Царства Божьего не наследуют. Как им спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от rehovot67
    Как им спастись?
    Если Царствие Божие внутрь нас есть, тогда сбывается Писание в нашей жизни :

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
    в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Рим.8:1-4)...

"Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них;
    и буду их Богом, и они будут Моим народом»...

(2Кор.6:16)...

Это подобно притче, сказанной Христом:

"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв,
    положила в три меры муки, доколе не вскисло всё"...

(Мф.13:33)...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Светильник - Возлюби Бога.
      Светильник - Возлюби ближнего.
      Светильник - Не красть.
      Светильник - Не убивать.
      Светильник - Не лжесвидетельствовать.
      Светильник - Не прелюбодействовать.
      Светильник - Почитать отца и мать.

Эти заповеди были до создания земли.

Сообщение от rehovot67
      Подтвердите ваши слова Библией.
      Например это:
      2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33

Господь и одесную Его огонь закона были до создания вселенной, и Моисей по образу небесных семи заповедей получил декалог.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5389

Сообщение от somekind
        И для кого они тогда были?
        Для ангелов естественно.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от rehovot67
          Как Иисус Христос мог это доказать, если сатане не было позволено это сделать? Я могу привести множество фактов того, что служители князя мира сего реально лечат болезни...

Одна разница: Исцеление Бога ведёт человека ко Христу и славит Христа, а сатана никогда этого не допустит...

Что именно другое?
          Сатана не умеет лечить людей. Людей лечит Бог. Посмотри, что делал Иисус, что делал апостолы и сравни с теми, кого ты называешь лекарями от сатаны. Есть, что нибудь общее?

Необязательно. Иисус много исцелил людей, но исцеление совершенно не стало гарантией их обращения к нему.

Сатана может говорить правду, так сказать отчасти нести истину, чтобы потом облепить всё ложью. В начале он говорит правду, пока человек проверяет его слова, а потом когда перестаёт проверять, сатана начинает ему лгать, чем и вводит в заблуждение. К примеру учение Свидетелей Иеговы, они вначале того, как начинают окучивать нового адепта, говорят то, что написано в Библии, а потом, когда человек верит им на слово, то такого навешивают ему на уши, что мама не горюй.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от nickoyan
            Если Царствие Божие внутрь нас есть, тогда сбывается Писание в нашей жизни :

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
            в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Рим.8:1-4)...

"Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них;
            и буду их Богом, и они будут Моим народом»...

(2Кор.6:16)...

Это подобно притче, сказанной Христом:

"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв,
            положила в три меры муки, доколе не вскисло всё"...

(Мф.13:33)...
            Вы можете сказанное вами выразить своими словами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Светильник - Не красть.
            Светильник - Не убивать.

Эти заповеди были до создания земли.

Например это:
            2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона. Втор.33

Господь и одесную Его огонь закона были до создания вселенной, и Моисей по образу небесных семи заповедей получил декалог.
            А как же заповеди:
            1. Не будет у тебя других Богов?
            2. Не будешь делать себе кумиров и изображений для служения и поклонения....
            3. Не будешь носить имя Йеhовы, Бога твоего напрасно
            4. Помни день Субботний, чтобы святить его. Не будешь делать.......
            5. Не пожелай.

Вообще-то, последние пять заповедей, которые перечислили, входят в заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО (Рим.13:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Для ангелов естественно.
            У них есть Отец и мать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Сатана не умеет лечить людей. Людей лечит Бог. Посмотри, что делал Иисус, что делал апостолы и сравни с теми, кого ты называешь лекарями от сатаны. Есть, что нибудь общее?

Необязательно. Иисус много исцелил людей, но исцеление совершенно не стало гарантией их обращения к нему.

