Библия об алкоголе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Валера life
    Ведь может быть большое количество слабого вина, и наоборот малое количество водки. 50-100 грамм водки легче пройдет чем пол литра-литр слабого вина. Нельзя рассматривать так, что слабое вино позволительно, крепкое- грех.
    Вообще применение слова грех для того, кто рожден от Бога - на мой взгляд не верное. Грех, это происхождение от законничества. Рожденный от Бога вредит себе упиваясь даже слабым вином, и не вредит выпивая немного водки. Не надо смотреть на что-то с точки зрения : грех/ не грех. Надо смотреть о последствиях действий для себя и для других. И от этих последствий и отталкиваться. Это и есть жизнь не по закону, а по благодати.
    А по благодати у меня всегда возникает вопрос - а зачем тебе небольшое количество водки? Вот зачем? Тебе мало радости от Бога? если тебя тянет выпить, то где начинается зависимость? Где алкоголь начинает обладать тобой? Зачем мне алкоголь если я живу с Богом? Мне не нужен. И я не понимаю зачем он вообще может быть нужен? Мы живем в другом климате, в других условиях. У нас есть лекарства и ради недугов нам уже нет необходимости пить вино. Зачем человеку нужно состояние опьянения? А если не нужно, то зачем пить? Разве пьют не ради этого состояния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Мне даже известно,что гормональные сбои часто спровоцированы алкогольной зависимостью.
    Значит ,пусть несут пастору справку от врача,если хотят быть "не отлучёнными".
    Алкоголики, кстати, чаще бывают худыми, чем толстыми. И гормональный сбой бывает не только от алкоголизма. У меня и бабушка и мама не пили. Бабушка вообще, а мама только по праздникам и в молодости, а в старости как бабушка совсем не пила. И обе были очень полные в старости. И не объедались просто потому что жили как все тогда. Суп да каша пища наша. Тем не менее... Видимо наследственность такая и ничего с этим не поделать. Я знаю одного очень полного проповедника, который и на диетах сидит и постится , но.... Так что не надо судить по внешности.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13809

Сообщение от Аннета
      А по благодати у меня всегда возникает вопрос - а зачем тебе небольшое количество водки? Вот зачем? Тебе мало радости от Бога? если тебя тянет выпить, то где начинается зависимость? Где алкоголь начинает обладать тобой? Зачем мне алкоголь если я живу с Богом? Мне не нужен. И я не понимаю зачем он вообще может быть нужен? Мы живем в другом климате, в других условиях. У нас есть лекарства и ради недугов нам уже нет необходимости пить вино. Зачем человеку нужно состояние опьянения? А если не нужно, то зачем пить? Разве пьют не ради этого состояния?
      Ну, водки я решил не пить. А вообще, если о алкоголе, то как думаете, зачем Иисус воду в вино превратил, людям не достаточно радости в Боге? Как объясните такое Его "неразумное" действие?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Аннета
        И я не понимаю зачем он вообще может быть нужен?
        Аннета, а причащаетесь Вы чем? (если не секрет, конечно)
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Валера life
          Ну, водки я решил не пить. А вообще, если о алкоголе, то как думаете, зачем Иисус воду в вино превратил, людям не достаточно радости в Боге? Как объясните такое Его "неразумное" действие?
          Ну у евреев не было еще Духа Святого постоянного пребывающего в них. И у них вино было наверное единственным напитком, кроме молока. Ни чая, ни кофе не было у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Аннета, а причащаетесь Вы чем? (если не секрет, конечно)
          А это тут при чем? Речь шла вообще то о крепких алкогольных напитках типа водки или крепленого вина, типа бормотухи.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13809

Сообщение от Аннета
            Ну у евреев не было еще Духа Святого постоянного пребывающего в них. И у них вино было наверное единственным напитком, кроме молока. Ни чая, ни кофе не было у них.
            Ответили достойно. Но останусь, все же при своем мнении.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Станислав
              все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" - это есть истина и руководство к действию для христиан.
              А как Вы определяете, что что-то еще Вами не обладает?

