А по благодати у меня всегда возникает вопрос - а зачем тебе небольшое количество водки? Вот зачем? Тебе мало радости от Бога? если тебя тянет выпить, то где начинается зависимость? Где алкоголь начинает обладать тобой? Зачем мне алкоголь если я живу с Богом? Мне не нужен. И я не понимаю зачем он вообще может быть нужен? Мы живем в другом климате, в других условиях. У нас есть лекарства и ради недугов нам уже нет необходимости пить вино. Зачем человеку нужно состояние опьянения? А если не нужно, то зачем пить? Разве пьют не ради этого состояния?
- - - Добавлено - - -
Алкоголики, кстати, чаще бывают худыми, чем толстыми. И гормональный сбой бывает не только от алкоголизма. У меня и бабушка и мама не пили. Бабушка вообще, а мама только по праздникам и в молодости, а в старости как бабушка совсем не пила. И обе были очень полные в старости. И не объедались просто потому что жили как все тогда. Суп да каша пища наша.
Тем не менее... Видимо наследственность такая и ничего с этим не поделать. Я знаю одного очень полного проповедника, который и на диетах сидит и постится , но.... Так что не надо судить по внешности.
- - - Добавлено - - -
Алкоголики, кстати, чаще бывают худыми, чем толстыми. И гормональный сбой бывает не только от алкоголизма. У меня и бабушка и мама не пили. Бабушка вообще, а мама только по праздникам и в молодости, а в старости как бабушка совсем не пила. И обе были очень полные в старости. И не объедались просто потому что жили как все тогда. Суп да каша пища наша.
Тем не менее... Видимо наследственность такая и ничего с этим не поделать. Я знаю одного очень полного проповедника, который и на диетах сидит и постится , но.... Так что не надо судить по внешности.

Речь шла вообще то о крепких алкогольных напитках типа водки или крепленого вина, типа бормотухи.
т.к. эта пища была актуальна до грехопадения!
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23)
Комментарий