Сатана может говорить правду, так сказать отчасти нести истину, чтобы потом облепить всё ложью. В начале он говорит правду, пока человек проверяет его слова, а потом когда перестаёт проверять, сатана начинает ему лгать, чем и вводит в заблуждение. К примеру учение Свидетелей Иеговы, они вначале того, как начинают окучивать нового адепта, говорят то, что написано в Библии, а потом, когда человек верит им на слово, то такого навешивают ему на уши, что мама не горюй.
            Принципы лечения различны, ибо сатана не учит человека убирать причины болезни от которой он был исцелён... Сатана никогда не скажет правду до конца, ибо истинная правда говорит о конечном результате выбора человека, то есть или погибели его, или к вечности... Я сказал, что он никогда не поведёт человека ко Христу...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Serj012
              Ещё Павел говорил что блудника надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Т.е. это не иллюзорное действие а вполне законное очищение по Ливиту 13. Иисус также прошёл искушения от сатаны. Я также согласно закону ни раз признавал себя грешником и был предан сатане и он также оставил меня до времени.☺
              Павел сказал, а Иисус тоже сказал:
              "11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "
              Это вот о блуднице... И еще с Луки 23 на кресте Он же и разбойнику сказал то же самое "Сегодня же будешь..." А разбойник даже и не каялся.
              Потом вот Иисус сказал, что блудники и мытари вперед вас идут в ЦБ... Чего это Иисус то не говорит об измождении тела сатаной? Кроме того сказано, что даже те что ходили с Ним обвиняли же именно Иисуса, что с мытарями якшается... Чего же это то там было???

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Ордина
                Павел сказал, а Иисус тоже сказал:
                "11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "
                Это вот о блуднице... И еще с Луки 23 на кресте Он же и разбойнику сказал то же самое "Сегодня же будешь..." А разбойник даже и не каялся.
                Потом вот Иисус сказал, что блудники и мытари вперед вас идут в ЦБ... Чего это Иисус то не говорит об измождении тела сатаной? Кроме того сказано, что даже те что ходили с Ним обвиняли же именно Иисуса, что с мытарями якшается... Чего же это то там было???
                Ну я тоже не осуждаю женщину что прикасалась к Иисусу и была грешницей он же Ешуа Спаситель и это его право кого как очистить. Но я говорю о нас как спастись нечестивцу который не знает Иисуса? Я и говорю нечестивца надобно посадить в тюрьму за беззакония и предать его тело сатане чтобы дух был спасён.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от rehovot67
                  Вы можете сказанное вами выразить своими словами?
                  С одной стороны это достаточно сложно, потому что лучше, чем написано в слове Божьем,
                  уже не напишешь, но попробую... Сначала Христос сказал, что те, кто не родился от воды и Духа,
                  не могут ни видеть, ни войти в Царствие Его, это связано с мертвым духом человека, посредством которого,
                  Бог говорит и общается с человеком. (Ин.4:24)... Когда же человек рождается свыше (от воды и Духа),
                  он начинает видеть и слышать, что говорит Бог, посредством своего возрожденного духа, что говорит ему Дух Божий,
                  и Дух Божий начинает наставлять человека на всякую истину...(Ин.3:8)... Также человек получает сверхъестественную силу
                  Божью, благодаря которой он может побеждать грех в своей жизни, и становится истинным свидетелем Божьим, не только на словах,
                  но и своей святой жизнью подтверждая то, что Бог живет в нем!..(Деян.1:6-8)... И этот процесс освящения и хождения в Боге будет продолжаться
                  до самого пришествия Господа Иисуса Христа!

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
                  во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

(1Фес.5:23)...

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного,
                  в меру полного возраста Христова;дабы мы не были более младенцами, колеблющимися
                  и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"

(Ефес.4:13-15)...

"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится;
                  праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни
                  и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
                  и всякий любящий и делающий неправду"...

(Откр.22:11-15)...

В общем, вывод следующий: закон, данный Моисеем для Израиля, был дан до плоти,
                  чтобы всякий человек, стоящий под законом, соблюдал всё, что там написано, но когда
                  Христос, Сын Божий, открыл новый и живой путь, возродив человека из духовной смерти,
                  и дав ему силу, чтобы жить свято и непорочно перед Ним в любви, то человек, рожденный от Бога,
                  живущий по духу(Духу), ныне идет по пути спасения, исполняя волю Божью и соблюдая закон Божий,
                  который есть - святость, праведность и любовь к Богу и ближнему своему!

