Трансформация обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну а закон тогда здесь причем?
    Какой закон? Рукописный? Рукописный закон дан для исполнения в нашем мире, в земле Израиля. Но, мы сейчас ведём речь не о законе, а о наследстве, которое было обещано Аврааму...

Вот к примеру эти слова:

Мф 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Или

1 Пет 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

Вот об этом речь...

Вот сквозь такое понимание, я пытаюсь посмотреть на обещание Б-га, Аврааму... что дети Авраама будут в рабстве у некоего народа, 400 лет... потом выйдут с дарами...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Какой закон? Рукописный? Рукописный закон дан для исполнения в нашем мире, в земле Израиля. Но, мы сейчас ведём речь не о законе, а о наследстве, которое было обещано Аврааму...
      Ну как не о законе. Смотри, Павел пишет о законе о Христе и о наследстве. Я задаю вопрос - какая связь между законом и наследством? Ты отвечаешь - закон дан для исполнения. ОК. А исполнение Закона давало евреям материальные благословения о чем в Торе прямо сказано. Но землю евреи наследовали не за исполнение закона. А из за того что Бог обещал землю Аврааму и его детям.

не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну как не о законе. Смотри, Павел пишет о законе о Христе и о наследстве. Я задаю вопрос - какая связь между законом и наследством? Ты отвечаешь - закон дан для исполнения. ОК. А исполнение Закона давало евреям материальные благословения о чем в Торе прямо сказано. Но землю евреи наследовали не за исполнение закона. А из за того что Бог обещал землю Аврааму и его детям.

не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
        Ну да, всё правильно... только ещё добавлю, что исполнение закона давало, укоренение на земле... а не исполнение, ничего не давало...

Просто ты сейчас противопоставляешь, землю в нашем мире, и землю не в нашем... и ссылаешься на Тору, в которой прямо говорится о наследстве земли в нашем мире... и обещаниях Праотцам о земле в нашем мире...

Конечно, я не спорю, Он обещал землю в нашем мире, и дал её... речь не об этом... ведь не с потолка же Машиах и апостолы взяли наследство на небесах? И не с потолка Павел говорил о наследстве, ссылаясь на завет с Авраамом?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Ну да, всё правильно... только ещё добавлю, что исполнение закона давало, укоренение на земле... а не исполнение, ничего не давало...
          Исполнение давало благословение материальными благами а не исполнение давало проклятие. Если быть точным.

ведь не с потолка же Машиах и апостолы взяли наследство на небесах? И не с потолка Павел говорил о наследстве, ссылаясь на завет с Авраамом?
          Ну хотя в Торе прямо не говорилось о жизни вечно, но все таки мне как то трудно представить что такой человек как Авраам считал что люди умирая исчезают бесследно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Исполнение давало благословение материальными благами а не исполнение давало проклятие. Если быть точным.
            Теперь перенеси этот пример сюда:

25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Ну хотя в Торе прямо не говорилось о жизни вечно, но все таки мне как то трудно представить что такой человек как Авраам считал что люди умирая исчезают бесследно.
            Это всё понятно... конечно верил в жизнь вечную... дело не в этом... дело в наследстве, которое на небе...

Это всё абстрактные понятия: благословение, жизнь вечная, и т д...

А наследство земли, это нечто такое, без чего благословение и жизнь вечная, не имеет смысла...

Ведь в пустоте, не будешь иметь благословение и жизнь вечную? Нужна основа...

Но, я всё таки хотел бы разобрать, у какого народа и когда, народ Б-га, был в рабстве 400 лет? Так сказать, в духовном плане...

И у меня есть предположение, считать, что в рабство народ попал сразу, после окончания священной истории...(книга Неемии) то есть, после окончания Танаха... примерно, 370 год, до нашей эры... при первосвященнике Иаддуе

После окончания 400 лет, Машиах вывел народ из под рабства духовного, и дал остатку духовные дары...

4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

В то же время, вынес суд, над народом, (не в нашем мире), у которого Его народ был в рабстве...

12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Вот как то так смотрю, через уровень сод, на обещание Аврааму...

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Briliant
              1 Пет 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

Вот об этом речь...

Вот сквозь такое понимание, я пытаюсь посмотреть на обещание Б-га, Аврааму... что дети Авраама будут в рабстве у некоего народа, 400 лет... потом выйдут с дарами...
              На самом деле Аврааму было дано несколько обетований. Бог заключил с ним Завет, в котором два пункта:

1) о земле Ханаана. Об образовании народа Израиля, которому и будет передана это земля.

2) о спасении души. В этом аспекте Аврааму было открыто, что его вера, а не дела, Бог вменяет в праведность. И обещание о Спасителе, что Он произойдет по плоти от его, Араама, потомков по крови. И что потом вера будет по милости Спасителя одарена многим народам.

