Есть ли жизнь внутри утробы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Saffod
    Цитата которую я процитировал, она ставит положение плода как бы ни во что. С человеческой точки зрения, на то время, определялось око за око душа за душу. Если плод имеет все то, что имеет рожденный человек, но отличается только временным развитием, то почему не применялась концепция душа за душу.. а только пеней?!
    Дети умирали в родах, рождались и больными и т.д. Трудно было оценить причиненный вред. Но одно могу сказать, каждая мама знает, что ребенок в утробе успокаивается от ее голоса, реагирует на громкие звуки и успокаивается от тихих. Он слышит и реагирует по разному. Он уже живет и уже реагирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod

Я придерживаюсь мнения, Дух посылается во время зачатия.
    Ну правильно. Тогда о чем вопрос?

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от Jewe
      Так это не единственный текст Торы в котором за убийство не карают смертью.

20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
      21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро. Исход 21 гл.
      Так речь идет о рабах которое является серебром владельца. о таковых описано отдельно, мы же говорим о равноправных. где нет других дополнительных оговорок.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Saffod
        Так речь идет о рабах которое является серебром владельца. о таковых описано отдельно, мы же говорим о равноправных. где нет других дополнительных оговорок.
        Дело в том что вы не поняли смысла этих заповедей Торы. И в первом и втором случае речь идет о непредумышленных убийствах, поэтому такое мягкое наказание.

Ну сами прочтите -

"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда,

Люди дерутся между собой и случайно ударяют беременную женщину. Вот в чем смысл. А не в том что беременную женщину специально кто то избивает.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Saffod
          И возможно ли иметь внутриутробные воспоминания?
          Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле. Антоний Великий.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Saffod
            На днях была возможность быть участником медицинского семинара, на выступлении один из Докторов утверждал, что его сын помнит процесс своего рождения(Сын тоже Врач).Решил погуглить, попадались разные статьи, но впечатлила вот эта: www.proza.ru/2014/11/26/2267
            Цитата которую я процитировал, она ставит положение плода как бы ни во что. С человеческой точки зрения, на то время, определялось око за око душа за душу. Если плод имеет все то, что имеет рожденный человек, но отличается только временным развитием, то почему не применялась концепция душа за душу.. а только пеней?!

- - - Добавлено - - -

Не кипятись..
            есть оценка людей родившихся по возрасту

1И сказал Господь Моисею, говоря: 2объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, 3то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна бытьпятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному; 4если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей; 5от пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей, а женщине десять сиклей; 6а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пятьсиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра; 7от шестидесяти лет и выше мужчине оценка твоя должна быть пятнадцать сиклей серебра, а женщине десять сиклей. 8Если же он беден и не в силах отдать по оценке твоей, то пусть представят его священнику, и священник пусть оценит его: соразмерно с состоянием давшего обет пусть оценит его священник.

от месяца до пати лет - 5 сиклей

младенец в утробе - пеня

----------

если получить рождение свыше - то в духе человека и в сердце его все записано - но к ним доступ духом своим

если же дух твой погребен под грехами и смертью - ничего не видим

если дух соединен с грехом - это покрывлао и не видишь сердца - дух закрыт духом смерти

если же рожден - новый дух становится твоего духа глазами и все видишь что было скрыто - дух твой видит духом жизни

------------
            15(138-15) Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
            16(138-16) Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Аннета
              Ну правильно. Тогда о чем вопрос?
              Вопроса было два, с первым мы с вами пришли к общему мнению, последующий вопрос вытекающий с первого дает возможность предположить, возможность иметь внутриутробные воспоминания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Дело в том что вы не поняли смысла этих заповедей Торы. И в первом и втором случае речь идет о непредумышленных убийствах, поэтому такое мягкое наказание.