И да благословит Бог каждого из нас, кто потщится и стремится к этому! Аминь.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Serj012
                    Ну я тоже не осуждаю женщину что прикасалась к Иисусу и была грешницей он же Ешуа Спаситель и это его право кого как очистить. Но я говорю о нас как спастись нечестивцу который не знает Иисуса? Я и говорю нечестивца надобно посадить в тюрьму за беззакония и предать его тело сатане чтобы дух был спасён.
                    Ваши переводы Ветхого Завете меня просто поразили своей глубиной.
                    А вот здесь что то несколько Вы пишете просто некое повторение, бытующего мнения в богословии, но тогда это лишено глубинного смысла.

Вы где то в предыдущем сообщении выразились, что Бог не есть истеричный сценарист, чтобы менять сценарий по пути... Прекрасное определение и оно соответствует Библии. Что ничего не предвиденного для Сценариста не произошло и не произойдет и не происходит, что все хорошо весьма.
                    Тогда что значит ((((как спастись нечестивцу который не знает Иисуса? Я и говорю нечестивца надобно посадить в тюрьму за беззакония и предать его тело сатане чтобы дух был спасён.))))

Тело любого из нас и так предано сатане, при том предано Творцом. Иов 2: Вот он в руке твоей.. В Еванегелиях : Князь мира сего... Сатана даже Иисусу говорит, что все царства мира преданы мне... даже Иисуса соблазнять пытается... Но какого Иисуса? Да ту Его часть, что "входя в мир" берет тело плотское, "что Отец уготовал Ему".

Теперь вот творение берет и убивает Единородного Сына Творца. Что же это за акт? В чем тогда творению спасение? Вы пишете, что в тюрьме предастся тело сатане. Оно и так предано сатане. И много ли исправившихся с тюрьмы вышло???

Я бы очень просила Вас посмотреть Лука 20. Она вся очень поучительна и очень взаимосвязана. Но я о злых виноградарях.

Ведь в этом прям как наяву прослеживается история с Иисусом:
                    "14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. "
                    А???

И где убили? За станом на Голгофе.
                    "15 И, выведя его вон из виноградника, убили. "

Далее спрашивается:
                    "Что же сделает с ними господин виноградника? "
                    Ответ:
                    "16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. "
                    ДРУГИМ.
                    "Слышавшие же это сказали: да не будет!
                    17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                    18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. "

Нет на земле иного не плотского человека, нет умеющего изменить плоть. то не алхимия, и свинец в золото не превратится. Значит никакими увещеваниями не изменить. И это вот звучит в словах Бога:
                    "13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. "
                    ПОСТЫДЯТСЯ.

Так вот до сей поры богословие строится на слове - постыдитесь Бог за вас не пожалел Сына Своего...

А Бог говорит, что надежды на постыдятся ТЩЕТНЫ. Нкто ни за что не постыдится. И если это вот основное, что и есть краеугольным камнем здесь не объяснить, то по прежнему о него и будем разбиваться и выставлять Сценариста истерической фигурой, что уж от бессилия - не ведает чего творит.

