Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть ещё одно пророчество, говорящее о закрытии времени благодати, выраженное в словах Иисуса Христа:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Это пророчество исполнилось?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мы видим это в настоящее время?
Есть ещё одно пророчество, говорящее о закрытии времени благодати, выраженное в словах Иисуса Христа:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Это пророчество исполнилось?
Да, проповедь Евангелия всем народам прошла и закончилась 21 мая 2011. После этой даты спасения больше нет.Комментарий
-
Я думаю не правильно говорить "мы видим", потому что кто то видит, а кто то не видит. Развращение на земле можно видеть на примере разлагающегося общества в России: коррупция, милитаристский угар, моральное разложение. Можно увидеть по состоянию сегодняшних церквей, там беззаконие очень сильно процветает. Опять же, надо сказать, что не все это могут видеть.
Да, проповедь Евангелия всем народам прошла и закончилась 21 мая 2011. После этой даты спасения больше нет.
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:4-13)
Милитаризация России - это вынужденная мера в ответ на милитаризацию США, как угрозу государственности страны... Весь мир напичкан оружием... Смотрите на милитаризацию в Китае, Индии и других стран мира...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Проповедь Иисуса Христа продолжается в мире... Советую не смотреть на происходящее в мире из окна только своей хаты, ибо вы должны помнить, что сказал о событиях, предшествующих проповеди Евангелия Царства Божьего всей всей вселенной и тогда конец:
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:4-13)
Милитаризация России - это вынужденная мера в ответ на милитаризацию США, как угрозу государственности страны... Весь мир напичкан оружием... Смотрите на милитаризацию в Китае, Индии и других стран мира...
Я вот и говорю, что кто то видит. а кто то не видит. Я не могу сказать, что проповедь Иисуса Христа о спасении продолжается. Я могу сказать, что с начала Судного дня Христос пасёт мир жезлом железным.
"Глады" и "моры" - это образные понятия означающие отступления и разделения от учения Иисуса Христа.
В той же главе о разрушении храма - тоже образное значение духовного разрушения церквей.
Нет, Россия угрожает своим "супероружием", а не США. Это в России угар "победобесия", и желания "повторить". А Китай и Индия ни кому не угрожают.Комментарий
-
Я вот и говорю, что кто то видит. а кто то не видит. Я не могу сказать, что проповедь Иисуса Христа о спасении продолжается. Я могу сказать, что с начала Судного дня Христос пасёт мир жезлом железным.
"Глады" и "моры" - это образные понятия означающие отступления и разделения от учения Иисуса Христа.
В той же главе о разрушении храма - тоже образное значение духовного разрушения церквей.
Нет, Россия угрожает своим "супероружием", а не США. Это в России угар "победобесия", и желания "повторить". А Китай и Индия ни кому не угрожают.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Как обрести спасение этим людям? Есть ли у них шанс?Комментарий
-
Шанс спастись есть у всех, и это отличается от понимания "наследовать Царство". Одно дело - человек пребывает в посте и молитве десятки лет, другое дело - человек кается в последние минуты жизни. Они оба могут спастись, но второй просто физически не успеет очистить себя от страстей, от земных привязанностей. В Библии уровни святости также различаются:
1 Кор.15:41 "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" - Так и из праведников одни «просветятся» подобно «солнцу» (Мф. 13, 43), а другие подобно луне, иные уподобятся светлости самых блистательных звезд, а иные сравнятся с менее светлыми.
Толкование на первое послание к Коринфянам, Глава 15 - читать, скачать - блаженный Феодорит Кирский
Бог хочет, чтобы все спаслись, но это зависит от самого человека, от его состояния. Есть смертные грехи, есть просто грехи, есть естественные, есть противоестественные, чем более сильное повреждение души имеет человек, тем меньше у него шансов на спасение. Тем меньше он сам захочет быть в Богом в вечности.Комментарий
Комментарий