Поэтому апостолы писали именно об этом втором наследии на небесах. Это слово "наследие" не несет обыденного юридического смысла (хотя Павел как аргумент дает ссылку на гражданский кодекс). Это скорее оттенок восприятия человеком обетования о небесном Иерусалиме. Ведь от наследства человек может и отказаться, а может принять на себя это бремя.

Большинство, как видно, отказываются. Планируя только пересечь границу. Обычно так поступают беженцы. Спасение - это нечто другое. Здесь нас ждут уже приготовленные места жительства, рабочие места, подъемные.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Где в Танахе написано обетование о Царстве Небесном ?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55097

Сообщение от Briliant

Двора, ты видимо сейчас полагаешь, что я пытаясь каким то образом, сказать, что я противоречу этим словам Павла? Так вот это совсем не так...
                  Нет, даже мысли рядом не гуляло о чем пишешь, прочла твое сообщение и ...а где написано об этом, какая глава Римлянам?
                  Для меня это ответ на твой вопрос.
                  Наследники Жизни вечной, которая во Христе.
                  Принять Христа верою и ... наследники.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Briliant
                    Наследники чего?
                    Наследующие эту землю, наследуют и новую. Так что нет никакой трансформации.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

3благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, 4услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 5в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

11укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, 12благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Toivo
                        Поэтому апостолы писали именно об этом втором наследии на небесах.
                        С чего вдруг такая уверенность, что Машиах и апостолы писали именно о втором пункте, а не о всех пунктах?

Вот к примеру:

Мф 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

О каком наследии речь? Только о нашей земле, или ещё и о новой земле?

Иак 2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Когда и где Б-г, обещал бедным, быть наследниками Царства? И какого Царства, земного или небесного?

А здесь Пётр, с чего вдруг вывел, нетленное наследство на небесах?

Или зачем здесь Павел, объясняет здесь именно таким образом?:

Евр 11:12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

Евр 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Вникни, что говорит Павел: что Авраам, и произошедшие из чресел его, то есть весь народ Израиля, не получили из обещанного, а только издали взирали на них...

Он объясняет так, что земля Ханаан в нашем мире, это ещё не та самая, обещанная земля... это только образ, исполнения обещаний...

И в другом месте прочти, про вхождение в покой Б-жий, там тоже самое... вхождение в землю в нашем мире, это образ в хождения в покой в вышнем мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Наследующие эту землю, наследуют и новую. Так что нет никакой трансформации.
                        Аха, Михею рассказывайте об этом:

Мих 2:10 Встаньте и уходите, ибо страна сия не есть место покоя; за нечистоту она будет разорена и притом жестоким разорением.

Ну вот, сильные из народа, забрали у бедняков их землю... потом их дети наследовали землю, после их отцов... молодцы отцы, сделали своим детям подарки, и на земле и на небе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Где в Танахе написано обетование о Царстве Небесном ?
                        Нет в Танахе об этом... это Машиах открывает, наследование новой земли, в другом уровне толкования...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Нет, даже мысли рядом не гуляло о чем пишешь, прочла твое сообщение и ...а где написано об этом, какая глава Римлянам?
                        Для меня это ответ на твой вопрос.
                        Наследники Жизни вечной, которая во Христе.
                        Принять Христа верою и ... наследники.
                        Ну если тебя такое толкование устраивает, то меня нет... я не останавливаюсь на общих фразах..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Briliant
                          Аха, Михею рассказывайте об этом:

Мих 2:10 Встаньте и уходите, ибо страна сия не есть место покоя; за нечистоту она будет разорена и притом жестоким разорением
                          И куда енто вы собрались идти?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55097

Сообщение от Briliant

Он объясняет так, что земля Ханаан в нашем мире, это ещё не та самая, обещанная земля... это только образ, исполнения обещаний...

И в другом месте прочти, про вхождение в покой Б-жий, там тоже самое... вхождение в землю в нашем мире, это образ в хождения в покой в вышнем мире...

Мих 2:10 Встаньте и уходите, ибо страна сия не есть место покоя; за нечистоту она будет разорена и притом жестоким разорением.

Ну если тебя такое толкование устраивает, то меня нет... я не останавливаюсь на общих фразах..
                            13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

- - - Добавлено - - -

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                            4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                            5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                            7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".

- - - Добавлено - - -

7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".

- - - Добавлено - - -

О покое: немало, больше много полагают, что уже в покое и находятся в нем всю неделю...из недели в неделю. т.е. постоянно.
                            Когда, читаем
                            говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            Вера из дел ...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от piroma
                              в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

И что это значит?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Евангелизо
                                И что это значит?
                                все сокрыто в глубинах Божиих
                                когда соделаетесь сынами и получите усыновление и станете наследниками - наследство будет показано

духовным и совершенным все открыто и открывается
                                потому сейчас вопрос как стать духовным а не чего там спрятано святым ЕГО

в общем сказано - а что именно не положено всем грешникам знать
                                то что не приходило на сердце человеку да и не может

Комментарий

Обработка...