают умеренное употребление алкоголя.
Не забывайте - ваша совесть не может судить никого кроме вас. Каждый сам для себя решает - есть ему мясо или быть вегетарианцем, допускать употребление алкоголя или совершенно от него отказаться.
Что Христос не запрещал - никто из людей запрещать не имеет никакого права.
«Если кто-либо мнит о себе больше, чем есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя. Пусть каждый трезво судит о своих делах, тогда он сможет радоваться сделанному, не сравнивая себя с другими, потому что у каждого своя ноша.»
**Галатам *6:3-5 *НРППоследний раз редактировалось Станислав; 17 January 2019, 12:38 PM.Комментарий
-
Я не осуждаю. Я не понимаю. А Вы не помогли мне понять.
Вы так и не сказали зачем Вам нужен алкоголь.
В моем сообщении не было и слова осуждения. Только непонимание. Так все же - зачем лично Вам нужен алкоголь? Я безо всякого осуждения. Я начала с того, что пить вино не грех. Но вопрос - зачем - так и остался.
Комментарий
-
И здесь, Аннета Вы не правы :-)Потому что мы живем в других природных и социальных условиях. Жила бы я в Грузии, где почти в каждом доме самодельное сухое вино, где испокон века совсем другая культура пития, я бы не переживала. Но я живу в России. Во первых здесь хорошего вина почти нет, а если есть то очень дорого. Во вторых рядом живут люди, которые фактически пленники, заложники алкоголя. Они просто не умеют пить понемногу и только по большому поводу. И в наших реалиях пить вино это быть соблазном для немощного, который этих границ не знает и не умеет соблюдать.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)
Да, я знаю, что пить вино не грех, но не зря написано
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
В наше время вполне можно заменить слова Павла в его известном высказывании
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:11-13)
И потому, если вино соблазняет брата моего, не буду пить вина вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Потому что были уже случаи когда тот или иной брат начинал употреблять и неизменно это заканчивалось одним и тем же - пьянством, настоящим. Поэтому переживаю. Не за Вас, за тех кто рядом со мной.
Все, что описано в вашем посте не имеет к вину никакого отношения. Все Вами перечисленное имеет отношение к географии, регионам, аборигенам живущим в этих регионах и их "национальной наклонности злоупотреблять".
Однако весь тот ужас, из которого соткан Ваш пост НЕ ИМЕЕТ К ВИНУ И ЗАПРЕТАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я воздержусь от употребления вина, если в моем присутствии находится излечивающийся от пьянства брат-христианин.
Но какое отношение ко мне и вину имеют мирские люди, живущие по своим похотям, пьющие самогон и даже не подозревающие о наличии в мире моей персоны? Которые виноградное вино - в грош не ставят, как и все мировое христианство взятое оптом и в розницу...
Ради чего лишать себя отменного продукта, если его Вкушал мой Учитель и Спаситель Иисус и Его Апостолы? В их времена пьяниц и обнищавших алкашей было не меньше чем в наши, и тем не менее Иисус и Апостолы не считали себя им чем-то обязанными. Не принимали "обета трезвости". Не выдумывали многое, чтобы обосновать свои предыдущие выдумки. Не надо сочинять того, к чему Писание не имеет никаких претензий. А Вино, как раз именно ТО, что Библия не запрещает ни в коей мере. Такие дела, Анетта!
- - - Добавлено - - -
Аннета.Все мое окружение знает, что я христианка. И знает, что у нас в церкви сухой закон. Если я при них буду пить, для них это будет соблазн и меня будут считать лицемеркой. Может быть у Вас другое окружение и для Вас это ничего не значит. Но помимо отношения других, у меня самой сейчас вообще нет желания пить спиртное, даже на свадьбе. Я просто не понимаю смысла - ЗАЧЕМ??? Что это даст мне? Что это даст окружающим меня? Мне это не надо. Им это не надо. Так зачем пить? Вот зачем Вам обязательно надо выпить на свадьбе? Оставим сейчас в покое влияние на окружающих. Лично Вам это для чего?
Ваше личное непонимание и неприятие - не может выступать мерилом истинности и святости.
Это - сугубо Ваши воззрения и личная жизнь. Ваш выбор, который не является "хорошим" или "плохим".
Скажу даже больше - как женщине имеющей детей или только собирающейся их иметь, для Вас лучшее воздерживаться алкоголя (Аминь!) Но только в смысле женского организма и материнского призвания.
Все остальное - придуманные кем-то запреты, не имеющие к Истине никакого отношения."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Всё верно. И всё хорошо в меру. Можно отравиться даже молоком не говоря уже о вине, если пить не в меру. Алкоголь обманет, не минует.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Простите.... наверное не внимателен. Старею.Я не осуждаю. Я не понимаю. А Вы не помогли мне понять.
Вы так и не сказали зачем Вам нужен алкоголь.
В моем сообщении не было и слова осуждения. Только непонимание. Так все же - зачем лично Вам нужен алкоголь? Я безо всякого осуждения. Я начала с того, что пить вино не грех. Но вопрос - зачем - так и остался.
Зачем мне алкоголь? В общем то без особой надобности. Спокойно без него обхожусь. И очень не люблю перебирать. Потому что последствия не заставят себя ждать: похмельный синдром.
Поэтому. Лично я позволяю себе ИНОГДА в выходной небольшую рюмку ЭЛИТНОГО (высококлассного) алкоголя. Зачем? Потому что это реально вкусно. Подымает аппетит. Немного расслабляет.
