Из чего сделаны плоды деревьев познания добра и зла и жизни?
Свернуть
X
-
Кто же такой Христос - иносказательно?
- - - Добавлено - - -
Рай же смыло?Комментарий
-
Самый сильный наркотик - ложь, что я - царь и бог в своей жизни. Привыкание с первого раза и передаётся по наследству до... конца рода человеческого. Похоже, эффект даже усиливается от поколения к поколению, но не уверен. Но, есть и лекарство - плод дерева жизни, Иисус Христос. .Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Самый сильный наркотик - ложь, что я - царь и бог в своей жизни. Привыкание с первого раза и передаётся по наследству до... конца рода человеческого. Похоже, эффект даже усиливается от поколения к поколению, но не уверен. Но, есть и лекарство - плод дерева жизни, Иисус Христос. .
Спасибо
Считаете, в следующем стихе тоже говорится об Иисусе?...
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откр.22:2)
Как Вы понимаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Мне понравился Ваш ответ!
Спасибо
Считаете, в следующем стихе тоже говорится об Иисусе?...
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откр.22:2)
Как Вы понимаете?
С этой точки зрения, описание будущего рая говорит мне о том, что там будет очень хорошо, хорошо весьма, так, как никогда раньше. А что олицетворяет дерево, приносящие плоды, Иисуса Христа, или... не знаю.
- - - Добавлено - - -
Поскольку биология - инструмент Бога, она меня мало волнует, тем более, что я не биолог. Насколько мне известно, наш организм вырабатывает какие-то наркотические вещества (если не ошибаюсь, эндорфины), и от этого человеку становится хорошо. Это нормальный и естественный процесс, регулируемый Богом. В этом мне видится и цель дерева познания добра и зла - источник этих эндорфинов. Пока механизм выработки эгдорфинов был у Бога - всё было прекрасно, но пришёл змий и сказал человеку примерно следующее: "Ты что, дурак, ждать пока Бог сделает тебе хорошо, вон растёт источник твоего блаженства, ешь и сам станешь себе Богом, сам станешь определять, когда и что тебе нужно для счастья".Комментарий
-
Благодарю за ответ.
Просто, известно, что в будущем не будет болезней и смерти. И тут читаем о дереве жизни с целительными листьями. А спасает от смерти - Христос, Он же и исцеляет.
Вот я и задаюсь вопросом...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть вы и правы. Может быть потому и не будет болезней, что будет дерево жизни, может быть, это будет что-то ещё, пока нам неведомое, что приготовил нам Бог.Комментарий
-
Царство Бога сейчас везде кроме планета Земля. Когда оно придёт на Землю, тогда и время Раю будет и дереву жизни.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам последний -есть ДУХ животворящий! А также Христос есть ИСТИНА!
В свете последних событий(Рождество) присмотритесь к ЯСЛЯМ в которых младенец Христос.
Трава полевая -это пища Адама(быт3:18), но и в этой траве есть зерно истины, только попотеть знатно придётся выискивая его.Комментарий
Комментарий