С уважением

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13809

Сообщение от alexb21
                А как Вы определяете, что что-то еще Вами не обладает?

С уважением
                А точно так, как вы определяете, что ещё не объелись.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Конечно, можно быть соблазном для некоторых, поэтому лучше не выставляться с такими употреблениями перед обществом. Но лично самому человеку умеренное употребление (при бодрствовании) не повредит.
                  Так я о чем и говорю. Для большинства людей алкоголь - это зелье. А один на один пей сколько хочешь. Лишь бы не обладало.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Валера life
                    А точно так, как вы определяете, что ещё не объелись.
                    Интересный подход. А с женщинами тоже так работает?

С уважением

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Станислав
                      Но если копнуть глубже - то,
                      29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу(Книга Бытие 1:29)
                      семя есть слово Божие(Св. Евангелие от Луки 8:11)
                      Виноград -это плод сеющий СЕМЯ, вино -это иносказание =концентрация мудрости, поэтому непосвященных людей поят разбавленным водой(словами) вином.
                      Но нам это не грозит, т.к. эта пища была актуальна до грехопадения!
                      После грехопадения Адам ест траву полевую, как животное!(быт3:18) а в траве есть лишь плевелы, волчцы, тернии, солома и совсем нет зерна истины!
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5aff9ed7074b3e3d03784b32.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.9 Кб
ID:	10148114

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13809

Сообщение от alexb21
                        Интересный подход. А с женщинами тоже так работает?

С уважением
                        А женщина что, не человек?

- - - Добавлено - - -

Сказано:
                        Кто ест да не осуждает того, кто не ест.
                        Думаю, всем надо стать на место Иисуса, и попробовать понять Его действия. Пока не поймёте полностью Его мысли, то так и будете нести всего лишь свое мнение, под видом Божьего.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Валера life
                          А женщина что, не человек?

- - - Добавлено - - -

Сказано:
                          Кто ест да не осуждает того, кто не ест.
                          Думаю, всем надо стать на место Иисуса, и попробовать понять Его действия. Пока не поймёте полностью Его мысли, то так и будете нести всего лишь свое мнение, под видом Божьего.
                          У Иисуса были Свои желания? Нет. Все "свои желания" были отданы Единому. "Твоя воля да будет" Вы же рассказываете про свои желания, которые Вами обладают. Вот когда все свои желания будут преданы в руки Б-га, тогда действительно можно делать абсолютно все...даже убивать.

С уважением

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Pinochet
                            Они б и Павла отлучили. 23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23)
                            виноградный сок имеет целебные свойства.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13809

Сообщение от Ventilyator
                              Для большинства людей алкоголь - это зелье.
                              У вас есть статистика? Я уверен, что это лишь ваши фантазии, которое вы выдаете за истину. Иисуса обвиняли фарисеи в пьянстве "ест и пьет". Не в питии воды же Его обвиняли? Почему боитесь так посмотреть на реальность? Да она не такая как вы представляли. Но вам же ничего не надо менять, живите как жили, но не навязывайте другим свое мнение, и не осуждайте за то, за что Бог не осудил.
                              Вы как не пробивная стена. Сами понимаете, что свое мнение ставите выше библейского, но ничего с собой не можете поделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              У Иисуса были Свои желания? Нет. Все "свои желания" были отданы Единому. "Твоя воля да будет" Вы же рассказываете про свои желания, которые Вами обладают. Вот когда все свои желания будут преданы в руки Б-га, тогда действительно можно делать абсолютно все...даже убивать.
                              Что вы в сторону спрыгиваете? Ваше учение идет в разрез библейскому. Вам этого мало, чтоб осознать, что не правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              виноградный сок имеет целебные свойства.
                              Ну и?......

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Ventilyator
                                Так я о чем и говорю. Для большинства людей алкоголь - это зелье.
                                Вы заблуждаетесь. Для большинства людей алкоголь - вожделенный чудодейственный нектар.

Комментарий

Обработка...