Есть ли жизнь внутри утробы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Есть ли жизнь внутри утробы?

Исх 21:22: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;"
    Вопрос в следующем: В какой момент посылается Дух человека, в момент зачатия или в момент рождения. И возможно ли иметь внутриутробные воспоминания?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Saffod
    Вопрос в следующем: В какой момент посылается Дух человека, в момент зачатия или в момент рождения.
    Люди мало чем отличаются от животных, хоть и стоят на вершине пирамиды, как разумный вид:

Цитата из Библии:
    Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные(Еккл.3:18)

Цель у людей в общем то такая же как у животных:
    Цитата из Библии:
    И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. (Быт.1:22)

Но с некоторой оговоркой, человек поставлен владыкой на земле над зверями и птицами:
    Цитата из Библии:
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)

Какой можно сделать вывод? Подход который люди применяют к животным, в принципе применим и к людям. Потому что физически мы не отличимы. Мораль есть, но мораль зависит от владыки. Человек владычествует над животными, Бог владычествует над людьми.

Вегатерианцы впадают в крайности, забывая другую истину:
    Цитата из Библии:
    ..Прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)

Все существа на Земле созданы из праха и обратятся в прах.
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 January 2019, 06:15 AM.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Saffod
      Исх 21:22: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;"
      Вопрос в следующем: В какой момент посылается Дух человека, в момент зачатия или в момент рождения. И возможно ли иметь внутриутробные воспоминания?
      Так, а причем тут эта цитата которую вы привели?

Внутриутробные воспоминания? Ну у вас есть хоть один пример чтобы человек в здравом уме рассказывал про свои внутриутробные воспоминания? Нет. Так зачем спрашивать?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Saffod
        . И возможно ли иметь внутриутробные воспоминания?
        вы ошиблись разделом форума....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Saffod
          А причем Дух и воспоминания? Вы себя в первый год жизни помните? Я ни одного человека не знаю, который бы помнил первый год жизни. Теперь что, Бог Духа дает после года?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Аннета
            Теперь что, Бог Духа дает после года?
            Я считаю, что жизнь без духа невозможна. Это значит, что любая живая материя содержит в себе дух.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

В видео использованы фотографии шведского фотографа Леннарта Нильссона - Потрясающие фото развития малышей в утробе матери

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от Jewe
                Так, а причем тут эта цитата которую вы привели? Внутриутробные воспоминания? Ну у вас есть хоть один пример чтобы человек в здравом уме рассказывал про свои внутриутробные воспоминания? Нет. Так зачем спрашивать?
                На днях была возможность быть участником медицинского семинара, на выступлении один из Докторов утверждал, что его сын помнит процесс своего рождения(Сын тоже Врач).Решил погуглить, попадались разные статьи, но впечатлила вот эта: www.proza.ru/2014/11/26/2267
                Цитата которую я процитировал, она ставит положение плода как бы ни во что. С человеческой точки зрения, на то время, определялось око за око душа за душу. Если плод имеет все то, что имеет рожденный человек, но отличается только временным развитием, то почему не применялась концепция душа за душу.. а только пеней?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                вы ошиблись разделом форума....
                Не кипятись..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Если плод имеет все то, что имеет рожденный человек, но отличается только временным развитием, то почему не применялась концепция душа за душу.. а только пеней?!
                  Так это не единственный текст Торы в котором за убийство не карают смертью.

20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                  21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро. Исход 21 гл.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Saffod
                    ..его сын помнит процесс своего рождения.
                    Недавно женщина на форум приходила, которая утверждает, что вступила в контакт с пришельцами и уже давно путешествует вне тела)

Но вопрос не в этом, а что меняет наличие памяти? У животных есть память и чувства, но их не перестали есть..

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Saffod
                      Я знала женщину, она помнила свое рождение, операционную, цвет стен, врача в халате, голос, было холодно и неприятно.
                      Верилось с трудом, когда она это рассказывала.

Но когда я потом пришла домой, до меня дошло, что за кошмар меня мучил по ночам в детстве и пще некотрое врпмя позже! Сон приходил обычно, когда я заболевала, видимо по ассоциации мозг вызывал сходные неприятные воспоминания.
                      Мне снились мои роды! Это именно мои внутриутробные ощущения и переживания.
                      А я то ни с чем это сравнить не могла, чтобы рассказать взрослым, что мне такое страшное приснилось.
                      Замкнутое уютное темное пространство чуть красноватый оттенок, все хорошо, а потом по тебе, типа как на одеяли, начинаются собираться складки, это неприятно и безпокоит, потомо все больше как волны, от ног к голове этотнеприятно и мтрашно, а потом они все больше и больше, все меняется, прежний тихий мир рушится, потом... потом я обычно просыпалась
                      Я никак не могла обьяснить, что мне сниться

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Isidore
                        Я никак не могла обьяснить, что мне сниться
                        Вы не думали, что это фазы сна?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Аннета
                          Вы себя в первый год жизни помните? Я ни одного человека не знаю, который бы помнил первый год жизни. ?
                          Мне кажется, что я помню один момент из первого года жизни. Но точно сказать не могу.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

И я помню пару ярких эпизодов когда мне был год.

Один - это как мама и тетя бегали друг за другом и разбили стекло двери.
                            Другой - когда я закрыла себя в ванной, дотянувшись пальчиком на цыпочках до щеколды.
                            Она на высоте 75 -80 см. Взрослые очень переполошились, сначала уговаривали меня постараться открыть, но та туго села и пальцем ее, еле дотягиваясь, открыть не получалось. Потом кричали, чтобы отошла подальше и выбивали дверь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Вы не думали, что это фазы сна?
                            Вы же не видели и не чувствовали, что я видела в том сне. Это не фазы сна, это родовые схватки изнутри, как я их переживала.

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Сообщение от Аннета
                              А причем Дух и воспоминания?
                              Существует мнение, что Дух посылается Богом при рождении, поэтому многие ссылаются на Исх 21:22 аргументируя это тем, что Бог не повелел же за душу, брать душой.
                              Что касается воспоминания, то они относятся к Духу, мы можем увидеть из мест Св.Писания, да и из свидетельств людей.
                              Вы себя в первый год жизни помните?
                              Я нет.
                              Я ни одного человека не знаю, который бы помнил первый год жизни.
                              Если не знаете, это не говорит что таковых нет..
                              Я не помню первый год своей жизни, в отличии от супруги которая помнит отрывками, начиная с 7 месяцев.(Опираясь на определенные факты)
                              Теперь что, Бог Духа дает после года?
                              Я придерживаюсь мнения, Дух посылается во время зачатия.

Комментарий

Обработка...