Есть ли жизнь внутри утробы?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Исх 21:22: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;"
Вопрос в следующем: В какой момент посылается Дух человека, в момент зачатия или в момент рождения. И возможно ли иметь внутриутробные воспоминания?
Здесь описан несчастный случай, который без намерения убить внутриутробное дитя, ситуация такая, что дерутся между собой, даже не видя беременную, они могут вообще не знать о её беременности.
Вопрос того, почему только пеня?
Скажите пожалуйста, какая любящая мать, будет рисковать жизнью своего ещё не рождённого ребенка.
Вина разве не на ней более, что лезет туда, где быть не должна абсолютно, ради жизни своего ребенка.
А наказание разве может быть более, чем смерть того, кого она не берегла.
Ничего ведь не сказано, что если кто подойдёт и ударит беременную в живот, то пусть заплатит пеню и не более. В таком случае его бы жизни лишили за такое.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Это не говорит о том, что внутриутробный ребенок без духа человеческого.
Здесь описан несчастный случай, который без намерения убить внутриутробное дитя, ситуация такая, что дерутся между собой, даже не видя беременную, они могут вообще не знать о её беременности.
Вопрос того, почему только пеня?
Скажите пожалуйста, какая любящая мать, будет рисковать жизнью своего ещё не рождённого ребенка.
Вина разве не на ней более, что лезет туда, где быть не должна абсолютно, ради жизни своего ребенка.
А наказание разве может быть более, чем смерть того, кого она не берегла.
Ничего ведь не сказано, что если кто подойдёт и ударит беременную в живот, то пусть заплатит пеню и не более. В таком случае его бы жизни лишили за такое.
Втор 19 гл
4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;
5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,
(Чис.35:26-28)
26 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал,
27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития,
28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего.
Что получается, человек убивший случайно отлетевшим железом с топорища должен убежать если ему угрожает месть, что касается с плодом, то о мести даже не говорится, только пеня. И это закон. Вопрос в том, почему такая разная оценка дана жизни человеческой.Комментарий
-
-
Поймите меня правильно, я рассматриваю плод как равноценного по отношению к живому человеку, жизнь есть как в утробе так и вне утробы.
Втор 19 гл
4 И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня;
5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,
(Чис.35:26-28)
26 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал,
27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития,
28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего.
Что получается, человек убивший случайно отлетевшим железом с топорища должен убежать если ему угрожает месть, что касается с плодом, то о мести даже не говорится, только пеня. И это закон. Вопрос в том, почему такая разная оценка дана жизни человеческой.
Может как-то связано ещё со страданиями во время родов, через претерпевания которых, мать получает найценейший подарок от Бога.
Для меня лично ответ где-то в этой области, но действительно, не потому что это не человек ещё.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Да хоть сколько %, дело даже не в этом. Мозг есть и он работает и память работает до года, в этом нет сомнений, ребенок до года активно запоминает информацию, знает своих, много чего запоминает. А вот бытовая, картинная информация, запоминаптся видимо по разному у людей. Может на подкорку пишется. У меня видимо до года запомнились случаи связанные с опасностью. Случай в ванной особо ярко. Я только в 21 год осознала, насколько я была мала, увидев в гостях у бабушки ту же щеколду, спросила не переносили ли они ее, она слишком низко, 75см от пола. Она сказала нет. Тогда я ее спросила про тот случай, рассказала что помню, она подтвердила, что мне было очень мало, годик не больше. Я с 10 месяцев уже ходила и разговаривала
А внутриутробные воспоминания сохранились только за время родовой деятельности и видимо на подкорке, всплыли в сходной ситуации в виде снаКомментарий
-
Википедия это вторичный источник; она авторитетна по тому или иному вопросу ровно в той же степени, в которой авторитетны источники, на которые она ссылается.
У меня видимо до года запомнились случаи связанные с опасностью. Случай в ванной особо ярко. Я только в 21 год осознала, насколько я была мала, увидев в гостях у бабушки ту же щеколду, спросила не переносили ли они ее, она слишком низко, 75см от пола. Она сказала нет. Тогда я ее спросила про тот случай, рассказала что помню, она подтвердила, что мне было очень мало, годик не больше.Комментарий
-
Я думаю душа дается человеку в момент зачатия, т.е. начала деления клетки. Но точно знать не могу
- - - Добавлено - - -
Даже сейчас вспоминая, поймала себя на том, что, вставая на цыпочки я дотянулась указательным пальчиком не правой, а леврй руки. И только сейчас и сообразила, что я ведь переученная левша.
Я только тогба в 21 и спросила про то событие, когда оно произошло. Бабушка и дедушка все подтвердилиКомментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я только тогба в 21 и спросила про то событие, когда оно произошло. Бабушка и дедушка все подтвердилиКомментарий
-
Собственно меня напугал именно испуг взрослых и их крики. В обоих эпизодах. Во втором сильнее, и воспоминания ярче. В первом с рзбитым стеклом меньше и воспоминания обрывочные, туманные.
Психологи знают, что в экстренных ситуациях одни люди бледнеют и цепенеют, другие краснеют, и активизируются, серцебиение увеличивается. Я отношусь ко второй группе, все силы и мозг активизируетсяКомментарий
-
А теперь уже после тех 21, прошло еше 20 с небольшимКомментарий
Комментарий