Трансформация обетования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    О покое: немало, больше много полагают, что уже в покое и находятся в нем всю неделю...из недели в неделю. т.е. постоянно.
    Когда, читаем Вера из дел ...
    Те, кто полагают что уже в покое Его, заблуждаются... Павел писал, что вхождение в покой Его, это тождественно вхождению в Царство Его... другого толкования здесь нет...

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Briliant
      С чего вдруг такая уверенность, что Машиах и апостолы писали именно о втором пункте, а не о всех пунктах?
      Откуда? От Слова Божьего. Ибо оно более о духовном, нежели о земном.

Вот к примеру:

Мф 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

О каком наследии речь? Только о нашей земле, или ещё и о новой земле?
      Это о земле здешней, о родине и Родине. ср

Левит 18:26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
      Иак 2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Когда и где Б-г, обещал бедным, быть наследниками Царства? И какого Царства, земного или небесного?
      Которое не от мире сего. А что апостолы писали о другом царстве?

1 Пет 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

А здесь Пётр, с чего вдруг вывел, нетленное наследство на небесах?
      Кто знает, может он сам видел. Иоанн видел небесное и написал для нас.

Я Вас не понимаю, чего здесь непонятного? Разве что у Вас есть досужая идея, что в суждениях нет более нужды?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Toivo
        Откуда? От Слова Божьего. Ибо оно более о духовном, нежели о земном.
        А новое небо и новая земля, это духовное или земное?

Вот здесь Пётр о чём говорит?:

3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

А вы мне говорите о втором пункте, когда Машиах и апостолы, многочастно говорили о наследовании царства небесного...

Которое не от мире сего. А что апостолы писали о другом царстве?
        Так ведь я об этом и говорю... что о небесном они писали..

Я Вас не понимаю, чего здесь непонятного? Разве что у Вас есть досужая идея, что в суждениях нет более нужды?
        И я вас не понимаю... зачем начинать мне что то доказывать, не разобравшись о чём я говорю?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Не понимаю Вашей иронии. Иисус ведь НЫНЕ повелел искать Царства Божьего, которое не от мира сего. Царства, которое НЫНЕ не имеет границ и юрисдикций, не имеет патриотов и т.н. национальных интересов. Царства, в которое невозможно отжать и прихватизировать и оградить там себе участочек у воды. Туда невозможно "свалить" с наворованным или нахалявку. И в котором нельзя пристроиться с пивком, типа "это ...., детка!".

Всякий верой принявший сей дар от Христа в свое сердце вмиг становится предателем и пятой колонной Мессии в мире сем, в котором ночной президент сатана царствует посредством страха смерти. И если в церкви засели дети тьмы, то он становится и врагом "их" церкви. А то и врагом всего рода человеческого. За что и распяли одного. За принца себя выдавал.

А насчет непонимания лучше не путаться в терминах. "Это духовное или земное?" Вы говорите о том, что будет ПОТОМ. А я о том, что всем нужно НЫНЕ, ныне, без которого не будет и потом.

Для закрепления терминологии. Дадим слово апостолу язычников:

1 Кор 16:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Давайте и мы придерживаться предания. Раз Павел тела будущего называет духовными, то земля та и небо будем называть духовными. В противоположность миру видимому ныне. Надеясь на понимание.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Toivo
            Давайте и мы придерживаться предания. Раз Павел тела будущего называет духовными, то земля та и небо будем называть духовными. В противоположность миру видимому ныне. Надеясь на понимание..

Тойво, ты понимаешь о чём я говорю? У меня создаётся впечатление, что нет...

Я говорю о трансформации обещания Б-га Аврааму... в начале речь шла о земле Ханаана, в нашем мире... потом обещание стало трансформироваться, и уже у пророков, появляется новая земля, новый завет, иное священство... и т д...

Потому, я и предложил рассмотреть обещание данное Аврааму, по другому... увидеть в нём не Египетское рабство, которое было, а другое, рабство неведения...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Briliant
              Прошла новогодняя ночь, прошли и мои штрафные баллы, и вот уже сейчас я практически трезвый как огурчик...

Теперь можно начать разбор Писания:

Я хочу обратить ваше внимание на слова Павла:

Гал 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Наследники чего?

Многие толкуют этот момент, что наследники благословения Авраама. Нет, я не согласен с таким толкованием. Здесь, как мне видится произошла трансформация обещания.

Здесь речь о наследии новой земли. То есть, вышней земли Ханаан. Дело в том, что в обещании Б-га Аврааму, о даровании земли избранному народу, содержится два уровня толкования, один буквальный, другой мистический. По буквальному, народ уже вступил в своё наследие, через Иеошуа бин Нуна, а в мистическом толковании, остаток народа, вступает в наследие через Иеhошуа hАМашиаха...

Потому, можно это обещание Б-га (Быт 15:13), понимать и буквально и мистически...
              Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Briliant

Гал 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Наследники чего?

Многие толкуют этот момент, что наследники благословения Авраама. Нет, я не согласен с таким толкованием. Здесь, как мне видится произошла трансформация обещания.

Здесь речь о наследии новой земли. То есть, вышней земли Ханаан. Дело в том, что в обещании Б-га Аврааму, о даровании земли избранному народу, содержится два уровня толкования, один буквальный, другой мистический. По буквальному, народ уже вступил в своё наследие, через Иеошуа бин Нуна, а в мистическом толковании, остаток народа, вступает в наследие через Иеhошуа hАМашиаха...

Потому, можно это обещание Б-га (Быт 15:13), понимать и буквально и мистически...
                Обрезанные потомки Авраама были наследниками обетованной земли, крещёные христиане наследники обетованного небесного Царства.

Комментарий

Обработка...