Из чего сделаны плоды деревьев познания добра и зла и жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от njgjkm
    АДАМ -ЕСТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО !!!)
    О да Вы лучше Павла знаете!!!!:
    "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор.15:45)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от surgeon
      И херувима с огненным мечом?

Стало быть, если вы съедите плод с древа жизни - ваш биологический организм не постареет и не умрет?
      Херувима то зачем водой смывать? Улыбнулся. Только рай.

Точно, если бы первые люди съели (или я) то получили бы вечную жизнь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от санек 969
        Херувима то зачем водой смывать? Улыбнулся. Только рай.
        Чем смыло? Водами, которые выше луны и солнца?

Сообщение от санек 969
        Точно, если бы первые люди съели (или я) то получили бы вечную жизнь.
        Почему же не съели? Ведь плоды никто не охранял, а деревья рядом росли?

Кстати, а к вам относятся слова "побеждающему дам вкушать от древа жизни?" Вы побеждаете, вкушаете?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от Ордина
          О да Вы лучше Павла знаете!!!!:
          "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор.15:45)
          Ордина загляните в Послание Римлянам 5 .14 ...Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО !!!!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от surgeon
            Чем смыло? Водами, которые выше луны и солнца?

Почему же не съели? Ведь плоды никто не охранял, а деревья рядом росли?

Кстати, а к вам относятся слова "побеждающему дам вкушать от древа жизни?" Вы побеждаете, вкушаете?
            Водами которые были на 15 локтей выше самых высоких гор. Водами потопа.

Потому, что Бог их выгнал из рая и именно для того, чтобы не съели, и не стали жить вечно.

Да, кстати, относятся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от санек 969
              Водами которые были на 15 локтей выше самых высоких гор. Водами потопа.
              Как же получилось, что Солнце и Луна находятся под тучами, согласно описания? Ведь они - на тверди небесной, а твердь небесная разделяет верхние и нижние воды, т.е. тучи и моря.

Сообщение от санек 969
              Потому, что Бог их выгнал из рая и именно для того, чтобы не съели, и не стали жить вечно.
              То есть это такой эксперимент был: а ну-ка дай-ка посмотрю, от какого дерева раньше они съедят?

Сообщение от санек 969
              Да, кстати, относятся.
              А где ваше древо жизни? Можете описать его, где оно находится, как ощущается, как вы его вкушаете, чем вкушаете и т.д. Только без цитат, интересен ваш личный опыт.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от njgjkm
                Ордина загляните в Послание Римлянам 5 .14 ...Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО !!!!
                А вот для этого мы и есить современные, чтобы посмотреть разные переводы, а не подтасованные под догму. Посмотрите:
                "who is the figure of him that was to come.
                кто является его фигурой, которая должна была прийти." Перевод короля Яков, считается одним из древних. Хорошо бы кто то здесь дал перевод с оригинального источника..

Значит Адам всего лишь фигура того, кто должен прийти. И это тогда совершенно совпадает с 1Кор.15:45.

Иначе это противоречит и в самом Павле и вообще общему смыслу Писания.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Ордина
                  Иначе это противоречит
                  А вы носите образ Адама перстного, как пишет Павел? Что это для вас значит? Согрешили ли вы тем же преступлением, что и Адам, в этом образе? В чем заключается лично для вас это преступление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Иначе это противоречит и в самом Павле и вообще общему смыслу Писания.
                  Кстати, посмотрел в греческом: всё правильно, Адам есть печать, форма, тип грядущего. Потому что кто не был блудным сыном - тот не ест мяса и внутрь дома не входит, и у него нет хорошей обуви, одежды и перстня на руке.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от surgeon
                    А вы носите образ Адама перстного, как пишет Павел? Что это для вас значит? Согрешили ли вы тем же преступлением, что и Адам, в этом образе? В чем заключается лично для вас это преступление?
                    Я предпочитаю говорить только о смысле Писания, и не склонна обсуждать персоналии. Но если уж так необходимо, то, пока мы в этом земном мире - мы все и есть дуальные. То есть плоть, содержащая в себе вдунутый Дух. Переродимся только после определенного Творцом срока, когда родимся в Единого Второго Адама - Иисуса Христа.
                    И пока мы в этом мире, то у каждого плоть есть носитель греха и не важно совершал ли он по его разумению грех или нет . Об этом Инн. Сказал, что кто говорит что в нем нет греха тот лжец...
                    И даже Иисус сбросил с Себя плоть только обретя новое тело, когда срок исполнения Его миссии был закончен....

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ордина
                      Я предпочитаю говорить только о смысле Писания, и не склонна обсуждать персоналии.
                      Как можно носить образ Адама или Господа с неба в отрыве от персоналии? Вы чей образ сейчас носите?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от surgeon
                        Как можно носить образ Адама или Господа с неба в отрыве от персоналии? Вы чей образ сейчас носите?
                        Благодарю за общение. Я не считаю нужным говорить в таком ключе. тем более, что я очень ясно и последовательно ответила. А Ваш вопрос - это уже с раздела паранои. Времени нет. Спасибо

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Ордина
                          Благодарю за общение.
                          Приходите, когда будет настолько плохо, что деваться будет некуда.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от surgeon
                            Как же получилось, что Солнце и Луна находятся под тучами, согласно описания? Ведь они - на тверди небесной, а твердь небесная разделяет верхние и нижние воды, т.е. тучи и моря.

То есть это такой эксперимент был: а ну-ка дай-ка посмотрю, от какого дерева раньше они съедят?

А где ваше древо жизни? Можете описать его, где оно находится, как ощущается, как вы его вкушаете, чем вкушаете и т.д. Только без цитат, интересен ваш личный опыт.
                            Во время потопа лил дождь, очень долго. Это падала та вода, что была на верху.

Нет, не эксперимент. Оба дерева были посажены Богом, чтобы человек ел и от одного и от другого. Но! При определённых условиях, а не так, как поступили Адам с Евой.

Моё дерево там же где и всякого, кто будет от него вкушать. В Раю. В Царстве Бога.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Unmasker1
                              Цитата из Библии:
                              и листья дерева - для исцеления народов. (Откр.22:2)
                              Как Вы понимаете эти слова?
                              Для чего нужны целебные листья, если болезни уже не будет?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от HelenaA
                                Для чего нужны целебные листья, если болезни уже не будет?
                                Воскресение будет проходить двумя этапами. Сначало христиане, которые создадут инфраструктуру. Нужно построить дома, фермы, заводы, что бы обеспечить жильём и едой, тех кто прибудет во втором воскресение.

Первые имеют совершенные тела как у Иисуса. Вторые будут иметь обычные тела, как мы с вами сегодня. Это будет воскресение подобно Лазарю. Лазарь воскрес, но в последствие умер. Для того что бы воскресшие не умирали, а прожили тысячу лет нужно древо жизни.

Если человек или народ после воскресения не будут проявлять солидарности, то через месяц, когда им понадобятся листья, они их не получат.

Комментарий

Обработка...