Из чего сделаны плоды деревьев познания добра и зла и жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Unmasker1
    Для того что бы воскресшие не умирали, а прожили тысячу лет нужно древо жизни.
    А разве это дерево будет уже в тысячелетнем царстве? Разве не в вечной жизни в новом Иерусалиме?
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от surgeon
      Имеют ли отношение к биологии
      Нет, не имеют, т.к. плоды эти духовные. Семя=слово Божье. Разум - благодатная почва -это всем давно известно. Мысли -это весь набор животных и пресмыкающихся.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от HelenaA
        А разве это дерево будет уже в тысячелетнем царстве? Разве не в вечной жизни в новом Иерусалиме?
        Здесь важен сам факт существования дерева.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Romann
          Нет, не имеют, т.к. плоды эти духовные. Семя=слово Божье. Разум - благодатная почва -это всем давно известно. Мысли -это весь набор животных и пресмыкающихся.
          Шалом. Благодарю за такой ответ. Скажите, но тогда и само понятие - человек - иносказание, раз и животное, и дерево, и земля - иносказание, и Христос - иносказание, и Господь Бог - иносказание.

Кто же такой Христос - иносказательно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          В Раю.
          Рай же смыло?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от surgeon
            Имеют ли отношение к биологии плоды с деревьев познания добра и зла и жизни, сами деревья, которые ими плодоносят, земля, из которой эти деревья растут и из которой сделан Адам, птицы небесные, которые укрываются в ветвях деревьев?
            Самый сильный наркотик - ложь, что я - царь и бог в своей жизни. Привыкание с первого раза и передаётся по наследству до... конца рода человеческого. Похоже, эффект даже усиливается от поколения к поколению, но не уверен. Но, есть и лекарство - плод дерева жизни, Иисус Христос. .

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Ген Лио
              наркотик... лекарство...
              А что с биологией?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от surgeon

Рай же смыло?
                Точно. И какие проблемы насадить новый, на новой земле под новым небом?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Ген Лио
                  Самый сильный наркотик - ложь, что я - царь и бог в своей жизни. Привыкание с первого раза и передаётся по наследству до... конца рода человеческого. Похоже, эффект даже усиливается от поколения к поколению, но не уверен. Но, есть и лекарство - плод дерева жизни, Иисус Христос. .
                  Мне понравился Ваш ответ!
                  Спасибо

Считаете, в следующем стихе тоже говорится об Иисусе?...
                  Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откр.22:2)

Как Вы понимаете?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от HelenaA
                    Мне понравился Ваш ответ!
                    Спасибо

Считаете, в следующем стихе тоже говорится об Иисусе?...
                    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откр.22:2)

Как Вы понимаете?
                    Откровенно говоря, я очень плохо, елси вообще понимаю детали Откровения. Я много размышлял над прошлым, над книгой Бытия, над причинами и целями происходящего. А вот детали будущего мне видятся несущественными, я пока не вижу, как они могут помочь мне принимать правильное решение.

С этой точки зрения, описание будущего рая говорит мне о том, что там будет очень хорошо, хорошо весьма, так, как никогда раньше. А что олицетворяет дерево, приносящие плоды, Иисуса Христа, или... не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    А что с биологией?
                    Поскольку биология - инструмент Бога, она меня мало волнует, тем более, что я не биолог. Насколько мне известно, наш организм вырабатывает какие-то наркотические вещества (если не ошибаюсь, эндорфины), и от этого человеку становится хорошо. Это нормальный и естественный процесс, регулируемый Богом. В этом мне видится и цель дерева познания добра и зла - источник этих эндорфинов. Пока механизм выработки эгдорфинов был у Бога - всё было прекрасно, но пришёл змий и сказал человеку примерно следующее: "Ты что, дурак, ждать пока Бог сделает тебе хорошо, вон растёт источник твоего блаженства, ешь и сам станешь себе Богом, сам станешь определять, когда и что тебе нужно для счастья".

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Ген Лио
                      А что олицетворяет дерево, приносящие плоды, Иисуса Христа, или... не знаю.
                      Благодарю за ответ.

Просто, известно, что в будущем не будет болезней и смерти. И тут читаем о дереве жизни с целительными листьями. А спасает от смерти - Христос, Он же и исцеляет.
                      Вот я и задаюсь вопросом...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от санек 969
                        Точно. И какие проблемы насадить новый, на новой земле под новым небом?
                        Так ведь сказано, что Царствие Божие не придет приметным путем, ибо оно - внутри. Разве Рай не есть Царствие Божие?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от HelenaA
                          Благодарю за ответ.

Просто, известно, что в будущем не будет болезней и смерти. И тут читаем о дереве жизни с целительными листьями. А спасает от смерти - Христос, Он же и исцеляет.
                          Вот я и задаюсь вопросом...
                          Может быть вы и правы. Может быть потому и не будет болезней, что будет дерево жизни, может быть, это будет что-то ещё, пока нам неведомое, что приготовил нам Бог.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от surgeon
                            Так ведь сказано, что Царствие Божие не придет приметным путем, ибо оно - внутри. Разве Рай не есть Царствие Божие?
                            Внутри нас оно есть, но это не значит, что оно придёт незаметным образом потому, что внутри нас.

Царство Бога сейчас везде кроме планета Земля. Когда оно придёт на Землю, тогда и время Раю будет и дереву жизни.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от санек 969
                              Царство Бога сейчас везде кроме планета Земля.
                              Так Вселенная же бесконечна.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от surgeon
                                Кто же такой Христос - иносказательно?
                                Адам последний -есть ДУХ животворящий! А также Христос есть ИСТИНА!
                                В свете последних событий(Рождество) присмотритесь к ЯСЛЯМ в которых младенец Христос.
                                Трава полевая -это пища Адама(быт3:18), но и в этой траве есть зерно истины, только попотеть знатно придётся выискивая его.

Комментарий

Обработка...