Ну сами прочтите -

"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда,

Люди дерутся между собой и случайно ударяют беременную женщину. Вот в чем смысл. А не в том что беременную женщину специально кто то избивает.
              Я прекрасно понимаю смысл. для токовых кто убил по неосторожности было отведено определенное место куда бежал убивший по неосторожности. Но если преследователь опередил и убил такового, то по закону был не виновен в пролитии крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле. Антоний Великий.
              Не имевший опыт в данном вопросе чем может быть полезен совет или изречение его?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Я прекрасно понимаю смысл. для токовых кто убил по неосторожности было отведено определенное место куда бежал убивший по неосторожности.
                Ну так а почему тогда спрашиваете? Вот вам и ответ отчего наказание не смертью а пеней. Потому что убийство непредумышленное.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от piroma
                  есть оценка людей родившихся по возрасту

1И сказал Господь Моисею, говоря: 2объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, 3то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна бытьпятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному; 4если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей; 5от пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей, а женщине десять сиклей; 6а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пятьсиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра; 7от шестидесяти лет и выше мужчине оценка твоя должна быть пятнадцать сиклей серебра, а женщине десять сиклей. 8Если же он беден и не в силах отдать по оценке твоей, то пусть представят его священнику, и священник пусть оценит его: соразмерно с состоянием давшего обет пусть оценит его священник.

от месяца до пати лет - 5 сиклей

младенец в утробе - пеня

----------

если получить рождение свыше - то в духе человека и в сердце его все записано - но к ним доступ духом своим

если же дух твой погребен под грехами и смертью - ничего не видим

если дух соединен с грехом - это покрывлао и не видишь сердца - дух закрыт духом смерти

если же рожден - новый дух становится твоего духа глазами и все видишь что было скрыто - дух твой видит духом жизни

------------
                  15(138-15) Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                  16(138-16) Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                  Если это оценка за убийства, то о чем тогда эти слова, душа за душу, око за око и.т.д И ли все таки речь о другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ну так а почему тогда спрашиваете? Вот вам и ответ отчего наказание не смертью а пеней. Потому что убийство непредумышленное.
                  Так такой человек должен был бежать в другой город назначенный и жить там до смерти, а если бы покинул то обиженный был вправе отомстить. при чем тут серебро.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Isidore
                    Вы же не видели и не чувствовали, что я видела в том сне. Это не фазы сна, это родовые схватки изнутри, как я их переживала.
                    И именно во сне вы это вспомнили? Как проходили родовые схватки.

Да.. кого то пришельцы похищают, а кто то родовые схватки помнит.

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Saffod
                      На днях была возможность быть участником медицинского семинара, на выступлении один из Докторов утверждал, что его сын помнит процесс своего рождения(Сын тоже Врач).Решил погуглить, попадались разные статьи, но впечатлила вот эта: www.proza.ru/2014/11/26/2267

- - - Добавлено - - -

Не кипятись..
                      Прочитала это свидетельство. Все очень похоже. Я тоже внутри видела как бы очень слабый красноватый свет.
                      И это жуткое ощущение, когда привычный мир рушится...
                      Только похоже когда стало совсем страшно, проход через родовые пути, срабртала самозащита мозга, память отключилась. Я этого не помню. Но когда мне в 5 лет подарили джемпер с очень узкой горловиной, что одевая его, голова еле пролазила, у меня инициировались те страшные сны по ночам

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Isidore
                        ..у меня инициировались те страшные сны по ночам
                        А как насчёт программ взросления, вы помните как они "инициировались"?

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Unmasker1
                          И именно во сне вы это вспомнили? Как проходили родовые схватки.

Да.. кого то пришельцы похищают, а кто то родовые схватки помнит.
                          Зря Вы так. Мозг человека очень плохо изучен. У каждого человека работает только 3-5 %. Когда и у кого и насколько он включается - деоо индивидуальное. Считается, что у новорожденного сразу полного зрения нет, видят только яркий источник света, глазки "плавают", но при этом у некоторых новорожденных очень осознанный взгляд глаза в глаза, безотрывное слежение. Сама это видела, и другие тоже писали на форумах

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Saffod
                            Не имевший опыт в данном вопросе чем может быть полезен совет или изречение его?
                            Информация для размышления.

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от Unmasker1
                              А как насчёт программ взросления, вы помните как они "инициировались"?
                              О чем Вы? Что имеете ввиду?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Так такой человек должен был бежать в другой город назначенный и жить там до смерти, а если бы покинул то обиженный был вправе отомстить. при чем тут серебро.
                                Нет такой обязанности - бежать. Бежали только если была опасность мести со стороны родственников.

Я вам говорю что речь идет о непредумышленном убийстве поэтому и такое мягкое наказание предусмотрено Законом. Вы же спрашивали - почему наказание не смертью а пеней. Так же вы спрашивали?

«

Комментарий

Обработка...