А принесено же в жертву именно та часть, что безвидна и пуста и тьма и прах земной, а она до времени дана. Он указывает, что эта субстанция временная и дана только на момент умножения, а при достижении Им обозначенного и переходе в иной мир уже не нужна:
                    "34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. "
                    А это и есть то, что выросло в этом смертном, то есть вдунутое, то есть те другие: "отдаст виноградник другим. "
                    Вот в Откровении о них и речь, что на их челах будет имя Бога.
                    Вот в этом спасение и для той бессмертной части человека (вдунутой Богом),
                    А плоть и кровь ЦБ не наследуют да и не могут, то и не спасутся, но плода могут принести много....И наша здесь задача дать словесную формулировку этого. Мысль и Слово наше сработает... Да и будет это обязательно, Он же не безрассудный истеричный сценарист. И актеры обязательно последуют по канве сценария.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Прикоснулась - это другая притча, та излечилась от кровотечения. Я говорю о той, что предложено Иисусом " В ком нет греха - пусть первый бросит в нее камень..." И как оказалось среди нас людей - плотских таковых нет и быть не может и преобразить себя в этом мире, мире князя сего мы не можем НЕ МОЖЕМ. И Иисус плоть даже Ему данную не переделал. а проклял ее на древе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Ещё Павел говорил что блудника надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Т.е. это не иллюзорное действие а вполне законное очищение по Ливиту 13. Иисус также прошёл искушения от сатаны. Я также согласно закону ни раз признавал себя грешником и был предан сатане и он также оставил меня до времени.☺
                    Ещё Павел говорил что блудника надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён - основная мысль, сказанная в этом сообщении.
                    Значит это почва - плоть, с которой Дух должен извлечь все питательные вещества и вырасти, а тогда плоть никому более не нужна и на выброс. То есть отдать праху праховое.

Хотя там точнее у Павла фраза так:
                    "5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "
                    В ДЕНЬ ГОСПОДА НАШЕГО. Можно понять что это Второе пришествие.

Потому то далее Апостол добавляет о закваске:
                    "6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. "

То есть изначальный догмат о том было или нет непослушание, и обязательно зачем человек сотворен ДУАЛЬНЫМ изначально, а не потом типа после яблочка. а от этого и плясать далее, чтобы не превращать в некое бессмыслие всего Писания.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Да и ни кто и не требует чтобы кто то стал без грешным и не погрешимым. Тема о том как спасти нечестивца а не сделать его ангелом. Ты ему побойся Бога брось сигарету оставь алкоголь а он тебе: - Тебе что до нас? Суда Божьего не боятся они сами как каиновы носят на себе его символ. Я сам видел как мать прсадила сына за анашу так пока тот сидел год его товарищи перешли на более тяжелые наркотики и порезали один другого. Нечевстивцу надо дать выбор либо он сам призавётся в армию, подрядится в моностырь, больничку закрытого типа, сам заточится или будет лешон свободы насильно.раз он безумный. Я считаю что должен быть Закон о праве быть человеком. Завет о Адаме брит а Адам свят как святая инквизиция. И в нем несколько вопросов : 1. Являетесь ли вы человеком разумным как и Адам когда открылись его глаза осознания вместе с Евой? 2. Если вы разумны то ваша свобода контролируется разумом который действует согласно закону? 3. В случае когда ваши пристрастия и непотребности поробащают вас и берут вверх над вашим разумом то вы становитесь рабами зависимостей кто контролирует вашу свободу? Закон? Ну вот откройте святой закон в Левитов 13 и признайте себя нечистыми и затворитесь на семь дней в очищении и еще на семь дней и так пока не очиститесь и сатана не оставит вас.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от rehovot67

Как обрести спасение этим людям? Есть ли у них шанс?
                        Шанс у всех есть если оставить грех , очистить сердца двоедушные. Это если грехи не к смерти.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5389

Сообщение от rehovot67
                          А как же заповеди:
                          1. Не будет у тебя других Богов?
                          2. Не будешь делать себе кумиров и изображений для служения и поклонения....
                          3. Не будешь носить имя Йеhовы, Бога твоего напрасно
                          4. Помни день Субботний, чтобы святить его. Не будешь делать.......
                          5. Не пожелай.

Вообще-то, последние пять заповедей, которые перечислили, входят в заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО (Рим.13:8-10)
                          Всё верно. Нам в вечной жизни достаточно идеала высшего закона - семи заповедей, а кто не захочет их выполнять встретит - семь ангелов.