Например: купил себе по случаю в аэропорту в дьюти фри зоне недорого классный канадский виски. Это вкуснятина. Если в бокал налить грамм 30 и туда понемногу «макать язык» то во рту просто «взрыв вкуса» и аромата. Это же и при питии хорошего коньяка происходит. К коньяку хорошо кофе и шоколад. Можно лимончик.
Поверьте - это вкусно. А уж хороший ром - так это вообще, вкус отменный.
Пиво люблю. Натуральное. Приготовленное по старым рецептам. Такое у нас есть только в специализированных ресторанах. Оно очень дорогое. Но очень вкусное. И никакой головной боли (если бокал выпить).
Хорошее красное сухое вино тоже отлично идёт к мясу или с фруктами.
Поймите - ЭТО ВКУСНО.
Истинный ценитель и гурман (как я
) никогда не превратит праздник вкусовых ощущений в пьянку.
Шмурдяк и дешевый суррогат не пью. Не имею потребности ни напиваться ни оболванивать мозг ради пьяного ощущения.
Бог подарил нам ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ для того чтоб мы ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ. Так же Бог подарил нам виноградную лозу и микроорганизмы производящие сбраживание. Бог подарил нам вино. И другие продукты природного брожения. Но предупредил - не злоупотребляй!!! Насладись, но в меру. Все что сверх меры - захламная алчность. Грех.
Даже касаемо пчелиного меда Бог сказал - ешь мёд, но не переедай, потому что изблюёщь его.... Ничего нами не должно владеть.Комментарий
-
А вот русский Владимир Креститель (Красно Солнышко) когда ему мусульмане предлагали принять свою веру поставил необходимым условием для РУССКОГО человека употребление алкоголя. И так и не принял их веру из-за этого. Украинцы любят говорить что князь был не русский... Ан нет, оказалось что наш.Комментарий
-
- сказочник, а, сказочник?..Простите.... наверное не внимателен. Старею.
Зачем мне алкоголь? В общем то без особой надобности. Спокойно без него обхожусь. И очень не люблю перебирать. Потому что последствия не заставят себя ждать: похмельный синдром.
Поэтому. Лично я позволяю себе ИНОГДА в выходной небольшую рюмку ЭЛИТНОГО (высококлассного) алкоголя. Зачем? Потому что это реально вкусно. Подымает аппетит. Немного расслабляет.
Например: купил себе по случаю в аэропорту в дьюти фри зоне недорого классный канадский виски. Это вкуснятина. Если в бокал налить грамм 30 и туда понемногу «макать язык» то во рту просто «взрыв вкуса» и аромата. Это же и при питии хорошего коньяка происходит. К коньяку хорошо кофе и шоколад. Можно лимончик.
Поверьте - это вкусно. А уж хороший ром - так это вообще, вкус отменный.
Пиво люблю. Натуральное. Приготовленное по старым рецептам. Такое у нас есть только в специализированных ресторанах. Оно очень дорогое. Но очень вкусное. И никакой головной боли (если бокал выпить).
Хорошее красное сухое вино тоже отлично идёт к мясу или с фруктами.
Поймите - ЭТО ВКУСНО.
Истинный ценитель и гурман (как я
) никогда не превратит праздник вкусовых ощущений в пьянку.
Шмурдяк и дешевый суррогат не пью. Не имею потребности ни напиваться ни оболванивать мозг ради пьяного ощущения.
Бог подарил нам ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ для того чтоб мы ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ. Так же Бог подарил нам виноградную лозу и микроорганизмы производящие сбраживание. Бог подарил нам вино. И другие продукты природного брожения. Но предупредил - не злоупотребляй!!! Насладись, но в меру. Все что сверх меры - захламная алчность. Грех.
Даже касаемо пчелиного меда Бог сказал - ешь мёд, но не переедай, потому что изблюёщь его.... Ничего нами не должно владеть.
себе - то хоть, научились бы не врать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это скорее миф чем правда. Хотя в культуре славян употребление алкогольных напитков было издревле.А вот русский Владимир Креститель (Красно Солнышко) когда ему мусульмане предлагали принять свою веру поставил необходимым условием для РУССКОГО человека употребление алкоголя. И так и не принял их веру из-за этого. Украинцы любят говорить что князь был не русский... Ан нет, оказалось что наш.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем отличается культурно употребляющий алкоголь от пьяницы? И те, и другие, изменяют своё сознание алкоголем, ради удовольствия. Помойму апостол Павел сказал, что постоянно трезвитесь и бодрствуйте, ибо не знаете когда придёт Господь.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Всё зависит от количества и частоты употребления. А так же от индивидуальной особенности печени по переработке алкоголя.Комментарий
-
Например, запить еду. Есть непроверенное мнение, что с алкоголем пища лучше усваивается. И вообще это часть нашей культуры - поднять тост за здоровье и т.п. Я правда никогда не понимал механизма как это работает - я пью, а у кого-то там здоровье и благополучие прибавляется. ) Но тем не менее - так заведено.
А вот сам эффект опьянения - нужен ли он? Наверно надо признать, что это ощущение необычное и приятное. Такой себе временный рай на земле. Желая его усилить и продлить люди и переходят меру, начиная разрушать свои тела. Но в меру оно, пожалуй, вполне допустимо и не более греховно, чем прочие земные наслаждения.
Если кто-то выбирает не пить вообще - это вполне приемлемый для христианина выбор, если только при этом человек не начинает осуждать тех, кто не придерживается такого же выбора. Лучше пусть бы выпивал иногда немного, чем осуждал других. Для души полезнее.
Но в то же время злоупотребление - это не норма, это очень опасно. И тут возможно полезнее пример не совсем непьющего христианина, а христианина, который может выпить бокал вина и сказать "всё, мне достаточно".Комментарий

Комментарий