Библия об алкоголе.
Свернуть
X
-
Вино -вкусное и полезное .Прямо сейчас у меня в руке бокал .Естественно это не от хорошей жизни ,от одиночества ,от лени,от безделья,от ...ну в общем статистика выиграет в любом случае .А что по поводу алкогольного вина говорил Иисус,это ж уже не важно.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Аминь!
Вино употреблял Иисус. Он же и дал повеление о Хлебе и Вене на христианских Вечерях.
На свадьбе в Канне Галилейской претворил из воды вино для гостей. Целых шесть водоносов! Огромное количество вина для той поры.
Вся Библия пронизана упоминаниями о вине и людях употреблявших его в разное время по различным поводам.
Вообще непонятна страсть многих людей искать запреты там, где их никогда не было. Например - в Библии о вине. Этот запрет, чистейшей воды изобретение людей. Христианствующих морализаторов оцеживающих комара и поглощающих верблюда со всеми его горбами, копытами и шерстью.
Библия предостерегает от пороков и неумеренности в еде и питье. От нечистой пищи предостерегает. От многобожия, идолопоклонства. О запрете вина речи никогда не шло. Это - факт."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ать, перекрутил Писание. Его осуждали за то что Он ест и пьёт с БЛУДНИЦАМИ и МЫТАРЯМИ. Зачем так сделал?У вас есть статистика? Я уверен, что это лишь ваши фантазии, которое вы выдаете за истину. Иисуса обвиняли фарисеи в пьянстве "ест и пьет". Не в питии воды же Его обвиняли? Почему боитесь так посмотреть на реальность? Да она не такая как вы представляли. Но вам же ничего не надо менять, живите как жили, но не навязывайте другим свое мнение, и не осуждайте за то, за что Бог не осудил.
От чего же? Я довольно таки сговорчив. Особенно если не переворачивать Писание и не выкручивать его как мокрую простыньВы как не пробивная стена. Сами понимаете, что свое мнение ставите выше библейского, но ничего с собой не можете поделать.
Я живу в реальности, где меня окружают алкоголики и наркоманы. Я живу в очень неблагополучном поселке. Поэтому мне, как бы, ближе и родней позиция трезвенника на данном месте. Должен же я от них отличаться. Хотя бы в магазине.Почему боитесь так посмотреть на реальность?Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 January 2019, 05:17 AM.Комментарий
-
Согласен. Вино, кино, боулинг и т.д - все одно. Суть -скрасить свое бренное существование. Умирать никто не желает.
С уважениемКомментарий
-
О запрете вина нет. Но пьяницы Царства Божия не наследуют. А теперь расскажите мне где заканчивается умеренное употребление и начинается пьянство? И где гарантия того, что Ваша граница совпадет с Божьей? Стоит ли рисковать? И ради чего?Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
То-есть вы считаете, что Иисус на свадьбе другим сотворил вино, а Сам подумал: "Пусть пьют, Мне это дьявольское "зелье" не надо". Ну объясните, как вы понимаете ту ситуацию. Вы же ее не можете объяснить, вот и обходите стороной.
И ще слова Самого Иисуса:
Матфея 11.
- Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
- Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Луки 7.- Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
- Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Так кто перекручивает? Вы на лопатках, сдавайтесь.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
В Писании речь идет о духовной пищи и духовном питие!
Духовная жажда и духовный голод -это вечные спутники человека!
Если в самом начале ЧЕЛОВЕКУ были даны в пищу зерна истины(семя=слово), то после грехопадения дана в пищу трава полевая, не несущая зерна истины, т.е. духовный мусор, которым и будет теперь наполнять себя человек!
11. Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше огонь, который пожрет вас.(Ис 33:11)
Достаточно посмотреть наши СМИ и прочие источники духовной пищи и пития -в них одна ботва, чем мы себя и наполняем!
Комментарий
-
Иисус для гостей на свадьбе сотворил аж ШЕСТЬ каменных водоносов вина!
Вы представляете, как это много, шесть водоносов каменных? В них запасали речную воду для хозяйственных нужд. Большие емкости!
Теперь определите - где была граница для гостей на свадьбе? Пара черпаков вина из одного кувшина, или три водоноса до дна?
Иисус, насколько я помню, ограничений и условий не ставил. Как Вы определите "достаточное количество"?
- - - Добавлено - - -
Правильно: "Пьяницы не наследуют..." Однако пить вино время от времени по хорошему поводу - это не совсем одно и тоже, что быть закоренелым пьяницей. Иисус спокойно Пил вино и не делал из этого проблемы. Апостолы пили и не грешили на хорошее вино, если оно им перепадало временами.