Светильник - Не красть.
                          Светильник - Не убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          У них есть Отец и мать?
                          Отец и мать ангелов - теже что и у Адама и Евы.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Serj012
                            Да и ни кто и не требует чтобы кто то стал без грешным и не погрешимым. Тема о том как спасти нечестивца а не сделать его ангелом. Ты ему побойся Бога брось сигарету оставь алкоголь а он тебе: - Тебе что до нас? Суда Божьего не боятся они сами как каиновы носят на себе его символ. Я сам видел как мать прсадила сына за анашу так пока тот сидел год его товарищи перешли на более тяжелые наркотики и порезали один другого. Нечевстивцу надо дать выбор либо он сам призавётся в армию, подрядится в моностырь, больничку закрытого типа, сам заточится или будет лешон свободы насильно.раз он безумный. Я считаю что должен быть Закон о праве быть человеком. Завет о Адаме брит а Адам свят как святая инквизиция. И в нем несколько вопросов : 1. Являетесь ли вы человеком разумным как и Адам когда открылись его глаза осознания вместе с Евой? 2. Если вы разумны то ваша свобода контролируется разумом который действует согласно закону? 3. В случае когда ваши пристрастия и непотребности поробащают вас и берут вверх над вашим разумом то вы становитесь рабами зависимостей кто контролирует вашу свободу? Закон? Ну вот откройте святой закон в Левитов 13 и признайте себя нечистыми и затворитесь на семь дней в очищении и еще на семь дней и так пока не очиститесь и сатана не оставит вас.
                            Я начну с конца. И что Левиты оправеднились исполняя закон очищения?

Не уверенностью в их очищение Иисус их и упрекал? Не удобоваримые бремена связываете...
                            Потом все хорошо вы пишете - наставлять типа грешников. А где в человека уверенность, что именно ему этому конкретному Бог дал такие полномочия? Вот почему Иисус и сказал, Пусть первый бросит в нее камень, кто не имеет греха... И как видим ни одного не нашлось

Однако вопрос бы мне прояснили, отчего Вы в Ветхом Завете увидели, что Бог сотворил такое дуальное существо, что во взаимоборстве с самим собой, и увидели, что ничего непредвиденного не произошло, что Бог не истеричный сценарист и сценарий не переписывает Что Он и подтвердил еще в Числах "Я не человек, чтобы Мне изменяться... и лгать"

То что в Новом Завете? - это истерика напала, в чем же единая связующая нить с Ветхим Заветом? Отчего Сына Своего Единородного - на крест, на проклятие...?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Иисус пошёл на крест добровольно как и пророчествовал Каиафа: - Лучше нам чтобы один погиб за всех. А почему так лучше? Потому-что народ бы восстал и был бы подавлен императором. Если пророчество Каиафы истино а так написано в Евангелии то если народу лучше чтобы один погиб за них то какие притензии к Богу? Т.е. Бог своего сына не отдавал он сам пошёл на крест. Допустил да но не отдавал, скорей восставил в два дня и на третий вернул к жизни.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Serj012
                                Иисус пошёл на крест добровольно как и пророчествовал Каиафа: - Лучше нам чтобы один погиб за всех. А почему так лучше? Потому-что народ бы восстал и был бы подавлен императором. Если пророчество Каиафы истино а так написано в Евангелии то если народу лучше чтобы один погиб за них то какие притензии к Богу? Т.е. Бог своего сына не отдавал он сам пошёл на крест. Допустил да но не отдавал, скорей восставил в два дня и на третий вернул к жизни.
                                Мы это с Вами сейчас о Библии, то есть Инструкции Бога для людей или об истории древних веков???

А вот если погиб Сын Бога, то для нас какой вывод? Чем это меня может воспитать, в чем тогда Смысл мироздания? Или в Новом Завете это про истеричного сценариста ?

И вот это что Вы пишете (((Допустил да но не отдавал, скорей восставил в два дня и на третий вернул к жизни.)))))

Для чего Бог это сделал, какой вывод для человека? В Вашей интерпретации это не мироздание , а цирк с фокусами и Бог уже не Бог, а некий Эмиль Кио.

Странно, ну у Вас же думалка и довольно сильная думалка, что же она буксует на Новом Завете?

Комментарий

Обработка...