Никто из них не был пьяницей и не переживал за "Царствие Божие", а Вы переживаете... Отчего так?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Потому что мы живем в других природных и социальных условиях. Жила бы я в Грузии, где почти в каждом доме самодельное сухое вино, где испокон века совсем другая культура пития, я бы не переживала. Но я живу в России. Во первых здесь хорошего вина почти нет, а если есть то очень дорого. Во вторых рядом живут люди, которые фактически пленники, заложники алкоголя. Они просто не умеют пить понемногу и только по большому поводу. И в наших реалиях пить вино это быть соблазном для немощного, который этих границ не знает и не умеет соблюдать.Правильно: "Пьяницы не наследуют..." Однако пить вино время от времени по хорошему поводу - это не совсем одно и тоже, что быть закоренелым пьяницей. Иисус спокойно Пил вино и не делал из этого проблемы. Апостолы пили и не грешили на хорошее вино, если оно им перепадало временами.
Никто из них не был пьяницей и не переживал за "Царствие Божие", а Вы переживаете... Отчего так?
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)
Да, я знаю, что пить вино не грех, но не зря написано
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
В наше время вполне можно заменить слова Павла в его известном высказывании
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:11-13)
И потому, если вино соблазняет брата моего, не буду пить вина вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Потому что были уже случаи когда тот или иной брат начинал употреблять и неизменно это заканчивалось одним и тем же - пьянством, настоящим. Поэтому переживаю. Не за Вас, за тех кто рядом со мной.Комментарий
-
Ключевое - не стать соблазном ДЛЯ БРАТА.Потому что мы живем в других природных и социальных условиях. Жила бы я в Грузии, где почти в каждом доме самодельное сухое вино, где испокон века совсем другая культура пития, я бы не переживала. Но я живу в России. Во первых здесь хорошего вина почти нет, а если есть то очень дорого. Во вторых рядом живут люди, которые фактически пленники, заложники алкоголя. Они просто не умеют пить понемногу и только по большому поводу. И в наших реалиях пить вино это быть соблазном для немощного, который этих границ не знает и не умеет соблюдать.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)
Да, я знаю, что пить вино не грех, но не зря написано
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
В наше время вполне можно заменить слова Павла в его известном высказывании
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:11-13)
И потому, если вино соблазняет брата моего, не буду пить вина вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Потому что были уже случаи когда тот или иной брат начинал употреблять и неизменно это заканчивалось одним и тем же - пьянством, настоящим. Поэтому переживаю. Не за Вас, за тех кто рядом со мной.
Вокруг нас живут и здравствуют огромные толпы безбожников - алкоголиков. Они ни во что не ставят Бога. Они рабы своих тел. Они ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ алкоголем и «не парятся». Они не христиане. Они даже не веруют в Бога. Они о Боге и не думают вовсе.
Разве они духовные братья христиан? Нет. Они мирские. Язычники.
Своим УМЕРЕННЫМ употреблением алкоголя я никоим образом никак не могу их соблазнять и претыкать.
Они «успешно» спиваются и гибнут от алкоголя и без меня.
Неужели я обязан из за того что вокруг меня живут и спиваются миллионы алкашей отказаться от того чтоб иногда, время от времени, немножко пригубить какого нибудь прекрасного произведения виноделия вроде хорошего коньяка или сухого вина? Или побаловать себя небольшим количеством отличного виски или рома?
Конечно же, если я, к примеру, пойду и «укушаюсь» до потери сознания в компании таких «аликов» то это будет неправильно. Не об этом речь.
Речь о том, что если я, к примеру, попаду на свадьбу или какое другое торжество к ПОРЯДОЧНЫМ людям и с ними пригублю умеренно хорошего алкогольного напитка, то в чем грех? В чем претыкание? В чем искушение?
Естественно что если мне доведется попасть в компанию БЫВШЕГО алкоголика а сейчас МОЕГО БРАТА и он попросит меня не пить дабы не впасть в искушение, естественно я пить не буду. И даже говорить в его присутствии о спиртном не стану.
- - - Добавлено - - -
И еще...
Не пытайтесь стать ПРАВЕДНЕЕ Самого Христа.
Не выдумывайте требования которые даже ЙХВХ Отец Христа не выдвигал людям.
Не взваливайте на плечи людей «отсебятину» и не лицемерьте.
Христос - ПРАВЕДНИК И СОВЕРШЕННЫЙ человек иногда мог выпить вина в компании с РАЗНЫМИ людьми. И в Его время тоже ведь были алкоголики.... Но он через апостолов осудил ПЬЯНСТВО (злоупотребление) но не умеренное употребление.
Однако же многие религиозники решили заделаться праведнее самого Христа....
Наверное они Хириста бы осудили.... если б жили в его время.Комментарий

Комментарий